物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河4丁目1番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口) 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口) 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
378戸(他に認可保育所あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判
-
642
匿名さん
>国土交通省の運輸経済研究センターでやっている交通センサスを使えば、
>数量的に充分検証できると思われますが、おそらく都内でも一二を争う利便性になると思います。
>「国土交通省のパーソントリップ・サーベイの数量的データで公平に比較できる」
限りなく教授のニホイw
-
643
匿名さん
>638さん
私には636さんは他の人が誤解しないように事実を書いて、637さんは全うな指摘をしているように思えます。
それがネガなんですか?他人の書き込みを自分の主観だけでネガと決めつけるのはどうかと思いますけど。
都合の良いことだけでなく、悪い情報も含めてみることも大事だと思いますので私には636さんの書き込みは活きた情報で参考になります。
639さんも管理人さんに行く前にご自分のコメントを読み返してみたらいかがですか。お2人の書き込みもどうかという気がしますよ。
-
644
匿名さん
638です。
お騒がせしてすみません。
私はその物件にとってネガティブであろうと、都合の悪い真実であろうと
嘘や誇大表示でない限り有用でありがたい情報だと思っています。
ただ、各物件の掲示板を閲覧する人の属性を考えたときに
(購入を思いとどまらせるかもしれなほどの)マイナス情報を書くことがあるのかなと考えたのです。
一般的にマイナスな情報というのは、不便・環境が悪い・仕様が悪い・デベや施工が不安
などだと思いますが、これらのマイナス情報を意識しているということは
その物件に興味がないor買おうと思わない人なのだと思います。
興味がなかったり買おうと思わないのに、これ程まで丁寧に注意してくれるものなのでしょうか?
貴重な時間を費やしてまで、買おうと思わない物件の購入予定者に有用な情報を提供するのでしょうか?
636さんの情報などは特に丁寧に調べられたと思うので、なおさらそう感じます。
私はマイナス情報全てが他業者のネガティブキャンペーンだ、と言っているのではありません。
・本当に良心からアドバイスしてくれている
・本当はその物件を買いたいけど価格を下げさせたいから、競争相手を排除しようとしている
・その物件の所在地域のマンション全般に興味があり、掲示板の活性化(情報の増大)を狙っている
・他業者のネガティブキャンペーン
などが考えられるのではないかと考えた次第です。
プラス情報は物件HP見ればわかりますし、そこにはデベのバイアスがかかっているのも
全員がわかっています。
翻って、マイナス情報は?というと、提供者の属性を把握しない限り、その情報を
まともに受け取ってしまったり、ネガと決めつけて無視してしまいかねません。
情報というのはその真偽だけでなく、なぜその情報が流れたのかということも
考える必要があると思います。
(しつこいですが、マイナス情報の否定しているのではありません)
-
645
ご近所さん
638さんは普通に物件に興味があり、検討中の私にとってみれば、同感するご意見を述べられていると思いますよ。
掲示板を覗く人は少なくとも検討を一度はしている人たちであるはずですし、その人たちにとって(私にとっても)マイナスな意見というのは確かに必要な情報ではありますが、無駄な中傷が多すぎて、物件そのものの価値がほとんどないんじゃないかという気持ちにされられてしまいます。
少なくとも購入を検討している人にとってはもっと物件自体の魅力を情報交換したいと思うのではないのでしょうか。
私はこの地域はそこそこ詳しいですが、ここで生まれここで育ちさんのご意見ほど便利という感覚は持っていませんし、かといって636さんのご意見ほど不便と思うこともありません。
私はこの地域の下町的な雰囲気が居心地がいいのと、自転車をよく使うので、東京、銀座などに自転車で行ける利便性に魅力があり、この地域に住み続けたいと思っています。
が、あくまで個人的見解です。
-
646
匿名さん
644さん
643です。
私も嘘や誇大表示、根拠のない中傷は出来るだけ排除したいと思います。ただ、そこに至る過程で価値観と判断基準の面で大きな違いがあるようですので書き込みをさせて頂きます。
>マイナス情報を意識しているということは その物件に興味がないor買おうと思わない人なのだと思います。
私はマンションを購入する際にはプラス、マイナス両者を客観的に見て、買いたい価格と価値が見合っているかを判断した上で先に進みます。マイナス情報を意識しているからといって物件に興味がないというのは当てはまらない人も多いのではないでしょうか。マイナス情報を意識しない購入者がいるとは私には信じられないことです。デベの流すプラス情報だけにしか触れず購入した後でマイナス情報に触れることになるのは大変な不幸だと思いますよ。
>興味がなかったり買おうと思わないのに、これ程まで丁寧に注意してくれるものなのでしょうか?
