物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河4丁目1番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口) 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口) 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
378戸(他に認可保育所あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判
-
102
買い換え検討中
この近隣に住んでいる者ですが、住環境や立地を踏まえると正直、子供がいる家族が長く住むマンションじゃない。
大手町近辺(またはその周辺)が勤務地という方が夫婦で一時的に住むマンション。ただし、
そうすると将来の転売時にいかに割高だったかが分かるマンション。
ということで、購入対象としては微妙でしょ。よっぽど、金より通勤時間が大事という人以外。
-
103
購入検討中さん
ここに限らず、老後にはあまり高層マンションには住みたくないな。
どうせマンションなんて30~40年経てば設備が老朽化して住みづらくなるし。
問題は、せめて子供が大きくなるまでの住まいとして通用するかどうか。
転勤の可能性があれば、売却や賃貸を考えたときに大損する可能性はないかどうか。
まあ価値観は人それぞれですけど。
-
104
匿名
>>>102さん
なぜ子供がいる家庭が長くすむところではないと思われますか?
わたくしは子供がおりまして、購入を検討しております。このあたりの住環境に詳しくないので、お教え下さい。
-
105
物件比較中さん
102さんではありませんが、ここの住環境のデメリットとしては↓
・三つ目通りと清洲橋通りの交差点で交通量が多く排気ガスも多い
・清澄白河付近は特に待機児童数が多い
・徒歩圏に大型のショッピング施設や娯楽施設がない
反面、住環境のメリットは↓
・地下鉄3駅を利用できるため近隣の街に出かけやすい
・木場公園、清澄庭園・公園と大きな公園があり散歩に適している。
・風俗店、パチンコ屋が少ない
ここは3LDK中心でキッズルームもあるし、子育てに向かないということはないと思いますよ。
-
106
買い換え検討中
102ですが、やはり子供連れ(年齢にもよりますが私は幼稚園・小学生低学年の子供を想定)家族が向かない最大の要因はマンションの2面が大通りに面している点です。
空気の面と危険面を考えると、小さいお子さんがいる場合は非常に危ない気がします。
特にこの通りは大型ダンプがよく通ります。
あとは、105さんが書かれている点ですね。
-
107
匿名さん
ここは買わねーだろ。
普通の感覚もってれば。
住環境は最悪。
半蔵門線ユーザー限定で、
都心へのアクセスだけを求めるなら、
悪くは無いんだろうが。
逆に言うと、それだけの物件。
-
108
匿名さん
買いたくても買えない人のネガレスがつくということは、
ここもまだまだ捨てたものではないということですね。
-
109
買いたくても買えない人
事前の予約会に登録していた者ですが、結局モデルルームには行ってません。
一度営業から連絡ありましたが、その後は何の連絡もありません。とりあえず、
まだ、第1期ということなんでしょうが、売れ行きは悪くないんじゃないかと
思います。こんな高い価格でも買う人はちゃんといるんですね。
-
110
匿名さん
>90
東側3F、4Fあたりは、ドロップガーデンを眺めながら、低いがゆえに元加賀との
距離も感じられるし、三つ目通りの騒音もないし、5千万円ちょっとなので
魅力的ですね。
-
111
購入検討中さん
>108
俺は買う意志も経済力もあったがMRで仕様を始めとした物件の価値の低さにあきれて買う意志をなくした。こんな人多いと思うぜ。ここを買えば高値掴みは確実、まあ今カネに不自由してないやつだけが買えばいいんでないの。明日はどうなるかわからんが。今更買い煽ったって無駄だとは思うけどな。
-
-
112
匿名さん
なぜ買う意思のない人が書き込むのかわからない。
はっきり言って***の遠吠えにしか聞こえない。
-
113
購入検討中さん
>112
お前のような先の読めない経済オンチの目を覚まさせるためさ。理解力のないやつには馬の耳に念仏だとは思うが。あとは好きにしろ。数年後にわかるだろうさ。
-
114
匿名さん
>113
あなたみたいな貧乏な人って性格も歪んでくるから可哀想ですね。
文章から察するに、知的水準も相当低いんでしょう。哀れとしか言いようがありません。
-
115
匿名さん
買う気の無い者同士のケンカはおやめください。
そういう私も買う気なし。
-
116
匿名さん
113、114
子供の痴話喧嘩みたいでみっともない。
貧乏かどうか以前に大人として程度が低い。
-
117
匿名さん
痴話喧嘩の意味分かって使ってます?
大人として程度が低いと思われちゃいますよ。
-
118
買い換え検討中
凄い荒れようですね・・ほとんど、マンション自体とは関係のない場外乱闘の様相を呈してきましたね~。
かくいう私も、既に購入意志無しでこのスレッドいます。正確には、多少目的があって、販売状況から値段が下がれば、再度(当初は興味ありましたが、現在の値段で購入即多額の含み損となるため興味なし)検討してもよいなと考えてます。
現状どうなんでしょう・・売れ行きは・・というか既に、販売してるんでしたっけ?
