物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目122番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩7分 山手線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー上野池之端口コミ掲示板・評判
-
726
匿名さん
東天紅あたりで何か考えてくれないかなあ。駐車場やショッピングセンターを・・・
-
727
匿名さん
スーパーならこのモデルルームの場所が一番実現性が高い場所
何年も前からモデルルーム専用地化してますね
-
728
匿名さん
総戸数175は微妙ですね~。
倍くらいならすぐにスーパーできそうですけどね。
-
729
匿名さん
ところで、夏になると動物園の臭いが気になるって
本当ですかね??
もしかして、梅雨とかも
動物園の臭いが??
そういわれると、もっともなような気も
しなくはないし。
アメ横の魚やさんの前は
やっぱり、梅雨時は
冬より臭いあると思うんです。
-
730
匿名さん
時々ここの前を自転車で通るけど自分は動物園の臭いは気にならないけどなぁ。
でもこればかりは感じ方の個人差があるから、やっぱり現地に足を運んで確かめた方が良いと思う。
-
731
匿名さん
725さん
徒歩圏にスーパー、ないですよね。この辺の人はどうしているんだろうと思ってしまう。
皆が皆宅配を利用している訳ではないだろうし、車で遠方のスーパーor
自転車で赤札堂の2択なんでしょうか。
今はこのご時世ですから、誘致しても応募してくる企業がほとんど無いそうですね。
-
732
匿名さん
御徒町駅手前の松坂屋、吉池、駅向こうの多慶屋までは徒歩圏だと思って週2回は買い物に出かけます。
少々遠いけどスーパーは赤札堂しかないから仕方ないですね。
自分の目で選びたいから生協は使っていません。
動物園の臭いは雨の影響をモロに受けます。
池之端2丁目バス停手前の交差点付近が特に酷いのでサイやカバなど草食動物の臭いでしょう。
天気のいい日動物園側の歩道上でもはほとんど臭いません。
この建物は臭いの元から距離があり問題ないと思います。
この場所で臭いがしたという経験は今までにありません。
-
733
匿名さん
今夜のアシカの声五月蝿過ぎ
窓開けてたら気になって寝られない
-
734
匿名さん
公園を歩いていても動物園の臭いは漂ってきますよね。
ただ、マンションまでは臭わないのでは?
ところでアシカの泣き声以外にも外の雑音はどうなのでしょうか?
-
735
匿名さん
アシカはしばらくしたら仮住まいから東園に戻ります
臭いは動物園の池之端門のフェンス越しならゼロという事はないですね
梅雨時や雨の後晴れて気温が上昇した時、風向きにも左右されます(強弱が激しい)
アメ横センタービルの地下も日本では嗅げない独特な臭いが一年中漂ってます(結構強烈です)
香辛料が安いのでここで買ってます(中国山椒やガラムマサラなど)
外部の雑音の殆どは車やバイクの音です
上野公園野外ステージでライブがあると音が結構聴こえてきます
上野は右翼のメッカなので街宣車の軍歌が不忍通りにも時々響きます(憲法記念日は上野駅周辺は大変な騒ぎです)
-
-
736
匿名さん
>>729
>>ところで、夏になると動物園の臭いが気になるって
本当ですかね??
>>もしかして、梅雨とかも動物園の臭いが??
夏になっても動物園の臭いってそれほどしないと思いますよ。
また梅雨の時期だから臭うというのも違うような気がする。私だけかもしれませんが…。
上野恩賜公園って管理が行き届いているからか他の動物園に比べて臭いもないですし、
多少動物臭がしたとしたも川とかのドブくさい臭いよりずっといい。気になりません。
言えば、上野動物園よりアメ横の魚やさんの方が臭うと思う。
-
737
ご近所さん
あのー、自分の感覚値なんですけど、音も臭いも問題ないッスよ。
とりあえず現地の回りを歩いてみてください。
-
738
匿名さん
>>731
赤札堂まで徒歩で10分程度、ゆっくり歩くともう少しかかるかな
道も平坦だし自分としては十分徒歩圏内
帰りに重い荷物を持って歩くとなるとちょっと大変かもね
あと不忍通りを根津方面へ向かう途中に歩道が妙に狭い所があるね
-
739
匿名さん
動物園の話題で盛り上がるって
ある意味凄い(笑)
なかなかないよね(笑)
-
740
匿名さん
ここ、通学区の小学校は割りと近いけど、中学校はかなり距離があるね。
上野公園の反対側って感じだもの。
中学生はそれくらい歩きなさいってことかな…。
それかここの辺りだと私立に行くお子さんが多いんですかね?