私はいろいろな掲示板を利用していますが、中には本当に親切に助言等をしてくれる出来た人も多く存在します。掲示板の目的は情報の共有ですし、そこに寄与してくれる人はむしろ歓迎するべきではないですか?書き込みの段階で買う買わないの意思を問うのであれば、あまり有益な掲示板にはなり得ないと思いますけど。むしろ、掲示板で多くの情報に触れて購買の意思をする人も存在します。本当に価値のある物件であればマイナス情報の書き込みがあっても容易に反証できるでしょう。むしろ根拠のない中傷などは淘汰されるのでは?ネガと思われる書き込みを属性を前提に全否定することは該当のマンションにそのネガが当てはまるということを返って認めることになると思いますけど。
>翻って、マイナス情報は?というと、提供者の属性を把握しない限り、その情報をまともに受け取ってしまったり、ネガと決めつけて無視してしまいかねません。
提供者の属性の把握とはどういうことでしょうか?あなたはその属性の把握が出来ているというのですか?情報をどう受け取るかは各人の判断によるもので良いのではないでしょうか。あなたがたは636さんにの書き込みがマイナス情報だからといって、属性を決め付けて、購入者の可能性を排除しています。順番が逆では?636さんの書き込みは正しいのですか、完全に間違っているのですか?それに触れずに一方的に627さんの書き込みだけを重要視するのはデベさんの言うことを100%鵜呑みにすることと同じだと思いますけど。
ネガが一方的に非難されていますが、ポジも同程度に検証する姿勢で見られたらいかがでしょうか?
マンションを真剣に購入する人に取ってはプラス情報も、マイナス情報も同じく価値があるものと私は思います。プラス情報しか流さない物件は、一部の非常に好評な物権を除いて逆に胡散臭くて手が出せません。
-
647
サラリーマンさん
この物件の情報が知りたいので、互いの発言についての議論は別の場でしてください
-
648
匿名さん
ネガが多いのは人気物件の裏返しですから、
しょうがないのでは?
-
649
申込予定さん
本気度はわかります。
活発に情報交換したほうがいいとおもいますし、がんばってください。
-
650
匿名
HPに先着順販売出てますね。
階数出てないけど、値下げしてるのかな??
わかるかたいますか??
-
651
ポジティブシンキング
第2期販売の苦戦結果を踏まえ→デベロッパー各社間にて販売価格見直しに関する協議が行われ→各社内部で事業計画の変更承認手続(12月の取締役会)が終わり→ようやく値下げとなる手筈です。
故に年明けから値下げとなります。
-
-
652
匿名
まあぼちぼち売れてるようだし簡単に値下げしますかね。。。
もし半分以上残っているいまの段階で値下げするなら、既契約者にも返金するのが筋ですかね。
大京も亀戸レジデンスでそうしてますよね。
-
653
匿名さん
一期で105戸、2期で50戸前後ならばまぁ順調でしょう。
故に値下げは無い。
-
654
匿名さん
651のような書き込みを信じて買い損なってしまった人たちを知っているよ。
まあそこは本当に人気のマンションだったけど。
-
655
匿名さん
値下げも意思決定の一つの要素ですが、まだまだ先の為、適用金利の情勢のほうが気になります。
-
656
匿名
金利は当分上がらないと思うけど。。
少なくとも本物件の竣工までは。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
無理やりネタを出して書いてますが、なんで同一業者の書き込みばかりなの?
-
659
匿名さん
>>644
636です。
なんだか属性をやたら気にしておられる人がいるようですが
ネガでも業者でもないですよ(笑)
近隣住民で、この物件含め物件物色中。
清澄白河にこだわっているわけではないので別の地域の物件も見ています。
「特に丁寧に調べ」てもいません。
近辺に住んでいて公共交通機関を使っている人なら普通に知っているレベル。
ただ、「都内でも一二を争う利便性」などと
あまりにも現実とかけ離れたお花畑なことを
しかもあたかも地元民のような顔をして(内容的にとてもそうは見えない)書き込んでいるので
おいおいそれは違うだろ!と思い、見ていられなくなって情報を提供したまで。
-
660
契約済みさん
悪情報の垂れ流しは困りますので、
ヘンな書き込みにはツッコミが入って当然ですし、
そうする事で悪情報は淘汰されていくべきだと思います。
-
661
匿名さん
周辺住民はいつまで建設反対ののぼり出すつもりなんでしょうか
-
662
匿名さん
風害も反対の理由に挙げられていましたが既に25~26階まで建設がすすんでいますが、風害?ってぜんぜん感じませんね。
-
663
匿名さん
とにかく都心では考えられない安さだと思う。
地元の人にはピンとこない話だと思うけど、一般論になっている。
-
664
契約済みさん
-
665
匿名
たしかに、都心ではないですね。
ただ都心からこの近さ・駅距離でこの価格はなかなかないのでは。。。とは思います。高層でも200万代半ば程度の部屋もあるようだし。。。
内廊下だし、次期前向き検討します。
-
666
購入検討中さん
値段は感じ方には収入などによっても個人感格差はおおいに
あるけども確かに665が言うように立地の圧倒的優位性とか
交通便は相当魅力ですな。
我が家は年内に決断下す予定としました。
-
-
667
ご近所さん
年内検討なんて遅いよ。
ここは来週で商談会を最後にしてクローズするんだって。
だから今の価格で買えるのは来週いっぱいが限界だから
早くしたほうがいいんじゃない?
