購入検討中さん
[更新日時] 2010-08-11 21:53:33
入居も始まり、実生活の活気も出てきた
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートについての情報を希望しています。
残り僅かとなった物件を検討中の方
ご近所の方、また入居者など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
価格:4650万円-9490万円
間取:2LDK-4LDK
面積:55.77平米-124.55平米
売主:日本土地建物販売 三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル
part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43771/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-04-26 14:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
大量のチャリが無秩序に駐輪されているからでは?
こんな駅そうそうないよね
-
352
匿名さん
烏山では、お金を持ってそうな品のある人は殆ど見ないですね。世田谷のイメージからは程遠い感じです。
-
353
匿名さん
じいちゃん、ばあちゃんまで笑って暮らせる場所ということか。
-
354
匿名さん
商店街が廃れてなく、よくイベント開催するから活気があるっていうことだよ。
ちなみに昔から庶民の町です。
ここら辺は上品な方は成城ですね。
-
355
匿名さん
越してきて間もないので教えて頂きたいのですが・・・
以下の診療科で評判のいいところ:-
(1)小児科、
(2)耳鼻科、
(3)歯科、
(4)内科、
(5)救急病院(または総合病院)。
以上、よろしくお願いいたします。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
病院ネタがよく出ますが、このあたりはほとんどそろっているから気にしなくてもいいと思います。
-
358
匿名さん
駅前なんて雑多でゴミは落ちてるし、ヤンキーみたいなのがウロウロしてたし、自転車だらけで歩行者にはつらいエリアですね。
クルマと歩行者が分離されちいないから小さい子供がいる家庭は気が気じゃないと思う。危険きわまりないね、駅前。烏山は街が汚いイメージ。
-
359
購入検討中
烏山とか芦花公園とかは『街』とか呼べるレベルではないと思います。駅中心に発展したのではなく、発展してないながら人に必要な機能は点在しているという感じ。故に静かな住環境なんでしょうね。それが良いという人と、笑っちゃう人がいるんだと思います。
-
360
匿名さん
世田谷区内は似たり寄ったりだと思いますよ。成城の一部を除いては道は狭いし電車は混むしで。
東京23区で人口は一番、ほとんどが住宅街で区画整理が行き届いていません。元々農地ですから・・でもまあ住めば都です。
-
-
361
匿名さん
357さん、ありがとうございます(355)
安心しました。個別には地図を見ながら散歩がてら外見だけでも見てみます。本当は腕のいい評判のDoctorがいるところが知りたかったのですが、ここでは固有名を出し辛いですよね(失礼しました)
-
362
匿名さん
358さん
『尖がった心でいると尖がった人に囲まれ、
尖がりが丸まると丸い笑顔の人に囲まれる』と誰か言っていますよね。
私には活気のある優しい住民の多い街に見えますよ^^
-
363
匿名さん
初めてバスで千歳烏山~>成城学園前を体験しました。榎の交差点(何叉路だったか忘れました)から成城通りの何とか高校の辺りまではかなり狭い道路でバスと対向車がすれ違うたびにすれすれの状態で時間がかかりました。拡幅工事が計画されているやに聞きましたが、完成予定はいつごろなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
364
匿名さん
>>360
小田急とか京王沿いしか知らないようだな…
東急沿いの世田谷はマシなところ多い
等々力、奥沢など。
千歳烏山は世田谷の外れの上に、道も狭く、マナーもかなり悪い。
川崎と大差ないよね。
-
365
千代田区民
川崎と言われても色々あるからピンとこないけど、同感。世田谷のブランドと掛け離れた下町のような雰囲気があると思います。
でもそこがよいんです。見栄はらないで暮らせそうだから。息苦しくないし、世田谷だからという暗黙のルール(笑)もない。
マンションのセールスプロモーションがいけない。世田谷がどうのこうのと他の地区のフンドシで相撲をとるからいけない。
-
366
匿名さん
Googleの鳥瞰図のように、ピンポイントの烏山から世田谷、そして東京・関東・日本、アジア・世界のように引いていくとちっぽけな話!誰でも自分が選ばざるを得なかった地のことは悪くいわれたくないよね。世界中の多くの街を見聞きして終の棲家を見つけたいものだ。
-
367
匿名さん
買いたい人がいるから、少し値段を下げればすぐに完売するでしょう
-
368
匿名さん
今日のような雨風の強い日は辛い・・・
15分も歩けばびしょ濡れ、バスは混みこみで・・、正に”痛勤”!
