匿名さん
[更新日時] 2009-10-18 18:43:34
ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
既に竣工後4ヶ月経ちましたが、まだ完売しておりません。
物件を検討中の方やご近所の方など、隣にできる予定の有明TTと合わせて
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3910万円-1億6100万円予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.79平米-122.41平米
管理会社:東京建物アメニティサポート
施工:三井住友建設
売主:東京建物 伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売 伊藤忠ハウジング
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-25 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
656
匿名
有明ナンバーワンはもちろんこっち。立地考えるとシティタワー有明はないでしょ。でもシティータワーズ豊洲には負けてるかも。。
-
657
匿名さん
まあね。駅まで15分じゃ洒落にならないよね。この地区じゃオリゾンマーレが1番じゃないかな?
1位オリゾンマーレ
2位BMAって感じかな?
シティタワー有明は安いから人気かもしれないが、自分的には有り得ない。
-
658
匿名
そのうちママさんじゃなくてバアさん集会所になってくよ。近くのジョナサンが昼間そうだもん。20年後の見晴らしは悪そうだね(泣)
-
660
匿名さん
あの・・有明のタワーは現状3本しかなく、建築中を入れても5本なので、それでナンバー1を競っても(笑
各々のマンションを好みで買ったんですから、購入者全員が勝ち 組ですよ。
自分のマンションを誇っていいと思うけど、他のマンションの中傷は止めておきましょうね。
-
661
購入検討中さん
住友の有明のマンションは無理。
というか住友の営業が無理。
ブリリアの批判しすぎで、いやになりました。
私のような方っていないですか?
同じ有明で、値段も変わらないのであれば
駅の近くで資産価値が下がりにくいブリリアの方いいのかなーと思うのですが…
どうでしょうか…
-
662
匿名さん
>>661
>どうでしょうか…
「資産価値」を言い出すには勉強不足だと思います。
-
663
CTA契約者
資産価値が下がりにくい
①駅からの距離
②デベのブランド性
基本的にこの2点だと思ってる。
私は本当はブリリアマーレを買いたかったが下記3点からCTAにした。
①欲しい間取り階数が無かった
②供給戸数が多すぎて、私のようなセレブの割合が少ないと思われた。
③私の中のデベのブランド性は住友不3位、東京建物4位なので、住友に若干上である。
-
665
匿名さん
-
667
よしえどん
マンドンナ広告で6億円かけたのだから、オンリーワン物件です!
-
670
CTA契約者
資産価値が下がりにくい
①駅からの距離
②デベのブランド性
基本的にこの2点だと思ってる。
私は本当はブリリアマーレを買いたかったが下記3点からCTAにした。
①欲しい間取り階数が無かった
②供給戸数が多すぎて、私のようなセレブの割合が少ないと思われた。
③私の中のデベランキング
1位 三菱地所
2位 三井不動産
3位 住友不動産
4位 東京建物
5位 野村不動産
ちなみに、これ以外のデベの場合、資産価値など有り得ない。
-
-
671
匿名さん
>③私の中のデベランキング
> 1位 三菱地所
> 2位 三井不動産
> 3位 住友不動産
> 4位 東京建物
> 5位 野村不動産
順位には異議がありますが、、、
確かにこれ以外のディベロッパーのモデルルームは見に行きませんね。
セレブ(笑っちゃうね)とはいかなくても、ある程度お金を持った人は上の5社以外のモデルルームには行かないと聞いたことがあります。
-
672
匿名さん
不動産としては、意義なしですが
マンションとしては ①三井 ②三菱 ってことかな。
-
675
匿名さん
違うな。
普通の大卒レベルの者なら誰でも知ってる知識と思うが
日本のデベロッパーの順位(財務だけじゃなく、歴史、社会貢献度なども含めて)
1位.三菱地所(岩崎弥太郎、三菱財閥 三菱グループ)
2位.三井不動産(三井高利 三井財閥 三井グループ)
3位.東京建物(安田善次郎 安田財閥 芙蓉グループ)
4位.住友不動産(住友政友 住友財閥 住友グループ 白水会)
5位.野村不動産(野村徳七 野村財閥 野村證券グループ)
こんな感じだよ。
この5社以外は、ゴミくず同然。これには同意だが。
-
676
匿名さん
>>675
歴史、社会貢献度を含めて個人的に670さんは順位を言ってるだけであって、
普通の大卒レベルの知識の話ってしてましたっけ??