そして年明けに販売再開みたいよ。
おそらく価格調整のための販売休止だと思うけどな。
業者がよくやる市場価格の再調査期間ってとこみたいよ。
まあこの状況で価格が上がるわけないんだから
買い急ぐ必要は全くないって考えてる。
-
668
購入検討中さん
我が家も購入を前向きに考えています。
価格調整ということは、
価格が下がるということでしょうか?
年内ではなく、年明けに購入をした方が良いって事ですか?
-
669
匿名
さあどうでしょうね。。
地所が販売期毎に値下げを続けるような売り方をするでしょうか。
竣工済みでもモデルルームでもないのにどんどん値下げされたら、せっかく先に決断して買った人はたまったもんじゃないですよね。
-
670
購入検討中さん
営業さん曰く、
「お蔭様で順調に販売しています・・。」と
いっていました・・・。
本当なのかは微妙かと思いますが・・・。
営業トークなのかもしれませ。
地所の営業さんはかなり強気だなぁーと
いった印象を受けました・・・。
我が家の担当者がそう感じただけなのかもしれませんが・・・。
-
671
匿名さん
-
672
匿名
665です。
茗荷谷とくらべるのは失礼では?
客層が全然違いそうな気がしますが。
坪単価でマイナス100万程度といったところじゃないでしょうか。
ここが200半ば~300くらいでしょうから。。。
-
673
匿名さん
茗荷谷は坪100万円も安いのですか、
同じ予算でここより25%くらい広いのが買えるのか。
70m2の予算で100m2?
ちょっと検討してみます。
ありがとうございました。
-
674
匿名
逆ですよ。茗荷谷のほうが高いに決まっているじゃないですか。
-
677
3期契約予定者
667さんの
「年明けに販売再開みたいよ。 おそらく価格調整のための販売休止だと思うけどな。」
というご意見について一言。
このマンションの販売部門は、入居が再来年ということもあるのでしょうか、驚くほど余裕たっぷりなのです。
たとえば、8月の旧盆の休みの時など、「プラウド東陽町」のMRが必至の営業活動をしていたにもかかわらず、
こちらのMRは10日間連続の休みだったんですよね。
したがって、単なる社員慰安用の正月休みだとおもいますよ。
-
678
ご近所さん
>677
本気でそう思ってますか?営業さんでないなら1ヶ月の
長期休暇がどういう意味なのか考えたほうが良いですよ。
その他の会社がMRがあるのに1ヶ月も休業した後の
価格がどうなったかなんて調べればすぐにわかることなのに。
営業さん、お疲れ様です。
-
-
679
3期契約予定者
678さん、飲み込みが悪くて申し訳ないのですが、教えてください。
私がその「営業さん」だとして、
営業さんが「1ヶ月の長期休暇は、価格調整のための販売休止ではない」と言い張っているんだとしたら、それによって得られる営業のメリットって、なんなんでしょうか?
-
680
匿名さん
営業上のメリットというよりは、
順調に売れてるから今後も値下げしませんよ。
だから、希望の間取りが選べるうちに、早く契約してね。
という煽りじゃない?