-
741
匿名さん
アシカの鳴き声には、びっくりしたけど
街宣車の騒音は、確かに迷惑。
上野辺りは、多いですよね。
あれは、かなりの騒音で
イライラしてきそう。
高層階だったら、少しは
騒音も遠くに聞こえるのかな?
-
742
匿名さん
窓を閉めてれば気になら無そうですよね。
この辺りは夜は静かそうですし。
-
743
匿名さん
都会の中の動物園の動物たちにはストレス無いのかな。
人間以上じゃないかな。
-
744
匿名さん
現在住んでいる所は築十年で中層階、街宣車がしょっちゅうしょっちゅう連なって通るんだけど、窓閉めていればそんなに気にならない。だからここはもっと大丈夫なんじゃないかと思ってる。
>>740
中学校、直線で1.6キロ強あるんだね。小学校は近いんだけどね~。でもまぁ中学生なら体力あるから大丈夫でしょう。
-
745
匿名さん
夜は決して静かじゃないですよ。
足立、荒川、北区の馬鹿住民が乗る爆音バイクが不忍通りをたくさん通りますからね。
-
746
匿名さん
私は足立、荒川、北区の皆さんが馬鹿住民とは申しませんがバイクの音が一番大きく聞こえるのは確かですね。
誇張せず客観的に言えば夜に通るバイクの数自体は多くはないはずです。
交通量が少ないのでバイクはかなりスピードを上げて走ってますね。
集団暴走の騒音に悩まされた事は今までになくバイクは単独走行が多いです。
時々明らかにマフラー改造と思える爆音が聞こえる時があり夏場に窓を開けているとかなりの音量となります。
窓を開ければ昼間でもパトカーや救急車のサイレンの音はビックリの音量となります。
このマンションの斜め前に交番がありますが夜中に突然サイレンを鳴らして交通違反の取り締まりをする事があります。
いずれも常にではないので音に対するストレスは個人差があると思われます。
-
747
匿名さん
都内にしては騒音が少なめの地域だと思っていたのですがそうでもないのかな?
実際あの辺は道も広いのでスピードを出す分、交通量が少なくてもうるさく感じるのかもしれませんね
ただ夜間の不忍通りで爆音の改造バイクを見た記憶はあまり無いです。
-
748
匿名さん
ここの裏って東大病院だけど、基本大学病院だから普通の風邪とかではかかれないですよね?
この辺りで他に評判の良い病院とかってありますか?
-
749
匿名さん
夜中はかなり交通量は少なく1分以上一台も通らない事もありますね。
しかも80%位はタクシー。
静寂から一台でも五月蝿いバイクが通れば余計に五月蝿く感じます。
環七や環八の様なトラック道路だと24時間騒音と振動に悩まされますが不忍通りは違います。
都心の道路の中では静かな方だと思います。
道幅の広い道路に面したマンションですからこの程度は想定の範囲でしょう。
-
750
匿名さん
とある街道沿いに住んでいますが、音の大きいバイクや車が通ると夜目が覚めてしまうことがあります。まあこれも慣れかな。音があるからといって悪い環境と感じたことはありません。
-
-
751
匿名さん
バイクの爆音はどこに住んでも聞こえる気がする。
集団でないならそれほど気にならないと思いますが・・・。
-
752
匿名さん
>>748
診てもらえますよ、ただ初診は予約しておかないと後日にまわされる事もあります
-
753
匿名さん
風邪で大学病院行くとか、日本の医療の問題点がとても明らかになりますね。
日本の医療制度の問題点は、厚生労働省の朝令暮改が一番の原因でしょうが、患者の側にもその一因があるんでしょうな。
>この辺りで他に評判の良い病院とかってありますか?
