モデルルーム見てみたのですが、窓に網戸があったのがいいですね。
あと、工事中のスカイツリーが見えたのはちょっとだけ好印象でした。
周りのポンプ場は地下にできて、上は公園らしい事だったのもちょっといいです。
ただ、工事期間が長そうなのが…数年後には素敵な環境になっていそうで迷います
いつの間にか完売してた。
おめでとうございます。
外観は、まさにラブホ ピカピカつけたらまさにそのもの。 売れなくて苦労してたみたいだけど、一応完売したんだね。騙された方々は、ご愁傷様です。
仕分けでスーパー堤防事業は廃止となったし・・
イメージパースから程遠い状態の周辺環境は今後どうなるのでしょう?
このマンションに住んで11ヶ月がたちました。
住んでみての個人的感想は、いいマンションかなと思います。
マンションに何を求めるかで「いい」、「悪い」が分かれるかと思いますが、
生活をしていく上では、ほとんど苦がなく生活して行けていることからいいマンションだと思います。
私は犬を飼っていますが、近くに公園があり、ペットの散歩はいつも公園を利用してます。
窓から外を見ると川が見、また比較的周りに圧迫感を与えるような建物もないため、
外の景色を見るのはけっこう気分がいいです。
マンションの隣でポンプ上を作る工事をしているのが少し気になりますが、窓をしめれば音は聞こえないし
変なにおいもしません。また完成したら、ポンプ場との間に公園?のような広場ができるとのことで、
徒歩0分のところに広場があるのは子供やペットを持つ方にはいい環境ではないでしょうか。
また広場やポンプ場があることで、圧迫感のある建物が近くにできないということでもあると思います。
気になるとしたら、やはり近くにスーパーがないこと、駅までの通勤路ではないでしょうか。
ただし、これは自転車があると非常に助かります。
北千住駅に駐輪場があり、月約2000円かかりますが、自転車だと駅まで5~6分で行けますし、
帰りに駅のすぐ近くのトポスで買い物をして帰ってこれます。夜11時までやっているので、
非常に助かってます。
通勤路は比較的暗く細い道を通ることになるかと思いますが、これも自転車だとさほど気になりません。
高いマンションであればあるほどクオリティーが高く利便性も高いと思いますが、コストパフォーマンス
を考えると、バランスのとれたいいマンションではないかと思います。