匿名さん
[更新日時] 2011-08-22 01:29:57
「さらり、東京生活。」
全戸南向きですが、幹線沿いです。
いかがでしょう?
□所在地 東京都板橋区氷川町19番2他(地番)
□交通 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩6分 (A1出口より)
東武東上線 「大山」駅 徒歩14分
山手線 「池袋」駅 バス16分 「仲宿」バス停から 徒歩2分 (西口より)
□総戸数 55戸(うち事業協力者住戸1戸、店舗1戸含む)、他に管理事務室1戸
□構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上14階建
□竣工時期 平成21年11月末予定
□施工会社 川口土木建築工業株式会社
□間取り LDK+S(納戸)~3LDK
□専有面積 47.56~70.12平米
[スレ作成日時]2009-04-10 20:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区氷川町19番2他(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩6分 (A1出口より) 東武東上線 「大山」駅 徒歩14分 山手線 「池袋」駅 バス16分 「仲宿」バス停から 徒歩2分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(事業協力者用住戸1戸、店舗1戸含む、他に管理事務室1戸あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月末予定 入居可能時期:2009年12月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア板橋区役所前口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
道路から一番奥の3LDKがキャンセルみたいですね。
奥の部屋は音もましで、見晴らしも良さそうですね~
-
42
匿名さん
そうですね、キャンセル住戸は、通りから一歩奥に位置する住戸。
騒音も、ずいぶん軽減され、このマンション内では、いい位置にあるようですね。
12階なので、見晴しもよさそうだし。
ご近所の方が、ほとんど排気ガスは問題ないよとおっしゃってるようですが、幹線沿いってところにちょっと、ひっかっかってます。
もう一息、奥まった立地なら、申し分ないんですが、こればかりはどうしようもないですからねぇ。
通りから一歩奥っていうフレーズに、後ろ髪をひかれて、悩んでます。
悩んでるうちに、なくなっちゃいそうですが。
-
43
匿名さん
排気ガスがひどいと感じるかどうかは今までの住環境にもよります。
私は幹線道路から離れた戸建て地域で生活してきたので、大きな道路はちょっと歩くだけでも空気が悪くて気分が悪くなります。
-
44
周辺住民さん
>42
頭のなかであれこれ考えるよりも、現地をちゃんと見に行った方が良いと思いますよ。
(私の推測ですが、ちゃんと現場を見られてませんよね?)
百聞は一見にしかず。
通りから一歩奥って言っても危ない場所なわけじゃなし、かえって音の問題がましになるんだから全然アリあと思うんですけどね。
-
46
物件比較中さん
現地を見てきました。
南側のトヨタトヨペットさんが事業統廃合などで
閉鎖・売却されて高層マンションが建つなんて
リスクは考えられないでしょうか。
アドバイスお願いします。
-
47
匿名
↑そんなリスクまで考えてたらマンションなんて一生買えまへん。
結局どこをとって、どこを妥協するかを考えるだけ。
そんな未来の起こるか起こらないかわからないこと考えてもしょうがない。それがどうなるか誰にもわからないから。
考えるだけ無駄。。。
-
48
匿名
42>もうちょっと奥まった立地なら申し分ない………
→あれ以上奥まったら商業地域では無くなるのであんな建物建てられません。
43>大きな道路はちょっと歩くだけでも空気が悪くて気分が悪くなり……
→残念ですが、都心で物件探すの諦めてください。都心は大きい道路たくさんあり、車の台数もたくさんありますから~。
-
49
匿名さん
12階がキャンセル住居なんですね。キャンセルした理由を知りたいけど、個人的
に周辺環境は商店街とかもあって悪くはないけど、やはり首都高5号線がね。
排気ガスやら騒音ってのが気にならないわけじゃないし。
とはいえ、残り5戸ということは販売状況は最悪でもなく、順調に価格値下げ交
渉ができる時期に突入ってとこなのかと軽く思ってしまいました。
-
50
匿名
最近現地見た人いますか?
施工状況はどうなんでしょう、わかる方いますか?
