物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河4丁目1番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口) 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口) 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
378戸(他に認可保育所あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判
-
622
匿名
しかしここはあまり投稿ないですね。人気ないのかな。
あと220戸、値引きなしで売れるのかね。。
6000万超えの3Lとか厳しそう。。
豊洲とかと違ってプレミアム付く立地じゃないし。。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
-
626
周辺住民さん
豊洲・有明は海風、ビル風がとてつもなく強く
卵が腐乱したような異臭が頻繁に漂い、地面がデコボコうねって
いたりで検討対象からは外しました。
値段も高すぎです、あの辺りは。
-
627
ここで生まれここで育ち
ついに清水の舞台から飛び降りるつもりで、2期で購入を決断した者です。
このマンションについて、私が最も評価する点について、どういうわけかこのサイトでもあまり議論がありませんし、三菱地所さんもあまりあざとく宣伝しないので、こらえきれずに私がちょっと長くなりますが説明します。
このマンションの最大の売りは、ご承知のように交通アクセスの良さでありますが、一言で「交通アクセスの良さ」と言っても、このマンションのそれは半端ではありません。国土交通省の運輸経済研究センターでやっている交通センサスを使えば、数量的に充分検証できると思われますが、おそらく都内でも一二を争う利便性になると思います。
一般的な交通アクセスは、販売者が言っているように、半蔵門線まで徒歩5分、大江戸線まで徒歩7分の2路線だけですが、実はこのほかに宣伝されていない便利な5つの方法があります。
ひとつは、都営新宿線、徒歩10分に菊川駅があり新宿まで直通になります。
さらに、このマンションの目の前(真下と言うべきか)には、いくつかのバス停があります。このバスを使えば、さらに飛躍的に便利になります。まず、バス11分でJR錦糸町駅に着きます。バス5分で東京メトロの東西線木場駅にも着きます。
さらに、JR秋葉原駅とJR東京駅には直行バスが来ます。
これらを全て考慮すると、首都圏全体を悠々と視野に入れる全国でもトップクラスの潜在的なアクセス能力を持っています。
もちろん、バスのデメリットは時間の不確実性にありますが、なにしろいずれの停留所もマンションの真下ですし、最近の都バスは携帯で都バスの接近状況が容易に把握できますので、タクシー代わりに使えます。
その結果、都内のどこへ行くにも路線検索すればいつも悠々と3経路以上がヒットし、路線選択に迷うほどなのです。
このマンションの宣伝文句に「大手町通勤に便利」というものがありましたが、「都内どこへ通勤するにも便利」と書き換えるべきなんですよ!!!
-
628
匿名さん
627
都内で一ニを争うってアナタ。都内のこと知らなさすぎですよ。
北千住や赤羽でもそれくらいの交通網はありますって。
都心にはいくらでもそれ以上の場所はあるし。
-
629
ここで生まれここで育ち
すいません。もうひとつ重要な路線を失念していました。
1985年運輸政策審議会で答申済みの路線で、2000年3月許可申請中の路線、豊洲から住吉を経て亀有に至る有楽町線の分岐線で、通称8号線がありますネ。
免許が下りて完成すれば、このマンションから徒歩10分の四つ目通りに6路線目の有楽町線につながるアクセスが追加になります。
-
630
ここで生まれここで育ち
628さんへ
私の言いたいのは、もちろん「時間距離」のことであり、「国土交通省のパーソントリップ・サーベイの数量的データで公平に比較できる」と申し上げているつもりです。
-
631
匿名さん
ここまで頑張って営業されると苦笑するしかないですね・・・
-
-
632
匿名
いや、これを営業と断定するのは読みが浅すぎだろ。
見え見え過ぎるし。
この地域を心から愛している方に違いない。
-
633
匿名さん
>JR秋葉原駅とJR東京駅には直行バスが来ます。
そんなバスあったっけ。
-
634
ご近所さん
>633
ありますよ。
マンション前のバス停から豊洲、銀座、新橋も行けます。
ちょっと時間はかかりますが・・・。
錦糸町や日本橋に行くときはメトロを使わずに
バスを利用しています。
たいてい空いているのでとっても便利ですよ。
ちなみに営業ではありません。
-
635
匿名さん
> 627さんへ 629さんへ
なんとなく土地勘はあり、ご指摘のバスを使うので便利なのは知っています。
本当助かってます、あのバス。
でも、都内でも一二を争う利便性って・・・せいぜい江東区内一二でしょ。
区内でも門前仲町のほうが便利なのでは?
