狭いにもかかわらず強引に3LDKにしているから、5畳とか4.5畳とかの寝室がある(笑)
どうやって生活すんの?異常に狭いよね
現地を見てきました。モデルルームに行きました。
上祖師谷のパークホームズより遥かに優れたグレード&デザイン&仕様であることがわかりました(そういう説明を担当者から受けました)
あちらとほぼ同じ間取り、広さのプランで比較しましたが、価格もあちらより安いですね。
駅から遠いほうが価格が高いので驚きました。
モデルルームの販売員さん、どこかで見たことがあると思ってたら、上祖師谷の時の販売員さんがいらっしゃいました。
同じメンバーが5人ほどこちらにスライドしていらっしゃると教えてくれました。
66~68さん
たしかに狭い。最低でも120平米は無いとね。
120平米無くてもいいので せめて100以上は欲しい。
100平米あれば、ギリギリ3LDKがストレスなく成立すると思う。
最大で90平米というのはやはり異常。
この広さは23区内なら普通では?
(庶民的に)
なるよ。釣り?
既存不適格に該当することがわかっているのに、なぜ新築なのに地下住戸を作るのですか?
分かっててわざわざ地下住戸を購入する人なんてさすがにいないように思えてしかたないのですが・・・。
消費者ももバ力じゃないですから、地下住戸を買うようなことは有り得ないと思われますよね?
金儲け優先だから。
以上。
現在、東京都内でマンションを購入検討をしているのですが、
立地、図面なで検討しただけでは納得いきませんので
3Dで立体化してみました。現実とはかけ離れてたモデルルームを
みてもピンときません、、、、
参照までに見ていただけたら幸いです。
http://www.geocities.jp/makeroom2009/index.html
※個人作成です。
>>78さん
78さんすごい!!!感動しました。プロフェッショナルな素晴らしい技ですね。具体的にイメージが伝わってきました。
売り主も78さんを見習って全室CGイメージを作るといいのに。
そうすれば絶対に早い段階で全て売れますね。
78さん敬服いたしました。
ほう!これは凄いですね。素敵です。
地下住戸って・・・・・。
モデルルームの見学はされましたか?
ここは、地下住戸ではないですよ。
では半地下ですか?
半地下でもないです。
確か、地盤面よりちょっと下がっていたような・・・・。
地面より低いのは半地下とは言わないの?
地上10メーターなのに4階建て?
やっぱりなんか変ですよ
んん?地上4階?
84さん、どこかと間違えてませんか?
ここは5階建てですよ。
78さんのイメージCGパース、綺麗ですね、写真かと思いました。
ありがとうございます。
正味の売れゆきが知りたいです。
同じ祖師谷のよりグレードは高いのに坪単価は安い。
【一部テキストを削除しました。管理人】
そんなに安いんですか?坪単価250ぐらいですかねー
祖師谷のって坪単価 いくらくらいだったのですか?
あちらは駅から遠すぎるからスルーしてました。
まだ売れ残り結構あるみたいだけど。
あちらはエントランスロビーが狭いし社員寮みたいなデザインだという記憶しかないわよ。
デザインがいまいちなんだよなぁ・・・・・
場所がいいだけに勿体ない・・・・
私も祖師谷物件を最初にチェックしていましたが、駅からの距離がどうしてもいやで断念しそうになっていたところ、この烏山物件。今度の週末にMRへ行こうと思っているのですが、割と好調に売れているようなんですかね?間取りプランを見たのですが、個人的には導線は悪くはないのですが単調なつくりだなって思いました。無理やり部屋数多くしているような感じもあるし。
立地についてはどうなんでしょう?烏山は何度か行ったことがありますが、線路沿いは結構暗かったような気がします。大通りから一本入っているので騒音は問題なさそうですかね。
外観を見たけど、社宅みたいだし
団地に囲まれて・・・
分譲マンションって気がしないのは、私だけ?
結局モデルルームに入るのは遠慮した。
・高い
比較的高い値段の時に、地主から土地買ったのかもね。
・高級感がない
公団と間違えてしまうようなデザイン、存在感。
三井さん値下げしないと売れないよ。
ちらっと見ています。毎日。みなさんの意見の通り、少し安っぽい感じがするのは自分だけじゃないみたいです。三井というブランドから高級とか高いっていうのを勝手にイメージしてしまっているかもしれませんが、少し味気ない外観、ベランダの造りを見ると少し残念な感じです。こういうのが販売価格と比例していないと、売れ残ってしまいそうですね。駅から遠くない良い立地なのはいいのですが。
結局売れ行きはどうなんでしょうか?