風邪を見る事に関して東大病院は評判が良いんですか???どこでその評判入手したか教えてください、もし思い込みでなかったら。少なくとも大学病院に風邪とか軽症のもので受診すると若いのに相手される可能性が高いんですけど。
ブランド信仰の強い方ですか? 三井のマンションなら周りにレゲエがいても良いとか? 台東区ってブランドにも憧れましたか?
-
754
匿名さん
753さん
落ち着いて!
748さんは、風邪くらいで東大病院に行くのは憚られるのではないかと書いているだけで、
ブランド信仰とは全く無関係の考えを述べられているだけですよ!
まずは落ち着いてよく読んで!!
-
755
匿名
私も大学病院信者に読めますね。 <他に>って一言に含まれてるでしょ。
-
756
匿名さん
749さん
>>静寂から一台でも五月蝿いバイクが通れば余計に五月蝿く感じます。
それほど静かってことですね。普段から静かなところであれば
たま~に改造バイクでも通ればうるさく感じるのかも。
今住んでいるところが都心に近いところで結構うるさいところなので、
夜など静かって聞くとホッとします。
753さん、755さん
まあ、でもそんなあげ足を取るようなことを言わなくても。
もしかしてそうじゃないかもしれないですし。そうかもしれないけど…。
-
757
匿名さん
>748さん
我が夫は内科の勤務医ですが、風邪に付ける薬はない(?)と、
家族が風邪に罹っても看てもくれませんし、薬の処方もありません。
暖かくして美味しいものを食べて、ゆっくり身体を休めていれば、
そのうち治ると言われます。
患者さんはそれでは納得してくれないので、あれこれお薬をお出しするそうです。
そんなことが日本の医療をおかしくする一端かもしれませんね。
もちろん東大病院でも、風邪であれ何であれ親切に看てくださると思います。
東大病院を掛かり付けの病院にするなんて、リッチですね。
-
758
匿名さん
病院はどこ行っても待たされるのが嫌だ。
ヤブで空いてるとかじゃなくて、
評判も良くて、行けば直ぐに診てくれる病院ってないんでしょうかね?
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
周辺環境の話でずっと盛り上がってますが、物件自体は評価高いということですかね?特に物申す部分がないとか。
-
-
761
匿名さん
『病院はどこ行っても待たされるのが嫌だ。
ヤブで空いてるとかじゃなくて、
評判も良くて、行けば直ぐに診てくれる病院ってないんでしょうかね?』
ない!
例えあったとしても診て欲しい科があるとは限らない。
ホームドクター的なお医者さんなら私は台東区の谷中よみせ通り沿いの 谷中クリニック に行きます。
待たされる時間はゼロではありませんが飛び込みで30分待った事はありません。
腕がいいとか悪いとかで受診した事はないのですが院長が人当たりが良くセカンドオピニオンに対しても積極的で紹介状もすぐ書いてくれます。
日頃からの慢性頭痛でここに行き、その場で専門医に電話をかけてもらいすぐ紹介状を持って田端の脳ドック専門病院でMRIを受診した経験があります。
MRI検査を予約なしの連携であっと言う間に診断までやって頂きました。
この程度の頭痛ならMRI検査を受けるまで普通数日はかかりますね。
コネも何もないので本当に助かりました。
-
762
匿名
南側にピッタリとNTTの14階建てが建つから、高層階以外は日当たりはかなり悪そうですね。残念です。
あと土壌汚染の話は大丈夫なのかな?
-
763
匿名さん
748です。
すみません、大学病院ブランドがどうとかではなく、
かかりつけ医のような病院はないかなと思ったのですが、誤解を招いてしまいました。
>754さんの書かれていることが真意です。書き方が悪くて申し訳ないです。
>759さん>761さん、情報ありがとうございます。
本当に助かります。
-
764
匿名さん
-
765
匿名
建物自体は、どこにでもあるようなフツーのタワーですね。可もなく不可もなく。
周辺環境はかなり悪いかな。住み難そう。私にとっては。
-
766
匿名さん
建物自体は公式サイト見る限りではわかりませんね。
構造については何も載ってないのでごく普通なんでしょうかね?