-
682
匿名さん
ちょと前にえらく買い煽りレスが付いてるけど
もし本当の検討者だとしたら、わずか数年前に
この周辺の坪単価が幾ら位だったか知ってるのだろうか
-
683
ご近所さん
高騰区にあって、数年前の単価を持ち出しても仕方ないよ。
上質な住宅地ではないけど、都心に近く利便性が高いことは認知されてるからね。
割高は承知だけど、待っててもそれほど下げは期待できないな。
-
684
匿名さん
-
685
匿名
確かに、半蔵門線延伸も大江戸線開通も比較的最近だから、発展途上のエリアではあるんでしょうね。
-
686
匿名さん
これからさらに良くなる可能性大。
待つ意味なさそう。
早めに動くべきでしょうね。
-
688
匿名さん
城東物件名物のエセ大学教授一押しのスカイツリー周辺物件も
全く動きが鈍いと、この前の新潮かなにかに載ってたね
わずか数年目の評価が劇的に変わるほど、この地域は変わったわけでないし
まあピョコピョコタワマンが建った(しかもハイグレードでもない)くらいでしょ
-
689
匿名さん
わずか数年で評価が変わってしまった事実がすでにありますが(笑)
-
690
匿名さん
プチバブルの値付けがその評価とやらですか?
ここは業者なのか周辺住民なのか
必死な煽りが強いね
-
-
691
匿名さん
昔(10年前)にくらべて5割上昇。
そしてその価格(坪単価250万円以上)が定着しています。
江東区は供給量が多かったのでプチバブルとは無縁に価格が上がりました。
純粋に世間の評価が上がったからと考えるべきでしょう。
-
692
匿名さん
-
693
匿名
確かにここは少し見え透いた書き込みが多いですね。。。
-
694
匿名さん
バブルの残り香があった10年前に
そんなに安かったんだここいらは
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
坪250は定着していない。
ここは突出して高い。
営業もそれは認識していて
「この価格でここが完売になったら、この土地の評価が上がりますよ」
とセールストークにもならないトークをしてた。
転売屋ならともかく、住むつもりの人なら、土地の評価が上がろうが関係ないのに。
-
697
2期契約者
もうひとつの掲示板が、ライバル業者なのか反対住民なのかよくわかりませんが、むき出しの敵意と憎しみでいっぱいの聞くに堪えない悪口雑言の嵐であるのに比べて、「契約者・入居者専用」のこの掲示板は心が洗われるような善意にあふれていてホッとします。
22年1月からは長いご近所づきあいがはじまることでもあり、今後ともご指導よろしくお願いいたします。
-
698
2期契約者
失礼、間違えました。
22年1月 → 23年1月 が正解です。
-
699
匿名さん
まあとりあえず
「契約者・入居者専用」のこの掲示板
に突っ込みを入れろということなのだろうか
-
700
匿名さん
>>697
江東区物件は従来エリアの業者からのネガにさらされる運命です。
江東区が売れれば、他が売れない図式ですから、目の上のタンコブみたいな存在です。
-
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
>>700
あんたみたいな業者が張り付いて
あちこちにKYレスを書き込みまくるから
江東区が叩かれるだけなんだよ
いい加減悟れよ教授さんよ
-
703
物件比較中さん
窓 小さすぎ
下がり天井 圧迫感があり、狭く感じる
スラブ厚200mm 薄め
間取りが悪すぎ 坪@260以上出せばよさそうな間取りもありますが・・
角部屋の三角リビングが使いにくい
外壁 吹き付けタイル
エントランス シンプルすぎる
共用スペース いまいち&キッズルーム以外有料
制震構造 △
エレベーター 少ない
玄関 エントランスホール タイル(普通天然石)
お風呂 仕様古い
フローリング安っぽい
管理費高い (なのに、トランクルーム有料・インターネットプロバイダ別契約)
西 南 大通りに面している 騒音・排ガス
東 北 お見合い 40m まる見え
都心へのアクセスが良いだけに・・・(再開発エリアではない⇒町全体がきれいにならない)
ご参考まで。
私、ここは候補から外しました。
みなさんもマンション選び頑張って下さいね。
-
704
匿名さん
ここにも例の江東区ネガが常駐しているね(笑)
多少は効果ありますか?
-
705
匿名さん
>例の江東区ネガ
教授みたいな固定の有名人なんていたか?
-
706
契約済みさん
江東区とこの物件を絡めることはナンセンスでしょ。
ここはchaosになってますね。
-
707
匿名さん
時代の針は元に戻らないんだし、
温かい目で見てあげたら?
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
>703
どういう人が買うんでしょうね。
そっちのほうが興味ある。
-
710
物件比較中さん
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
営業の人の電話攻撃は正直うるさい!