私は大卒ですが、どちらの順位にも当てはまらなかったですよ。
-
677
匿名さん
675さんに賛成
もっとも5000万円以上の物件についての順位だよね。
-
678
匿名さん
みなさんわかりきったことだが、ここは元々新興のプロパストが力を入れた物件。
純粋な東京建物ではなく、混血物件だからね。
-
679
匿名さん
最近の大型マンションで混血じゃないマンションって皆無に思うが・・・
ここは、東京建物、伊藤忠開発、プロパストね。プロパストは土地を出しただけで、割合的には東京建物がメインにね。
ちなみに、近所のザ・タワーズ台場は、オリックス、東京建物、阪急不動産の混血ね。この場合はオリックスがメインかな。
近所のCTAは、住友不動産と住友商事の混血ね。
-
680
匿名さん
最上階を共有部にするアイディアはプロパストが参加したからでしょ。東京建物だけだったらあんなことしないよ。
もし33階がなかったら、本当に何の利点も無いマンションでもっと売れ残っていると思いますね。
そういう意味ではプロパスト様様じゃないのかなぁ。
-
681
匿名さん
>>680
違いますよ。プロパストと共用部は特に関係ないですよ。
なんでそう思ったの?素人の意見が聞きたいな。もしかしてオリゾンやガレがプロパストだからだったりしてね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
682
サラリーマンさん
>681
確かそうだよ。MR行ったときに営業さんもプロパストのアイディアって言ってました。
他の東京建物の物件では最上階全部共有部なんてないでしょ。逆にそう思わない意見は無いの?
荒らしならしょうがないけど。
-
683
入居済みさん
最上階にプール というアイディアはプロパストのもの。
プロパストのマンションはデザイナーズマンションばかりで、それもプロパストの提案からじゃ
なかったかな。
東京建物だけだったらこんなにかっこよくはならないよ。
-
684
匿名さん
マーレってプロバストがよく付けるね。ラマーレ白金とか
-
685
匿名さん
つうかプロパストのシリーズに
東京建物が便乗した物件だろこれ
物件をずっと見てた人間には常識
東京建物が単体でスーパーポテトなんて使う分けない
>>681はニワカwww
-
686
匿名さん
プロパストだけでは、資金の手当てが出来なかったんじゃないの。
-
687
匿名さん
>>686
それは正解だろう。
でも主要なデザイン部分とコンセプトは東建のセンスでは無理。
東建さんのセンスはEV付近に表れてると思った。
-
-
688
匿名さん
>>675
大卒レベルなら誰でも持ってる知識なの?にしては浅いと思う。
社会貢献度含めたら、断然全国的に展開して、知られているのは三井でしょ。
東建・野村なんて、地方にいけば誰も知らないから。ほぼ東京ローカル会社。
まだ住友の方が有名。
-
689
匿名さん
-
690
サラリーマンさん
>>688
高卒の人?
大卒に夢持ちすぎ。普通の大卒なんてかなりレベル低いよ。
-
691
匿名さん
>>No.447 by 迷い人 2009-09-23 17:26
>北の風景と南両方楽しめる東角はどうですか?
>南角と迷っているので、アドバイスお願いいたします。
ぉぃぉぃ、
迷ってるって、もう角部屋残ってないだろ?(プレミアにあるかないかぐらいのはず)
東角部屋で、どうやったら北と南の両方が見えるんだか。。。。
わざわざ住民版へ投稿するとは確信犯とはいえ、現実見てない人がいるんだなぁっと!
