匿名さん
[更新日時] 2011-04-16 20:23:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
181
購入検討中さん
まわりのタワーの販売状況からすると実際値引きするしかないのでは?
今では8000万あれば都心に住めますから
-
182
匿名さん
投機だなんて本当?
まあ嘘なんでしょうが、この界隈での投機なんてやめておいたほうが身のためだよw
どれだけ需要供給バランスが悪いのか知ってるよね!?
8000万という額を、一体どんな尺度から考えてるのか全く理解できんけど、悪いこと言わないから都心の物件に投機しなよ。
-
183
匿名さん
これだけの高級感とリゾート感がお求めやすい価格で!ってことですかー。
残り少ないなら三割くらい引くんじゃない?
-
184
匿名さん
中古じゃあるまいし、デベは3割も絶対引きません。検討中の方にはお気の毒ですが。
一旦転売業者に渡ったものは未入居でも相場価格になるかもしれませんからそこを狙ったらどうですか。
デベから購入した先住民にはわかってしまいますが、とくに差別はしません。
-
185
匿名さん
うーん そうですかね。
3割はわかりませんが、引くと思うけどね。
定価が新価格であれば、引きすぎです。けれど、ココの定価は、土地バブルのときの設定ですよね。
それなら、引くしかないと思いますよ。定価で買う人は、居ないでしょう!いたら見てみたいw
中古ではなくて、新古価格かな。
共用施設もくたびれ感が出てきているころだし、住民版ではピアノ壊れちゃったみたいだしね。
>デベから購入した先住民にはわかってしまいますが、とくに差別はしません。
こんな事いう人が、いるとは。
当方は購入検討していません(豊洲地区は狙っています)が、購入検討している人続報よろしく。
-
186
購入検討中さん
>185
そうなんですよ。ここは、ミニバブルの被害者的なイメージが問題ですよね
定価の8000万超払えば、都心に住めるうえにステータスも高い。
例え今3割引きで買ったとしても、TOTに住んでいるというと
高値つかみしちゃったねーという雰囲気が漂う
それさえ気にしなければ3割引きなら悪くないと思う
-
187
匿名さん
そうですね。
豊洲のプチバブル物件全体がそんな印象で見られてますが、3割引なら「ヘェ、なかなかやりましたね」と言う感じで。
キャンセル部屋は普通にデベも値引きに応じますから。
-
188
物件比較中さん
>179さんへ
・残り約10戸の8000万超部屋。
土地バブルがはじけた後、リーマンショックの後で定価販売。買うバカはいないでしょう。
8000万超は、会員期からの値段だったと思います。勘違いならすいません。
現状を把握しましょう。この状況で、定価がいくらいくらとかね、言ってもダメ!
・景気良い時でもそんなに引き手あまたではない。
現在残っている物件はキャンセル住戸でしょう。しかも、抽選も多かったはず。
・本来の販売時期と比して、住宅ローン減税が復活した。
減税が復活して早数カ月。その効果は当初ほどは、購買意欲は変わらないでしょう。
むしろ、10月1日から始まる保険料(わかる?)で、更に出費がかさむ。本物件は、売れ残りだから
保証金の供託ですが。
そろそろタイムリミットでしょう。
3割引くくらいなら、営業を他物件にまわして、長期戦をひくのが普通だと思います。
本物件のパビリオンを見てください。どんだけお金がかかるか。。。
普通であれば、住戸内パビリオンになるはずですが、4社合同のため物理的スペースが必要です。
住戸内は厳しいでしょう。最上階を事務所にすれば、売れなくなるしね。
営業を減らしたとしても、4社のため普通の4倍まではいかなくてもかなりの人件費はかかりますね。
しかも、入居し始めて半年(今契約しても1,2ヵ月後に入居だろうし)、新古品ですね。
住民版での話では、共有部が汚れているっぽいし。
こんな簡単に反論くらうようなお頭じゃ、親の遺産とかなければ、本物件の残戸とは無関係な方と存じます~
ここの部分の反論はぐっとこらえてあげます。
汝、自身を知れ ですかねぇ。
-
189
購入検討中さん
>187
おれは三割引で買ったんだぞーってアピールしながら住めと?
それができないならば高値つかみの濡れ衣に甘んじろということですか
-
190
匿名はん
豊洲ってそんなに魅力的なエリアなんでしょうか?商業施設や教育施設とか、小
さなホームタウンが作られるための施設つくりが盛んでエリアブランドの価値を
向上させているのかもしれないけど、城西地区に住んでいる自分としては、あち
らに何の付加価値があるのかよく分かりません。
8千万円超の物件なんて、誰が買うのでしょう?(って需要はあるんでしょうが)
バブっている感じが先行してしまって、生活する環境として自分が住んでいるイ
メージが残念ながら浮かびません。どんな人が住んでいるんでしょう?
