価格を見て、実際の部屋はGHみたいに安っぽいんだろうなと思ったら、
まともなのでびっくりしました。すごく高級なわけではないですが。
三井の看板を汚すようなリスクは普通とらないはずなので、構造はそこそこちゃんと監督しているはず(と思う・・)。
どういう事情があるのかわかりませんが建て売り販売だから、目に見える部分は自分で確認できるし、良心的なのではないでしょうか。
それはそうと、帰りに旧「湯の郷」の近くを走ったら工事の作業員が何人か来ていましたが、あそこ販売開始ですか?今から地面掘ったとして入居は2年後くらいでしょうか。
今はこのような掲示板で悪い事ほど広がるので,
三井もしっかりと中間・完成検査を行っているでしょう!
内装に関しては、どこの施工会社の物件であっても
均一の仕上りではいのでしっかりと内覧しないとですね!
仕上りにこだわりのある職人が作業した部屋は当たりですが、
時間や価格重視で適当に仕上る職人もいますからね!
また,内覧の際は家族の他,第三者にも同行してもらうと,
全く別の目線から不具合箇所を指摘してくれますよ!
ここもそろそろ販売開始ですね。
私は申込みしようと思います。
完売するといいですね。
大規模ではなく、戸数少ないですからね~
価格発表されましたね。
先週の時点では、結構人気高そうだったのに
半分くらいが次期販売になっているのが気になります。
よく仕組みがわかってないのですが、次期販売になっている物件は今は申し込めないんですか?
今度モデルルームに行く予定なのですが、申し込める物件は限られているんですかね?
あまり批判的な書き込みも少ないですし、結構人気物件なんですかね。
どちらかというと小規模マンションだと思いますが長期的に修繕費、管理費は上がっていきますよね。
管理費や修繕費はコロコロ変わるものなんですか?
やっぱり小規模マンションだと負担が大きくなっちゃうんですかね。
以前の経験では、次回販売の部屋でも ここがほしいと言えば考慮してもらえましたが、この物件はどうなんでしょう。言った者勝ちでは?
この物件、HPも地味で、私は 正直 全く期待していなかったんですが、
実際にみてみると 堅実な作りで、なかなかいいのでは?と思えてきました。
(私は三井のまわし者ではございません。)
70㎡クラスの部屋で問題ない家族構成であれば、
駅からちょっと遠いこと船堀通り沿いであること(環七ほどではないよ)をどう考えるかだけです。
換気は、換気口型(自然吸気)ではなく、事務所やホテルにあるようなダクトみたいな換気でした。
外からの騒音もあまり入ってこないのでは?
もしかすると防塵フィルターもついているのかもしれません。
良心的な価格設定、そして三井のアフターサービスがついてくることはやっぱり安心。
間違いました。
船堀通り→船堀街道(「環七ほどうるさくはありません」)
日当たりが良い(午後)のはAタイプでした。
ただ広さはあっても間取りがイマイチなので結構狭く感じました…。
Aタイプ以外はどれも東向き(船堀街道沿い)の部屋なのでチョット微妙。
でも値段を考えると築浅で駅近の中古マンションにプラスαな感じだが
立地や仕様を考えると、やはりあの位が妥当な値段なんだろうか…。
また現地に足を運んでみるかな。
販売価格の半分以上は土地代です
物件選びは建物に目先が行きますが、
立地にも目を向けましょう!
駅から遠いにしては環境いまいちですね
妥当な価格だと思います
そろそろ契約してる人はいるんですか?
HPによると第1期のほとんどは契約済みになっていますね。
29戸中5戸だけが「販売中」となっていますから。
人気の間取りはほとんど残ってないんじゃないですかね?
肝心の施工会社に不安があり、あと一歩が踏み出せないでいます
評判の悪いゼネコンなので、後々の不具合が心配なのです
その際には三井が窓口となって対応してはくれますが、
所詮は補修であって決して元に戻る訳ではないし・・・
契約された方々は販売会社ではなく、施工会社に不安はなかったのでしょうか?
三井が中間のチェックなどしっかりしてるそうなので、大丈夫だと思うのですが甘いですかね?
気にはなりますがどのマンションも細かく調べようがないので割り切ってます。
逆に評判の良い信頼のおける施工会社ってありますか?
どのゼネコンのスレ見ても不安不安て書いてあるので気になります。
HOMESのサイトだとCタイプを3戸販売となってますが、他はもう売れてしまったんですかね?
だとしたら意外と人気?
No.53 by 匿名さん
換気は、換気口型(自然吸気)ではなく、事務所やホテルにあるようなダクトみたいな換気でした。
とありますが、リビングに吸気口が1ケ所ありますよ
リビングから吸気した空気を天井にある交換機を通して各部屋へ循環させています
つまりB~Dは、船堀街道の空気を各部屋へ送られるという事です
もちろんフィルタはあるでしょうけど・・・
壁・床ともに白で統一された内装は憧れます。
公式ページを見るとまだBタイプもあるみたいですね。