関係ない話ですけど、病院について腹の立つこと。
自分より後から来た奴が先に呼ばれると腹が立つ!!
診察券先に入れてるんだろうけど、
待たされてると、もうなんでやねん!?て思います。
-
767
匿名さん
建物自体では
・リビング・ダイニングに天井埋込み型のエアコンを標準装備
・リビング・ダイニングに温水式床暖房
ゆったり広めのトイレやお風呂
キッチンにはディスポーザー&食器洗浄乾燥機
あとは内廊下である点、ゲストルーム以外の余計な共用施設がない点など
評価できるのではないでしょうか。建物自体は不可の部分はあまり感じません。
ひとつ言えば、駐車場が少ないことが気になりますね。
175戸に対して57台は少なすぎるような。
-
768
匿名さん
モデルルーム内覧してきました。決して安くはありません。それより、実際に建っている場所は周りに何も無く、生活するには相当不便だろうと思います。食料品は赤札堂だけ使うことになりますね。また30階にしては敷地があまりに狭すぎます。松坂屋まで徒歩10分と説明されましたが、競歩ででも行くのでしょうか?5,6駅使えると書いてありますが、実際に使えるのは千代田線の湯島か根津駅だけでしょう。逆に言えば千代田線1本しか使えず、しかも両方の駅の中間にある不便な立地だと思います。また狭い道路を挟んだ南側向かいに、高層マンションが建設中なのも痛いです。眺望や公園・公的施設が周りに多いことを強調してますが、肝心の日常生活が困難では、、。
-
769
匿名さん
766
何でやねんの理由は病院にお聞きになりましたか?
初診だったのでは?
時間予約は取りましたか?
「診察券先に入れてるんだろうけど」って自己完結している所が引っ掛かります。
初診でも朝一で手続きを済ませ診察券だけを入れて一旦帰り時間を見計らって出てこられるご近所さんはいらっしゃいますからその様な方を見て頭にきているのではないですか?
初診はどの病院でも予約患者終了後じゃないと診て頂けないのが一般的ですから待たされてイライラするだろうけど大人なんだから我慢してね。
-
770
匿名さん
767と768は極めて一般的な評価だと思いますが、
767の内容は、ここが普通のマンションであるという事を意味してますよね。
社宅の団地みたいなとこに住んでる人には767の内容は魅力に見えるかもしれないけど、都心のマンション検討してる人に取ってはこれって普通(最低限)の仕様でしょ?って感じだもん。
-
-
771
匿名さん
三井?だし価格はお高いけど本当に極々普通のマンションです。
三井ブランドのプラシーボ効果と勉強不足でここをを見ると豪華に感じますが他のタワマンと比べ勉強すると冷静になれます。
豪華装備やサービス、完璧に近いセキュリティは必要なく上野公園周りの環境が好きな方向けですね。
-
772
匿名さん
上野、根津、湯島の駅周辺は以前にも買い物や散歩で訪れた事がありますが
物件周辺は検討しはじめるまでは東天紅くらいしか知りませんでした
皆さんがおっしゃるように大型スーパーなどは付近に無さそうですが
個人商店のようなお店も無いんですかね?
-
773
匿名さん
私が周辺を周った限りだと個人の飲食店はチラホラあるけど、
個人商店も根津に行かないと見かけなかったです。
忍岡小学校の周辺など、住宅街の中も周っていたのですが…。
-
774
匿名さん
個人商店で近い所は野菜なら東天紅裏か根津駅出口のお店、お肉は根津駅池之端側出口、魚は根津駅出口前の横断歩道を渡って裏道に入った所ですが私が利用するのは根津駅出口の青果店のみでお肉屋さんでもコロッケしか買った事ありません。
今は赤札堂を利用していますが歳をとった時に歩ける距離なのかは不安です。
近所で普通に買い物ができる商店は限りなくゼロに近いので近所で買い物したい方には一番向かない場所です。
-
775
匿名さん
768さん
やっぱり相当不便な立地なんですね!
