匿名さん
[更新日時] 2011-01-05 17:15:27
O'R'ix が 'R'e-Senju するってコンセプトのサンクタスガーデン北千住、情報交換しましょう。
所在地:東京都足立区千住関屋町20-4他(地番)
交通:常磐線 「北千住」駅 徒歩11分
つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩11分
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩11分
間取:2LDK-4LDK
面積:60.29〜87.15㎡
売主:オリックス不動産
販売提携(代理):コムハウス
販売提携(媒介):ファーストレジデンシャル
設計・監理:エムエーシー建築事務所
施工:三井住友建設
管理会社:オリックス・ファシリティーズ
[スレ作成日時]2008-04-17 16:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住関屋町20-4他(地番)、千住関屋町10-14(住居表示) |
交通 |
常磐線 「北千住」駅 徒歩11分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(管理室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社コムハウス [販売提携(媒介)]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタスガーデン北千住口コミ掲示板・評判
-
328
匿名さん
>>327
北千住って言うかここは牛田だからベリタスとかの北千住物件と並べるのは無理でしょ。
そもそもこの一帯は同時期に大量に販売されているので、
中古や賃貸でのライバルが多くなりますし。
-
329
契約済みさん
ベリタス???⇒ベリスタ千住仲町
北千住から徒歩圏だと思いますのでイニシアよりは北千住と呼んでもいいのではないのでしょうか?
北千住にある不動産屋(ミニミニやエイブルなど)にファミリー向け賃貸を探していた時に言われました
人気があるのですぐに入ってしまいますと、実際即決と思って次の日電話しても誰かに決まってしまったこともあり
ます。
不動産屋はおおげさに言うけど北千住では嘘ではなかったです
3LDK 14万くらいならすぐに入ると思ってるのですが、ちなみに関屋町のグリーンコーポは3LDK13万です。
-
330
匿名
賃貸価格はLDKで決まるのではなく、平米数で決まるんですよ。
西口側で徒歩7~8分で60平米なら16~177万程度取れますが、ここだと13万が限界でしょう。
仕様に関しては、食洗機やIHが標準、構造も悪くないですからイニシアよりは上でしょう。イニシアの仕様はむしろ低かった印象があります。
健さんのblogを見ると内覧会時に多数問題もあったようです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
331
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
332
匿名さん
食洗機やIHなどの装備は基本仕様とは違うよ。
二重床、静粛性(LL〇〇等級)、フローリングの材質、壁の厚さ、天井や窓の高さ、耐震構造などなど。
後から簡単に変えることができないこういった基本的な仕様こそきちんと調べて買わないと、後で分かった頃には遅いよ
-
333
匿名
ここは仕様は低くないですよ。
平均点以上です。
どうでも良いけど、販売が終わったイニシアの信者がいますが、一体何なんでしょう…。
イニシアの高層棟は乾式壁で、その時点で私はNGでした。壁構造はコンクリが一番ですからね。
-
334
匿名さん
サンクタスは設備だけではなく基本仕様がいいです。イニシアは内覧会で作りが悪くてキャンセルが出まくったらしいですね。不況でローンキャンセルなんて購入者の殆どがサラリーマンならあまりないと思いますけど。基本的には、イニシアは高すぎたのかと思います。
-
335
匿名さん
ここは明らかに安いなりだろ。それなりの価格なんだから、分かって買ってるんでしょ?
-
336
購入検討中さん
>>334
そういう信憑性の低い話をこういうところに書き込むのはどうかと思うけどね。
前にも書いてたけど、こことイニシアは規模や価格も違う。
たぶんどちらも見た、検討したって人はいると思うけど、今ここを検討している人はイニシアは買わなかったんだし、もう今更買いたいって言っても完売してて買えないんだから、変に意識しても意味ないと思うけどね。
中古のときに値下がりしにく要素は、最寄り駅からの距離、管理、規模の順が大きい。
比較とかじゃなくて、絶対的な問題がここの物件にはあると思うけどね。
値ごろ感のある値付けでしょ。誰が見ても。意味もなく安いわけない。
でも、それでいいじゃん。環境も価格も分かった上で買ってるわけで。何も考えずに買う人なんていない。
自分は実家がここから近いし、永住目的だから検討してる。別に今後の資産価値とかあまり考えてないけど、そういうことを重視したい人はもっと駅に近い、規模のでかい物件買った方がいいだろうね。
-
337
匿名
-
-
338
匿名さん
規模と値下がりには相関があるよ。
スーモあたりで調べてみれば分かる。
ただ、統計的になので全てにあてはまるわけではなく、あくまで可能性の高い低いだからね。
-
339
物件比較中さん
なんでこんなに荒れてるのかと、改めてこのスレを読み返してみて分りました。
不自然にイニシアを持ち上げようという書き込みが増えたからですね、きっと。
しかも、シテヌーブまで引き合いに出すなんて(笑
イニシアは、最近なんとか完売したばかりの物件ですよね、中古が無いのは物件の良し悪しの問題ではないでしょう。
その資産価値というのは、これから市場に判断されていく所なのでは無いですか?
