上辺って・・・・
マンションの話だよ・・・・・・
「あれだけ世間を騒がせた問題」が本質で上辺ではないってこと?
現地見てモデルルームで仕様や構造確認して、上辺の価格だけで決めてません!
「あれだけ世間を騒がせた問題」には、サンケイビルも三井住友建設も関係ないんだよ。
このマンションは、「あれだけ世間を騒がせた問題?(みんな知ってる?)」があったからこそ
普通の会社のマンションよりも、見方が厳しくなります。
責任をとる会社のレベルも高いですし、法律も出来ました(住宅瑕疵担保責任保険)。
人の価値観はそれぞれだけど、本質を考えて下さい№200さん。。。
実際に建つ建築物についてモデルルームでちゃんと話を聞いて見ては?
てか検討もしてなくて契約もしてなくて気分の話って、完全業者さん?
竣工して売れ残ったマンションの営業だったりして・・・・
だから201みたいなアホとは話したくないね。
モデルで話きいてどおすんの。
実際の建築現場を見学するとか、抜き打ちするとか考えないの?
あなたに何が理解できてるの?
マンションを買うどころか、物言う資格すらないよ。
見ていて笑っちゃうね。
業者とか、素人とか関係ないじゃん。
もっと商品吟味して買い物しなくてどうすんの。
すべて聞いた話や客観的な事ばかりじゃん。
責任をとる会社のレベルも高いですし、法律も出来ました ???
何を基準にものいってるの?
だから甘いんだよ。
尻に火ついてからじゃ遅いよ。
普通の会社のマンションよりも、見方が厳しくなります。???
どれだけの違いがあるか、上辺な話し方(笑)
所詮、人が作ってるんだよ。
施工者味方してどおすんの?
幸せものだな。
>203,204
既に契約された方は、リスクも納得した上で購入しているのです。
なのに、なぜ、そのような方たちの決断を揶揄するような発言をするのでしょうか?
本当に心配されるのであれば、言い方ってものがあるかと思います。
そもそも、自分の名前を「・」と書いて立場を隠すのではなく、どういう立場でこのマンションを見ているのか、
を明示して発言してください。
閲覧者にとって、有益な情報を与えると共に、不愉快な思いをさせないことも、エチケットの1つだと思います。
>>200さん
>あれだけ世間を騒がせた問題があるんだから。
そんな「世間を騒がせた問題」がこの物件にあったかと、このスレも最初から全部読んでみましたがわかりませんでした。
どんな大問題なのかご教示いただければ幸いです。
まさか耐震偽装とか一般的な手抜き工事の話をここでなさっているわけではないですよね?
「・」さん焦りすぎ!(笑)
今年も厳しいようですね、お疲れ様。
だから検討してないのにマイナス発言はバレるって。
実際の建築現場を見学・・・普通見れないし、見て分かるのか?
抜き打ち???意味が・・・
「・」さん担当の竣工した売れ残り物件じゃないんだよ。
あいかわらずむちゃくちゃやってるね。
完成前に物件が売れてるの!!
だから物件についてどういう風になっているのか聞いて判断するの。
後は信頼するだけ!!
たしかにモリモトよりサンケイビルの方が、良いわな~
たしかに住宅瑕疵担保責任保険、加入が義務化されたわな~
本年もあとわずかになりました
契約済&前向きに検討されている皆さま、来年はひとつ屋根の下、何卒よろしくお願いします
もし知見のある方がいれば教えていただきたいのですが。
この物件、床暖房+ガス温水浴室暖房乾燥機+ECOジョーズが入るのですが、
営業さんからの説明で特に東京ガスの料金メニューについての説明がありませんでした。
具体的には、暖らんぷらん+セット割 (ガス料金が6%割引)に該当するのではないか
と思いますが、どうなんでしょう??
この物件は対象外なのか、それとも対象となるのか?
担当の営業さんから説明を受けられた方っていますか?
(他にも担当営業さんが大事な説明をしてくれていないのではないかと不安になってきます...)
他のマンションを昨年購入し住んでいますが、
私も営業の方から東京ガスの料金プランの説明など受けてませんし
検討中に他の営業からもそのような説明は受けたことはありませんし
その物件だけの話ではありませんので安心して下さい。
私の場合は、入居説明会が引き渡しの前にあり、その際にいろんな業者が来ており
希望し説明を受けました。
契約前には、重要事項説明があるはずなので、大事な話は聞けますし聞かないと契約できない
ようになっているので心配ないはずですよ。
この物件を検討していて、他物件の購入を決めたのものです。
売れ行き好調のようですね。
この物件良い点は値段に対して立地が良いということです。
完売になるといいですね。
210さん、アドバイスありがとうございました
営業さんが他のことも含めあまり詳しくない方なので、
心配していました。
また何かありましたらよろしくお願いします。
いよいよ、本日から最終期ですね。まだ十数室空いている筈なので、いつ完売になるのか
楽しみにしています。
最終分譲の状況はどうだったのでしょうか?一階部分は売れたのでしょうか?
