購入検討中さん
[更新日時] 2010-08-11 21:53:33
入居も始まり、実生活の活気も出てきた
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートについての情報を希望しています。
残り僅かとなった物件を検討中の方
ご近所の方、また入居者など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
価格:4650万円-9490万円
間取:2LDK-4LDK
面積:55.77平米-124.55平米
売主:日本土地建物販売 三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル
part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43771/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-04-26 14:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
942
匿名さん
>939
フロールというパン屋さんは美味しいですよ。
-
943
匿名さん
イチャイチャパブもあるよ。
駅北から、あのタワマンに行くまでにオッパイ倶楽部とヌキクラ(ア○ルOK)も最近できた(マンションの一室で開業)
若い女の子の尻の穴に息子を入れて、何が気持ちいいかと思う。
-
944
匿名さん
千歳烏山駅近辺に風俗店は一軒も無いと誰か言ってくれ!
頼むから誰か否定してくれ!
駅のホームから見える場所に風俗街など無いと言ってくれ!
このままだと千歳烏山の高級イメージが崩れる!
-
945
匿名さん
駅の南口マンションには違法風俗の穴場が多数あります。
デリヘル基地もあります。
残念ですが、これは事実です。
烏山は風紀が乱れまくっているのは事実なんです。
-
946
匿名さん
チャリの街、チトカラでいいじゃん。
世間の評価もそんなもん。
-
947
匿名
昔から烏山なんてオウムの総本山つうイメージしかないよ。
-
948
匿名さん
あえて釣られるけど…、『千歳烏山の高級イメージ』って(笑)。いままでも高級イメージなんて一度たりともなかったよ(笑)。世田谷の風俗街であり、下町ですよ。
オウムの施設は一致団結して追い出しましょう!
チャリは田舎の代名詞だしほのぼのしていて良いよ。もう一つの田舎の代名詞であるシャッター商店街になってない事でかろうじて助かってますよね。
住みたい町NO.1の吉祥寺も風俗街あるし、必要なんでしょうね。紳士諸君がお金を落とすからいけない。ラブホテル街が無いだけまだましか?
-
950
匿名さん
駅のまわりのあの放置自転車の数には驚きだけど、風俗くらいあったって別にいいんじゃないですか?
それもひっくるめて烏山の文化なわけだから、それを否定するなら烏山マンションを買わなけりゃいい話し。
需要があるから供給があるわけで、会社帰りのサラリーマンが風俗に行く光景は烏山に限らず小田急沿線には結構見られるよ。
風俗に寄ることで性犯罪が減ると前向きに考えればいいだけのこと。
いい街ですよ、烏山。私は好きですよ。
-
951
匿名さん
サラリーマンが自宅最寄の駅の風俗に行くかどうかは別ですけど、要は子供を育てる世帯にとっては無ければ無い方が良いですよね。
町の好き嫌いで言えば風俗街は無い方が良いし、今後その町がどう発展していくか(もしくは衰退していくか)を考えるとやっぱり無い方が良いですよね。オウムの施設もそうだけど、アジア系の人達が住み着き風俗展開したらどうなっちゃうかは、埼玉の有名な町の展開を調べれば想像つきます。空きテナント放置するくらいなら風俗入れましょうよ、となります。やがて薬が蔓延したり、その道の人が闊歩したりとなる可能性があります。
千歳烏山はやっぱりそういう事を考えさせられる。
-
952
匿名
烏山のオウム本部の施設は今でも怪しい人々が毎日出入りしていますから恐ろしい限りです。
-
-
953
購入検討中さん
千歳烏山に点在している風俗店は無くなればいいのにと思います。
当たり前ですが風俗街という環境は絶対に子育てに向いていません。
風俗店さえなければ普通に住みやすい住宅街ですよね。
-
954
匿名
転勤(横浜→新宿)を機に、真剣に検討している者です。
検討板では千歳烏山駅近辺の風俗店の話題が続いているようですが、住人のみなさんは検討材料として風俗街イメージをどのように考慮されましたか?将来の資産価値の 側面と併せて教示いただければ幸です。