-
692
購入検討中さん
低層なら空いてる、見て来たばっか。
高層なら豊洲と海が見えるはずだから、北と南で正解だろ。
いちいちコピペすんなよ。
-
693
匿名さん
>>692
低層だと、豊洲も海もどちらも見えないよ。<妨げになる建築物多し。
-
694
購入検討中さん
102:匿名さん(30代 ひみつ 住民)
* 2009/07/12 22:59
* 削除依頼
今でも残っている物件に限り売主のグループ社員に4割引と聞いたのですが、本当ですか?!もしそうならかなり悔しい。。。
↑ってやっぱりありうるのですかねぇ、テンション下がる
-
696
よしえどん
-
697
住まいに詳しい人
694
そんなわけねーだろ
ラスト1戸や2戸ならわかるけど
適当な書き込みはやめてね
-
698
申込予定さん
-
-
699
入居済み住民さん
>>696
ハンドルネーム紀伊国屋という最強理事がいます。将来の資産価値向上は間違いないです。
-
700
匿名さん
33階以外のメリット
部屋からシャラポアが見れる!とても美しかったよ。
-
701
匿名さん
今日なんて杉山愛ちゃんに、
皇后陛下のご尊顔までもが部屋から拝見できる
これは凄いよ。こんなマンション滅多にないと思うが・・・
-
702
匿名さん
-
704
匿名さん
>>703
サインは日替わりで選手から貰えるんで、あながち間違いじゃないのが笑えるな。
-
705
デベにお勤めさん
残戸は100戸近くあったのが、今は二桁らしいですよ。契約済みだけど不況で決済できなかったのでキャンセルが多いみたいですよ。伊藤忠の知り合いが言ってました。
-
706
購入検討中さん
-
707
匿名さん
メリットはテニスの森しかないないんだね苦笑・・・マンション内部に無いのが悲しい・・・
まぁ、リゾートには倉庫はありませんが。
-
708
匿名
ここの横を通ったときに、野っ原に建つマンションというイメージを受けました。
あのテナント何とかたりませんか?
野っ原の中で、寂れた商店街をリマインドさせます。
マンションの周りをもっとオシャレにすれば、人気も出るのでは?
-
709
匿名さん
イメージもなにも、実際はらっぱにあるマンションだし…
ところで、夜中になってもコンビニ前に沢山ある自転車は見苦しいね。
目につく場所ですら荒れている時点で、管理の質及びそれに携わる人の意識の低さがわかります。
もう少し様子を見たいと思いました。
-
-
710
匿名さん
実際見学に行くとキャンセル部屋を多く紹介されるので、
まだ100戸以上残っていると思います。
有明TTや住友が安く供給するから悩ましいですね。
-
711
サラリーマンさん
ん?
キャンセル部屋そんなに残っているの?
駐車場が確保されているなら、真面目に検討しよっかなっと。
もしかすると「今」がチャンスかも....余裕資金の無い人は控えてください。
-
712
買い換え検討中
余裕資金があればもっと都心がいいね!(ここは夜、怖いです)
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
政治的にはリオデジャネイロなんだろうけど、シカゴなんだろ。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
ここは年内完売は厳しいですね。
オリンピックが来ないと北側にタワーマンションができるのでは?
-
719
匿名さん
すでに管理会社変更とかで騒いで1部住民の雰囲気が悪すぎる
-
-
720
匿名さん
管理会社が本当に変更される確証が得れれば、私は購入を検討してもいいです。
資産価値にとっては、立地、管理会社 これが一番重要。
-
721
サラリーマンさん
>>720
竣工半年、入居してから数ヶ月。
なのに管理会社変更ばかりを声高く叫ぶ人って???
現状の管理委託の見直しならわかるけど、
今の管理会社の質上げる工夫とか委託費の内容精査して削減を試みるとか無しで管理会社変更して良くなるわけがない。
結局、管理の内容を向上させるのは管理組合(理事会)のパワーしだいなんだから。
そして管理の品質を下げるのは、実際の入居者の質に大きく影響受ける。
この物件は「高級」に不慣れな住民が多いと思う。
住民版の発言は半分は住民以外だとしても、残りの半分が住民ならば、どの管理会社に変えても住民のマナーを改善するのは難しいだろう。
-
722
匿名さん
高級に慣れている住民だったらコスト削減などは関係ないようですが・・少しでも削減していんでしょ?
まぁ・・高級などじゃなくて巨大な組織を運用できないんでしょうね。修繕費の見直しなんかも大変でしょうね。
-
723
匿名さん
>>721
それと同じことを書く人が、住民板やSNSにも居ますが、どうしても理解ができません。
もし、よろしければ詳しくご教授頂いても宜しいですか?
まず、竣工半年、入居してから数ヶ月などの期間って何か関係があるのですか?
もともと、今の管理会社は住民が決めたわけではなくて、デベに押し付けられたものですよ。
いわば暫定的なものですよね。
少しでも早く、住民や住民の代表者が、しっかりとした業者を選定すべきだと思います。
次は、
”今の管理会社の質上げる工夫とか委託費の内容精査して削減を試みるとか”ってありますが
これも、”今の”ではなく、”次の管理会社の質上げる工夫とか委託費の内容精査して削減を試みるとか”に変えたらなぜ駄目なのですか?
