明日のちい散歩は「北区王子」だそうですよ。
録画しておいて、観ましょうね。
この掲示板はもう役目終えたのでしょうか??皆様の積極的なご意見お待ちしています!
残り2件のようです
桜もピークを過ぎ緑溢れる時期がやってきますね。私は、残念ながらルフォンを取り巻く桜の様子を見ることができませんでしたが、聞いたところによると、購入されたと思しき方たちが、眺め楽しんでいられた様子。楽しみです。なんだかんだといって、結局かなりの割で販売も進みまずは良かったと思います。この後、入居者の方々とルールを守りながら、より良いルフォン飛鳥山ライフが送れるようにしたいですね。
みなさんこんにちは。いよいよ入居時期が近づいてきましたね。
入居予定のみなさん、どうぞよろしくお願いします。
私の知り合いが、マンションの管理会社に勤めているので情報を共有します。
その人曰く、マンション管理費の滞納がないところは、100棟のうち1棟あるかないかだそうです。入居時は問題なくても、リストラや給料カットなどの目にあった場合、管理費や修繕積立費はどうしても後回しになってしまうのでしょうね。
ここは15年毎に結構な額の一時金が徴収されますが、毎月3千円ずつ生活費の中から貯金しておけば、そのぐらい貯まる計算になります。大規模修繕に支障をきたさないためにも、計画的に生活していけるとよいですね。
あと、その人に聞いたところ、駐車場を居住者以外に貸し出した場合、収益事業とみなされ、税金がかかるそうです。収支と資産、負債を区分して経理しなくてはいけないので、税理士さんに相談しないと難しいということでした。
ネガティブなコメントする人って以下のいずれかだと思うんですが、違ってたら自己申告してください。
①競合物件の営業マン
→ 自分の物件でも同じことされますよ。因果応報です。今すぐやめましょう。
②購入検討者で、わざと煽って他の購入者の反応をみている人
→ あなたの判断方法は間違っています。今すぐやめましょう。
③購入したい(したかった)けどできない(できなかった)人
→ マイナスなことをする人生は、マイナスのまま終わります。今すぐやめましょう。
386が消えましたね・・・
378も消えて欲しいですね
残り2件から動いたでしょうか?
あと2ヵ月なのに、今後の予定があくまで案との事ですが、そんなもんなのでしょうか?
駐車場の申込期間も1週間しかないのも、おかしな話だと思った。引越しも、あおられしまうのだろうか?
391さんに同感です
十分な時間があったんだから、余裕を持ってアナウンスして欲しいですよね。
いよいよ引渡しも目前に迫っている訳ですから、キチンとスケジュールは明らかにして欲しいですね。
ところで、週末ルフォン飛鳥山を観てきました。すっかりカバーも外れて、今は内装やエントランスの工事に取り掛かっている様子でした。
残り1住戸ですね
ルフォン飛鳥山の提携(斡旋)のインテリア取り扱い会社に、インテリア家具・特注家具等を発注された方、いますか?
申込が迫っているようなのですが、内覧会を終えないで、特注家具等注文された方いましたら、ご意見伺えればと思います。実際に、現地を見る前に、注文されたのでしょうか?
ここ、買えるなら欲しい。。
いい雰囲気だと思います。
目の前にある赤レンガ造りの建物と芝生は大蔵省の醸造試験所跡地ですよね。
今の事業仕分けで話題になった広島にある独立行政法人・酒類総合研究所は元々はここにあったとか。
ベランダから見えるここの風景はちょっとだけヨーロッパみたいかも。
特注家具その他いろいろを、注文しました。
食器戸棚を場所に納まるよう寸法等も合わしてもらう様指示をしました。それと動かすことのない物だけ注文した感じです。テーブルや椅子については、内覧会後に家具屋で買おうと思います。何せ寸法も図面上しか分からないですから。
ただ、写真と想像での注文になりました。
駐車場の申し込みに1週間はいらないだろ。
前から使うこと考えてたら希望の区画くらい決めときなよ。
引越しも煽られるって聞いたことないよ。。。。
そんなことはさておき、オプションで悩んでて食器洗浄器って
実際使ったことなくて、正直良いですか?
妻は欲しいとのことで検討してますが、なんか面倒臭くなって
収納スペースだけつぶして意味がなくなりそうな気が・・・
>398
食洗機、10年くらい前から使ってますが、我が家では必需品です。
その間、三回引っ越しましたが、すべてオプションで付けました。
性能もどんどん良くなっているし、付けて損はないと思いますよ。
ありがとうございます。そうですね!!
おもいきってオプションつけてみようと思います。
今の生活からかなりステップアップになるので楽しみです。
部屋もそうですが、廊下の雰囲気とかも良さそうですしね!