こちらの物件を検討しているのですが、あまりPRがされていないように思います。
一般的にPRの少ない物件はどうでしょうか?
(しなくても売れる?もしくはデベがあまり力を入れていない?)
おそらく「しなくても売れる」でしょうね。
やはり完成物件を見れるというのが最大のPRじゃないですか?
結構売れてるみたいですね。
以前購入を検討していた西葛西の街を久しぶりに散策。
駅前のグローベルは完売御礼 塩漬けになっていた湯の郷跡地のオリックスのマンションは
規模が小さくなって(確か以前は21階建くらいだったはずだが13階建みたい) サンクタス西葛西
の名前で基礎工事中だった。 着々と動いてるね。
このあたりの物件を検討しているのですが、船堀駅周辺がいまいち分かりません。
結構物件は売れているみたいで、私も内装の白カラー統一が個人的に気に入っていてるのですが。
最寄駅からも割りと遠くなく利便性もありそうなんですが、もう一駅のほうが実は通勤に便利だったりするので利用できるのであれば使いたいと思っています。
朝のバス通勤の混雑さとかちょっとご存知の方、教えていただきますと嬉しいです。
65さん
知り合いの業者さんに聞いたことがあるのですが、おっしゃるように現地に入れるようになると動きやすいらしいです。買い手側としても、模型や図面をみてウーンと考え込んでいるよりも、一目実物を見られた方が安心できますよね。
たしかにモデルルームだけ見て決めるのって難しいですよね。
この物件なら船堀街道の騒音も体感してみて許せるかどうか判断できますし。
葛西橋通りや環七だったらアウトだけど、船堀街道は許せるか・・・悩みどころです。
船堀街道沿いのマンションに住んでいますが全くといっていいほど音は聞こえませんよ。
道路にバルコニーは面していませんが。 QQ車の音なんかはよく聞こえます。
近所のマンションに住んでますが、騒音は窓を閉めていたら全然気になりません。
排ガスも慣れてしまったのか、元々大した事はないのか気になりません。
駅からは疲れているときの徒歩はちょっとキツイですが、基本自転車生活なので問題ないです。
逆に駅から少し離れているせいか静かで落ち着いてる感じもします。
気になるところは多少ありましたが住めば都でした。
いい物件じゃないかと思いますよ。
契約しました。
どれくらい売れてるのでしょうか・・・・
気になります。。。
同じく契約しました。
モデルルームは今週から年明けまで冬休みとのことですが
余裕なのか、3月末までに完売するんでしょうかね?
私も契約しました。
契約された方はオプションなんかはどうされますか?
私も契約しました。
モデルルームのお正月休み、長すぎですよね(-_-;)
戸数が少ないとはいえ、入居までに完売とまではいかないにしても大体売れてしまうのか気になります。
1期も営業の方は全部埋まってますと言ってたのに実際は数戸売れていなかったし…。
オプションは食洗機はつけようと思っていますがあとは悩んでいます。
うちはチビが2人いるのでフロアコートをかなり悩んでいるので、オプション会で相談しようかと思っていたところです。
これから見に行きます。ちなみにここはフラット35Sに適合しているか、わかる方教えてください
2期が始まってますが、売れ行きはどうなんでしょうか?
最近行った方は情報をお願いします。
フラット35S適合していないですね
今時珍しい・・・
フラット35Sってなんですか?
今度の祝日に見に行こうと思ってますが、売れ行きはどうなんですかね?
上層階はやっぱりもう売れてしまったんですかね?
ここの売れ行きはどうなんでしょう?
第2期の後はあまり広告など出ていないようですが・・・
近所に住んでいますが、たまに広告を見ますので
まだ残っている部屋はあるようです。
ただ西葛西付近はファミリーで住める3LDKくらいの間取りのマンションは
軒並み完売しているので、ここもそのうち完売するんじゃないでしょうか?
榊さんのレポート?