ご存知の方、いらっしゃいましたら、スレをお願いいたします。
-
119
購入検討中さん
今日第1期申込締切ですよ。確か。
私は申し込んでませんが。。。118さんと似た状態かも。
ただ車がないので徒歩圏の利便施設の少なさには気になっています。
-
120
匿名さん
値段が下がるのは竣工引渡し後1~2年経った後だと思います。
多分、プラザとかぶる北、東の中低層が大量に売れ残るかと。@200でも買い手はつかないかも。
-
121
匿名
ここの物件は人気ないんですかねぇ? 昔からこの辺りに住んでる者としては羨ましいですけどね。
-
122
購入検討中さん
>121さん
私はこの界隈に引っ越してきてちょうど1年経ちましたが、
江戸臭の残る深川エリアにすっかりはまっています。
以前は江東区と言われても具体的にどこにあるのかも知らないくらいでしたが、
住んでみて、レトロなお店や由緒ある老舗、文化財になりそうなものが
ごく普通に身近にあることに驚いたと同時に、これはとても贅沢なことだと
思うようになりました。
新しくてお洒落なお店は、銀座、青山あたりに出ればいくらでもありますが、
古くて歴史のあるものは作ることが出来ませんよね。
このあたりは都心へのアクセスの良さと、公園の緑や運河などちょっと郊外のような
のんびりした雰囲気も併せ持っていて、なかなかバランスがいいと思います。
また、住んでみた実感として、清澄白河周辺の治安は非常に良いです。
ただ、皆さんがご指摘の交通騒音、これは確かにあります。交通量多いです。
閑静な住宅街でお探しの向きには無理かもしれません。
我が家はこの土地がとても気に入ってしまったので、中古も含めて価格、設備、
耐震構造など諸々検討した結果、この物件を前向きに検討中です。
-
123
匿名さん
江戸っぽさなら
本郷界隈のほうがあるけどね
なーんか場末臭がするんだよね
三つ目沿いは
-
124
匿名さん
私もこの近所に住んでいます。場末臭・・・と言われればそうなのかな?
気取っていない感じがとっても暮らしやすくて気に入ってますが。
実家は上記に出た本郷ですが、本郷も下町らしさがあっていいですよ。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
本郷って下町???
このマンションの価格で高いといっていたら本郷なんて住めません~。
-
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名
-
130
匿名さん
「本郷も かねやすまでは 江戸のうち」って言うくらいだから
江戸と称される事にはこだわりがあるのかな。まぁ、いずれにしてもスレ違いだけど。
-
131
匿名さん
清澄白河は都心へのアクセスがいいし、治安もいい。公園や美術館があって雰囲気もいい。
でも所詮下町。前にも話題になっていたけど、クイーンズ伊勢丹がつぶれてしまうぐらいな街なのがつらい。
イーストコモンズセントラルタワーの南向き高層階だったら住んでもいいかもしれないけど、D’グラとかこのマンションみたいなしょぼいタワマンなんて勘弁してほしい。
-
132
匿名さん
何が言いたいのかと思ったら
イーストコモンズの宣伝か。
-
133
匿名さん
私、下町の雰囲気好きです。
気取ってなくて暮らしやすいですよ。
私のように、スーパー行くのにもいちいちお洒落しなきゃいけないのは面倒くさい、
と思う人にはいいと思います。また、その逆の方には向きませんね。
イーストコモンズ、妙に評判いいですね。
うちも実は一度検討したことがあります。立地も悪くないし何より安いですし。
でも、ただの耐震構造だと聞いた瞬間、やめました。
江東区は地盤が固くありませんから、耐震性はとても重要だと思います。
何をもって『しょぼい』と判断するのか、人によって違う、ということが
わかりとても興味深いです。価値観は人それぞれってことですね。
-
134
匿名さん
第一期の登録が始まってますよね。
競争率はどの程度なんでしょうか。
情報があればお願いいたします。
-
135
匿名さん
そもそも論として、東京出身の人間からしたら、
清澄白河が下町ってのがおかしいんです。
下町の意味を分かってます?
江戸時代にどんな土地だったか、ご存知です?した‐まち【下町】
都会で、土地の低い所にある町。多く商工業地になっている。東京では浅草・下谷・神田・日本橋・京橋・本所・深川などの地域をいう。「―育ち」⇔山の手。
-
136
匿名さん
>135 だから清澄白河って下町でしょ。昔の深川って清澄白河、門前仲町 森下あたりを言うって聞いたけど。
-
-
137
匿名さん
公式HPに価格が出ましたね。
みなさんおっしゃられているように仕様と価格が比例していないような気が・・・。
-
138
匿名さん
-
139
いつか買いたいさん
70Aならなんとかなるかな・・・
ただ4.1畳の部屋って一体・・・ベッドも置けないじゃんよ。。
タイプによってはキッチンより狭い部屋もあるし・・・
住んでいて気持ちが貧しくなりそう。。
やめやめ!!
