建築デザイナーによるデザインにこだわったマンションですね。
第二期販売はいつ始まるんでしょう。
昨日もチラシが入っていましたが、あまり売れてないのですかね?
値段も手頃で調布周辺ではかなり良い物件と思いますが。
これが売れなければ調布の駅力を疑ってしまいます。
ただ仙川も桜上水もそこまで売れてない様だし、やはり京王線がダメなのか?
小田急や田園都市沿線はかなり高くてもすぐに売れているし。なんか悔しい。
デザイナーの自己満足のために設計された、奇をてらったデザインのマンションはすぐに飽きがきます。中古価格も好き嫌いがはっきり分かれますので、低い評価の方へシフトされて安くなりがちです。むしろ普通のデザインの方が、望ましいのでは。
多少賛否あるデザインのほうが本気で買いたい人には嬉しいことだと思いますけどねぇ。あんまり競争したくないと思うんですよ。検討する全ての人が大人気のマンションを求めるわけでもないですから、色々な考えがあっていいと思いますよ。もう可動間仕切りって主流になりましたね、仕様は壁と同じなのかなぁ。完全に仕切る時は壁になり切ってくれるほうがいいですもんね。
調布住民だから京王愛してるけど、地下化を選択した京王と複々線化を選択した小田急で通勤時間帯の新宿までの所用時間に結構な差が付いてしまいました。。京王頑張ってほしい。
これで小田急との差は決定的ですね。
京王には頑張って欲しいですが、京王複々線化はあと20年はかかるでしょう。
現状では京王を選択するメリットがない。
でも価格は安くなるかも。
もともと小田急沿線より安いので、これ以上極端に差がつくってことは無いと思いますけどね。
小田急の複々線化とか調布の再開発とか何年も前から公知の事実だし、もう値段には反映してるんじゃないかな。
もっと別のサプライズでもないと将来価格へのインパクトにはならないと思います。
デザイナーズマンションとはいっても、独特な個性があるわけではないのですね。イラストですが、外観はぱっと見普通な感じがします。細部にこだわりがあったりするのかな。エントランスなどはどんな雰囲気なのですかね。デザインというページがあっても良さそうなのですが見当たりません。団地っぽいイメージもありますが、清潔感はありますね。
どうなりますかね。意外と早くできたりとかしますかね?
でも急ぐよりはきちんと作り上げる方に重点を置いた方が安心感はあるかも。
サイクルポートすごくいいですよね。
抽選で使える住戸が決まってきますか?子供用自転車があるうちは特にいいなと思うでしょうね。ラックって子供の自転車を入れると、左右の自転車が出しにくくなってしまうから。
なんとか完成させるのでしょうけど
突貫工事が得意みたい・・・
3度の会社更生法を適用している建設会社
多田建設
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E7%94%B0%E5%BB%BA%E8%A8%AD
せめて売主に信用性あればと・・・
グローベルス 株価58円
ローン含め4000万円もの自分の資産を投下するにはだいぶ厳しい。
大手物件だったら良かったのになぁー
既に過去の掲示板でも多田建設の話は出ているので、今更な話題ですね。
深大にぎわいの里初めて行きました!
前回は午後だったので閉店してましたが、午前中行ったら確かに賑わってました!
こちらはカーシェアリングやってるんですね、友人のマンションではカーシェアリングの予約が中々とれないといってました。借りたいときに借りれるなら車持たなくてもいいなと思いますが、あんまり人気なら車は手放せないかな~。
テレビでは建築費や土地が上がってると報道されていますが建設業界は儲かっていると言うことでしょうか?
これから人手不足が進んで工事が雑にならないといいですね。
カーシェアリングよりもゲスト用の駐車場にしてくれた方がいいかな
ゲスト用は管理するの大変じゃない?
いつも同じ車が停まっていたりして
そう、大手なら杭が短かったり後から穴あけまくったりしませんから
結構売れているみたいですよ。
やっぱりデザインが良いのと、野川近くの環境の良さが人気みたい。
どれだけ売れているのかはわからないのですが、駅から15分の位置と
バス停留所が少し離れた位置にある、マンション駐車場は総戸数80戸に対して
39台となると毎日駅を利用するご家庭の人だと少し大変かもしれませんね。
環境としては、自転車利用でマルエツなどのスーパーもありますし
マンション近くの『調布のやさい畑』では調布産の季節にあわした
新鮮野菜を購入できます。他にも調布卸売センター内の調布子育てネットワークの
スタッフが経営している『ちょこカフェ』では子連れで気軽によれるカフェもあり
子育て環境はとても良い地域です。
マルエツは近いので、普通に歩いて行けますよ。
調布卸売センターは、それこそ、すぐだけど!