買い物不便で駐車場が少ないとなると、生協の宅配に頼るしかないのか・・・。
今日は更新中らしく、公式サイトを閲覧する事ができませんでした。
新しく詳しい設備・仕様等がアップされているといいな。
-
776
匿名さん
この物件も例のコンクリを使っていて販売中止になるんじゃないの?
川崎の物件も早期にHPが消えたし。
-
777
匿名さん
公式サイト見れませんね。
ここの施工は清水建設ですか・・・。
シミズの高強度は使ってる可能性ありますね~。
どうなんでしょうかね?
-
778
匿名さん
HP見れるようになりましたね。
コンクリ問題は大丈夫だったのかな?
藝大の演奏会や展覧会が観れるので楽しみですね。
若い力って良いです。元気もらえそう。
-
779
匿名さん
768さん
赤札堂だけでは本当に不便ですよね~。近くに大きめのショッピングセンター
とか、まあ小さくてもいいので便利なスーパーができればいいなって思いますね。
770さん、771さん
767ですが
>キッチンにディスポーザー&食器洗浄乾燥機
>内廊下である点、ゲストルーム以外の余計な共用施設がない点
については、私はかなり評価しています。一般的かもしれませんが…。
余計な共用施設だけがいっぱいついていて管理費、修繕費だけが高く
各戸の中身が充実していないような都心のマンションよりずっといいと思う。
-
780
匿名さん
フィットネスやカラオケルームの共用施設は自分はいらない派なので
共用施設はゲストルームのみなのがいいなと思ってます。
買物は結構不便なんですね。
自分はコンビニさえ近くにあればいいやって思っていたのでそんなに気にしていなかったんですが。
-
-
781
匿名さん
NTT一階にコンビニが出来るだけでも助かりますね
コンビニも商売なので売り上げが少なくあっという間に撤退なんて事にならなければ良いのですが
サンクスと上手く共存してもらえる事を期待します
-
782
匿名
上野公園と東大に挟まれた人口の少ない地域なので、今後もお店の増加は難しいと思われます。
-
783
匿名さん
不忍通りからちょっと入ると結構住宅があるんだなと思っていたんですが、
スーパーが出来るほどの人口ではないんですね…。
根津まで行くか、駐車場が当選できたらまとめてどこかで買ったりすればいいかなと思っています。
駐車場が外れたら…この辺りは月極めあるのかな???
-
784
匿名さん
駐車場は抽選どころか余るかもしれません
思ったより近所の大型マンションの駐車場稼働率低いみたいですよ
ここもそれを見越しての台数なのでしょう
-
785
匿名さん
784さん
そうなんですか。この辺の皆さんは意外と車を所有されていないんですね。
やはり生協などの個人宅配を利用されているんでしょうか。
レストランや飲み屋さんはそこそこあるんですがね~。とにかくスーパーが少ない。
-
786
匿名さん
公式サイトが閲覧可能になってますが、
更新されてるんでしょうか?
どこか変わってますか??
-
787
匿名さん
近くにスーパーがないと、生協などの個人宅配を利用する方が多いのではないでしょうか
最近は良い個人宅配増えてきてますしね。
-
788
匿名さん
近くに買い物する所はありません。
遠くまで行くのが面倒なら宅配しか手がありません。
台東区と文京区の区の境ですからどちらの区からの恩恵もありません。
都会だけど何もないのがいいのだと自分に言い聞かせないと大変な不便を感じると思います。
ショッピングではなく散歩や散策するには最高の場所だとは思います。
これらが許容出来るので池之端に住んでいます。
-
789
匿名さん
ここはcoopと提携するらしいですが、そんなに買い物に不便な立地なら、
複数の個人宅配から選べれるシステムになればいいのにね。
coop
パルシステム
らでぃっしゅぼーや
おいしっくす
大地宅配…
宅配業者も、今は本当にたくさんあるんですね~。
-
790
匿名さん
生協だけというのがね
もし生協に何か問題が起きれば宅配はストップしますし
セキュリティの面とリスクを分散させるという観点から考えなくてはいけないのかな
-
791
匿名さん
コープ以外の宅配業者だって普通に利用出来るんだろうけど
「提携」っていう言葉が気になりますね、コープだけ何か特別な使い方なのかな?