-
140
買い換え検討中
価格をHP上で公表するってことは販売が不調もしくは不調の予感ってことですか?
一般的に公表しますっけ?
-
141
匿名さん
>>140
通常は、価格は公表されない場合が多い気がしますね。
でもそれは、私見ではありますが、客をとりあえずモデルルームに来させるための手段ではないでしょうか。
自分の欲しい部屋が、予算より高いと知っていたらわざわざ行くこともなかったのに、というケース、
結構あるのではないかと思います。
そういう意味ではここまで公表したのはむしろ自信の表れかな・・と思ったりもします。
既に数千組の会員登録があるとのこと。
もちろん売主の言葉を鵜呑みにするつもりはありませんが、以前の毎日新聞の記事にも盛況と
書かれていましたし、あながち嘘ではないかもしれません。
まぁいずれにせよ想像の域を出ませんが。
-
142
購入経験者さん
真剣に購入を検討されている方は既に考えておられるかもしれませんが、小さい部屋は壁を取り去りリビングの拡張など出来ると思います。ダイニング・コーナーにしたり出来ますし、あまり基準の間取りにこだわらない方がいいと思います。
但し、勿論工事は外部の業者に依頼した方がゼネコンのマージンも取られず安く上がります。キッチンなどのオプションも申し込む前に外部の業者に見積もりを依頼して比較するといいと思います。
特にありがちなのはコンベックなど業者価格では半額~1/3程度に下がる事もありますし、オプションに入っている食洗機(こちらはどうかしりませんが)は容量が小さく4人分の食器が全部納まらない事があります。シンクの天板を大理石に変えたりするのもよく業者の比較をするのがお勧めです。
-
143
物件比較中さん
>>142様
参考になるご意見ありがとうございます。
ところで、天板を大理石に変えるという工事は、後から外部の業者さんにお願いしてできる工事なのでしょうか?
結構大掛かりな感じがして大変そうですが、ご経験はおありですか?
-
144
購入経験者さん
142です。
はい、キッチンの天板を模造大理石から天然の大理石への張替えも受け渡し後に外部の業者に依頼しました。大抵の手直しは後からでもできます。もちろん、壁撤去などに関しては手をつけてはいけない壁もあるので営業さんに確認する必要がありますが、内装は後から出来ます。
我が家が受け渡し後に内装変更を外部に依頼したのはコストが一番の理由です。変更したのは壁の装飾(リビングに一部タイルを張り、子供部屋の壁をポーターズ・ペイント)、クローゼットの拡張、ドアを一部引き戸に変更、キッチンのカウンターを取り去りハーフオープンキッチンをクローズド・キッチンに、コンベックの設置、キッチン内に収納棚の設置をしました。
施工はリフォーム業者さんです。ご参考になれば幸いです。
-
145
匿名さん
でも正直、この価格で、キッチン天板が模造大理石で、あの風呂はないんじゃないかなーと思った。
-
146
匿名さん
先日テレビでこのマンションのMRと販売員が登場して、最初はディンクスかセカンドハウス購入の方が多いと予想していたらファミリーの方が沢山来られて見込み違いでした。なんて言っていましたが、そんなに盛況なんでしょうか?
-
-
147
匿名さん
現在住んでるマンションはキッチン天板が天然石ですが、とても硬いのですぐに食器が割れますよ。あと指紋や傷も目立ちます。
ですので、実用上は断然フェイク大理石が良いです。
-
148
匿名さん
テレビで見ました!若夫婦が購入を決めていたので登録に行ったかしらと思いながら見てました。
その後、販売員さんから連絡があり大丈夫そうとのことでちょっと安心してます。
-
149
不動産購入勉強中さん
私としては、価格公表していただいたほうが助かります
売れ筋はどうかと、自分とってそんなに関係ないと思います
じっさい、購入者それぞれの事情、予算、ニーズ、
こだわりは違うので
本音で言うと、
販売会社みんな公表すべきのではないか?っと私はそう思います。
そこで、仕様、駅までの距離、向き、、、、などを含め、
その価格は適正かどうか消費者側は判断できると
ちなみに、キッチン天板が天然石なら、
ケアは大変と思います
実際いま住んでいる家トップ人口大理石、
食べ物扱う場所だからこそ、毎日消毒できる材質だし
実用性が高い、そのかわり、
洗面所の天板は天然大理石を使用してます
これはすごく良かったです。
使い方にもよるのですが、
二、三年使ってもほぼ水垢なくて、
プチ贅沢したいなら、オススメです
-
150
匿名さん
>146さん、148さん
何テレビに出たのですか?
情報番組か何かでしょうか?
-
151
匿名さん
150さん テレビ東京の E モーニング だったと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件