購入検討中さん
[更新日時] 2010-08-11 21:53:33
入居も始まり、実生活の活気も出てきた
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートについての情報を希望しています。
残り僅かとなった物件を検討中の方
ご近所の方、また入居者など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
価格:4650万円-9490万円
間取:2LDK-4LDK
面積:55.77平米-124.55平米
売主:日本土地建物販売 三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル
part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43771/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-04-26 14:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
602
打倒601
ん…。残念ながら自分は1000万円安ければ人より多く歩いてしまう。
601さんのようにマンションを財布の条件からではなく物件の条件から選び甲斐性が欲しいものです!
駅前から遠いイコール子育て環境なんていうのは、妥協点を捜す過程で購入検討者がみにまとう言い訳だと思います。ので殊更に指摘するのは可哀相ですから止めましょう。安かったから買ったのですよ!
-
603
匿名さん
住民版荒らしがすごいですね。
魅力がないなら気にかけなければいいのに (笑)
そもそも地番さえ知らずに知ったかぶって書いているのだから困ったものです。
-
604
匿名さん
一人のネガが新築・中古問わずどうしても安くこの物件を買いたいがために毎日ネガ書き込んではYahoo不動産やライバルの検討状況を毎日チェックして『あ〜、まだ中古出ていない〜』『これ以上、誰も買わないで〜。売れ残り値引きにすがるしかないから〜』『あわよくばキャンセル発生してくれ〜』と苦悶する日々のスレ。
-
605
匿名さん
ご期待に沿えず申し訳ないが、
こんな物件半額でも欲しくない。
安っぽいし駅とおだし、とにかくいいところが
一つもないので。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
わざわざ検討版に粘 着して「欲しくない」と即レスする姿も哀れだが、
もっと物悲しいのは住民板にかじりついているネガの方々・・・。
いろいろ厳しいご時世ですが皆さんが幸せな年の瀬を迎えられるようお祈りしております。
-
608
匿名さん
・・・と悔しさモロ出しの住人さんがおっしゃっています。
きっと高値掴&駅遠を後悔して夜も眠れないのでしょうね。お気持ちお察しします。
-
609
匿名さん
なんだか盛り上がってますね。ネガ含め注目されているのでしょうか。
いよいよ最終期で6戸売れたようですし、完売も間近でしょうか。
毎週末見学のお客様がいらしています。芦花公園も広告が出ましたし、合わせて検討される方もいそうですね。
-
611
匿名
僕にはどうしても理解できません。既存不適格である事を知っていてどうして契約できるのだろう?
僕にわからないだけで契約は徐々に進んでいるというのだから、不動産って不思議だ…。
-
612
匿名さん
駅遠や既存不適格であることを考慮しても尚惹かれるところがあるのでしょうね。
どんな物件にも、ネガティブな意見はあると思いますが、少しずつでも売れているのは、今の時代では健闘してる方だと思います。
駅からの距離はもちろん近いに越したことはありませんが、徒歩14分は、田舎育ちの自分には十分徒歩圏内です。
しかも安全な道なので、女性一人の夜道も心配ないです。
美味しい有名なケーキやさんもありますし、休日が楽しみになりそうです。
残りも少ないですし、前向きに検討しています。
-
-
615
匿名さん
どうも今日が最終期登録締切日っぽいですね
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
616
匿名さん
>世田谷のドコがいいの?
ネガの中には世田谷区であることに絡んでくるのが相当数いるようだが
彼らは近隣競合デベではなく、世田谷や城南の既存住宅街を妬む人種なのだろうか。
-
617
戸建住民
なぜ不適格でも売れるのか
それは、不適格でも好転できるものとできないものがあります。
混同しますと価値のあるものを適正な価格で獲得することができないでしょう。
道路の幅員が4m満たないものも立派な不適格物件となります。
しかし、それをまったく価値がないと思う方はどれくらいいるのでしょうか?
なぜ?
それは、敷地の一部を道路として負担すればいいからです。
つまり、総合的な展開を見越してその物件に価値があるかどうかを見定めればいいわけです。
この判断ができるようになるには、金と時間が必要だと思います。
面倒なら専門のプロに依頼してみたほうがいいのでは?
一般的にマイホームは一生に一度の大きな買い物ですからね。
ちなみにここの物件が適正な価格かどうかは正直分かりません。
ただし半値だというマイホームに縁遠いど素人さんよりは私のほうがましですが
-
618
匿名さん
半値とは言ってません。
半値以下です。
素人と言われるかも知れませんが、一応8200の
マンションに住んでいます。
こちらは不便で家族親の大反対にあい、
却下になりました。
-
619
匿名さん
>618
では何したいの?
検討外ならわざわざネガしにこなくていいのでは?
それとも、8200?のマンションが同じ様になったのかな?
結局は憂さ晴らしにしか思えない。
-
620
匿名さん
618@住民さま
晴らさなきゃならない憂さはありません。
ユニークな(奇特な)物件買ったからといって
八つ当たりやまていただきたい。
-
621
戸建住民
8200の意味がちんぷんかんぷんですが、翻訳よろしくお願いします。
そのようなマンションがあるのですか?
-
622
匿名さん
82,000千円です。安くてすいません。
大変失礼しました。
戸建住民様は、駅遠といえど皆が羨望する
世田谷区上祖師谷において、2-3億の邸宅に
御在住なのでしょうね。
-
623
匿名
そうだよねぇ…。
世田谷に住んでます!って言える人は1億は少なくとも超えてないといけませんよね。
そういうイメージがあります。
-
624
戸建住民
8200万とはすごいじゃないですか
冗談抜きで、仮に半値なら私が現金で買わせていただきますよ。
東京テラスが程度にもよりますが、平均5千万ほどだったので、ここは住宅性能評価つきですので、中古での査定も付けやすいため、いざとなったら売りやすい。
ここのマンションの値段は分かりませんが、6000万として半額の3000万。
いい買い物ですね(笑)
みずほに金を預けておいて、網を張っておきましょうか(笑)
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
なるほど!