-
-
191
周辺住民さん
いかにも釣りっぽいが、ヒマなのでマジ返しするとこんなかんじ。
プラスのポイント
- 銀座・丸の内・大手町に近く、通勤時にも電車が比較的空いている
(→銀座・新橋で飲んだ後のタクシーでも2000円程度です)
- 徒歩圏内で生活必需品がほぼ揃う(スーパー3件+ホームセンター1件)
- 道幅が広く車での移動が便利で高速へのアクセスが良好
(→ゴルファーには最高!練習場も充実してます)
- 街並みが新しい + ららぽーと
マイナスのポイント
- 分譲のタワマンが多すぎること(将来の資産価値は不安)
- 無機質すぎる街並み(城西の味のある有機的な街並みとは対極的)
- 子供の教育環境としては?(読めない部分が多い)
- 江東区アドレス
→要するに、丸の内近辺に通勤するサラリーマン世帯でカーライフ重視の人にとっては、なかなかの楽園なのですよ。ただ、それと8000万オーバーという値付けが適切かどうかは別次元の話ですが。
-
192
匿名さん
駅から北側一帯の再開発された場所は、それなりに経済的余裕のある人しか住めないようにした街。
既にデベは元をとったし、値引きも限定的でしょう。
焦ることなく、「景気回復まで塩漬けでもいいや」くらいにしか思ってませんよ。もともと体力あるデベばかりが集まったのですから。
何せ、まだまだ育つ街ですし。
あくまで私見ですが、三割引きとか非現実的なこと言っても無駄かと。
-
193
入居済み住民さん
191
さんに勝手に付け加えさせていただくなら
あとやっぱり水辺に近いことじゃないでしょうか。
それは湾岸一体にいえることですが、、、
個人的にあえて都心でなくここを選んだ1番の理由です。
日によっては潮の香りもするのでうれしくなっちゃいます。
朝ベランダに出てみる景色、開放感もすごく気に入ってます。
白金アドレスとかもちろん素敵だしあこがれるけど別の価値観ですよね。
-
194
物件比較中さん
-
195
匿名さん
-
196
物件比較中さん
191さん
豊洲の魅力はなんとなくわかりましたが
この辺は坪180くらい、目いっぱい上でも220くらいが適正としか思えません
現にお隣とかそうですよね
6千万とか7千万も出すなら山の手周辺の(大崎とか)それなりのマンションのほうがいいような気がしますが
何かほかにとっても魅力的なところがあれば教えていただきたい
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
他の人も書いてますが即決できるなら2~3割↓はいけます
ほしい部屋を決めておいてから具体的に出せる金額を言って話を展開しました
もちろん即決印鑑ありの購入意欲が前提ですし他言無用(先に住んでる人にいじめられますとのこと)
考えましたが、川のにおいがどうしても気になったのと、かなり上にいかないと眺望がなくなること、ものは申し分ない造りだが地盤が心配で自己居住用としては不安が残るため、あと一歩で断念しました
しかしこの値で買えれば、投資用としての価値は十分だと思います
自己居住用を探す自分の場合はそれでも予算オーバーだったので踏み切れずじまいでした
もっと交渉が上手い人ならさらに上の値引きを提示できそうな雰囲気もありました
実際はどうですか?このマンションだけでなく竣工物件は叩き売りに近いのが多いのではないでしょうか
-
199
匿名はん
南東のコーナー高層階なら1000万割引はいけるかと。
年末にかなりしつこく勧誘されました。
無論、断りましたが。
-
200
191です
>193
運河ネタは人によってそれぞれ価値観が分かれるところでもありますが、個人的には仰せの通りと思います。小生は豊洲公園の開放感が大好きで、よく子供を連れて遊びにいきます。ららぽーとよりも公園の方が実は価値があるのではないかと思えてしまうくらいです。
>196
豊洲を含めた湾岸エリアの本質的な魅力は、やはり安さにあったと思います。したがって仮に値段が同じであれば、「山の手周辺のそれなりのマンション」の方が当然に良いと思います。ご指摘の大崎がそれなりかは別に議論のあるところとも思いますが。なお、豊洲が6-7千万するなら、それなりの地区はそれ以上の値付けがなされていないとおかしい、すなわち本来一定の価格差があってしかるべきものと考えます。
当物件は4社共同という今となっては責任の所在がみえにくい仕組みとなっているため、MRの維持費等を考えると残りわずかの完成在庫は叩き売ってでも処分したいというインセンティブがデベ側により一層働きやすい状況にあると容易に推測されます。真剣な購入者の方にとってはチャンス(->交渉次第でしょうが)と思われます。また、傍観者としては、それが周辺相場にどう影響するかについて最大限の関心を持っております。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件