駅から15分と遠いですが、近くの大規模分譲物件と比較しても買物の利便性や野川遊歩道へ1分の静かな環境もよく、こちらの方が遥かに良い立地にあり、かつ価格も安いのですが、残念ながらデべと施工会社が…三井や野村だったら即決したんですが。
いやいやどちらも駅から遠いでしょ。
大手にこだわるなら周辺の中古マンションなんかもありですね、三井も野村ありますよー!
アトラスも調布テラスも今一つの物件ですね、駅から10分前後で周辺の中古の大手分譲物件を探した方が良いかもしれませんね。
駐車場が半数もないけれど、もし他で借りるとしたら
駐車場の相場は、このあたりでいくらくらいでしょうね。
電車を利用するとしても、やはり自家用車は必要かなって思うので。
ちょっと買い物などであれば
自転車で行ける範囲でいろいろありそうですけれどね。
味の素スタジアムまで自転車で行けば15分くらいでしょうか?
サッカー以外にイベントとかあるのであれば、楽しみですね。
この付近の駐車場は、14~16千円が相場で比較的駐車場も空いています。日常生活には、それほど自家用車が必須と感じている人は多くない地区のようです。
会社名が変わったね。プロスペクト。
私はデベには全くこだわりはありません。
こちらは駅から少し距離がありますが、調布ヶ丘三丁目なので歩くのには雰囲気が良いですね。
値段も安いし、デザインも良いのでなかなか良いと思います。
調布ヶ丘三丁目は、調布市内だけの話ですが住宅地としては人気の地区でマンションも非常に多い地区です。駅には10分前後ですし、高速道路も5分以内で野川も近いし深大寺も歩いて10分強です。また、周辺にはマイクロソフトや桐朋学園の調布校舎と学生会館や女子寮、トヨタの家族寮、郵便会社の独身寮などがあり、スポーツ施設、マルエツ、サンドラッグ、100円ショップ、武蔵野市場、レストランや蕎麦屋、ラーメン屋などの食事処など日常生活には不便のないところです。日中も適当に人通りがあり落ち着いた感じの場所です。ただ、このマンションはちょっと奥まった、調布ヶ丘の雰囲気からは少し違う場所かなと思います。
そうですね、調布ヶ丘でもバス通り沿いなら歩道も広く開放感があり、良質な住宅地という印象ですが、ここは狭い裏通りに立地し薄暗い感がするのが残念ですね。
調布で4000万は高すぎる。
駅から遠いですね。駅付近にいろいろとお店があるにしても
徒歩15分以上かかる感じですよ。
価格もけして安いわけではないから、調布にこだわらなければ
他にもまだまだ物件はありそうですよね。
調布以東であれば新築マンションなら、70㎡ぐらいで4500万円は当たり前です。調布で4000万は高すぎると思う人は、いくらこの付近を探しても出てきませんよ。背伸びせず、京王堀之内や南大沢付近を探したらどうですか?
ここだと駅から遠いので、永住目的で検討でしょうか。
3L、4Lが中心ですが間取りはそれほど広くはないですね。
家族が多いと可動収納などは、活躍するかもしれないですね。
収納は、特に広いとは思わないですね。普通では。
予定では3月下旬完成ですが、間に合うのでしょうか? 転校や入学のことを考えるとこのタイミングは重要ですね。
年度が跨ぐかどうかって子供がいる家庭にとっては大きいですから・・・
建築の状況ってよく判らないのですが
今のところは延期のアナウンスも入っていないのですし大丈夫なのかな
外側が出来ちゃうと後の中ははやかったりしますもんね
マルエツの前の歩道に看板を置いてますが邪魔なんですよね。勝手に置いていいの?会社のセンスが問われそう。
駅の地上出口の前でも見たことあります。そこまでしなくても売れるでしょ。
売れるなら、そんなことしませんよ。この立地で、少し高すぎるからでしょう。3F89㎡南西向き,眺望悪く陽当たり?で6116万円ですよ、中古なら同じ広さで駅からもっと近く眺望や陽当たりの良い部屋が、4500万円台ぐらいで買えますよ。
≫260さん
看板は、こちらのマンションのものですか?
