東大島駅8分、オール電化マンション☆
激戦区の城東エリアにまたまた登場!
施工:長谷工コーポレーション 森組建設共同企業体
売主:名鉄不動産
販売提携:長谷工アーベスト
【こちらのスレッドは、住民板に移動しました。 管理人 2009.8.20】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48293/
[スレ作成日時]2008-02-18 08:52:00
東大島駅8分、オール電化マンション☆
激戦区の城東エリアにまたまた登場!
施工:長谷工コーポレーション 森組建設共同企業体
売主:名鉄不動産
販売提携:長谷工アーベスト
【こちらのスレッドは、住民板に移動しました。 管理人 2009.8.20】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48293/
[スレ作成日時]2008-02-18 08:52:00
契約して、そこからローン通して、となると入居までに最短でも一ヶ月半はかかるんじゃないでしょうか。
みなさんお仕事されてるので、都合もあるでしょうし。
今日も何件かお引っ越しされてましたよ。
ちょっと気になったのですが、日常清掃はどこまでしていただいているのでしょうか。
一階に清掃の方がいらっしゃるのは見たことがありますが、その他の階で見かけたことがありません。
タイミングもあると思うのですが。
987=990。
書き方のクセとか酷似してます。
自演ですねー。
住民の皆様にお伺いしたいのですが
表札(玄関とポスト)ってどこで注文しましたか?
オプションを購入すると表札サービスされるみたいなのですが
それ以外にどこか良かったところとかって教えてもらえますか?
まあ、マンションを売るのって大変だってことでしょう(笑
大体、ハザードマップなんて、大洪水が起きたときって想定だから、
あまり参考にならないよね。
大事なのは、ゲリラ豪雨みたいなのが来て、
自分の住まいの目の前の道路が、一時的にも冠水した時を想定したリスク管理が
出来た上でマンションを購入してるかってことでしょう。
例えば、排水溝に落ち葉が詰まっただけで、冠水する道路は意外と多いですからね。
先週の金曜日に入っていたチラシに家具つきのモデルルーム販売って
記載されていましたよ。
どんな家具なんですかね。
オプション会に行ってきました。
表札もずっと悩んでいましたが、結局サービスの物に差額上乗せでお願いしました。
インテリアアドバイザーの方に色々提案して頂いて、行って良かったです。うちは入居済みですが、水回りのコーティングをお願いしました。
これから入居される方には本当にオススメです。
エコカラットやフロアコーティングなどいろいろオプションがありますが、 結構な値段なのでけんとうしているのですが、実際やられている方いらっしゃいますか?
公式見たら、先着順住戸の掲載が無くなってるんだけど完売?
間違えた。クワイエだけでした。ソレアは3戸って書いてありました。
夏休みになって引越しの方も多くなる時期ですかね??
はやく完売になることを期待します!!
購入済みです。
子供が小学生です。学区の浅間堅川小に通学させています。でも入居して段々分かってきましたが、隣の学区の第三大島小に通うお子さんが多いのですね。浅堅小は少人数で特に荒れている様子も無くまとまっているようですので特に不満は無いのですが、どうして第三大島小に通うお子さんが多いのでしょうか。また、中学校は亀戸中ですが、学校はどんな感じなのでしょうか。荒れていたりしなければ学区の公立でいいと思いますが、そうでなければ越境もしくは中学受験を考えています。ご存知の方いらっしゃいますか?
1010さんどうもありがとうございます。とても参考になります。
なるほどそういう訳で大島第三小が人気があるのですね。特に浅堅小が不人気だから、という訳ではないのですね。
先生もしっかりしてるし、子供のクラスのお子さんのも落ち着いている感じでしたので、悪い学校ではないと悪い学校ではないと思っていました。
気になるのがその先の亀中です。あまり評判が良くないのですね、、、そこが心配です。このあたりのお子さんはどうされているのでしょうか。評判のいい中学に越境されているのでしょうか。もしそうである場合、具体的にその学校なのでしょう。質問ばかりですみません、もう少し教えてください。
亀中が悪かったのは15年ほど前の話ですよ。
ソレア高速側の上層階(高速より上)にお住まいの方にお伺いしたいのですが、
①音や排気ガスのにおいは気になりませんか?
②洗濯物を外に干した場合に黒くなったりしませんか?
住んでみて気が付いたことなど、どんなことでもいいので教えていただきたいです。
洗濯物が黒くなっているかは分かりませんが、物干し竿は拭くと黒くなります。うちは毎日拭いてはいませんが。
音は窓を閉めれば気になりません。
ニオイも窓を閉めているので気にならないです。
あまり気になるようでしたら見送られた方がいいと思いますよ。
住んでみて気が付いた事は、音が結構響きます。あ、帰ってきたのかな。とかが分かります。なので他のお部屋の迷惑にならないか、前の賃貸の部屋より気を遣うようになりました。
賃貸より響くのでがっかりしました。