182 です。
183 さん
マンションズにイースト棟の販売戸数が19戸/69戸中・駐車場の空き10台/45台中、
ウェスト棟の販売戸数が不明/162戸中・駐車場の空き45台/110台中と載ってたので、
駐車場の空き状況からすると半分以上は売れていると推測します。
184 さん
値引きを提示された話も聞かないですし、実際のところはどうなんでしょうね?
実際にモデルルームで話を聞いた179さんも値引きしないと言われてるし、自分も
購入意思をちらつかせ、実際の金額より少し低い金額で○○○○万までなら用意
できるのですが・・・。と粘って交渉しましたが、値引きしないとお断りされま
した。
40万相当のテレビプレゼント等のキャンペーンはやっているので、それが値引き
というのであれば値引きですね。
ビークはまだ残りが100弱ありますよね。
MRを見れば一目瞭然ですが、建材やドア、フローリング、全てが安っぽい。
あの仕様であの価格では売る気がないのでしょう。
後発のこちらが先に完売しますね。
>> 後発のこちらが先に完売しますね。
どうしてですか?
187さん
それは値引きとの関係かな!
サンクタスガーデンはすでに個別値下げに応じています。
個別値下げですか、なるほど。
189
ソースは?
191が鋭すぎてみんな黙ってしまった件
あれ?情報交換がありませんね。
近日中にモデルルーム見学に行こうかとおもってるんですが、ほとんど完売してしまったのでしょうか?
先日モデルルーム見に行きました。そんなに売れてないと思ったらかなり売れてます。早くしないとなくなるって営業の方に言われましたがアナガチ嘘じゃなさそうです。
この物件で売れてるとしたら
販売会社の営業力はすごいね。
価格の問題じゃないのに・・・。いやーすごいね営業力。
もうすぐ完売?いつ終わるか注目しましょう!
私はヴィークがいいと思ってますが、ちょっと高いから、こっちと迷ってます...
契約したものですが、ここは結構穴場物件だと思いますよ。川の前だし、横は貯水場で公園みたくなるし。
大学できるとそこそこ栄えるだろうし。大型物件で無駄な管理費を払いたくない人にはお勧めです。
契約したものとしては、完売してほしいので、そのあたりは差し引いてご参考にしてください。
>>横は貯水場で公園みたくなるし。
公園みたいになる、と言うのは営業トークで、
実際のところはポンプ場以外に何の計画もありませんから。
ポンプ場以外のものは作られないので東向きでも景色が遠くまで抜けて見晴らし良さそうですね。
前面に建設予定とかは全くありませんか?
先週末にモデルルームを見ました。結構にぎわってましたね。営業さんも言ってましたが、皆さん結構お若い方が多かったです。うちも子供がまだ小さいので、同じような家族構成の方たちが多いのは安心できます。欲を言えば、後はもう少し安くなってくれれば・・・。
ファミリー向けっていうことでしょう
4歳男児が発見された場所は3月31日12時50分頃 汐入大橋から下流50mのところです。イニシアの前あたりだと思われます。
大変悲しい事故ですね。
やっぱり川っぺりは危ないよ。印象も悪いし。
道路も危ないよ。
崖もあぶないよ。
踏切も危ないよ。
サンクタスも危ないよ。
新しく販売媒介に加わった
ファーストレジデンシャルってなに?
代理だか、媒介だか、会社が多く入るほど
物件価格が余計に高くなるようなイメージがありますね。
どちらの販売会社かわかりませんが、
営業の態度をどうにかしてほしいです。
検討物件したが、もうNGです。
確かに…
そこの営業マン、夜の10時過ぎまで訪問販売で来ます。
マンション不況で売れてないからか…
倒産しそうなぐらいヤバい会社なのか…
いずれにしても、モデルルームが近いからか?夜に何度も、かなりコワいです。
完売するまで続くんでしょうか…
近所の方、こんな悩みないですか?
夜の訪問販売どうにかなりませんかね?
