高層は建ちませんが、地盤から15メーターのマンションは建てられます。
ここと同じ条件ですが、ここは地盤の基準を北側の一番低いところにしているので、隣のほうが高くなる可能性があります。
西側ですから日照は影響あるでしょうし、
お見合いになる可能性も。
チープな賃貸マンションなど建てられたら目もあてられない。
西側にマンションの計画なんてないよ。
でもマンションになったら、そっちに買い替えれば良いだけの話でしょ?
しかもそうなったら周辺は見違える程きれいになる。
夫婦2人だけど子供生まれた時の為、3LDK検討してます。
3つ子、5つ子だったらどうしよう??3部屋じゃ足りない・・・
そんな可能性の低い事を言っているのと同じで、現状で判断すべし
抽選当たるかなぁ・・・
同じ3LDKでもどのタイプが人気なんですかね
3部屋バルコニーに向いているタイプとリビングが横広
と迷うなー。倍率どのくらいになるんだろうか
ディアナのときと間取りとか変わったのかな?
ディアナの時はウォークスルークローゼットとかいって主寝室にいく廊下がクローゼット兼務のものが
多かったんだよな。
そういう意味で面白い間取りだったけど、ルフォンになっていわゆる遊びの無い無難な間取りに
なったね。
3LDKで探してますが、周りの中古マンションの値段と比べると一番北側の間取りで、80平米で5000万円台というのは飛鳥山の土地にしては安いような気がしますが、相場はどうなんですか?
やはりディアナのときはもっと高くで売る予定だったようですが。マンションの仕様を変えただけでそんなに下げられるものなんでしょうか?
ディアナコートの時は坪320万だったのを坪238万まで下げたようなのでかなり値段は安くなってます。
ちなみにウォークスルークローゼットはどのタイプのお部屋にもないですね!
南側は1階と2階はほぼ地下住戸ですので坪230〜250万と3階以上と比較すると値段を下げています。
3階以上だと6000万を超えてます。
マンション建設地の滝野川2丁目も、飛鳥山地域に入るのですか?
王子の土地勘があまりないのでわからないのですが。
それよりもどうしても、洪水危険地域に入っているのが気にかかります。
仕様を変えて値下げしたというより、儲けを減らして値下げの原資にしたんじゃないでしょうか?
あと、オプション選択の余地を減らしたりもしているようです。
(個別対応を控えて、スケールメリットを最大限活かすということ)
面白みのない画一的な間取りになったのも、その一環かと。
間取りを見てると部屋の入り口ドアとクローゼットのドアが
バンバンぶつかる設計になってるのが気になります。
他にも物入れのドアとLDへのドアが重なっていたり。
住み手のことをあまり考えていない間取りですね。
引き戸にしていただけたらいいのですが。
ここのマンション、駐輪場スペースが1戸に対して1台しかありませんね。
普通は、1戸に対して2台が平均のようですが、ファミリー世帯も多く居住することを考えると、問題ないのでしょうか??
方位がよくない、この物件。
いよいよ明後日から申し込み開始ですね
倍率どのくらいになるのか気になる
>倒産した会社の物件が身売りされての再販売ですよ。
>そんな経過なんだから安くないほうがおかしいです。
>それに、工事停止して長い事野ざらしになってました。
知ってますけど?
145さんの「マンションの仕様を変えただけでそんなに下げられるもの?」という点に向けてレスしました。
検討レベルの人はとりあえずそのまま土日は自宅待機で!!
この土日でほとんど売ってしまうつもりのようです。
3LDKは、プレミアムは別として、たぶん完売します。
「様子見」はできないですよ。
計画している修繕・管理費が高すぎる。こんなんじゃ、住んだ後の収支の維持が大変になる。売りたくても売れなくなる。
2LDKの間取りって、日当たりがよくなさそうですね。
値段はまあ何とかなりそうだけど。
管理費・修繕費が高いのか。
最初安くしておいて、後で一時金徴収とか管理費アップされるよりはいいのかな。
ちなみに、土日でほとんど売れてしまったのでしょうか?