もうあと少しですよ!
総戸数が少ないけどまだ完売してないの?
金額1000万位下げれば総合的なバランスで買ってもいいと思うけど交渉は可能でしょうか?
夜に明かりがついている部屋がまだ少ないです。引越しがまだなのかもしれませんが。
大手デベロッパーでも都心でもないから、こんなものでしょう。
居住者の方は少し不安に感じるかも。
75平米3階以上!南向き!4000万なら即決するかも。
やはり問題はデベと施工会社かな。
外観も隣のライオンズのほうが魅力的。
そうなんですよね。ペラボーはイマイチだけど単体で見れば悪くないのに、隣にライオンズがあるから並んで見ちゃうとちょっとね…。それに西側に隣接してるので威圧感というか圧迫感がありますよね。
>>377
その条件素晴らしいですね!完売は間近になるかもです。
その価格が実現したら、既に住まれてる方たちからの反発は凄いでしょうね。
外観は、桜と高さでライオンズの迫力が勝りますが、高さ制限がかかるとか…
ペラボーとコンクリ壁で価格にどれくらいの差が反映されるものなのですか?
非常時に蹴り破られても修繕しやすいものなのか、コンクリ壁なら修繕すら必要ないものなのか…ペラボーって有事の際こそ利用価値が見出だされそうですけども。
ペラボーはコスト削減ですよ。
コンクリート壁一部ペラボーが一般的。
全面ペラボーにすると見た目がちょっと安っぽく賃貸物件みたいにみえてしまいます・・・
ペラボーマンションってバルコニーのペラボーを突き破って隣に避難するんですよね。隣には行けるけど下にはどうやって避難するのでしょうか?避難ハッチはあるの?その部屋まで突き破っていくのかな。
避難経路の隔板はあるけど「戸境間仕切」はコンクリートが理想的。
賃貸でなくてもペラボーって沢山有りますよね?
隣戸の方が暴力的に突き破ってこない限り、プライバシーも侵害されないかと思いますけど、コンクリが理想的なのも納得。
ただ、コンクリでなくても良いから、住居としての住みやすさに反映されるような設備があると良いですね。
毎週末、黄色ジャンパーを着た販売員さんが立ってますね。いつ完売するんだろ〜?
アトラスの宣伝担当の方が度々登場されているようですね。
ここの魅力はペラボーの壁一枚で下がったりはしませんよ!そもそも、そこでしか尺度を測ることしか出来ないのが残念ですね。プロスペクトの担当さん、頑張って魅力を伝えてください!他の分譲マンションに住んだことないので比較は出来ませんが、私の感じるオススメポイントは日当たりの良さです。
そして、バルコニー?ベランダに十分なスペースが確保されていることです。いくつかの部屋にベランダが分かれている物件などよりは、オーソドックスですが便利なんじゃないでしょうか。
南西向きということですが、日は十分に入ってきますね。これからの季節は気持ちが良さそうです。これは、コンクリ壁でも日当たりの良くない物件と比較してしまうと良かったと実感できるところなのかと。
東向きの部屋は日あたりがいまいち
隣の棟の影になりそう
どうして、あのような配置になったのかな?
陽当たりって、東向きにベランダがある場合は大体どの物件でも午前中を中心に採光があれば良いものなんじゃないですか?
棟の作りが問題じゃないんだと思いますけど。
>>389
住人さんの意見に噛みついてどうするんですか?
それは、デべさんに聞くものですよ(笑)熱くなるから、業者感が溢れ出てますね。
Sクラスで誇大広告の話題は前に出てましたね。再燃希望でしょうか?
ここは意見や質問する場所ですよ!!389さんは興味をもってるから質問してる事なので答えてあげるのが普通じゃないでしょうか。