売れている感じは無いのですが...
皆さんのご意見を見ていて、MRに行くのを躊躇しています。。。
外観だけ見に行こうかな、と。
となりの新築団地と間違わないで下さいね・・
あと何戸ぐらい売れ残っているんですかね?
結構残ってますよ
MRとなりの新築物件はかなり割引してますね。
割引率にビックリ!
http://www.secom-shl.co.jp/glorio/roka/?adpsp_type=300
迷うところですね・・・
千歳烏山駅前にピンクサロンとかキャバクラがあるのが嫌だ。
あのキャバクラの看板、駅のホームからまる見えで、まるで風俗イメージ。
北口のでしょ。
世田谷とは誰しもが認めないのは、
こういった雰囲気に起因しますね。
数年住んでますが、まったく気付きませんでした…
ここの住所の南烏山6丁目って、オウムの住処があった住所なのですが、みなさん、ご存知ですか?
GSハイムっていうアパートらしいですが、近くにあるんですか?
ここら辺で物件探してて、色々調べてたら、この内容が出て来て、住所をグーグルマップで調べたら、このマンションの近所のようです。
ここの板って閑散としてますね。
購入者もネガレス放置で見てみぬふりですか。
この物件、もう意見を交わす程でもないって事ですかね。
以上、終了。
どうも価格は高めだったがモデルルームは雰囲気が良かった。リニューアルしたらしいけど、
オウムやら風俗なんて便利な所には多いですね。新宿は当たり前ですが、私の住む荻窪や以前すんでいた吉祥寺はもっとスゴい。
便利さと環境は引き換えでしょう。
環境求める人はここにはそもそも住まないでしょう。
検討中です。しかしこの掲示板ってどうしてこんな間違いや悪口多いのでしょう。
私も参考に見たりしようと思ったけど、とにかく当てにならないですね。
どれはといいませんけど、悪口書き放題ですね。これは同業の人ですね。
しかも近いグローリオとかグランドメゾンの営業の方ばかりではないですね。
嘆かわしいほど悪意に満ちていますよ。この掲示板も落書き以下になっています。
でも、三井のお客さんはこういう掲示板なんて見てないでしょね、見ても丸のみはしないでしょ。
私はこの沿線に絞って検討しています。急行停車駅は外せない魅力、利便性も資産性も
違いますから、新築はこれも条件なので、価格は納得の問題ですから、比較はしますが
自分が納得すればそれでいいのではないかと、別に払える範囲のもものですからね。
私は自宅が売却できたので、1年以上今仮住まいしていますが、そのときは購入できなにかったものが
今購入できるようになりましたので、ラッキーしています。
でも、売却は三井の物件だったので、三井から選んでくれて私のマンションを購入してもらいました。
やっぱり、マンションとしてのクオリティと信用力は売却のときも力が違うと感じました。
私は三井に住んでますというのも、周囲から買った後に聞けてよかったなと感じました。
あんまりひどい書き込みが多いので、お世話になった分援護いたします。
家を買うのに値段だけで価値判断する人はマンションそのものの価値がわからない人
環境だとか悪口いう人はその場所が嫌いだから住んではいない人
自分がどんな良い所に住んで他を悪くいうのだろう
いずれにしても悪口だけ書いて去っていく人にはロクな情報はない
私は学生時代に一度居住し、就職して移り、転勤したり結婚して
またここに戻ってきた
やっぱ、他にない賑わい便利さ住みやすさを感じます
個人的にはケーキが美味しいお店がまだ欲しい
ラーメン屋さんも欲しいマックとスタバが欲しい
まあ、贅沢いえばキリないけど満足はしてますよ
全くそのとおりですね。
悪口を書く人は、どこかに空想物件でもあるかのような書き方です。
ここはメリットだけど、ここはデメリット、とか、
建設的な掲示板にしていきたいですね。
もちらん、見落としやすい注意点とかを書くのは、構わないと思いますが。
まあ、悪口を書くような方には、何をいっても難しいかもしれませんが。
114-116同一人物(三井営業さん)お疲れさん!
悪口といううか、事実もあるでしょうよ。
公団と間違えそうなたたずまいとか。
過剰なエレベーターで管理費が高いとか。
裏が消防署でうるさいとか。
結局、駅近でも売れ残っている事実が証明しているよ。
同じ、三井の物件でもつつじが丘は一期完売だしね。