匿名さん
[更新日時] 2011-08-22 01:29:57
「さらり、東京生活。」
全戸南向きですが、幹線沿いです。
いかがでしょう?
□所在地 東京都板橋区氷川町19番2他(地番)
□交通 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩6分 (A1出口より)
東武東上線 「大山」駅 徒歩14分
山手線 「池袋」駅 バス16分 「仲宿」バス停から 徒歩2分 (西口より)
□総戸数 55戸(うち事業協力者住戸1戸、店舗1戸含む)、他に管理事務室1戸
□構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上14階建
□竣工時期 平成21年11月末予定
□施工会社 川口土木建築工業株式会社
□間取り LDK+S(納戸)~3LDK
□専有面積 47.56~70.12平米
[スレ作成日時]2009-04-10 20:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区氷川町19番2他(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩6分 (A1出口より) 東武東上線 「大山」駅 徒歩14分 山手線 「池袋」駅 バス16分 「仲宿」バス停から 徒歩2分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(事業協力者用住戸1戸、店舗1戸含む、他に管理事務室1戸あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月末予定 入居可能時期:2009年12月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア板橋区役所前口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
もう残りわずかです。
希望は、3LDKなのであと一戸です。 ちょっと、焦ってます。
幹線沿いの騒音は、二重サッシで解決できそうですね。 二重サッシなら、結露も防げますよね。
排気ガスの問題ですが、近所のみなさんはベランダに洗濯ものを干してらっしゃるということで、それほど、心配しなくてもいいのでしょうか。
ここが、一番気にかかるところです。
家具レイアウトのシミュレーションもやってみましたが、リビングがパンパンで・・・
あれってかんじになってしまいました。。
-
22
匿名
騒音は窓閉めたらDタイプでもまったく気になりませんよ~
排気ガスは確かに気になりますね。
あと気になるのは夜の交通量ですね、街道沿いだからトラック多そう。。。
-
23
匿名
どなたか購入された方いませんか?
決め手はなんだったのでしょうか。迷ってるので参考意見お聞かせ頂けませんでしょうか。
-
24
匿名さん
幹線道路沿いの車の排気ガスはすごいですよ。
道路沿いの建物が黒い煤みたいなので汚れているのはすべて排気ガスです。
私は幹線道路沿いには住めないですね。
-
25
匿名さん
やはり、排気ガスはすごいですか・・・・
駅まで徒歩6分と近くて、小・中学校も近い。 日々の買い物も困らない。 設備もまずまず。
南向きで、間取りも気にいってるんですが。
排気ガスで、病気になるのも困りものだし。 子どもがいるので、ぜんそくなんかになったら大変ですよね。
洗濯ものが外に干してあるってことで、案外排気ガス大丈夫だったりしてぇ、って軽く考えていたんですよね。
そうですよね、排気ガスすごいんですよね・・・
考えなおそう。。
-
26
匿名さん
試しに目の前の幹線道路を道路沿いに30分くらい歩いてみるといいですよ。
私は敏感なのか、とても空気が悪い感じがしてダメですが、気にならなければいいのではないでしょうか。
ただ、道路側のバルコニーに洗濯物を干すのは厳しいですね。
私は同じ板橋区内で幹線道路から離れたマンションに住んでますが、静かでとてもいいですよ。
子供がいれば駅から10分くらいは離れても環境のいい場所のほうがいいのではと思います。
-
27
匿名さん
前野町のライオンズときわ台レジデンスなんかは住宅街の中にあって静かでいいですよ。
スーパーも近くにライフがあるし、ちょっと離れてますが激安スーパーのOKもあります。
10月から販売開始みたいです。
-
28
匿名
排気ガスやっぱりひどいですか。気にはなってたのですが…
残り4戸みたいですけど、実際契約された方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
契約された方は排気ガスと騒音についてはどうなんでしょう?
-
29
匿名
板橋区にあまり知識がないのですが、暴走族とか通ったりするんですか?
-
30
匿名さん
暴走族とかはあまりいない気がしますよ。暴走族が多いのは江東区、江戸川区だな。板橋区はなにしろ空気が汚いのが一番問題です。ここのマンションの近くはあまりにも空気が悪くて頭がいたくなります。小さな子供さんがいる家庭は辞めた方がいい気がします。高速道路がガンですね。
-
-
31
匿名さん
空気が汚いのは幹線道路沿いだけですよ。
それ以外の住宅街は別に汚くはないです。普通ですよ。
そりゃ人がほとんど住んでないような田舎よりは汚いでしょうが。
私が住んでるマンションは南向きですが気持ちいい風がいつも抜けてます。冬以外は窓を全部開けて生活してます。
-
32
周辺住民さん
騒音とか排気ガスとか良く言うけど、全く知らずにイメージだけで考えるよりも
全然たいしたことないケースの方が多い気がします。
特に音は、乱暴な言い方かも知れませんが慣れます。
排気ガスは・・・分かんない。
まずは実際に現地に行く。
それでだいたい分かりますよ。
その上でどうしても気になるなら検討から外せばいい。
個人的に思うのは、確かに車は多いけど、そんな大騒ぎするほどじゃないと思います。
-
33
匿名
実際3、4回現地行ったけど、排気ガスはそんなにひどくなかったと思いました。
騒音はなんとかなりそうかな。慣れそう。
実際契約した方いませんか~
-
34
匿名
明日また現地行こうと思ってます。
仲宿商店街ってどうなんでしょう?
どなたか詳しい方いますか?
-
35
匿名
どなたか契約された方いらっしゃいますか?
インテリア相談会とか皆さん行かれるのですか?
-
36
匿名さん
「さらり、東京生活。」それなのに、大気汚染が気になる立地なんですね。
冗談はさておき、近くに住む友人が、排気ガスに関しては
ほとんど問題ないと言ってましたよ。
上層階のせいかもしれませんが、洗濯物もベランダに干すし、
普通に窓を開け放って生活しているようです。
むしろ、バイクなどの音がうるさいんだそうですが、
こちらのマンションはT-5等級レベル、40dB減音効果のある
二重サッシを使用しているからほとんど問題ないんじゃないかな?
ところで、キャンセル住戸が出ているようですね。
公式ブログも微妙に滞っているのが気になる・・・。
-
37
匿名
あららキャンセル住戸出ちゃってるんですか、ちゃんと完売するのでしょうか?
残り戸数とか分かる方いらっしゃいますか。
-
38
賃貸住まいさん
-
39
匿名
残り5戸ですか…
前は4戸って言ってたんで1戸キャンセルなんですね。
イニシア心配です。大丈夫でしょうか?
いい物件だと思うんだけどなぁ。
-
40
匿名さん
価格は安いですよね。検討しましたが、他物件にしましたが、駅6分ですし、利便性は良いと思います。幹線道路からもう少し奥だったら、なおよかたのですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件