-
792
匿名さん
多分生協は留守時の食品の置き場が確保されているのだと思います
他宅配の出入りは部屋から解錠さえされれば問題ないとは思いますが留守時はどうするんだろう?
黙って宅配ロッカー? 食品はマズイよね
-
793
匿名さん
一応、他宅配でも留守時は保冷剤入りの保冷箱に入れて置いておいてくれたりする業者もいますけど…。
私が今住んでいるマンションは管理人さんが気を利かせて業者を中に入れて、部屋前に保冷箱を置いているんですが、
私は食品を人目のない部屋外に放置しておくのは嫌だなぁと思っています。
ここは他業者も融通聞かせて、生協の場所におかせてもらえるとよいんだけど…。
-
794
マンコミュファンさん
一応coopと提携予定となってますから完全に決定というわけじゃないんでしょうね。
他に対応できる宅配の業者が提携する可能性もあるんじゃないでしょうか?
すみはじめてから総会とかで業者を増やすことも可能では?
でも入居戸数が多いとまとまらないかも。
-
795
匿名さん
今晩のアシカはかなり激しく鳴いてるな
夜中の2時半過ぎに結構な大音量
車の音よりよっぽど五月蝿い
-
796
匿名さん
>>792
決まった置き場があれば留守がちな方は安心ですね。
ロッカーや通路を利用して他の住人の方に迷惑かけたくないですし
今のところはあくまで予定ですし早く詳細が知りたいですね。
-
797
匿名さん
通路に置くと邪魔なのは勿論の事、盗まれたり毒入れられたりしたら恐いですね。
やはり安全の為にも目の届く所にまとめて置くべきでしょう。
-
798
匿名さん
アシカの鳴き声なんか聞こえてくるんですか!?
たまに聞こえてくるくらいだったらどうってことありませんけどねぇ・・・
アシカ以外には夜中に聞こえてくる鳴き声はありませんか?
-
799
匿名さん
マダガスカルの辺りから時々聞こえますがそんなに気にはなりません。
周りが静かすぎて鳴き声が際立って聞こえるのかも?
-
800
匿名さん
アシカって夜行性なんですね
窓をしめても聞こえてくるんですかね?
-
801
匿名さん
ここの前、遅くて夜中の1時くらいしか通ったことなかったから
動物の声ってわからなかったなぁ。
でも音に関しては窓を閉めていれば大丈夫じゃない?
-
802
匿名さん
私はアシカの泣き声よりも、騒音と排気ガス、あと風俗街がよっぽど心配です。
立地、環境が悪いマンションはあとあと苦労しそうですよね。
-
803
匿名さん
東大と上野公園に挟まれたエアポケットのようなエリアですね。湯島駅からも根津駅からも遠く、スーパーはかなり離れた所に赤札堂が一軒だけ。お手伝いさんを雇う人が住むようなグレードのマンションではないし、立地悪過ぎます。内覧しましたが、すぐに候補から外しました。
-
804
匿名
マンションは立地がすべて、とはいいませんが、ある程度立地も重要かと思います。
現地を実際に見て、駅からの距離、スーパーなどのお店への距離、幹線道路沿い、風俗街至近、治安などなどを考えると… ありえないな~ってのが率直な感想でした。
-
805
匿名さん
あまり詳しくない者ですが、みなさんがおっしゃるような環境を考慮したうえでこの物件の価格はどうなんでしょう。
高い?安い?相応?
