匿名さん
[更新日時] 2009-10-18 18:43:34
ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
既に竣工後4ヶ月経ちましたが、まだ完売しておりません。
物件を検討中の方やご近所の方など、隣にできる予定の有明TTと合わせて
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3910万円-1億6100万円予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.79平米-122.41平米
管理会社:東京建物アメニティサポート
施工:三井住友建設
売主:東京建物 伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売 伊藤忠ハウジング
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-25 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
624
入居済み住民さん
>ところでバーはアルコール持ち込みって本当なのかしら?
>バーテンさんが不在って事?
バーテンさんはバータイムだけいます。
他の時間はある意味で無法地帯で、昼間は殆ど専業主婦の溜まり場になって、子供が走り回っています。
バータイムは必ず1杯だけ注文すればあとは持ち込み可です。
なので・・・ほとんど常連のおじさん、おばさんたちが眺めの良い場所を専有していて、缶ビールで騒いでいます。
>スパの後夜景を見ながらグラスを傾け、1日の疲れを癒す・・・
残念ながら現実はそんな感じで無いです。うるさいのでもう殆ど行きません。
私も入居前はそういうイメージでしたが・・・
-
625
買わなかった人
>>624
>他の時間はある意味で無法地帯で、昼間は殆ど専業主婦の溜まり場になって、子供が走り回っています。
無法ではなくてちゃんと細則というルールがあるんでしょう?
昼間に集まるのも、専業主婦が溜るのも、子供が走り回るのも、特別「禁止」されていないだろうし、怪我しない程度なら一般的にもマナー違反とはいえません。
集合住宅ですから、いろんな価値感があるのは当然ですが、普通はそれなりに「似たような価値感が集まる」ものです。
この物件の大きな問題は、当初のコンセプトどおりの住人(購入者層)が集まらなかった以上に、やたらと自己主張の強い方も多く、価値感のぶつかり合いが激しいことだと思います。
-
626
匿名さん
↑
まぁ自分の家だからね。
当たり前な光景なんだと思います。
自分も33階に惹かれて検討し、竣工直後に見に行ったのですが、既にセットアップでウィンドブレーカの家族連れがポテトチップスを食べてる光景を見て、リアリティを感じました。
ホテルバーをイメージしていたのですが、これが現実でした。
そぉゆぅ所を望むなら、ホテルに飲みに行った方が良いと思い、検討から外しました。
-
627
匿名さん
今日届いた価格表によると残りあと46戸みたいです。
年内に完売できるでしょうか?
-
628
入居済み住民さん
-
629
匿名さん
高層階であれば、夜景を見ながらバーのように呑めるでしょ。
しかも、ソファで横になりながら。
ただ、あのスパは、良いですね。プールよりバーより魅力を感じますが。
-
630
匿名さん
マンションの共用施設がホテルのバーのようになるわけがない。
常識的に考えてもわかりそうなもんだよ。
静かに飲みたいなら自分の部屋で飲めばいいだろ。
だいたいマンションの共用施設にバーがあることが意味不明。
-
632
匿名さん
ここのシンクってニトリの199,000円のシンクより狭くないですか?
東京の水っておいしいって聞きますがマンションだと一回貯水したりして浄水しないたとダメですか?
浄水器付けない人もいますか?
-
633
匿名さん
630
そうなんですよ。
そんなわけないんですけど、宣伝のイメージはホテルバーなんですよ。
なんてったって、あのスーパーポテトですよ?
期待しちゃうのが人情じゃないですか。。。
自分はバーが大好きなんで、かなり期待してたんですよ。
そりゃわざわざ上に上がるだけで着替えたり化粧したりするわけないんですよ。
バーテンが居ないとバーは成立しないから、夜景が綺麗でも家で飲むのはなしですね。
-
634
匿名さん
ブリリアマーレ倶楽部みたいなの創設して、会員制にしたら、穴場的な人気が出るかもね!
もちろん、居住者は会員扱い。
どう?自由に使えるより、ステータス感じるでしょ??
-
-
635
匿名さん
>632
え、ここって浄水器は付いていないのですか?
-
636
匿名さん
MRで盛り上がって実際に営業さんと物件を見に行きましたが、昼間のBarは入居済みさんの言うとおり、
ベビーカーを持った若い奥さん連中の溜り場になってました。複数の席を我が物側で占有して、お菓子の
袋がそのまま散乱していて、更に子供連中が走り回っていて愕然としました。というか現実に戻されました。
MRしかなかったら、ホテルライクな暮らしを夢見てあのまま買っていたかもしれません、危ないところでした。
やっぱりマンションは竣工後に実際に見てから買うものですね。高い買い物ですし。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
北側高層で5000万前半でしたら、どれくらいの部屋が変えますか?
-
639
匿名さん
-
640
購入検討中さん
636
その後、自分の家に帰ってさらに現実に戻ったわけか。
-
641
購入検討中さん
>638
その価格ではもうありませんよ。
遅すぎ。
-
642
入居済み住民さん
ここの33Fは全国1、つまりオンリーワンです。タワー駐車場にはスーパーポテトデザインの壁画(花柄)が26Fの高さまで描かれています。33Fはいつも訪問者が多く、このマンションはかなり有名な物件です。
まぁ、いろいろありましたから有名だというのもありますね。ただ、これだけは言えます。
訪問者の多さからもですが、訪問する人はこの物件のリゾート的なところに癒され返っていきます。みんなが、うらやましく思う物件の一つです。つまり、入居者はコンセプトに満足しています。
ただ、プレミアムは除き、エレベータの仕様を落とした点は気に入りません。それ以外は、上等。
-
643
匿名さん
そりゃ入居半年以内なら・・・あばたもえくぼでしょ。自分が購入したマンションを悪く言うヒトはいませんよ。
冷静に客観的に判断できるのは投資目的の購入者だけでしょうね。
-
645
匿名さん
あの駐車場のタワーはかなり安っぽいですよ。
逆に見えて恥ずかしいよ。
それにラウンジが日本一????