ここは、サンクタスガーデン北千住の検討スレッドです。
過去も含めた、近隣物件の比較としての情報共有でしたら、イニシアでもベリスタでも有意義でしょう。
ただ、イニシアの宣伝をしに来ているだけでしたら、ご自分の巣で存分に続けてはいかがでしょうか。
-
340
匿名さん
不自然に持ち上げようとしているのか、純粋な書き込みなのかも分かったんだね。素晴らしい。
ま、自由に議論したらいいと思うけどな。別に誹謗中傷的な内容じゃなければ。
-
341
匿名さん
できあがったときには
スーパー堤防の川辺にでられるのでしょうか?
そして、川辺にでて汐入大橋まで川沿いに行けますか?
そのような計画であると聞いていたのですが
川の向こうからみていると、???なんですが。
-
342
匿名さん
イニシアの検討板が閉鎖されたにもかかわらず、まだ何とかしてイニシアをおとしめたい人が
「イニシアを購入した人のみんどは低い」ということを導き出したいための不自然な持ち上げ。
または城東物件板を荒らしたい意図。
サンクタスをご検討中の皆さんはお気になさらずスルーでどうぞ。
くすぐられてつい乗っちゃったり、今にも乗りそうなイニシア購入者の皆さんはぐっと我慢の子でどう。
それはともかく、ここのスラブ厚/戸堺壁厚/天井高も平均点以上(ボイドでなく200以上/180以上/最下階260cmスタート)
という認識でよいのかいな?
-
343
購入検討中さん
その程度の情報でしたら、モデルルームでもらえる冊子を見てみればわかりますよ。
そもそも、その平均点というのは、何を根拠にした数値なのか知りませんが。
あなたが住んでいるイニシアが満たしている数値という事でしょうか?
-
344
匿名さん
>>343
>そもそも、その平均点というのは、何を根拠にした数値なのか知りませんが。
342さんは>>333さんが”平均点”と書き込んだのに対して、その言葉を使ってレスしてるんだと読めますが。
-
345
匿名さん
なんか相手を決め付けて下に見たい人が沢山集まってきてるようで気持ち悪いですが、
捨て台詞系とか(笑)の類をつけるのは下品なのでご自身のために止めた方が良いと思う…。
と言うことで。
>>338
一般的に新築マンションではライフステージが同じ人が多くなるため、
中古に出るときも同時期になることが多いことから、
規模が大きいと同時に出る数が多くなる=競合が多くなるためだといわれています。
同じ物件の似たような部屋なら比較して安いほうを買いますよね…。
数が多く出ていれば「まあ時間をかけてもどこか買える」と思っちゃいますし、
売りに出す方は早く捌きたいので価格競争せざるを得なくなりますから。
同様の理由で同時期に同一地域内で大量の販売物件があると値が下がると言われています。
こういうところは地域一番物件以外は価格の潰し合いになりやすいです。
-
346
匿名さん
上記で言われている通り、大型物件は売却において不利な場合が多いようです。
あと、大型物件の場合だと無駄な共用施設もくっついてたりしますが、それらが不良資産化するようなものだと、さらにマイナスですね。
とりあえず、マンションの資産価値という点では、一般的には下記が重要であると言われています。
1.最寄り駅の魅力
2.駅からの距離
3.物件規模(大きいとマイナス)
4.住環境
1と2については、賃貸に出す場合には特に重要ですね。
ただし、これらをそこそこ満たした物件は販売価格も高いですし、
住みつぶす場合にはどうでも良い項目もあったりしますけどね。
-
348
匿名さん
所用のついでに久々に現地に行って、ほぼ完成している物件を見てきました。
建物自体や植栽などはいいと思うんですが、スーパー堤防部分がパンフレットや営業の説明と違いすぎてるような。
行政が行っている工事だから、オリックスとしてはどうしようもないのかもしれませんが。
それとも、段階的に工事しているだけなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件