パークコート高輪ヒルトップを期待して待ち望んでいる者です。同様な考えの方いらしたら情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【高輪台~泉岳寺界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/10807/
[スレ作成日時]2006-09-09 01:53:00
パークコート高輪ヒルトップを期待して待ち望んでいる者です。同様な考えの方いらしたら情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【高輪台~泉岳寺界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/10807/
[スレ作成日時]2006-09-09 01:53:00
196でここがラブホテルとかいっているので、そういう立地ではないという根拠を示しているのでは。
購入する人は気になるでしょ。
MRに行きましたが、デザインが進化したなと思いました。
TTPから有名なマンションのモデルルームは殆ど見てきましたが、
すっきりとした品の良さを感じました。
飽きのこないデザインで華美ではなくお手入れもしやすそうです。
205はMR見るだけの人で
結局こういう人は 予算がないとかで買わないんじゃない?
それとも営業関係者?ライバル物件の視察ばっかり。
>>206
営業関係者ではありません。
この掲示板では内装について書き込まれていなかったので
書きました。
ちなみに、ツインパから虎タワーに住み替えをしようと思いましたが内装がイマイチなので
やめました。
嫉妬しないでくださいね。
嫉妬されるような物件じゃないよ。ここ。
周辺環境とか考えてみたら。
***の信者への”教え”って知ってる人いる?
お隣だから知っとくべきだね。
ここらへんのことを知らない田舎者がにわか知識で決めつけるのは不愉快だね。
ホテル高輪がラブホテルとか笑わせるよ。しかもソースが田中康男。(笑)
このホテルにはいい中華料理屋もあったし、小さいけどプールもあった。
近くの子供達が夏には沢山集まってたよ。
確かにラブホのような利用のしかたをする人も中にはいたかもしれないけど、
それは都心のホテルならどこだって同じ。
隣がホテル高輪のままだったらまったく問題なかったし、むしろいい材料だった。
それがいまでは宗教施設とは・・・。
これが最大のネックだね。うちは購入見送ります。
長年住んでいる地なので魅力的だったんだけど。
宗教団体って結構金持ち多い。隣だから〔***〕の信者の購入者もいるだろうしね。
特定団体の人が多いマンションになる可能性が高いっていうのはマイナス・・・。
そのうち占拠されちゃったりして。
住人や購入者に信者かどうか聞くわけにもいかんし、見た目では信者かどうかまったく分からないし、やっぱ宗教関係は分譲マンションにとっては大きなマイナス。
なんだかんだいって盛り上がっているね。
私は宗教施設、まったく気になりません。
そこで思考停止してしまっている人はわざわざ書き込まなくてもいいのでは。
平和は大切、戦争絶対反対って叫んで、自分が正しいと思っている。
誰でもそんなことわかっているのにね。
そっから話を進めていかないと意味がないよ。
実際ほとんど売れてしまっているし、人気があるのは確か。
鑑定上なんら問題もなしね。
購入した人の話より躊躇したり辞めた人の話のほうが
検討者には為になる。営業の人だってマイナス面は言わないしさ。大きな買い物だからこそ
将来の売却の時のことまで考えないと。近隣施設ってマンションにとっては重要だしね。
そんなに気になるんだったら検討するのやめればいいでしょ。やめた人の話を聞いて躊躇して結局買えない。一生やってろって感じ。人によってマンションに求めるものは違うんだから。そんな人に限ってとんでもないダメマンションをつかまされるんだよ。
そうそう。隠れた事実ではなく周知の事実だから現値に織り込み済。
しかも、この物件の周辺も東五反田の周辺もディスカウントされてないって。
調べりゃ判る。
条件が完璧なマンションはもっと高いの。
しかも足下でマンション価格は上昇一途。
来年に天理教の隣のマンションを坪600万円のマンションを買えば。
↑購入者とか関係者がムキになりすぎ。購入したんだから今からアレコレ言われったってネェ。
↑この人どんどん支離滅裂になってきているね。もう相手するのやめよう。
金持ち喧嘩せずだよ。
13日に最終期の申し込みと抽選が終わって、現在商談中らしいですが、
商談が不調に終わった分の、先着順募集はあるのでしょうか。
100戸以上あると竣工までにキャンセルも出るかな。
うちは先日キャンセルしました。やっぱり隣の***の建物がどうしても気になったんで辞めました。
キャンセル出たの?どこだろう?買いたいな。