よぽど売れてないでしょうね。
-
714
いつか買いたいさん
会社帰りの夜9時、あえて重たい鞄を持って、大江戸線の清澄白河駅から歩いてみました。
ずっと大通りなのですが、途中の道はお店がなく寂しかったです。あと、案外信号待ちの時間が長く、マンション前まで12,3分はかかりました。(人によってはそんなにかからないと思いますが、自分では一応サッサと歩いたつもりです。)
日曜の昼間、美術館の前からマンションに向かって散歩したときは、天気もよく、江東区にしては緑も多く、なかなか良い環境だなぁ思ったのですが、少し考え直してみることにしました。
昼・夜と現地を見に行くことも、大切だと感じました。
-
715
ここで生まれここで育ち
コメントが途切れたようですので、久しぶりに投稿します。
このタワーマンションの前の交差点(三ツ目通り&清洲橋通り)は、一見交通量の比較的多いただの交差点に見えます。
しかし、我々地元民にとっては昔から大変魅力的な交差点だったように思います。その魅力のほとんどの要因は、交差点の一角でがんばる「実用洋食:七福」の存在にあることは、どなたも否定できないと思います。
この「七福」については、私は書きたいことがたくさんありすぎますので、私のブログで「七福」を書いた部分をご紹介しておきますので、ご興味のある方は覗いてみてください。アドレスは下記の通り。
http://rationalfool.air-nifty.com/kochan/2005/12/post_5d47.html
ちなみに、このブログは5年半前から書き続けております。
これでも私が地元住民だって信用してもらえないのかしら・・・・
悲しいです。
-
716
匿名さん
大江戸線の高橋方面の出口から小名木川沿いを歩かれると信号待ちは1つもありません。
このマンションからだと元加賀プラザの前を通り川沿いにでると1本道です。問題は雨の時は道がぬかってしまう事と、街灯はあるものの慣れない人には暗く感じるでしょう。でも利用者が多く変質者がでるとかそういった事は聞いた事がありません。
いい所は野鳥や魚が跳ねる音が聞こえいい気分転換になります。
-
717
周辺住民さん
小名木川沿いの道、信号がないし、野鳥もよく見かけるので
好きでよく歩いてますが、橋の下にホームレスの方が荷物を並べてて・・・。
なので昼間しか歩きません。
夜はちょっと怖いです。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
>それにホームレスは老人がほとんどでおとなしいかと。
そういう問題では無いかと。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
営業さんの話では、12月に入って好調らしいのですが、
プラウドや住友不動産がほぼ完売に近づいた波及効果によるものなのか? その他の要素があるのか?
-
722
匿名さん
↑ え?なんか12月に売れるって何かありましたっけ??
-
723
匿名さん
-
724
物件比較中さん
担当の営業ウーマン、レベルが低すぎ!
この物件のことをアピールせず、必死に他物件の悪口を言います!
藤× 知識がなさすぎ!
-
725
匿名さん
↑いいんじゃないですか、他の物件でここはやたらと悪口言われまくってるんだから。少しぐらい・・。
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
-
728
匿名
12月に入り縁故者向けで値引販売を推進中みたいです…。
また、1月中旬に新春大商談会を開催し、その後、新MRで値引に入る模様です…。
-
729
ご近所さん
先日、車で午後3時ごろだったか、この前通過したら、西向き、南西、南向きのほとんど(20F以下ぐらい)の部屋は、イーストコモンズの影で日が当らない状況でした。南西と南向きなんて日当たりと眺望がおおきなセールスポイントのはずなのに・・・これじゃ・・・当然、セールスマンもそんなこと言わないだろうし。
-
730
匿名
MRには日当たりシミュレーションがあるから、検討者は折込済と思いますよ。MR行った人なら当然知ってるはずです。
年末は煽りや憶測が増えますね。。。
-
731
匿名さん
-
732
購入検討中さん
つかさ、1年で一番、日照条件の悪い冬至に近い時期に
何言っちゃってんだろーね、729は・・・・
こんな馬鹿な客相手にしなきゃいけない営業さんも
大変ですな。
-
733
匿名さん
一年で一番日照条件の悪い時期だからこその情報でしょ。
冬は陽が当らないと寒いですからね。
-
734
匿名さん
陽は入らないし、騒音あるしで、なかなか決断しにくい物件ですね
-
735
匿名さん
-
736
購入検討中さん
ここ値引き始まったね
一期の方々残念でしたm^^m
-
737
匿名さん
だいたい2割引きぐらいみたいですね。
もしかしたら、大商談会ではもっと下げるかもしれませんけど。
-
738
匿名さん
-
739
匿名
2割はありえないでしょ。
2%位じゃないですかね。
-
740
匿名さん
2割はでかいね。
でもどうせ、隣のプラザと超お見合いのカス部屋とかしか残ってないのでは?
-
741
匿名さん
この時期で2割りなんてあり得るのでしょうか?
ちなみにどこからのじょうほうですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件