まだ売れてないでしょ。多分。
それよりこの物件、土地の抵当権を売主が持っていないらしい。
提携ローン以外は組めないんじゃないかなぁー?
提携以外を考えている人は要確認!!
↑抵当権ではなく
土地の所有権を売主が持っていない
の間違い でした
自分は提携ローン以外でしたが、問題なく組めました。
状況にもよると思いますが、
営業さんに確認したら、建物竣工後土地建物の所有権をまずサンケイが持ち、それからの分譲土地となるので問題ないようです
現在の坪230万平均は妥当かと思いますね。前はやはり高すぎの感はぬぐえませんが・・
王子独特の雰囲気はありますから地縁のないヒトは手を出しづらいどころか考慮対象にならないのではと思います。
最大の魅力は都電なのに。。。
たぶんそれが分からないヒトは王子は買えない。やっぱり地縁だと思います、あとキツネ好き。
来年3月から滝野川6丁目で三井がタワー作るようです。最寄りは西巣鴨ですが
販売中・販売予定あわせて16戸も残っているようですが、大丈夫なのでしょうか?
非常に良い売れ具合と聞いていただけに・・・
やはり地下部分が厳しいのでしょうか?利便性と居住環境を考えるといいと思いますね。ポテンシャルはある物件ですね
王子は好き嫌いが別れる場所ですが、3路線使えて、公園(緑)はあるし、適度に栄えていて(駅前にTSUTAYAが出来たのは本当に良かった!ファストフード店は一通り揃っているし。ファミレスがないのが難点だけど…)適度に静かで落ち着いていて、それでいて繁華街?は近いし(池袋も巣鴨もチャリ圏内)、私は、いろいろ動いたけど結局23区内で一番落ち着けるところだと思ってます。
お金さえあれば買って永住したいです。
普段の帰りなどは駅前の東武ストアがやはり便利ですが、できれば遊歩道を歩いてサミットの方がオススメです。
>>223さん
王子よりも滝野川周辺のほうが住みたいと思う人は多いような気がしますね。
しかも財閥系のタワー型が建つなんて、滝野川でそんな高層マンション建てられる地区があったとは驚きです。
NTTの社宅です。西巣鴨から徒歩二分で商業施設ついてます。600戸位です。ただ板橋駅周辺のマンションとの競合かと思いますが
NTTの社宅跡地で600戸!?
すごい。あの辺なら低層階でも十分売れそうな気がします、もちろん価格設定に無理がなければですが。
これで滝野川の地位が上がってくれればと思います
三井のタワーっていつ住めるの?
来年3月からつくるってことは、そこから2年後くらい??
普通から考えるとタワーなので二年位はかかるでしょう。
2年くらいなら質素に暮らして頭金を増やすにはちょうどいいかな
とりあえず飛鳥山の地下室はやめとこっと
ただ三井なのでかなり強気だと思います。飛鳥山の一階とはまるでくらべものになりません。なんてったて千葉あたりの単価であの立地と利便性が買えるのですから。日あたりは南向きなので多少あるでしょう。南ですから最高です
三井だと250は余裕で超えるでしょう。駅前でタワーですから。リビオタワー板橋よりは上?
三井だと250は超えるでしょう。景気回復もその頃ある可能性ありますから。駅前でタワーですから。金利も上がるかも。リビオタワー板橋よりは上?
やはり3年後はわかりません。自分の判断が重要かと。三井は幹線道路沿いなので考えものかも。比較してルフォン飛鳥山は立地利便性は将来において値くるぜしないと確信してます。実は購入者なので本音です
値くるぜ(笑)しますよ。
だって北区だし。。。
リビオ(笑)板橋(笑)なんかと比べては、
三井や北区に失礼でしょう。
北区と板橋 格的には同じだとと思うけど。
思っとけ。
242
え? 通ってる路線が区の格?何故鉄道?その理論だと世田谷<北区になっちゃいますね。
一般的に、北区も板橋も23区ではボトム辺りのドングリの背比べですよ。
昨日までのルフォンの販売状況知っているかた情報お願いします
こちらの物件、ぎりぎりまで迷ってやっぱりやめました。
物件自体は魅力的なんだけど、管理費と修繕費の計画がザルに思えてしまって。
サンケイビルメンテ(だっけ?)は、ビルの管理は得意かもしれないけど、
マンションに関しては、それほど実績ないみたいだし。
30年もしたら、当然内装のリフォームもしなくちゃいけないし、年金暮らしになって
この費用を払っていく自信がない。
住民の皆さんは、管理会社の言いなりにならないで、組合できちんと話し合ったほうが
良いと思いますよ。
ビルメンテの片手間に、マンション管理で甘い汁吸う業者の言いなりにならないようにね。
知人のマンションでは、組合がしっかりしていて、初期に設定されていたネットの通信費
なんかも半額近く下がって、修繕費も予定より貯まっているので、予定されていた一時金も
徴収されなくなったって言ってました。
私はそこまで組合に力を入れる余裕もないので、残念ですが、見送ります。
1階以外は、この週末で埋まるんじゃないでしょうかね。