勝手に設置している訳ではないと思いますが、
通行の邪魔になっているとすれば改善する
必要がありそうですね。(モデルルームに連絡してみては?)
看板は駅や商業施設の出入口など目につきやすい場所、
建物が建ち上がってくればマンションそのものにも
垂れ幕がつけられたりして販売中は少し見苦しいですよね…
このマンション、その存在がわからない程奥まった人通りのない寂しい場所にあるので、マンションそのものに垂れ幕をつけても見る人はいませんので、人通りの多い路上で宣伝しているのでしょう。
駅遠だと存在感が薄れるのはしょうがないですね。
そのかわり静かな住環境や駐車場の安さなどのメリットがあります。
少なくとも周辺環境で言えばアトラスよりは便利で良い場所ではないでしょうか。
そうですね、アトラスよりは買物などの利便性は良く、静かな環境にあると思いました。駅からの距離はアトラスより少し遠いですが、歩きやすくストレスのない道路なのでこちらの方が近くに感じます。
部屋の仕様は好きな感じだけど外観は団地っぽいし、それに…川沿いはヤダな…。
たしかに外観は団地っぽいといえば団地っぽく見えますね。シンプルで清潔感があるという面では悪くないと思いますが。
川沿いではないと思っていたのですが、現地案内図を見ると川に面した間取りもあるんですかね。川沿いは好みが別れそうですよね。
でも、マンション周りと川沿いのピンク色の木のマークは桜ですよね?春が楽しみな場所なんではないですか?
このマンションは、野川には面していません。川に面した一帯は戸建て住宅ですよ。
地域に新聞の折込チラシやポスティングするよりも、
駅前で宣伝した方が効率が良いのでしょうか?
客層と言うよりは、単に多くのひと目につく場所を
選んでいるだけなのでしょうかね?
チラシ入って来てますよ。
桜を全面に推してる感じでしたが、あの広告チラシはあくまでもイメージなのかな?
部屋のリビングから桜が見える写真でしたが、実際もリビングから桜が見える間取りなんでしょうか?
新聞広告のようにバルコニーから平行視線で桜がみえるのは、せいぜい1.2階の一部の居住者ですかね・・・。
立派な桜を植えていただきたいものです。
調布市保存樹に指定されている名物大寒桜は隣地のライオンズの桜ですしね・・・。
どこでも同じですが、当初からイメージ図の様に
豊かな花や葉を繁らせる訳では無いので、
植樹した後しっかり根を張るまで数年はかかると
思っていた方が良いかも知れませんね。
それにしても桜を全面に推してるだけあって、
桜好きには堪らないマンションですね。
桜の太い根が横に伸びて道路が盛り上がらないかな。桜を植えるには広い地面が必要みたい。
植木屋さんですか?もう少し詳しく教えて下さい。
ここで謳っている桜とは、ハリウッドの大寒桜よりも”一夜限りのライトアップ”で有名な野川沿いの桜のことではないですか?
このマンションには、桜など植えるスペースは見当たらないのですが。
野川の桜も近くて良いですが、今話しているのはマンション前に植樹される桜(リビングから見える)の事だと思います。
マンションのイメージ画像には桜が沢山植えられており、桜あってのマンションの様ですから桜が無いという事はないでしょう。
ただ、スペースが狭くてちゃんと育たないと綺麗な桜が咲かない可能性も…。
春になるとすぐ傍に桜があることの幸せ感はわかると思いますよ。わざわざ混雑の花見場所に行かなくても傍で見れる、これは幸せなことだと思います。野川、お詳しい方が多いみたいですね、私はこの立地から北方面ならある程度は風景をみたことがあります。野川公園も行きました。調布駅から見ると15分の時間がかかる立地ですが、実はこの立地の周辺は住宅がたくさん。気にせず住んでいる方の多さを伺わせます。なんせ風景がいいですから。
なんでそこまで桜をうりにしてるのでしょうか?
