駅から遠いという問題もありますが、ここの最大のネックは
南側が吉祥寺通りということではないでしょうか。
週末や夕刻は、給田交差点を頭に吉祥寺通りが渋滞するため、
排気ガスの懸念があります。
さらにストリートビューで吉祥寺通り側から見てみると、
マンションの南東側の一部の目の前(吉祥寺通りとマンションの間)に
一軒家が建っていました。
北側は閑静な住宅街でいいのですが、南側を考えるとかなり微妙な立地
ではないかと思います。
駅距離と周辺環境の悪さが
ネックですね。
しかも千歳烏山は駅の南側のほうが
地価が高い。
仕様が豪華かな。標準装備でお風呂にTVが付いてたり、ジェットバスだったり。
まったく盛り上がっていませんね。
確かに駅への距離も、周辺も絶好の立地ではありませんが
周辺のマンションと比べると、南向きとグレードから考えたら
充分検討に値するマンションだと思うのですが‥‥
世田谷区のアドレスで南向きであのグレードであの価格は魅力です。
こんな書き方だと営業さんの受け売りみたいですが、
世田谷区内で3LDKで5000万円以下で探している我が家は
ほかに候補がない状態です。
もう少し待っていれば、下がるような話もよく聞いたり見たりするので
決めかねているのですが、これ以上(4000万円前半まで)下がることも
ないような気もしています。
売れ行き具合はどうでしょうか
早く決めたほうがいいのでしょうか?
おそらく勝手にすれば的なコメントがあるのでしょうが迷っています。
もうすぐ始まるプラウド蘆花公園も気になっているんです。
都心勤務の南向き希望であれば買いだと思いますよ。
通勤気にしなければ郊外で安いのあるし、
向きを気にしなければ、駅近マンションの東or地下住戸でよいかと・・・。
「世田谷区内で南向き3LDKで5000万円以下」は確かに少ないですね。
ところでこの物件、かなりお得な価格ですが、現在の価格から更なる値引きを勝ち取った方はいるんでしょうか?
確かに墓地は気になりますね。どこに建つんでしょう?ご存知の方いらっしゃいますか?
是非教えて下さい。
ところでこの物件、安っぽかったですか?正直、場所も場所だし、コンセプトが今っぽさをアピールしていて、「???」と思いながらも以前行った時は意外にも、床スラブや防音、水周り含め、基本的な造りそのものは、区内の財閥大手の物と比べても全く遜色無いのに驚きましたが・・。
確かに風呂TVとかジャグジーとか見た目重視な物付けちゃったから逆に陳腐な見せ掛けか?と思わせられましたが、よくよく見るとまあまあ良く出来てましたよ。
まあ、玄関にライオンさんが居ると思うと冷める人多いかも。。。ですが。
元々は20%以上高い価格設定だったのを、大京の在庫処分?だったか赤字決算の膿出しだったかで一気に価格を下げたってMRの人が言ってました。営業さんのいう事だから20%はともかくとしても、今の価格帯はちょっと驚きました。
駅距離とその道のタフさ?から我が家では一度消えかけた物件ですがここに来て再度浮上してます。。
理由は明確です。地下住居物件以外で一定の広さを持ち、南向きで価格の折り合うものが今、無いですから。。
たぶん今後は安くても、狭いかグレードを落とすかでしょうし・・。
やっぱり貧乏人には良く出来てて少しでも安いほうがいいですから(笑)
世田谷、南向き、同価格帯ならリビオ尾山台の方が良いな。周辺環境は抜群だし。
駅からは、ココより更に歩くけど、甲州街道の待ち時間考えたら一緒位だし。
リビオ尾山台知らなかった。人気みたいですね。坂道だって言う人もいるけど確かに良さそう。
でも、結局環八越えなんですよね。
いい情報ありがとうございます。検討してみます。
ところでライオンズ千歳烏山を検討される方は他はどこを見てるんでしょうか?
うちはプラウド、ガーデンズコート、グローリオなどお決まりのパターンですが。
1期は結構売れてるみたいですね。20戸位出して、残り5、6戸みたいですね。駅から不便なのにね・・。やっぱり安いから?ちょっとユニークな物件ではあるし、広い部屋もあるし、悩ましいですね。そこで、近くの給田小や烏山の保育園情報お持ちの方教えて下さい。
多少安くなった、とは言え、今、世田谷の物件と言えば地下住居付ばっかりで値段もそれなりに高い。しかも田の字でいまいち魅力のある間取りも少ないし。住民詰め込むだけ詰め込んで利益ばっかり求めた作り手の押し付け物件ばっかりですもんね。勿論、どの物件もそれなりに基本に忠実な手堅い間取りや共有スペース、構造とかちゃんと造ってますけど。2003~4年頃に比べると割高感は否めないし。
そんな中ではここは確かに悪くはなかったですね、値段込みで。
非効率ともいえるモノがいっぱいついちゃったり、作り手の趣味か?とも思える奇抜なアイデア(ドレッシングルームって。。。。?)があったり。だから大京っ厳しいんだよ!って突っ込み入れましたけど、ちょっと興味ありです。まあ、駅遠とか色々ネックも多いですけどねーーー。
あまり掲示板盛り上がってませんね
自分で選べる庭は魅力ですね。
今、値引きしてるのかな?当初の予定よりは随分下げてるみたいだけど。
当初の予定はめちゃくちゃ高かったみたいですけど、今は、だいぶ下げたみたいです
みたいですね。当初よりは20~30%近く下げたって聞きました。確かにかなりお金掛かってる物件だから。最もその当初の値段が高すぎ、とは思うけど。そういう意味じゃ逆に下げすぎた今の価格はかなりお買い得ですね。でも、そこから値引き交渉はないのでしょうか?私は、「これ以上は厳しい・・。」と言われましたが・・。
値下げに関しては実際モデルルームに行かないとわからないですね~。