匿名さん
[更新日時] 2011-04-16 20:23:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
328
検討中
>>322
随分偏りの入った意見ですね。
TOTは誤差がないのに、CTTは何やら誤差が結構あるんですね(笑)
あとCTTがそういう結果なのは遮音性を考慮したんじゃなくて、
アウトフレーム設計をせずに古い施工法を用いたからですよね。
ちなみにCTTは48階、TOTは43階建てなのに
マンションの高さにほとんど違いがないってどういうことでしょうか?
>>313
実際に内覧させてもらった方がいいですよ。
仮にCTTの方が遮音性に優れていたとしても
あの圧迫感はかなりマイナスです。
今のところ自分の中では、TOTが優勢なので、
私も多少偏った意見ですが。
ただエントランスはCTTの方が素敵でした。
-
329
物件比較中さん
-
330
匿名さん
新聞の折込広告は素敵だし、お手ごろな部屋もありそうでいいなと思い候補に入れていましたが、掲示板を見てびっくりしました。検討版も住民版も大荒れですね。いろいろ意見が対立するのも、集合住宅ならありえることと思いますがさすがにこれは・・・。検討者が相当数引いていると察せられます。一般検討者の率直な感想ですが、とても残念に思います。
-
331
匿名さん
CTTとTOTを下から見上げて同じ高さとか言われても・・・
ちゃんと調べてから書いたほうが良いですよ。
-
332
328
言葉に御幣がありました。
すみません。
「同じ高さ」⇒「ほとんど同じ高さ」
です。
CTT 170m
TOT 155m
差の5階分を約20mとすると、
CTTが43F建ての場合、全体の高さは150mぐらいですか。
エントランスでかなり高さをとっているので、
平均的な階高はTOTの方が高いのではないですかね?
それなのに・・・↓↓この差はないでしょう(笑)
----------------------------------------------
TOT
- スラブ上(空気層) 約19.5cm
スラブ層 約30cm
スラブ下(空気層) 非表示(イメージ図によるとほぼ無し)
上階床~下階天井差 50cm強?
CTT
- スラブ上(空気層) 約16~28cm
スラブ層 約32cm
スラブ下(空気層) 約14.5~40cm
上階床~下階天井差 約74.5~100cm
----------------------------------------------
特に「- スラブ上(空気層) 約16~28cm 」の16cmの部屋は
どれぐらいの割合であるんですかねー。
ま、どちらにせよ天井が低く、梁が出まくりな点がCTTの残念なところでした。
ちなみに空気層は厚ければ厚いほど遮音性に優れるのでしょうか?
どなたか偏った意見でなく教えてください。
-
333
匿名さん
-
334
328
>>333
しつこいですねー。
それを考慮してもそんなに変わらないんじゃないですか?
なのに、>>322(あなた)が書いたような差はないでしょう。
CTTだけ幅を持たせて書いてる時点で、偏りのありすぎる意見です。
参考になりません。
もし真剣に議論したいなら、
もっと定量的に「CTTの●階~●階までは階高●●mm」とかって
やらないと意味がないでしょ?
しかもまず確定的なことは、
「CTTの方が天井が低く、梁が出まくっている」
なんですよ。
これを忘れないようにしつつ、「空気層が厚ければ遮音性が優れるのか?」
って議論した方がよっぽど本質的じゃないですか。
-
335
333
お断りしておきますが322さんとは別人です。またTOTとCTTのどちらかを擁護するつもりもありません。
TOTの43階とCTTの44階の、天井ではなく床の位置がほぼ同じくらいの高さになっているのはご存知でしょうか。全体に、CTTのフロアと同じTOTのフロア+1階分がだいたい同じ高さと思います。つまり、TOTのエントランスと免震階の高さで1フロアくらいを取っているのではないかと思います。
ただしこれらは感覚的なものでしかないので、正確な階高とスラブ厚や天井高を比較するのであればCTTとTOT両方のモデルルームに数字を聞いて出すべきでしょうね。
-
336
匿名さん
-
337
322
>>328さん
すみません、私の出した数字は、それぞれのMRでもらったパンフレットに書いてある公の数字ですけど。
行った人はみんな貰ってるはずですので見てみて下さい。
なので、あなたの感覚に基づいた憶測とは違うんです。
私も別にどちらかを擁護する気があるわけでなく、公表されてる数字とそこから考えうる事象を書いただけです。
だいたい、333さんは全くの別人です。
所詮、憶測なんてそんなものですよ。
それともどちらかのデベが虚偽表示してるとでも?
-
-
338
匿名さん
ただ空気層が大きいだけだと太鼓現象が大きくなるかもね。
あと、CTTが静かなのは単純に住人が少ないからだと思われますが。
夜の灯りを見ると、圧倒的にこちらの方が多いですね。
その話は別として、この辺りではシンボルがかなり良さそう。
凄く力強く迎い入れる、といった感じのエントランスに見えます。
-
339
匿名さん
>>338
でも向こうのスレに上下左右全部埋まってるのに全く生活音がしないって書き込みもありましたよ。
S棟は高層階以外はほぼ埋まってきてるし。
確かにシンボルのエントランス周りは一番迫力ある感じになりそうですね。
こことの間のサンセットウォークも広々取られそうだし。
中身は未知ですが、街並みとしての仕上がりは良くなりそうですね。
-
340
住民さん
お隣を悪く言うのはやめませんか?
同じ住民として恥ずかしいです。
匿名と名乗っても書いてる内容が住民というのがバレバレじゃないですか…
-
341
購入検討中さん
ここの実際の遮音性について一切書き込まれないのは何故でしょう?
掲示された数値がどうか、とかどうでもいいのです。
もしかして、結構響くとか?
-
342
物件比較中さん
ここは検討板の筈なのに、住民が必死になって何かしようとしている気がする。
情報提供と言う意味では、住民の参加も有りがたいとは思うが、自分のマンションを擁護する為に必死で書き込みをしている姿は、如何なものかと。
住民板では、住民以外は書き込むなと言って、色々と炎上しているみたいですが、住民が検討板にまで来て、嫌な空気を持ち込まれても迷惑。
住民板だけでもがっかりなのに、検討板までこの状態では、このマンションは検討する価値もないという印象を持つ人が増えるだけなのでは?
-
343
匿名さん
-
344
匿名
>>342
掲示板なんてそんなもんでしょ。
意味なく悪くしようとする人もいるし、
真面目に書く人もいるし。
あくまで参考にして、実際の物件をみたほうが賢い。
シンボルはDWに窓がつくみたいですね〜。あれはいいかも。
-
345
匿名さん
最初は一番良さそうだったのに、今や…
住民さん、棟内のリアルな雰囲気を再現してくれてありがとう。
-
346
匿名さん
>>341
>ここの実際の遮音性について一切書き込まれないのは何故でしょう?
>掲示された数値がどうか、とかどうでもいいのです。
>もしかして、結構響くとか?
そもそも書かれていないということは気にしている人もいないということじゃないかな。
ま、それどころじゃないのかもしれませんが…。
でも、わざわざ静かです!なんて書きこむ方が怪しい感じがします。
そうそう、シンボルは確かに迫力ありますね。かなり良さそう。
あれでツインと同じくらいだったら、ツインよりもいいかも・・・。もちろん専有部分の仕様にもよりますけどね。
-
348
匿名さん
住民版本当にすごいな。
よくもまあこれだけの問題を公の掲示板に書き込むね。
何がしたいんだろ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件