ネットカフェなら確かに充実だ。
1ヶ月で8200円ってことか!納得だ!
-
630
匿名さん
まるで小学校低学年の荒れたクラス風景そっくりですねぇ・・・
A.『おまえの母ちゃんデベソ~!』
B.『なに~、おまえんち遠くて安っぽ~いって皆言ってるぜ~』
A.『なに~、XX億円もする豪邸だぞ~』
B.『へぇ~、でも道路狭くて消防車も入れなくて、今は何とか不適格つて家の父ちゃん言ってたぜ~』
先生.『狭い教室でつまんないことで口げんかなんかしないで外に出て相撲でもやって勝負しなさい!』
先生.『それに誰にだって長所短所は必ずあるんだからね!!』
-
-
634
匿名さん
-
635
戸建住民
知らぬ間に倍に増えてる。
実際は残り12戸ということでしょうか?
今は不景気だからどこの地域も大変だ。
特に庶民の街の千歳烏山は街自体は衰退しないが、一般のファミリー層をターゲットだから、このような時は売りづらい。
しかも、烏山や芦花公園と名の付くものがこれだけ供給されると、完売は大変でしょうね。
それにしても、プラウド千歳烏山と芦花公園がいち早く完売ということが、少し驚きでした。まあ、よく知っている蘆花の方は完売するとは思っていましたけど。
ここの外壁はもう少し濃い目にしたほうが、風格が出ていたかも。
あと思ったより植栽に力を入れていないような気が。
植栽を力に入れるのだったら、外壁は今のような感じがいいかもしれませんが、植栽のシンプルさと外壁のシンプルさがあいまって、安っぽく感じさせてしまう。
シンボルツリーのようなインパクトのあるものをもっと植えて、邸宅を感じさせるようなたたずまいを演出していただきたい。
例えば、周囲をバラやブルーベリーで囲って演出したり、もみじを多めにしたり。
こんなことでもマンションのイメージが180度変わってしまう。
どこにでもあるような定番の安っぽい常緑樹を植えてあったのには正直ガッカリしました。
みかんや屋上緑化などでとてもこのマンションには期待していました。
私が挙げたことはいつでも変えられる話ですので、住民さんたちに期待しています。
-
636
匿名さん
-
637
匿名
ガーデニングは大切ですよね。でもここはガーデニングする程のガーデンありません。煉瓦は経年でよくなるので20年後に期待。
-
638
戸建住民
たしかイングリッシュガーデンでももみじは使っていたような。
金のかからないでマンションをよくする方法。
それは、祖師谷公園からハーブを少し譲ってもらい、空き場所に植えることです。
でも、勝手に採ったらだめだったかな?
レモンバーム、カモミール、ミントやローズマリーなどちょっと植えてみたらいいかも。
-
640
マンション住人さん
確かに中庭は普通過ぎて何の面白みやワクワク感がないですよね。果樹園がテーマだったと思いますが、実際完成してみるとこれのどこが果樹園?と疑問だらけです。
ありきたりの常緑樹が約8割、残りの2割が落葉樹。なんだかショボい庭で、中庭に人が出ているのをほとんど見たことがありません。
正直言いまして狭いし、飽きました。圧迫感があるので散歩したい人は外に出かけているのでは?
-
641
マンション住人さん
>>635
住人ならわかると思いますが現在の空き部屋ですが、実際は20戸近く空いていますよ。
前回開催の管理組合で配布された表を見れば一目瞭然かと。
なんなら空いているルームナンバーを書きましょうか?
早く完売していただきたいので、それが良い宣伝になるのなら私は構わないでけど・・・。
-
642
匿名さん
空き住戸リストアップしたからって、
『わーうちが欲しかった住戸、実はあったの?!』
なんてならないから逆効果。
不人気ぶりをさらに一層露呈するだけだよ。
-
643
マンション住人さん
641です。そうですよね。大変失礼いたしました。逆効果であるならばリストアップはやめておきます。
-
644
匿名さん
フルーツコートとかいう名前で、フルーツ取り放題・食べ放題だったら良かったのになー
-
-
645
マンション住民さん
そのような表は私には配られていませんが、誰からもらいましたか?
-
646
匿名
良かった。このご時世にこのマンションの条件で順調に売れるはおかしいと思っていました。
-
647
匿名さん
>>642さん
リストアップしなくたってカーテンが下がってない部屋を見れば一目瞭然誰だってわかるじゃん
夜に照明が点灯しているのを見たことがない部屋とかかなりあるけどね。
-
648
匿名さん
なんだか話しが随分違いますね。
順調に売れていて残り5戸かと思ってたら
実は かなり苦戦したようですね。
三井に欺かれたような気がして、なんだか嫌な感じです。
残り20戸近くですかぁ・・・。
既存不適格のことも確定したわけですし、まぁ、相当厳しいでしょうね・・・・お先真っ暗かもですね。
でも前向きにがんばりましょうよo(^-^)o!
-
649
匿名さん
ってゆーかー、たぶん20戸じゃきかないっしょ。
もっとあるよ。
一応、販売の戦略として小出しにしてるだけ。
ルームナンバーはHPに出てるし・・・・これって結構プライベートの侵害になったりしないの?
そのへん大丈夫?
-
650
匿名
三井さんも人が悪い。
新築が売れないのはここだけじゃなく何処も苦戦です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件