最初から予測はしていたがいつの間にやら買ってしまったぁ~(トホホ・・)
-
369
匿名
お気の毒!
もっといろいろ考えてから購入しましょう。そのくらい、予想できませんか?
駅近物件は沢山ありますよ。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
元々世田谷は農地が多いですからねぇ。緑道も聞こえはいいですが暗渠(元は川か用水路)です。高層ビルは難民化しますが、当該マンションは低層ですからその分は良いですよね。ただ、当たり前ですが、いつどこで被災するかは神のみぞ知る・・ですよね。これから30年の間で7割の確率で起こるといわれている直下型、現実にならぬよう祈るしかありません。
-
374
近所をよく知る人
>>363
榎の交差点近辺は昔から狭いし交通量も多いし、ですね。
交差点整備と西側については事業着手されてますけど、
南側については区の計画では「促進路線」ですね。という
ことは、ここ2-3年は事業着手はなさそうと。
格上げには周辺整備や関連開発等があれば。
-
375
匿名さん
>>373
職場から帰れなくなって難民化するんですが、
環七周辺が火の海になりますから、有名な炎の首飾りってやつ、
帰れない人は渋谷か、新宿あたりで路頭に迷うw
-
-
376
匿名さん
火の海というのは戸建に関連していっているのかも知れませんけど、20年先の住宅はほとんど耐震耐火住宅だから気にするほど延焼がないような気が
オール電化など火とは無縁の住宅になりつつありますからね
-
377
匿名さん
-
378
(笑)
ここの板は皆さん退屈しちゃったのでしょうか(笑)。ここに帰ってこられないような状況なら何処に住家があっても同じでしょ(笑)。でもサバイバーとしては377さんの情報は楽しませていただきました!
-
379
匿名さん
TO:374さま FR:363
Info.ありがとうございます。
ところで『整備促進路線』の定義はどうなっているのでしょうか?
整備を促進する必要性が認められるが、実際のroadmapは無い・・・ということでしょうか?
-
380
匿名さん
朝 都心に向けての”痛勤”ですが、
成城学園前から小田急線を使うのと、千歳烏山から京王線を使うのではどちらが楽なのでしょうか(混み具合からみて)? 駅の雰囲気は小田急線の方がきれいで気分がいいのですが・・・、やはり五十歩百歩?
-
381
近所をよく知る人
374です。
>>379さん
世田谷区の道路計画では以下の5つの段階
に分けて考えることができます。
完成区間
事業中区間
優先整備路線
促進路線
未完成区間
(尚、区ではなく都としての事業になる
区間もあり、例えば榎の西側は都施行の事業中区間
との位置付けです。)
さて、優先整備路線は
計画期間内に着手、または事業化に向けた取り組みを
開始ということで、現在H23年度までの計画期間での
対象路線が明示されています。
榎の南側はここには入ってません。
促進路線は、「関連する街づくりが進捗するなど、
条件が整い次第、整備を促進」
という位置付けです。なので近辺の開発計画などで
動きがあればH23迄の計画期間内でも優先整備路線に格上げし
着手する可能性もあるというところですが、まあそれはま
ずないと考えてよいでしょう。ただ、事業化着手へと進
んでいる優先整備路線の次に高い優先度はあると認識は
されていると。
未完成区間は「都市計画的には必要と位置付けるが
いつ実際にやるかは分からん」というところでしょう。
>>380さん
千歳烏山と成城学園前の通勤は現状総合的に見て50歩100歩でしょうか。
成城学園前の方がアメニティ度は断然上ですが、新宿までの時間は千歳烏山の方が短いです。
混雑を避けるために各駅で行くのもありでしょうね。
その場合も、成城学園前よりは千歳烏山の方が相当早く着きます。
駅数も京王線は9ですが小田急は13もあるし。
但し、今行っている下北沢近辺の複々線工事が完成すれば、
小田急もスピード、優待電車の混雑度の両方でかなり良くなる
ことが期待されますね。
2013年度ってことですのであと4年待たねばなりませんが。
-
382
匿名さん
近所をよく知る人374さま:
ご丁寧な説明ありがとうございます。 Crystal clearです。
拡幅工事と言っても、実際に住んでいらっしゃる方がいる以上、説得・土地買収 etc. とすんなりとは行きそうにありませんね。近辺の開発計画があるかどうか知りえませんが、事故が起きないよう祈るばかりです。
それにしてもバスの運転士さんは本当にプロですね。私などとてもとても怖くて運転できません。(379)
-
383
マンション住民
もしかしてパークホームズは蚊帳の外??