同じ努力するならば、他人に押し付けられた業者とよりも、自分達で決めた業者と努力した方がモチベーションも上がるし効率的だと思うのですが・・。
-
724
721
>>723
>もともと、今の管理会社は住民が決めたわけではなくて、デベに押し付けられたものですよ。
この「押し付けられた」というのは被害妄想としか思えません。
東建アメニティでなくても、B社でも独立系であっても「押し付けられた」と考えるんでしょ?
変えたら変えたで、自分の期待する管理会社でなければ「押し付けられた」と思うのでは?
どの物件でも、最初の管理会社は竣工前からデベや設備の把握をして、場合によっては細則も提供してるほど「物件の管理に一番精通している」といえます。
コストの面や配置されるスタッフの質に問題があったとしても、それをいきなり変えて大規模物件をまんべんなくサービスできるのは非常に高いハードルだと思いますよ。
>これも、”今の”ではなく、”次の管理会社の質上げる工夫とか委託費の内容精査して削減を試みるとか”に変えたらなぜ駄目なのですか?
いや、むしろこれこそ聞きたい。
なぜ「今の」でなく「次の管理会社の質上げるとか・・」という発想なのでしょう?
他人に押し付けられた?という発想は個人のものでしょう。
総勢1000人の組合員が唯一の管理会社を選定することなどありえません。
効率的?
このあと、
①管理会社の選定(条件)でつまづき
②現在の管理業務仕様の理解でつまづき
③複数の管理会社の比較(見積り項目も算出内容もばらばら)でつまづき
④組合員への説明と理解徹底でつまづき
⑤総会で反対者とつまづき
⑥引継ぎ時につまづき
・・・
どれだけの労力を要して効率的だとお考えなのか。
付近の例では、お台場タワーとオリゾンが早い段階で変えてますけど
お台場タワーは、当初の理事長が強引かつパワフルな人で進みました。
オリゾンは、2年アフターを終えて変えましたけど、実質1年以上は費やしたはずですよ。
-
725
721
>>723
もし時間に余裕があれば、地下や最上階にあるはずの設備室も一巡ご覧になり、年間の点検項目を見せてもらっては?
ほんとうは各施設の管理業務仕様書などもご覧になれればよいのですが・・・・
総じて、全ての「管理業務・点検作業」が妥当な工数と費用で行われるか?を理事会などで判断せねば、「次の管理会社が妥当なのか?」すらわからないでしょ?
変えて失敗した!などは許されないので、相当にヤル気と知識と魅力ある理事長がいなければ・・・
723は変えたい派なので、いろいろ調べてみることをお勧めします。
-
726
721
連投ですみません。
ちょ~~~簡単に言えば、
「管理会社変えて、本当に改善されるの?」
「その保証(又は責任)は、誰が担うの?」
です(笑
-
727
入居予定さん
うーーむ・・・住民版よりレベルの高い論議が検討版で出てますね・・・・・もっとがんばれ住民!
-
728
匿名さん
今、自分達が管理会社におんぶにだっこで生活してることすら気付いてないんだろ。
共用部の2年アフター終えるまで、デベや施工会社と密に動ける必要すら理解してない住人が多い。
みな、一次取得なのかね。
-
729
匿名さん
>>721さん
どうもありがとうございます。管理会社変更の大変さが理解できました。
今まで、反対するだけで誰も説明する人がいないから、本当に疑問だったのです。
最初の管理会社は非常に楽ですね。
ろくに仕事をしなくても、変えるのが大変だから、変えられる可能性が低いわけですよね?
この競争の世界に、ほとんど競争がなくて独占状態。。。
酷い話ですね。やはり、ここは苦労をしてでも変えた方が良いように思ってしまいます。
政権交代ではないですが、変えることに意味があるのかもしれません。
変えられてしまうという恐怖があれば、もっと真剣に仕事をしようと思うはず。
その意味では、実際に変えなくても、
こうやって管理会社変更運動を行う者がいることには、意味があると思います。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
オリンピック売りだったけど、もうみんな忘れちゃったのかな?
認められる広い選手村を探して2020年に挑戦だねー
選手村予定地は公募してマンションにしていきたいところだけど今の株価だと銀行もお金出せないよね?
