物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
-
782
豊島区
池袋(豊島区)は、治安・環境が悪く、埼玉県民の街のイメージがある。
一般的にイメージの良い「板橋」に住所やマンション名も変えるべきだと思います。
-
783
匿名さん
>>782
一般的なイメージが良いのは池袋の方かなと思っていたのですが、板橋の方が住宅地としてはイメージが良いのでしょうか?池袋は大きな街だし、治安や環境が悪いといわれれば、そうなのかなとも思いますが、住むところとしてあまり見たことがなかったので、今ひとつよくわかりません。また、池袋に埼玉県民の街というイメージがあるというのも初めて知りました。ちょっとわからなくなって混乱中・・・
-
784
匿名
782さん、分かってないなー。
野村だって、豊島区より板橋区のほうか、高く売れるorイメージが良ければ、板橋の名前使うでしょ?だって、板橋駅前なんだから、板橋の名前使ったって嘘でもなんでもない。
あえて、池袋の名前を使い、豊島区アドレスにするってことは、その方が販売単価を高く出来るからですよ。
782さんのように、板橋アドレスや名前が良いという人は、稀有な存在かと・・・。
-
785
匿名さん
>783
ネタに踊らされてはいけません。
確かに財政面、住民サービスでは、板橋区>豊島区です。
でも、間違っても、板橋区<豊島区ではありません。
そもそも、板橋のイメージって何ですか?世間一般には、高島平あたりのイメージ。基本、埼玉です。
池袋も、埼玉県民のための繁華街という感じで、洗練された街ではありませんが、板橋と比べる方が間違ってます。
もっとも、この物件を豊島区物件として、高値を設定するには無理があります。
坪250万ならば、板橋物件の駅近ということで、ありだと思います。
-
786
匿名はん
板橋は福祉が充実しているのでしょうか。医療とか介護、保育関係。北区が一番とか聞いています。
取りあえず、板橋は住むところ、豊島は金を消費するところですね。
-
787
周辺住民さん
住所は豊島区池袋本町で一本化なんですね。
同じ建物内で違ってたら面白かったのに。
ここまで豊島!ここから板橋!みたいなw
池袋って確かに物騒というイメージがありますが
実際に住んでみると全然そういう物騒さって
感じないんですよね。
このイメージはどこから来たのかよく理解できません。
池袋が実は埼玉だった説は何となく理解できますがw
-
788
匿名
池袋駅周辺は大規模な商業地で、風俗店なども街の規模相応にあるため、決して治安良好とは言えないです。一方、同じ豊島区でも住所で言えば、目白や巣鴨1丁目(大和郷隣接付近)、駒込(ちなみに本駒込は文京区)、千川などは、閑静な住宅地。昔、千川駅徒歩3分の所に住んでたけど、すごい静かで住みやすかったなー。
一方、板橋区で言えば、例えば東武東上線沿線でも大山や成増など下町もあれば、常盤台のような高級住宅地もある。
同じ区内の近接したエリアでもガラッと雰囲気が変わるため、区だけで判断するのは、いかがなものでしょうか(大田区というだけで、田園調布と蒲田を同列で語れますか?)。
板橋駅周辺は、どちらかと言えばダウンタウンで、高級感は全く無いです。但し、駅近で池袋までも1駅という利便性は素晴らしいから、小さな子どものいる家庭よりDINKISにより向いているというのが、私の感想です。
-
789
匿名はん
細かいことを言えばその通りかも。で、それらの場所にも物件は出ていますね。
知らない人にとって豊島の本物件に対する印象がまとまらないでしょう。
池袋の印象派ぬぐいきれない。
-
790
匿名さん
-
-
791
匿名さん
>>788
確かに板橋駅周辺っていわゆる下町って感じでもなくて、「ダウンタウン」って表現があってますね!
洗練されているわけではなく、かといって活気があるわけでもなく。
池袋って駅周辺にすぐ風俗店もあるし、子供の行動圏内を考えると
あまり安心はできないエリアかも知れないですね。
-
792
匿名さん
風俗なんて池袋でなくても大塚、巣鴨、駒込もありますよ。目白はマンションで営業とか。
-
793
匿名さん
私は豊島区民ですが、総じて板橋区の方が、住みやすく、人気もある区だと思いますよ。
その証拠に、最近、板橋のマンション相場は上昇傾向で、板橋区役所前のタワーマンションは、ここよりも高かったのですが、即完売だったようです。
私的には、この物件は駅前と長谷工それから団地っぽい外観が引っかかるのですが、気にならない方にとっては、坪240万円なら値段相応だと思います。
-
794
匿名
住友なんかは、実際は常盤台アドレスや目白駅が最寄駅でもないのに、マンション名に常盤台とか目白使ってる大規模マンションありますよね。
この物件は、プラウドシティ板橋駅前でも良いわけですよ。事実、駅前なんだから。でも、あえて池袋本町とし、住所も豊島区を選んだってことは、販売価格面でも、集客面でもその方が有利だし、一般的な資産価値で言えば豊島区>板橋区だからでしょ。
-
795
匿名さん
即完売の板橋区役所前のタワーマンションというとイニシア板橋区役所前のことでしょうか?
契約には至りませんでしたが設備が整っている割りには安くて良かったですよ。
-
796
近所をよく知る人
以前住んでいましたが、板橋駅は池袋まで1駅、新宿まで2駅、渋谷まで3駅と便利なのに、
周辺はのんびりしていて、スーパーなど日常の施設も充実しているので
ファミリーに向いていると思います。
それに物価も安い!
マルエツができるならさらに周辺のスーパーと競争になるので良いですね。
その他、皆さん知っているかどうか、首都高東池袋入り口まで、裏道使って5分で行けるのも魅力です。
ゴルフや行楽地に行くのに一般道をあまり通らないので運転が楽でした。
来年3月には、中央自動車道だけでなく、ここから東名にもつながるのでさらに便利。
-
797
匿名さん
二重床、二重天井の物件より、長谷工施工物件の方が防音の面では優れているというはなしも聞きます。
-
798
匿名さん
>>796
>皆さん知っているかどうか、首都高東池袋入り口まで、裏道使って5分で行けるのも魅力です。
大塚から首都高東池袋入り口まで5分かかるのに、板橋駅前から5分でつくはずないでしょう。
グランフォート前を西巣鴨橋渡って行ったとしても15分はかかるでしょう。
新板橋入り口に行くのが無難ですよ。
-
799
匿名さん
>>796
>来年3月には、中央自動車道だけでなく、ここから東名にもつながるのでさらに便利。
何でこんな嘘つくんだろう?
東池袋から山手トンネルには入れないのに。
-
800
匿名さん
中央自動車道、東名に繋がるから便利との事ですが、首都高東池袋入り口から乗って山手トンネル通れましたっけ…
美女木まで行くんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件