徒歩10分の駅やら、1時間に1,2本しかないバス数え出したら、そりゃ選択肢増えますよ。
錦糸町は半蔵門とかぶってる。東西線も大江戸線で一駅。新宿もそもそも大江戸線で一本。
結局は清澄白河の駅ひとつかと思います。
有楽町線の分岐がのびても、いける先なんて大して変わらないでしょ。
何十年先かわからないし、できたらバス減っちゃいますよ。
舞台からとびおりて興奮気味なのはわかりますが、少し落ち着いてね。
-
636
匿名さん
>このバスを使えば、さらに飛躍的に便利になります
>タクシー代わりに使えます。
全く飛躍的ではない。タクシーと並べられるような便利さは無い。
理由は以下に。
>JR秋葉原駅とJR東京駅には直行バスが来ます。
秋葉原行は秋26系統、マルエツ前から乗車。
終バスが21時半なので、通勤の帰宅に使うには不便。
>バス11分でJR錦糸町駅に
待ち時間を全く考慮せず「11分」と書いてしまうあたり、マンション広告の「大手町7分」的な無神経さを感じる。
東京駅行および錦糸町行は東20系統。
これは1時間にせいぜい1,2本しか便がなく
しかもこの路線は、現代美術館ができたときに、美術館に来る人のために都知事が強引に創設した路線なので
(本当に「ここで生まれここで育ち」ならそのくらいのことは当然ご存知のはずだが)
東京駅方面は始発が8時半過ぎで終バスが21時という、全く通勤には使いものにならない路線。
これを「直行バス」といってありがたがれるのは真昼間に大丸や日本橋三越に買い物に行く有閑マダムくらい。
>有楽町線の分岐線で、通称8号線
どんなに楽観的に見積もってもあと十数年は開業しない。
しかもオリンピック誘致失敗でさらに開業の確率は落ちた。
さらにこの交差点から四ツ目まで歩くのはけっこうな距離。秋26のバスを使うか、自転車で行く必要がある。
>バス5分で東京メトロの東西線木場駅にも着きます
東西線は田園都市線と並んで都内1,2を争う殺人的混雑路線。
しかも通勤時間帯に頻繁にダイヤ乱れがあり、そのたびに大混乱になっている。
半蔵門線でなくわざわざ東西線を通勤に使おうとするのはマゾ。
「ここで生まれここで育ち」は実際にこのあたりの交通は使用しておらず、路線図だけ見て語っている
お花畑楽観者か、物件を宣伝したい営業とみた。
-
637
匿名さん
というか627が”このマンションの最大の売りは”と書いている時点で自分が販売方ということを自ら宣言しているようなものじゃないですか?買った人なら、このマンションの良いところは・・・とか惹かれた点はとか・・・決め手になった点は・・・とかでしょ。どう贔屓目に見たって買った人が”このマンションの売りは・・・”なんて言いますかね。いうとしたら日本語を勉強中の外国人くらいでしょ。
-
638
匿名さん
他の掲示板を見てても思うのですが、ネガティブな意見を書く人はその物件に対して
どのような立ち位置にいるんですかね?
そのマンションが気になる(≒良ければ買いたい)から掲示板を見るし、
買うに当たっての疑問点を書くんだと思います。
その物件に興味がない(買おうと思わない)のでれば、敢えて掲示板に来ることもないかと。
それでもネガティブ意見を書くのはどういうスタンスなのでしょう?
買う側としては見落としがちなマイナス点を教えてくれるので非常に有難いことだと思いますが、
自分が興味ない物件にここまで懇切丁寧にマイナス点を教えてくれるのが不思議に思いました。
-
639
ここで生まれここで育ち
638さんのご意見に拍手です。
私が大変不思議に思うのは、「ネガティブな意見を書く一部の人」は、この掲示板に投稿するのは「このマンションを売ろうとする営業の方」か「このマンションに謂われ無き敵意を持つ人々」か、いずれのグループしかあり得ないと思いこんでいるとしか思えません。
その結果、この掲示板の本来のターゲットであるはずの市井の客が投稿すると、あわてふためいてこの2分類のどちらであろうかとコメント文の訓古学まではじめる始末です。
本来、自由であるはずの掲示板において、あまり正常とは言えない状況だと思います。
管理人さん、自由放任もいいけれど、時々メンテが必要ではないですか?
-
640
入居前さん
「このマンションを購入することが資力的に不可能な人々」という投稿もあるでしょうしね。
欲しかったけど購入実現出来ず、東陽町方面の価格が安い物件を。。。という感じでね。
ここで生まれさんには共感覚えますのでここはスルーしてもらって
今後もよろしくお願いしますね
-
641
匿名さん
確かに、このコミュニティー全体の投稿者、大部分は業者の方々のような気がしますね。中傷合戦も参考にはなりますが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件