また、夜の駅周辺の雰囲気はどんな感じなのでしょうか。今はまだ昼間にしか現地を確認できておらず、よければ実際にこちらにお住まいの皆さんの意見を聞きたいと思います。
よろしくお願いします。
荒らし投稿や住人でないかたの書き込みはどうか無しでおねがいいたします。
-
955
匿名さん
ここは検討板です。住民板ではありません。
従って、住民以外のかたの投稿もOKです。
-
956
匿名さん
>>954
真剣に考えていらっしゃる事を信じてのアドバイスです(実は自分も同じ立場なので)。
夜の街の云々は何処でも活気ある街では大なり小なりありますので、実際に見て感じられる事が良いと思います。自分は何度か行きましたが全くそのような場所はみていません(裏通りは行っていません)。
資産価値に関しては、ここに限らず一部の人気エリアを除けば昔の不動産価値と同じに考えない方が良いかと思います。人口減少に対して供給過剰になっていること、そして今後の日本のGDP推移を考えても所得が右肩上がりに行く事はあり得ません。
自分は高層マンションに住む気が全くないので、大手の低層マンションを考えています。どうしても阪神大地震のときの事を考えると高層階には住めません。大手の場合である程度の価格帯になると、それなりの人しか買えません(それなりのバックグランドでないとローンを組む際や、販売会社による契約前確認がうまくいきません)。
こういったパブリックの口コミは「半信半疑」に聞くことが寛容かと思います。
-
957
匿名さん
956です。↑ の漢字変換が間違っています。「寛容」ではなく「肝要」です。
-
958
匿名
956さん
アドバイスありがとうございます。
資産価値についてはなるほどおっしゃる通りかもしれませんね。
駅から遠いポイント以外には得にマイナス要素も見つかりませんし、こんなご時世ですから俄かに景気が上向くことも考えられないですよね。
街の夜の雰囲気については日が落ちて暗くなってから再度実際に駅から現地まで歩いてみようと思いました。
ありがとうございました。
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
2割引なんですね…。
既存不適格でなければこんな事にもならなかったでしょうね。三井さんが苦戦してますが芦花公園のプラウドは定価で完売でしたからね。
風俗ネタで盛り上がっていますがこの町の風俗は場末な暗いイメージですね。入った事はありませんが、賑わってる感じでもありません。夜の千歳烏山は駅で飲んでいこうぜ!という町ではないのでやっぱり場末な感じがします。帰宅を急ぐ人とバスを待つ人くらいです。
-
961
匿名さん
政府の管財務大臣が具体的な対策なしにデフレ宣言をしたため、特に不動産や耐久消費財は購入時期を先に延ばす動きになってしまった(もっと値下がりするから待った方が良いと言っているのと同じ)。
959さん、かわいそうなのは不動産業界だけではありません。今月決算を迎える企業は相当に苦しいはずですし、大胆なリストラが実際始まるようです(某シンクタンク)
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
↑ 当然そうなります。ブラウドだろうが何だろうが定価で買う者はいないはずです。それを見込んで販売業者はプライスタグを付けますので・・
-
964
匿名さん
最終4部屋というチラシがきました。そろそろ完売なんですね。このご時世と既存不適格の中頑張りましたね。よかった。よかった。
-
965
匿名さん
マンションが購入できる世代に生まれた事に感謝。ニュース;若年層の失業率8%超やワーキングプアの厳しい現況を見るにつけ日本や彼らは将来どう生き抜いていくのか心配である。年収200万前後が増え続ける中では今後不動産など夢のまた夢。不動産関連会社の将来も厳しい。マンションの資産価値もマーケットのニーズで決まるわけで、やはり賃貸派が購入派を上回ってきた理由が理解できる。
-
967
匿名
↑
嫌みな人だね。その営業マンもこのスレ見てるだろあから、特定されるかもね
-
968
戸建住民
一戸3000万で買おうと思ったのに。
そこまで下がりそうもない。
やっぱりね笑
-
-
969
匿名さん
2割引は疑わしいけど本当なら魅力的ですね。6000万円の部屋が4800万円でしょ。1200万円貯金しようとしたら(私の場合)5年はかかる。
-
970
匿名さん
山手線内の中古物件に値ごろ感が出てきている。広さ、駅近、住環境ともに中々のものがある。
-
971
匿名さん
割引率は本人しか判らないけど
割引販売しているのは事実です。
照会してみてはいかがでしょうか?