-
51
地元不動産業者さん
案外、こういう販売の最終段階に来たキャンセルって、単にデベが隠してた部屋をだしただけってケースが多いよ。だって考えてもみなよ。誰が手付け1割とか2割とか放棄してキャンセルする??
ローンが通らなかったって理由も多いけど、通常は申込をする前に事前審査を通すもんだから、ローン不可でキャンセルってのも実数としてはすんごい少なかったりします。
つまり!!!!あと2戸か3戸くらい出てくるんじゃね?
-
-
52
匿名
→51
ないない!
何言ってんの?
事前審査の段階でも空き住戸では無くなる表記になることがあります。
12階のAタイプは2ヶ月前から販売してましたよ。
適当なこと言わないように!!!!!
-
53
匿名さん
まだ残ってますかね?
キャンセル住戸、なかなか良さげな位置ですね。
私の休みの日がマンションギャラリーの定休日になっているお陰で
タイミングが合わずいまだに現地に行けない状態です。
こちらは価格が安いので検討対象にしていますが、
イニシア物件という事で、購入して後々問題に
なりそうな点はありますかね?
私自身は結構楽観的に見てしまっているのですが、
ローン審査等、スムーズに行きましたか?
契約された方がいらっしゃれば、具体的に
教えていただけるとありがたいです。
-
54
51
>52
いえいえ、キャンセル住戸って基本的には申込キャンセルまたは契約キャンセルを指すんだ。
HPなどの媒体に、事前審査段階で閉じてた部屋がリリースされたからって、「キャンセル!」なんて
大々的にやったら、虚偽になるじゃん。
12階のAは分かんないけど、まだ隠してると思うけどな。
-
55
不動産購入勉強中さん
>>53
安いけど、安いなりだと思いますよ。
それでもがんばってMRは作りこんでると思いますが。
私もこの地域での物件購入を考えていて、ガーデンソサエティ・ベリスタ常盤台・リビオタワー板橋・レーベンリヴァーレ中板橋と比較検討しましたが、正直イニシアは安かろう悪かろうという印象をうけました。
イニシアだからローンをお断りしているという銀行もあるという書き込みを以前みました。
ご参考までに。
-
56
匿名
確かにイニシアは安いですね。
食器洗浄機などのオプション品がもとから入ってないし。
いらない人から見たら良いと思いますが。
イニシアだからローン断るってのはどこの銀行なんでしょうか?
その本人に問題はなかったのでしょうか?
-
57
匿名さん
過去スレにあったので、よかったら探してみてください。
人に問題よりも、コスモイニシアの民事再生の手続きが問題視されていたようでしたよ。
-
58
株主さん
コスモスイニシアはジャスダック証券取引所に上場しています。
55さん
イニシアだからローンをお断りしているという銀行もあるという書き込みを以前みました。
以前みましたという言い方でリスクを避けたとお考えのようですが・・・・
57さん
人に問題よりも、コスモイニシアの民事再生の手続きが問題視されていたようでしたよ。
民事再生はしていません。ADRです。
問題視されていたという言い方でリスクを避けたとお考えのようですが・・・・
(ご参考)
虚偽の情報等を流すことにより、市場の信頼性・健全性を阻害するものであると同時に、実際に投資家が投資判断をする際に、誤認してしまう可能性がある。
風説の流布は金融商品取引法で禁じられており、違反者は、懲役、もしくは、罰金を科される。
風説の流布に関して、証券取引等監視委員会に情報提供をすることが可能です。
勿論、ネットの匿名だから判らないとは思っていませんよね。
事実をしっかり確認してからお書きになった方がよいですよ。
-
59
匿名
>54
12のAは分かんないけど、まだ隠してると思うけどな。
隠してないよ、あと1戸だとさ。
何を根拠に言うかな~?
-
60
匿名さん
キャンセル住戸まだまだ残っているか私も気になります。
結構良さげな立地だし、使いやすそうですね。 都心にもすぐ出れるし。
でもちょっとイニシアってところがね。
民事再生ADR手続中だとローン審査も難しくなるのかなって勝手に思っちゃうし、
そういうイメージついちゃうし。とりあえず直接確認していくしかないか。MR。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件