本当の三井って・・色んなとこで同じことを書いて回るアンチ三井ですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/56812/
西葛西のグリーンホームズ、サンタクスと3件とも見に行きましたが、
こちらの方が造りも綺麗でしっかりしていて良かったですよ。
> No.85さん
榊さんとは辛口の住宅レポートを販売している批評家です。
いかにもといった胡散臭い感じで読んだことはありませんが、あまり評判は良くないようです。
引越し業者が続々きてますね。
もう結構住んでそうですね。
うらやましい。
やっと荷物の片づけがほぼ終わりました。
早く引越しの養生がなくなればいいですね。
見た目にもキレイですし。
近日、入居の予定ですが、先日部屋の確認に行ったときにエレベーターにキズがありました。
引越し業者の仕業でしょうか。
有る程度、引越しが完了したら直してもらえるのでしょうかね。
エレベーターなどの共用部は管理組合の議決が下りないと修繕はできませんヨ
そして費用は修繕積立金や保険にて支払う事になります。
引越業者の仕業であるならその瞬間を目撃し指摘しなければダメです。
エレベ-タ-は住民が気を使って使用しても、宅配業者や点検補修業者を始めとした
第三者が台車の角をぶつけたり等で、きれいに修繕しても新たに傷が付くのは時間の問題ですヨ
ホームページを見たけど、もう申込みは終わったのかな。
あとは、キャンセル待ちでしょうか。
駐輪場の放置自転車を放置している。
管理甘いのかなぁ?
> No.92さん
所詮、管理会社なんて何もしないですよ
物件はよさそうなんですけどね
〉92さん
自転車の件、掲示板に書いてありましたね。
私も気になっていたところでした。
〉91さん
申し込みはまだやってますよ。
モデルルームまだやってるので。
どれくらい残ってるかははっきりとは分かりませんが。
エレベーターの傷というかドアの汚いところはガムテープが引きずられたあとなんですよね
ビラビラと残っていたのはいつの間にか切られていたので確認のしようがないですかね・・・
上の階の住民の足音ってありますか??
>No.95さん
上の階の足音、多少あります。
日中は気になりませんが、夜になると多少気になります。
小さなお子さんがいらっしゃるようで、聞こえるのはほとんどが子供の足音です。
うちも小さな子供がいるので理解できる範囲内です。
(うちの足音がどのくらい聞こえているのか気になるところですが)
エレベーターの傷よりもエントランスの扉の傷の方が気になりませんか??
内側も養生していてほしかった…。。
はっきり言って立地面からの資産価値はかなり低いです。駅及び中学校から遠いし、その中学校も最近確実にレベル落ちてます。前の道路(船堀街道)は交通量が多くうるさいし、周辺をマンションが取り囲んでおり圧迫感がある。当然眺望は最悪。同じ西葛西駅徒歩圏のO不動産のS西葛西と価格設定がほぼ同じ位であればみんなあっちを選ぶでしょう。参考までに財閥系不動産会社はブランドや高級感を売り物にしている分、価格はかなり割高に設定されています。でも売却・賃貸等を考えた時そんなものは何の価値もありません。
立地はもちろんメリット・デメリット、他物件との相違を十分理解した上で購入していますからね。
「資産価値」と言われても、私自身売却を視野に入れて家探しなどしていないし、このマンションに非常に満足していますので、それでよいかと。
入居していますがうるさくありませんし前のマンションに圧迫感も感じませんよ
快適に住めています
同じく入居者です。
ここは、購入時に実際の部屋を確認できたので安心できました。
書き込みにある車などの騒音も気にならず、となりのマンションもそれほど気になりません。
まだ数戸販売中なので、早く完売してほしいですね。
私も騒音はほとんど気になりません。
遊びに来た友人も静かだねーとびっくりしたほどです。
前のマンションは気にはなりますが圧迫感をかんじるほどではありません。
105さんと同じく実際の部屋で騒音、眺望共に納得して購入したので不満はありません。
きっと97さんはハセコーの営業さんでしょう…。
サンクタス、売れ行き好調というなら、こんな板に牽制にこなくてもいいだろうに。
>割高に設定・・・
果たしてそうでしょうか?
三井Rでかつ西葛西駅10分以内では妥当な気がしますが・・・
SNK西葛西は見学にいきましたが、一度断ったのに未だに電話がきます。モデルルームで見た契約済みの花が疑問に思えて仕方ありません。
物件には満足してます。
ただ自転車置き場にシール無しで置いてる自転車がある。
なんでもアリなら駐輪代払ってるのが馬鹿みたいだ。
管理もグダグダ、モラルのない住人がいるマンションは悲しい。
気持よく生活したいものだ。
自転車置場、借りてないのでしょう。
確かにとても悲しいですね。
シールなし自転車、単にシールを張り忘れているだけかと思っていました。
もし本当に借りていない方が勝手に止めているのなら悲しいことです…。
管理人さん、張り紙するなり何かアクションしてくれるといいのですが、どうも動きが遅いですよね…。
16と 68
相変わらず階段下のスペースに自転車が置いてありますね。
私も快適に過ごせています。
が、共有スペースの掃除の甘さがとっても気になります。
せめて手の跡だけでもキレイにしてもらえると。。。