-
973
戸建住民
-
974
匿名さん
-
975
匿名
いいマンションだよね、ここ。
千歳烏山の南側の近隣もいい住宅街だし。
-
976
戸建住民
あと2戸になってしまった。
そういえば祖師谷公園しばらく行かなかったのですが、桜の状態はどうですか?
散歩のついでに行ってみようかな。
公園には家族連れが多そうだな。
-
977
匿名さん
既存が不適格でも三井さんがその気になればちゃんと売れちゃうんですね。勉強になりました。
-
978
匿名さん
私は生まれてこの方烏山に住んでいます。子供として育ちましたが風俗、オウムどうこうは環境としては関係ありません。いい町ですよ、烏山は。もし環境が気になるなら、他に引っ越してください。他もあまり変わらないと思いますけど。
-
979
匿名
わたしも烏山に生まれ育ちました。最近、オウムが来たことなどでいろいろいう人が増えましたが、978さんと同じく、そんなによくない環境だと思う方には引っ越していただきたいな、と思ってしまうことがあります。
8万人近くのひとが毎日駅を利用する小さいようで大きな街になってしまったので、親切な人もいじわるな人もいると思いますが、いい街ですよ、本当に。楽しく散歩もできるし楽しくお買い物もできる街です。
-
-
980
近所をよく知る人
一つ注意点を言えば、子供を保育園に預けたい人には厳しい地域です。
世田谷全体で待機が大量に発生していますが、烏山地区はマンションの急増により
特に激戦となってしまいました。
-
981
ご近所さん
でも、最近2つほど保育園が出来たようですね。
チラシがはいってました。でも、焼け石に水かな。
まぁ、都下でも同じ状況だし。。。
子供手当てよりも保育園増やして欲しいですね。
-
982
匿名さん
千歳烏山駅周辺で、おばさま達が雨の日も晴れの日も何か怪しげなアンケート調査をしている。一体あれは何?最近この地に引っ越してきて気になる事の一つ。
-
983
匿名
>アンケート
マーケティング調査のようですね。商品についての感想を書きます。
一度好奇心でやってみたことありますが、謝礼は一回、千円の図書券でした。
普通の調査ですよ。ちなみに笹塚もやってます。大きい町にはわりとあります。
-
984
匿名さん
>>983
早速ありがとうございました。安心しました(982です)
住めば都、ごちゃごちゃの商店街ですが、慣れてくると便利な街だと実感してきました。
だた欲を言えば、もう少し駅の周りが綺麗になるといいですね(仙川のように)
更に、小田急線のように高架橋化が望まれますね。開かずの踏切には参ります。
タクシーは禁煙車のはずが、酷くタバコ臭いのが多いです。おそらく客ではなく運転手が喫煙しているのだと思います。
マンションに直接関係ない話題で恐縮です。。。
-
985
入居済み住民さん
現在、千歳烏山駅の改修工事が行われていますね。
高架化は難しそうですが、どの様に変わるのか期待しています。
-
986
匿名
烏山駅はエレベーターが設置されます。
有り得ないと思うかもしれないですが、これだけの乗降客がいても1つもエレベーター・エスカレーターがありませんでした。
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
千歳烏山って雑多なイメージしかないです。どちらかというと世田谷区中でもお金持ちでない人がこぞって住んでいると聞きました。駅前も汚いしね。
-
989
匿名さん
あと駅前に風俗がある街は世田谷に他にありました?下品な町ですね、千歳烏山周辺。
-
-
990
匿名さん
>988
ていうか世田谷を区別しすぎでしょ。
世田谷にも平均年収世帯で生活してる家庭なんて、普通にいるし。
港区とかだと別でしょうけど。
駅前が雑な世田谷なんて他にもある。
桜上水なんて、駅前パチンコ店だし。
>お金持ちでない人がこぞって住んでいると聞きました。
だ~か~ら~?
こぞって住んで何がいけないわけ?
世田谷ブランドが欲しい為にこぞって住んでるとでも言いたいわけ?
あんたどんだけ良いとこ住んでんの??
まぁ私は烏山には住んでないけど、烏山の良さは知ってるけどね。
-
991
匿名さん
烏山はいろいろな面がありますよ。
好きな人は、とても好きですね。いいところもいっぱいあります。
『世田谷アドレス』に住みたいけど、高いところは手が出ない人が集まるところ、っていう一面は否定できないと思いますけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件