だとしても使用している人達を訪問者がどのように見ているかは、過去の皆さんの
書き込みを見ればわかるのでは????
-
646
住民さん
>過去の皆さんの 書き込みを見ればわかるのでは????
荒らしのみなさんの書き込みですか? 何が分かるの?
-
647
匿名さん
>>644
1000戸、以上あるからね。人気のない部屋もあるでしょ。
wコンフォートタワーズだって、倍率100倍の部屋もあれば、1年以上売れ残った部屋もあった。
比べる対象にならんが、シティタワー品川も倍率0もあったよね?
そういうことだよ。
-
648
匿名さん
>>642
あの駐車場の壁画はどうなんだろう?何も無い方が良いのに・・・と思ってしまった。
エレベーターは団地のエレベーターみたいですね。
-
649
匿名さん
こことシティータワー有明だとどっちが勝ってると思う?
いわば豪華な共用施設 vs DW&内廊下だよな。
有明No1物件はどっち?
おいら的には33Fのゴタゴタ続き見て、こっちはないなーと思ったけど。
-
651
匿名さん
まとめると、ベビーカーを持った主婦さんたちが、駆け回る子供を放置して、日本一のラウンジで、ポテチを食べながら、ママ談して、リゾート的なところに癒され返っていきます。ということでいいのかな?
-
-
652
サラリーマンさん
MRで盛り上がって実際に営業さんと物件を見に行きましたが、昼間のBarは入居済みさんの言うとおり、
ベビーカーを持った若い奥さん連中の溜り場になってました。複数の席を我が物側で占有して、お菓子の
袋がそのまま散乱していて、更に子供連中が走り回っていて愕然としました。というか現実に戻されました。
MRしかなかったら、ホテルライクな暮らしを夢見てあのまま買っていたかもしれません、危ないところでした。
やっぱりマンションは竣工後に実際に見てから買うものですね。高い買い物ですし。
同感です!
-
653
物件比較中さん
>みんなが、うらやましく思う物件の一つです。
そう思ったら完売するでしょうね。33階のみ良いですが、後は価格に見合う作りで無いです。
CTAも見てきましたがこちらは割安感がありますね。
-
656
匿名
有明ナンバーワンはもちろんこっち。立地考えるとシティタワー有明はないでしょ。でもシティータワーズ豊洲には負けてるかも。。
-
657
匿名さん
まあね。駅まで15分じゃ洒落にならないよね。この地区じゃオリゾンマーレが1番じゃないかな?
1位オリゾンマーレ
2位BMAって感じかな?
シティタワー有明は安いから人気かもしれないが、自分的には有り得ない。
-
658
匿名
そのうちママさんじゃなくてバアさん集会所になってくよ。近くのジョナサンが昼間そうだもん。20年後の見晴らしは悪そうだね(泣)
-
660
匿名さん
あの・・有明のタワーは現状3本しかなく、建築中を入れても5本なので、それでナンバー1を競っても(笑
各々のマンションを好みで買ったんですから、購入者全員が勝ち 組ですよ。
自分のマンションを誇っていいと思うけど、他のマンションの中傷は止めておきましょうね。
-
661
購入検討中さん
住友の有明のマンションは無理。
というか住友の営業が無理。
ブリリアの批判しすぎで、いやになりました。
私のような方っていないですか?
同じ有明で、値段も変わらないのであれば
駅の近くで資産価値が下がりにくいブリリアの方いいのかなーと思うのですが…
どうでしょうか…
-
662
匿名さん
>>661
>どうでしょうか…
「資産価値」を言い出すには勉強不足だと思います。
-
663
CTA契約者
資産価値が下がりにくい
①駅からの距離
②デベのブランド性
基本的にこの2点だと思ってる。
私は本当はブリリアマーレを買いたかったが下記3点からCTAにした。
①欲しい間取り階数が無かった
②供給戸数が多すぎて、私のようなセレブの割合が少ないと思われた。
③私の中のデベのブランド性は住友不3位、東京建物4位なので、住友に若干上である。
-
665
匿名さん
-
-
667
よしえどん
マンドンナ広告で6億円かけたのだから、オンリーワン物件です!
-
670
CTA契約者
資産価値が下がりにくい
①駅からの距離
②デベのブランド性
基本的にこの2点だと思ってる。
私は本当はブリリアマーレを買いたかったが下記3点からCTAにした。
①欲しい間取り階数が無かった
②供給戸数が多すぎて、私のようなセレブの割合が少ないと思われた。
③私の中のデベランキング
1位 三菱地所
2位 三井不動産
3位 住友不動産
4位 東京建物
5位 野村不動産
ちなみに、これ以外のデベの場合、資産価値など有り得ない。
-
671
匿名さん
>③私の中のデベランキング
> 1位 三菱地所
> 2位 三井不動産
> 3位 住友不動産
> 4位 東京建物
> 5位 野村不動産
順位には異議がありますが、、、
確かにこれ以外のディベロッパーのモデルルームは見に行きませんね。
セレブ(笑っちゃうね)とはいかなくても、ある程度お金を持った人は上の5社以外のモデルルームには行かないと聞いたことがあります。
-
672
匿名さん
不動産としては、意義なしですが
マンションとしては ①三井 ②三菱 ってことかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件