先日モデルルームを見学しました。かなり売れててビックリです。人気なんですね。知り合いの不動産勤務の方に聞いたら、かなり各社とも値引きしたので在庫がなくなってきているそすです。よって、これから発売される物件は赤字を大きく出せないのでそんなに安くは出ないと言われました。我家も買うなら少し出遅れたけど今売り出してるマンションなのかと思い始めました。もう少し貯金ちゃんとしておけばよかったと思わされたGWでしたが、いろいろ計算して買う方向で検討してます。
2点ほど気になることがあります。
地元の方でご存じの方がいたら、教えてください。
1)隅田川歩道
竣工のころには、汐入大橋までインターロッキングの歩道ができるとのことですが
途中にスクラップ工場の前もあり、ほんとうにつながるのでしょうか。
2)ポンプ場
東側に建設予定のポンプ場の工事が心配です。
これから始まって10年くらいかかるとか・・
土埃とかの影響がでないでしょうか。
私もその2点が気になりますが、インターロッキングで汐入大橋までつながってくれると嬉しいですね。
先日汐入大橋まで行けないか試してみましたが、都営住宅の隣の工場前とアメージングスクエアの前だけは塀の内側で隅田川よりではないですが墨堤通りを通らずに汐入まで行けました。人通りがないのでちょっと夜は怖いですが、散歩やジョギングなどで南千住まで行きたい時に使えます。
ポンプ所の騒音は日中は仕方がないように思いますが、土埃がひどいようならば東京都に言って囲いを万全にしてもらうこともできなくないかなぁっと思ってます。洗濯物が干せないと辛いですからね。
答えになってないかと思いますが私も検討中で悩んでます。
ポンプ場工事による土砂の運搬は隅田川を使うそうです。
となると、川沿いの遊歩道が本当に使えるのか
さらに心配です。
ポンプ場工事って始まったんですか?
しかし10年もかかるって・・・
まだ始まっていません。
今年下半期着工らしいです。
1ヘクタールくらいあって
ずいぶん深く掘るようですが
10年もかかるって、すごいですね。
10年?
近隣の築浅3LDKが3千万切るのも分かる。
コムハウスと色々あったのが原因で契約を見送って正解でした。。
10年もバルコニーやリビングから工事(建設)現場を見せ付けられるのはきついですよ。
工事の騒音はきつい人もいるかもしれませんね。
人それぞれですが、私はヴィークステージのようにずっと踏切のカンカンカンって音が夜中まで続くほうがきついです。しかも引っ越さないかぎりずーっと・・・
工事はいずれ終わるし18時くらいまでしかしないでしょうから。
景色重視でしたら南側の部屋がいいですかね。隅田川ですから。
将来、建物が建って日当たりも風通しも悪くなるほうがきついっすよ。
日当たりや風通しが悪くなるほどの高い建物は計画にはないようですよ。
地下は深いらしいですけどね。ポンプ所ですから。
毎年着工すると言ってるようですが、今年こそほんとなんでしょうか??
土の運搬の件で暗礁に乗り上げていたようですが
隅田川をつかうということで、まわりからも了承を得たので
今年に着工とのこと。
できあがったら、上は公園なので
気持ち良さそうですね。
>>217
私も実際に川沿いを歩いてみました。
カミソリ堤防のままで内側が遊歩道になっているのは圧迫感があるし
サンクタスガーデンの真ん前は堤防の外に歩道があるけど
堤防のコンクリートに落書き(っていうには大きなポップな絵)が描かれていました。
右岸(汐入側)や、シテヌーブ、イニシアの前のように
スーパー堤防がつながるといいですね。
確かに南側の遊歩道(スーパー堤防)早く出来上がって欲しいですね。
確かにポンプ場の工事期間中はしんどいですね。でもいつ何が建つのか不安を抱きながらずっと生活するよりは、高い建物が建たないと確約されていたほうが安心かな。
確かに堤防が出来上がると現地は見違えるでしょうね。
今日中古住宅チラシでサンクタスガーデンの近くのコスモシティ(H.12築)が入ってました。
75.5㎡ 1階 南向き 2,780万でした。
仲介手数料も含めると3,000万近くになりますね。築9年なのに。
関屋地区は物件価格下がりにくいのかと思い、購入を検討する気になりました。
231さん、最近北千住好きな中古物件を見つかりました、同じ物件で違う不動産ですがA会社2000はb会社は2400です
コスモシティ 東向き 70㎡ 2580万円 6階しか見つかりませんでした。