浜田山いいとこですね。
この辺は公立の学校も落ち着いてそうな。
高井戸の商店街が静かななだけに浜田山はかなり魅力的ですよね。
コーヒー・ケーキ・お肉は浜田山と決めています。
トトロのシュークリームもありますね!
トトロのシュークリームもあまりの可愛さに食べられないです(笑
つい先日まで野菜はオオゼキ推しだったんですが、
トトロシュー店の近くに小さな八百屋さんがあるんですけど
そこの野菜を食べたらとても美味しくて他のでは物足りなくなりました。
品数は少ないのですが、朝採りや無農薬野菜なんかも並んでいてお勧め!しかも安い!
今はトマトと枝豆がとっても美味しいです!
配達もしてくれるので便利ですよ。
八百屋さん気になりますね。今度行って見ます!
わたしも前を通りかかりました。
95さんはコンビニという推測をされていますが、この界隈の街道沿いのコンビニにしては駐車スペースがやたら大きく、わたしは物流拠点のように感じました。
建築お知らせ看板に工期が8/31までになっていたので、ますます疑問です。
物流拠点ではなくてコンビニだと便利でいいんですが。
97さん、96です。
おー、ファミマですか!
それは便利になるのでよかった!
情報ありがとうございます。
近くのセブンに行くには、ちょっとクルマが怖いと思ってました。人見街道は、歩道って感じでもないですし。これで帰りに環八沿いを通らなくても良くなりました。コンビニ行きたければ、裏道通ってファミマで事足ります!情報ありがとうございました!
きのうファミマに行きました。
オープニングイベントとかで、入り口で野菜の安売りとかやってましたよ。
銀行ATMもあって、本当に便利です。
ファミマの照明が明る過ぎ(白過ぎ)てちょっと下品ですね。
もうちょっと街並に合った照明の色にすると良いのに。
建物南側の空き地にジョナサンを取り囲むようにアスファルトがひかれていますね。
駐車場になるのでしょうか?
》65さんの言うように土地の権利者が3つに分かれているのでまとまったものは建たないと私も営業さんから聞いていましたが、3分割というよりジョナサンとそれ以外(かなり広大な敷地)、というふうになっています。
何か建つのでしょうか?ご存知の方いますか?
このマンション、もう数ヶ月前から立っていますが、なぜかまだ入居が始まりません。
ずっと後から工事がはじまったパークハウスなんて、とっくのとうに住み始めているのに・・・
少なくとも、立ち上がってから2ヶ月以上はたつと思います。
どうして???
プラウドのほうがあとから工事ですよ。
販売も数ヶ月たってからでした。
建物南側の空き地、やっぱり駐車場ですね。白線と番号が書かれていました。
でもこれって何か建つ前兆ですよね?詳しいことご存知の方いませんか?
ここのジョナサンはいつもガラガラだから危ないと思う
ノムコムを見たら、未入居の部屋が売りに出ていました。
完売じゃなかったんですか?
外観が平凡