桜は直ぐに散ってしまうのに。
そもそもそんな立派な桜の木を植える予算とスペースがあるのかしら。
ここまでうりにして実際小さな桜の木を植えるんでしたら購入者からのクレームが凄いでしょうね。
すぐに散ってしまうから好きな方が多いのかもしれませんが、
マンションを選ぶうえではおまけ程度のことですよね。
公式HPの図を見ると10本あるように見えますけど、あれ桜ですよね。
桜が全面にクローズアップされているのでオマケというよりも…玩具付き菓子の様ですね。
イラストはこのマンションの桜と隣のマンションの大寒桜がキレイに咲いているように見えますけど、実際にはこっちはソメイヨシノだから咲く時期がずれますよね
HPを見ると、調布ヶ丘3丁目は市内で一番犯罪率が少ない街なのは警視庁の統計でわかりますが、市内で一番高学歴者が多くかつ一番高所得の街と書いてありますが、どこで調べたのでしょう?
9月にバイクでのひったくり事件ありました。興和の裏にある桐朋の図書館の前。入りくんだ狭い路地は危険。
白バイでの交通違反検挙は市内一番でしょう。追いかけられマルエツの前で停められます。
>283さん
その情報が掲載されている所に、
一応ソースとなる調査名が書かれているので
勝手にそう名乗っているだけではないと思いますよ。
国勢調査や民間の調査、警察の犯罪発生マップなどがソースとなっているので。
マンション探しをするときに使う人が多い資料じゃないかと。
一番かどうかは分からないけど、住むには良い環境なんだろうと感じますね。
マルエツの向かいの共和電業の裏にあるビルに、納骨堂の計画が表示されてます。お寺に売って納骨堂に改装するみたい。
ビル所有者は、マルエツやマイクロソフトの大家さんで、ニビックという会社。
【ザ・調布テラス】
↑この「ザ」って必要?
ザを付けて強調したいのですかね。
英語でないので、不自然な感じがしますけど。
駅から遠いので通勤族だと大変かもしれませんね。
住宅地なので閑静な環境が手に入りそうですけど。
プランは、収納が多いM2タイプなどがいいと思いました。
ザ?? 売主にとっては権威づけが目的。購入者にとっては言いにくいうえ、みっともないだけでしょう。
マンション名や管理組合名にザは入れたくないですよねえ。契約者の多くが申し立てたらザを外してくれるのかもね。
そうですよね。「ザ」は無い方がスッキリしてて良いと思います。
間取りは広めで良いですね。M2も良いですが個人的にはIタイプのウォールドアを外して広めのLDKにしたいです。
住戸に対して駐車場は約4割強ですが、ここは駅まで歩ける距離ですし、車の維持費がバカにならないので駐車場利用希望者は少ないかも知れませんね。
売主ですが、株式会社グローベルスから株式会社プロスペクトに社名を変更したんですね。
マンション名について色々と論議されておりますが、これまでの実績を見てみると「グローベル・ザ○○」と言った名称が多いようです。
本来こちらもそうなる筈が、社名変更により頭にグローベルスがつけられず、結果「ザ」だけが名残として残ってしまったということではないでしょうか?
全然経緯を知らなかったです。そんなことがあったんですか…
途中で社名が変更になるのは大丈夫だと思いますが
経緯がどういう感じだったのかにもよるのかな
よくある合併??
とりあえず、きちんと責任の所在があって、
そしてなによりもキッチリ作りこまれていればということで。
まぁ「ザ」についてはここら辺でよしとして(^^)
モデルルームと現地を見に行きましたが、駅距離だけで良いマンションだと素直に思いました。
本音を言うと徒歩10分以内であってほしかったけど、、、
それでも5分多く歩いただけの住環境はあると思いましたね。
たまたま晴れた日で、野川を歩いたら最高でした(*^^*)
子育て家族(ウチは2人)には車どおりも少なかったので、
良い感じでした(^0^)
野川はたまに散歩する程度がベストかと思います。
桜並木も素敵ですが、毛虫が嫌。川は蚊が多いし…。
虫が苦手な人には向いていないマンションでしょうね。
エントランス付近の新しい電柱の存在が気になりますね。完成したら風景に溶け込んでくれればいいのですが。
ペットの犬にとって電柱はは大切な存在。
2月は決算期らしいですが、それで値下がりとかしたりしますでしょうかね?すごい決算小段階的な事をアピールしているので、そういわれると期待しちゃう人も多くなってくるんじゃないの~?と思っているのですが。
もう入居も近くなってきているし、先着順だしと思うと、早く販売は進めたいだろうなと思います。