物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目244-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩17分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩17分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩17分 山手線 「品川」駅 バス11分 「品川シーサイド駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「八潮パークタウン」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
404戸(管理人室、ライブラリー、フィットネスルーム各1室・ゲストルーム2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年04月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストタワー品川シーサイド口コミ掲示板・評判
-
449
匿名
-
450
匿名さん
>>448
435です。えっ、そうなんですか。あの後、電話で埋め立て地かどうか聞いたら「埋め立て地ではありません!」ときっぱりと言われたもので驚いています。
そんなことどうでもいい、と言われる方が大半でしょうが、我が家はなぜか気になっているので。
ありがとうございました。
-
451
入居済み住民さん
音ですか。。。開けても気になったことはないですね。
音といえば、私の場合むしろ逆で、静かさが気になることがあります。
開けてないときの話ですが、外の音がよく聞こえないので
雨なのか風が強いのか、天気がいまいちわかりにくいのです。
ホテルの部屋にいるときをイメージしてもらえるとわかると思いますが。
内廊下だからでしょうか。
しかし、いいこともあります。冬や夏は外気が遮断され、
エアコンの効率がよいようで電気代が引越し前より下がっています。
広さは倍ぐらいの家に越したので、びっくりしています。
-
452
451
-
453
匿名さん
>>451
何向きの部屋ですか。
西側低層を検討中です。
-
454
入居済み住民さん
-
455
入居済み住民さん
埋立地・・・だったと思います。
埋立地ゆえ、この場所は相当地震に強いというを以前聞いたことがあり、
購入の決め手となりました。埋め立て地だと、弱いのでは?という
イメージがあると思いますが、それは逆で、かなり太い杭が打ち込まれて
いるので、丈夫らしいです。
(品川区では、運河の反対の八潮が一番地震に強いらしいです。ここは2番目)
-
456
451
>>453
レス遅れましたが西側です。
日がよくあたり冬は快適。
夏の西日も今どきはカーテンがいいのか、心配してましたが
気になりません。むしろ部屋が長い時間明るくていいですよ。
夕焼けがすごくきれいな時などは最高ですね。
-
457
入居済み
引っ越しして、一年ほどになりますが、予想以上に東側海側は寒いと分かりました、
以前は西側でしたので、ポカポカでしたが、そのかわり夏場のエアコンは使用回数は激減しました。
買うなら南向きだったかな、今思うと、高速の音はなれますよ、ただ、空気が悪いのであまり窓を開けませんが、ちなみに、中層階です。
買い物はOKか文化かコス○コに行ってます。車ですが、
住めば都ですかね
-
458
住人
コス○コ?って何ですか?Okっていいんですね。
ジャスコしか利用したことなかったです。
-
-
459
匿名さん
-
460
匿名
SUUMO見たら
73.51平米3LDK南東角5548万円
75.89平米3LDK北西角5598万円
て出てるけど、これってタワーじゃない方(外廊下)かな?
値下げした?前からこんなもんだったっけ。
-
461
入居済み住民さん
ここ、埋立地じゃないでしょ?
埋立地だったら、杭打ちの深さ29mじゃ済まないんじゃないの?
ウチは埋立地じゃないから、購入に踏み切ったのに・・・・
埋立地が地震に強いなんて情報、聞いたことがない。
阪神淡路大震災の時だって、埋立地の六甲アイランドやポートアイランドは、
液状化現象で、大変なコトになってたみたいだし・・・
とにかく埋立地じゃないことを信じる。
-
462
入居済み住民さん
どう考えても埋立地でしょう。昔の品川駅の写真みたことあります?駅の目の前、砂浜でしたよ。。
でもいいじゃないですか。液状化だろうがなんだろうが、神戸でも埋立地で倒壊したたてものはひとつもありませんでした。火事になったり、倒壊したのは2号線きんぺんの古い街並みでしたから。
ただし、電気がとまると高層階はまじ死にます。家にかえるだけでエクササイズ状態がしばらく続くでしょう・・・。
ところでお値段ですが、73平米台の北西の角部屋が5500万円前後みたいですね。1年前に6階で5800万円ぐらいだったから、やっぱり数百万円値下げしてるようなきがしますねえ。
-
463
入居済み住民さん
>>461さん
ゴクレは平気で適当な事を言うので良く追求してください。録音したり、一筆書いてもらう気概が必要です。
レジデンス棟のごみ置き場とか、バイク駐輪場の適当な案内とか、売らんかなのゴクレの説明を信じた人が多数いらっしゃり、トラブルが起きて管理組合で揉めてます。
(まあ普通デベが適当な説明をするとは思わないですよね)
あと、ご参考までに、マンションの東側、あれは川でなくて海ですよ。私は埋立地と思って購入しました。確認もしませんでした。
461さんが埋立地が嫌なら、ちゃんと法的効力のある証明をゴクレに書いてもらうまで確認する必要があると思います。
ちなみに私は、ゴクレとゴクレ管理会社には呆れてますが、住居としては気に入ってます。
-
464
463
463です。
すいません、>>461さんは、もう購入&入居されているんですね。購入検討中の方と勘違いしました。
購入済みでしたらもう埋立地かどうかを詮索しても幸せになれないですね。(一筆とってなければ、ゴクレは補償には応じないでしょうし)
>とにかく埋立地じゃないことを信じる。
のが一番と思います。(皮肉ではありません。)
失礼しました。
-
465
入居済み住民さん
東京で埋立地なんて言い出したら
いつからのって話になると思います。
ここで聞くよりは自分でググれっておもいますが、
参考までに
http://www.geog.or.jp/journal/back/pdf113-4/p534-538.pdf
江戸初期を基準にすれば都心なんかも埋立地ですよ。
もちろんここも埋立地でしょうが、
古い部類に入ると思うので心配ないかな、というのが個人の考えです。
地震を心配するなら、
どれくらい時間のたった埋立地が
地盤が十分固まって液状化の心配が軽減されるかの議論のほうが意味があると思いますが。
あと、ゴクレの営業の嘘、というかごまかしというか
ってのはやっぱり感じますからね。
ここを買ってデベはやっぱり大事だと再勉強させてもらいました。
-
466
匿名さん
463
東側は海ではなく運河です
大井ふ頭の先が海です(東京湾)
-
467
入居済み住民さん
みなさんも結構ゴクレにはイヤな思いしているんですね(笑)私だけでなくちょっと安心しました。
-
468
購入検討中さん
先日マンション内モデルルームを見学に行きました。管理費は高いものの妻は施設、設備はいたく気に入った様でした。
7Fの南向きの部屋を見せてもらったのですが、目の前の高速道路の音は許容範囲かなという感じでした。GW中で車はかなりのスピードで流れていましたがエンジン音、タイヤ音共に窓を開けても思ったより気になりませんでした。
希望はもう少し低層の南東角部屋なのですが、そちらの空き部屋は見せてもらえませんでした。実際のところ低層階で東向きに窓があると騒音のレベルは高くなるのでしょうか?車の音は階が上になるほど気になり易いとも聞きますが。
あと気になったのは南東角部屋は3階が売りに出ているのですが、2階、4階、5階と空き部屋の様でした。ガラスは日焼け防止措置がとられていてエアコンもついていません。ゴクレの営業は状況を把握していないようでしたので確認をお願いしましたが、どんな事情があるのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件