物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目122番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩7分 山手線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー上野池之端口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
174さんはデベに近い方とお見受け致します。
身なり等は大きなお世話、金出すのはこちらです。
軽装の見学者が最上階を即金でという事もありますから。
-
182
匿名さん
そんなこと言ってる方々の多くも業者さんでしょ。そもそも相場的なことを書き込める人はそうそう一般の人はいませんよ。自分が気に入って住みたいかどうかだけでしょ。どのマンションの意見もあまり参考になりませんよ~ 元業者より
-
183
匿名さん
まあ確かに・・・しかもいちいち妨害を書き込んでいる業者は二流・三流のデベさんですね でもなんか見てしまうのは人の評判が気になっちゃう性でしょうか・・・
-
184
匿名さん
>NTT待ちが正解だと思いますが。三井ブランドにそんなに価値がありますかねー。
NTTと三井じゃマンションのブランドに違いがありすぎるからここでは価値があるでしょうね。三井か、三菱かという比較なら意味ないだろうけど。
NTTを待つことの長所があるのは南側低層限定の方ですよね。ほんの一部でしょ。
それより、三井でもNTTでもこの場所(低地、レゲイ、駅遠、台東区)のマンション買うか?っていう根本的な問題があると思いますけど。
-
185
匿名さん
立地環境は自分では変えられないからマンション選びの第一条件と思います。それを考えると、ここはどうかな?
-
186
匿名さん
池之端ならかなり需要があると思います。文京区の人も台東区に湯島あげるから池之端くれと冗談いう人もいます。
-
187
匿名さん
> 文京区の人も台東区に湯島あげるから池之端くれと冗談いう人もいます。
どっちも文京区にはいらないが正解だと思います。
-
188
匿名さん
何で文京区に池之端はいらないの?
根津なら許せるの?
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
スレを読みながら、思わず住所を確認してしまいましたw
たしかに文京区の方がなんとなくイメージがいいけど、実際住んでみての違いって何かあるのかなぁ。
あと、あまり考えたことなかったんだけど、このあたりの土地って低地になるんですかね。
今年はそうでもなかったけど、去年みたいにゲリラ豪雨が頻発したりすると、ちょっと心配ですよね。
でもまぁ、そんなこと言ってたら、都内のどこにも住めないか・・・。
-
-
191
匿名さん
いるとかいらないとか、とてもくだらない議論です・・・。眺望重視、売主重視、格重視の人にはいいんじゃないですか、ここは
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
192さん、地盤について調べてくださってありがとうございます。
あまり期待はしていませんでしたが、地盤はよくなさそうですよね。
断面図も、実際よりやや強調されているようですが、それでもこの高低差を目の当たりにすると驚きます。
谷のような低地になってるってことなんですよね。
これぐらいわかりやすい資料があると、とても助かります。
こういうのって、こちらから聞かなければ教えてくれないような気がするし・・・。
-
195
匿名さん
194さん
どう致しまして。
地盤に関しては区役所や国土交通省でも調べられますよ。
低地とは言ってもこの道を真っすぐ秋葉原方向に向かって殆ど高低差は変わらず
大手町、東京駅、日比谷、銀座ですからね。
その先は霞ヶ関ですし私はこの程度気にはしませんけどね。
住むのも二階以上になる訳だし。
-
196
匿名さん
今はゲストルームのあるマンションが多いですね。2LDKや3LDKだと、お客様が来ても泊まっていただくお部屋ができなさそうなので、共用施設としてゲストルームがあるのはいいなぁと思っています。ウチは地方から主人の両親が訪ねてくることがありますが、ゲストルームに泊まってもらえばお互いに気を遣うことが少なくなるような気がします。ゲストルームは共用施設なわけなので、リザーブ料金っていうのは不要なのかな、と思ったりしましたが、そんなわけはないですよね。ちょっと気になってます。
-
197
匿名はん
利用料は必要でしょう。
最近のマンションって無駄な共用施設が多いがゲストルームだけは絶対必要ですね。
あと使われるのは、せいぜいキッズルームかスタディルームくらいのようで、そのほかは逆に管理費の負担になるようです。
-
199
匿名さん
必ず利用料は発生します。
数千円単位と考えて下さい。
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)