【不動産】分譲マンションのブランドランク、三井不動産が上位独占
1位はパークシティ 民間調べ [09/10/27]
不動産マーケティングのアトラクターズ・ラボ(東京・千代田、沖有人代表)は分譲マンションのブランドランキングを発表した。「パークシティ」など三井不動産レジデンシャル(東京・中央)のブランドが1位から3位を占め、野村不動産や三菱地所なども上位に並んだ。都心部での開発案件が多い大手不動産会社のブランド力の高さが浮き彫りになった。
トップ3は三井不動産レジデンシャルが独占
1位「パークシティ」
2位「パークコート」
3位「パークタワー」
野村不動産の「プラウド」が4位、三菱地所の「パークハウス」が5位に入った。有楽土地の 「オーベル」が6位、東京建物の「ブリリア」が7位と続いた。1位の「パークシティ」を牽引したのはやはり『パークシティ浜田山』の成功があげられ、政財界の著名人はもとより高額所得者に人気が高いマンションとなった。
[2009年10月27日/日経産業新聞]
ソース:日経住宅サーチ
-
384
匿名さん
381さん、
新参者の380です。確かにそうですね、やはり京王線ですか・・・
バスで成城学園前まで行き、小田急線はどうかなと考えていました(現在、京王線)。くだらない考え・足掻きですが・・、そのアメニティを考慮すると、朝から気分が良くなりそうな成城を抜け小田急線に飛び乗ることを考えていました。甘かったぁ。。
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
>>383
私もそれ読みました。
ちなみに、同社のパークホームズは13位
だそうです。
表を無断で転記するわけにはいかないので
住まいサーフィンで見てください。
-
387
匿名さん
>>四方山話<<
この夏、友人が当マンションに遊びに訪れた時、
「あれっ、ここって公団?」
「トイレ狭くない?今時タンク?」
「駅から遠すぎ、売れないよ~」
「この暑い時期、雨の時、冬の寒い時期大変だよ~」
「藪蚊こんなにいんの?」
「LDのエアコン、シーリングタイプじゃあないんだぁ~」
とまぁ好き勝手なことを言われ・・・
確かに重厚な造りでないし、外壁の色その他を見ると公団に見えてきた・・・
でも私にとっては『土一升に金一升』的な買い物。静かで、住人は紳士だし、管理はいいし最高だぁ~!
-
388
匿名
-
389
通りすがり
釣りですよ(笑)。
アメリカンジョークでしょ。先ずはアーバンライフが間違いで、田舎に住んでいるんだから、カントリーライフとまでは言わないもののサバーブライフでしょ?
-
390
住民さん
サバーブではなく、サバイブ!
果てしなく遠い駅、散乱する自転車、極細Bus通り…
毎日が戦いです(^o^)
-
391
匿名さん
『他人の不幸は蜜の味』
ネガティブな話が多くなるのは国民性だと思いますが・・
あえてお聞きしたいのです・・、どうして皆さんはここを選んだのでしょうか?