-
806
匿名さん
値段ってのは時期でかわるからね。
2007年くらいの市況でいえば割安。
売り出した頃なら相応。
現状なら割高。
質は高いと思うが、南にNTTがたつのが痛すぎないかね。
-
807
匿名さん
>>802
恐らく仲町通り辺りの事を危惧されているのかと思いますが
物件周辺は全然影響ありませんよ、酔客が流れてくることも滅多にないですし。
徒歩圏内にそういう場所がある事に抵抗を感じるならちょっと無理かもしれませんが。
-
808
匿名さん
私の意見ですが、周りの環境や場所的に価格は相応な気がします。
近くに公園がありますし、駅からもそれほど遠くなさそうですし。
-
809
匿名
駅直結のタワーが幾つも売られている現状では、
ここが駅から遠くないと言うのには無理があります。
-
810
匿名さん
自分は駅近っていうよりも、周辺環境で買うカンジかな。緑が多いのが嬉しい。でもそこまで駅も遠くないしね。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
駅の選択肢としては湯島、根津、上野で、ちょっと離れて御徒町くらいかな?
どれも近いとは言わないけど、あの程度の距離だったら気にしない人も多いと思うよ
確かに細かいデメリットがちょいちょいある物件だとは思うけど。
-
813
匿名さん
駅からの距離は、そんなに気になりませんが
風俗街が近いのは
ちょっとな~。
緑があって、いいんだけれど
う~ん。
どこかを切り捨てて考えないといけない物件かも。
-
814
匿名さん
夕方お隣のマンションからのロシア系女性達の出勤風景さえ気にしなければここは風俗とは無縁の場所です
風俗街とは全くかかわりなく生活出来ますよ
湯島駅を使う時だけラブホの出入り口前を通過しないといけませんが
-
815
匿名さん
駅、近くもないけど騒ぐほど遠くもないよなぁって思ってるんだけど。
そういえば前の方の書き込みでファミリー世帯の人がいたみたいだけど、
この辺りは幼稚園とかあるの?
先日この辺りを色々とチェックしていたのだけど、幼稚園は見かけなかったような。
保育園は東大病院の近くで見かけたけど。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
789さん
パルシステムやらでぃっしゅぼーやは私もよく耳にします。パルシステムがいいって聞いたことがあります。こういった宅配業者も今では数が多いのでどこがいいとか悪いとかいろんな情報を耳にしますよね。coopと提携の場合は他のところよりこういったところがいいですよという売りがあればいいんですけどね~。提携しているから格安で利用できるなど。
793さん
保冷剤入りの保冷箱で置いておいて下さったとしても時間によってはこわいですよね~夏の暑い時なんて特に。提携というだけに何かよい方法を期待してしまいます。
-
818
匿名さん
>>816
アシカの生態の事は全然わからないんだけど
時期的なモノなのかな?発情期とか子離れとか
実際夜に不忍通りを歩くことがあるけどアシカらしき声なんて聞いたこと無いし
-
819
匿名さん
夜行性なのか一旦鳴き出すと止まりません。
入居の頃には工事も終わり元いた東園に戻っているでしょう。
今晩は静かです。
-
820
匿名さん
生協の宅配保管しておくのが怖いなら、受け取れば良いと思います。
大体配達に来る時間は決まってますから、その時は家に居ればいいんじゃないかな?
-
821
匿名
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
身体が不自由ならともかく、
健康なうちは食料品くらい自分の目で見て選択したいもんだ・・・。
-
824
購入検討中さん
モデルルームに行ったら条件の良いところはあとわずかでした・・・。もう少し早く行っておけば良かったと
後悔しています。三井のタワーということで気になっていたので。さすがに結構売れ行き良かった印象です。
周辺環境も私は緑が好きなのですごくよかったです。
-
825
匿名
三井のタワーがお好みでしたら、その内に千代田区で発売されます。
商業施設が併設だし、飯田橋駅に近いし、神楽坂もあるし、
小さいながらスーパーはいくつかあるし、皇居や神社などの緑が見えるし。
なんと言っても、都心三区。
更に、中央区月島に駅直結の三井と他デべのタワーも発売予定です。
こちらはスーパーまで雨に濡れずに行ける。
三井ファンでも、慌てることはありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件