失業者集めて野菜作ったり牧場作ったりもいいけど汚染が気になって買う人がいないかなぁ
でも有明に住む人は汚染気にしなさそうだし、近くにスーパーないから結構売れたりするかも^^
-
732
匿名さん
選手村予定地がマンションになったら、BMAを買う魅力がますます薄れてしまう・・。
-
733
匿名
最大かつ最後の希望だったオリンピックもなくなり、ここを買う意味は完全になくなっちゃいましたね。
東建もこの結果を待って販売の方向性を決めたかったんでしょうが、案の定の結果でした。
オリンピックネタのセールストークは一体何だったんでしょうね。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
ここ買ってる人はオリンピックは最初から期待していないと思うが。
北側眺望もいずれなくなることも折り込み済みですし。
けど当分このままだと思いますが。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
・オリンピック開催で資産価値上昇
・すでに完売
とか色々恥ずかしい事を書いていた馬&鹿は出てこれないかな?
-
738
匿名さん
これから海側にPCTのB棟のようなマンションができてくるんでしょうね
それに比べるとここは眺望に見劣りするけど駅から近いということで張り合いましょう
豊洲で言ったらPCTとスターコートの比較みたいなものかな
違いはスターコートに比べPCTは高かったけど
海側にできるマンションはここより安いんだろうな
-
740
匿名刑事
-
741
購入済み住民
終わったよ。完全にね。残ったのは荒野と残債のみ。
有明は 俺に 夢を 希望を与え
そして
全てを奪い去った
-
742
匿名さん
ここ買うの止めたお金でブラジルファンドを大量購入しよう!
内需関連中心のね。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
マンションを決めるポイントは①立地②建物③住民
これらはいずれも変えることができない
①立地はオリンピックが飛んじゃって最悪の状態に 下期からの経済回復も期待したけど底が終わっただけ 最悪の状態よりほんの数%いいだけ プチバブルの頃に戻るなんて到底無理 誰も新しい開発はしないかな
②建物は33はいいけどあとは普通 共有部分も占有部分もごくごく普通
③住民は住民版を見ると分かるかな
この変わらないものを好きになれればよし 好きになれなければ
-
745
匿名さん
>>744
③住民
住民板を見ると楽しそうだよね。
ユーモアある人が多そう。
紀伊国屋さんって人が有名なの?
私好きだな文章が面白い。
-
746
紀伊国屋
-
747
住まいに詳しい人
いやー終わったね。完全に終わった。
選手村予定地は、他のタワーマンションがにょきにょき建ってせっかくの眺望も台無し。
再開発も遅くなるし、本当に失敗作だね
-
748
入居済み住民さん
でも、ここに住んで満足しているかでしょう。
夜景はきれい!プールは最高!スパもね!セラピーもいいし!BARのお酒もおいしいし!訪問者はこのマンションのすばらしさに感激の声!
そんなとこですか。私は、2万円程度のホテルに宿泊しているつもり。というか、マジにそんな毎日を過ごしています。
つまり、年間、700万程度の費用対効果だと感じています。10年住めば7000万と考えると、ぜんぜん高い買い物とは思っていません。もちろん、高層階です。
あきないのですよね。癒されています。
-
-
750
匿名さん
>>748
もう買ってるんだもんな・・・・言い訳するしかないよね・・・・
第三者的にみると、有明のホテル住まいのが安いよ。
ワシントンとか最近出来たサンルートとかシモンズベットの部屋で8000円とかで泊まれるよ。
イベント時以外は僻地だから空いてるしな。
-
751
匿名さん
そっかぁ、そりゃ元選手村予定地には今後もっと進化したマンションが乱立しますよね。
しかももっとずっと価格も安く。
それ以外に使い道無いもんね、あの土地。
やっぱ待ちかな。
-
753
検討中さん
住民板は完全に終わってるでしょ!
自分達で一生懸命価値を下げてるんだからお笑いだよ
もう管理会社かえろだって 呆れ返る住民だよ
-
754
匿名さん
まじ?管理会社変えるの?
東建から圧力かかりそうだけど、平気なの?
ペットと一緒にエレベータ乗るのも、ちょっと嫌かな。
-
755
入居済み住民さん
サンルートから夜景が見えるか。ワシントンにプールはあるのか。
日航ホテルに泊まったこともない貧乏人が、BMAなんか検討するんではない。どうせ、買えもしないだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件