私の場合は、住みたいところが高すぎて手が出なかったからです。
つまり、仕方なくです。残念ながら・・・
でも選んだからには何か良いところを見つけてこの街を好きになりたいと思っています。
ネットの中ではなく、どこか近くで和気あいあいと飲みながら語りあえるのが夢です^^
-
392
匿名さん
長期金利が上昇している(新発10年物国債利回りが2カ月半ぶりに1.4%台に)
先行きの景気に影響することは必至で、私の住宅ローンも変動型なので嫌な動きだ。三井不動産株もここ1週間下げている。円高に加えて現政権が蛇口を閉めたことでかなり厳しい状況になりそうだ。実質の失業率は10%を超えていることを考えると、事は深刻である。ポジティブな私でも今回はネガティブにならざるを得ない。
-
393
値段
景気とマンションの価格は同期してない。今景気が悪い時に売りに出されたマンションよりも景気が回復しつつある来年出来るマンションの方が安い。買う必要があるときに、えい!やー!って買ってしまわないとなかなか買えない。
-
394
匿名さん
午後から仙川駅でハロウィンがあるうです。
楽しいかな?
-
395
匿名さん
ペットを飼っている方アドバイスを!
犬と猫ではどちらが初心者向きですか?
マンションで今まで飼ったことがないものですから・・
日中誰も居ない中で泣かれたりするとご近所にご迷惑を掛けますし・・
せっかくの新築宅内を汚されたりするのも嫌だし・・
おそらく躾け方や、種類による性格もあるかとは思いますが。
-
-
396
匿名さん
ペットで初心者向きなのは鳥でしょうか。
犬は忠誠心があり、猫は自由奔放。
どちらがいいかは飼い主の性格で決まると思います。
犬は人が帰ってきた時にうれしがり吼えたりします。
ほとんどの犬が警戒というより知らせるために吼えていると考えてみたほうがいいのでは。
まあ、吼えるにしてもわずかな時間だと思います。
多少の泣き声で気にするのでしたら、マンションでも戸建でもペットは飼えなくなくなってしまいます。
赤ん坊の夜鳴きのほうが比較にならないほどすごいと思いますよ。
詳しいことはペット専門店の方に相談にのってもらえばいいと思います。
-
397
いぬに一票
犬がいいよ!犬には種類別の性質と、個体別の性格があるからペットショップの方に相談してみましょう。ヨークシャ-テリアかシーズーがお勧め!ダックスフント系は不向きかな?狩猟犬の血を持つ犬達は元気で憎めないおバカさんだから、大変ですよ!いずれにせよ躾次第です。
猫は可哀相かな?逃げ出したら大変だし。猫は躾られないし。
私は実家時代と独立後の暮らしの中で、猫は14匹位、犬は7種類の経験があります。
ちなみに躾を失敗した犬は床や壁をボロボロにしますし、吠えまくりますからお気をつけ下さい!
ここのマンションにはペット嫌いな(ごく一部ですが)過激な人がお住まいなので、お気をつけ下さい。
でもこのマンションの周辺はのどかで散歩するのに素敵な土地です。楽しいですよ!
-
398
既存不適格
購入を検討していてMRも見ました。既存不適格物件だとこの掲示板で言われてましたが、イマイチ理解できてません。世田谷区条例で地下住戸のある建物はダメ!という事で、斜傾地に建つ物件、はダメ!という事と理解したのですが正しいでしょうか?だから他の区なら同じでも全然問題ない建物と理解してます。後、中古で売る時の価格が極端に下がるから資産価値としては低くなるものの永住覚悟ならなにも問題ないと理解してます。本件前レスをしっかり読めよ!っというコメントが出そうですが、読んでみて解らなかったので敢えてここで聞いてみました。
-
399
匿名さん
-
400
犬に一票
チワワはマンション生活パートナーとしてとても適していると思いますが大量がなく短命である事が多く、淋しい思いをしてしまうかもしれません。だからこそいっぱい可愛がってあげたいのなら、躾やすいし良いかも!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件