物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
↑
要町の方
高値誘導もなにも価格は出てますよ。
要町より安いようですね。
-
322
匿名
板橋区アドレスで300なんて有り得ないでしょ。誰も買わないって。250でも板橋区内では最高峰。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>坪350万くらいですかね。
それはN村の勝手な希望でしょ!?w
エイギョは、少しでも高い方がいいですよね!?
オツデス!
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
ここ見てたら、坪250万なら安い!なんて一瞬思ってしまうけど、
ちゃんと計算してみると20坪でも5000万。
駅近で池袋を前面に出してるから仕方ないのかもしれないけど、やっぱり高いな~。
実質、板橋なんだから、もっと安くなってもいいのにな~とため息が出てしまいます。
これだけの規模のマンションにこの価格。
このマンション、完売するのかなぁ。
もし売れ残ったりしたら、値下げもありなのかな。
-
328
マンコミュファンさん
324さん
野村だったら本当に仕掛けてくるかも知れないよね。
彼らの営業はしつこいから、それでも売れるんです。
326さん
>ここ見てたら、坪250万なら安い!なんて一瞬思ってしまうけど、
>ちゃんと計算してみると20坪でも5000万。
>駅近で池袋を前面に出してるから仕方ないのかもしれないけど、やっぱり高いな~。
ほんとに@250になろうもんなら確実に安いです。
それでも高いと思われるかも知れないけど、他の人は買いますよ。
-
329
匿名さん
@250は絶対あり得ない。池袋まで3分、三田線も使えるし、野村ですよ。
-
330
匿名さん
第一期で申し込みます。
抽選にならないといいんですけど。
-
331
匿名さん
-
-
332
匿名さん
あれっ、公式サイトって変わりました?左側のメニューが上下に動くのが、便利なようなうっとおしいようなw
改めてサイトを眺めてみましたが、うっかりしていると、池袋駅近くのマンションのような気持ちになってしまいそう。
あとカーシェアリングは「エコカーによるカーシェアリング3台導入予定」とのこと。3台か~。いざ使いたい!と思ってもなかなか使えないような気がしますね。レンタサイクルは40台。電動自転車もあるのは便利かも。
-
333
比較検討中さん
金町のプラウドと比較検討しています。
あちらの方が大きな公園が近く子育てには向いていますかね。。
-
334
匿名さん
買い煽りますね、、、、
しかし、なんで池袋を全面に押し出すんですかね。
池袋は通過駅な感じがします。
徒歩じゃ行けないんだし。
-
335
匿名さん
住友の要町タワーは池袋でもないし歩く距離でもないのに
池袋西口と池袋を前面に出してるので似たり寄ったりですよ。
大目にみましょうよ。
一応ここは池袋本町なんだし。
-
336
匿名さん
あれ!?25日の説明会にでた!って書き込みは削除されたのかな?
詳しく書かれててよかったのに‥。
今週末の説明会行ってきます!
-
337
匿名さん
野村の営業が・・・との書き込みは削除されたようです。
-
338
匿名さん
住宅地としてのイメージを考えれば、池袋アドレスを前面に出さずに
「板橋駅前」で売り出した方がかえってスマートだったのにと思う。
マンション名は「プラウド板橋」。でも所在地は池袋本町、池袋までJRで1駅、
都営地下鉄と東武線も使えますよという「実は…」な感じは
さほど耳年寄りな客にだけでなくても受けると思うんだけどね。
そういう意味も含め、ここが坪250ってのはかなり安い設定だよ。
むしろブランドイメージが心配になるくらい。
個人的には業界全体の不振を考慮に入れても平均280以上だと思ってた。
200を切らなきゃとかアホな事を言ってた人もいるにはいたけどな。
ただ、私は三田線利用者だから埼京線に有り難みは感じない。HK印もちょっと…。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
完全の底にある都内地価の下落率からすると、坪250万はぎりぎりの線だと思います。もう少し安くても全く不思議ではない。あとは設備やマンション自体の付加価値にどれだけ魅力を感じるかですね。かなりの戸数ですから100%抽選になるほど殺到はしないような気がします。
-
341
匿名さん
ここの坪250は安いですかね?
確かに駅近で通勤には便利かもしれませんが、
それ以外の立地が微妙なんですよね。どこに行くにも踏み切りを
超えなきゃなくて不便じゃありません?
野村で考えると相場より安いかもしれませんが、
板橋で考えると、どうなんだろう。
良いはずの通勤アクセスも、埼京線での通勤ラッシュは殺人的だと聞くし、
このマンションで人口が増えるから、その混雑たるやどうなるか。
考えるのも怖いです。
-
342
住民でない人さん
相場は安いか高いかは過去の分譲事例を基に話してくれませんか?
-
343
匿名さん
三田線志村坂上駅にあり今年竣工したプラウドよりも坪単価安いよ。。。
志村プラウドの方が利便性格段に劣るのに・・・
-
344
匿名さん
価格発表なんて当分先なんじゃないですか。
景気回復を待って少しでも高くしたいでしょうしね。
とりあえず問い合わせ反響に応じて様子見ながら小出しに売るんだろうね。
-
345
匿名さん
高くても人気の部屋については買う人はいる。
とりあえず、びっくりするくらい高値だと思います。
人気無い物件は売れなければその後値引きすればいい。
買う方も値引きがあるだけでお買い得感があり、満足度が高くなる。
-
346
匿名さん
志村より高い価格設定ということであれば坪250万は超えますね・・・
ただこの物件はあまり条件の良くない部屋も多いと思うので、そこが売れ残り価格が落ちるのを待つしかない???
-
-
347
匿名さん
安くても条件の悪い部屋には住みたくないな。
電車が通るたびに振動とかないのかな?
-
348
匿名さん
↑
よっぽど安いちゃちい家にしか住んだ事ない人って思われちゃうよ…
それともあちこちのスレを荒らしてる人?
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
長谷工プラウドかぁ~。
最近、野村さんは長谷工と組む事多いね。
相当、利益を上乗せできるんだろうね。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
>>342
過去の事例?
条件の良い物件が周辺相場そのものを変える事がある事、ちゃんと解ってる?
景気の変動だって影響するよ。それも数ヶ月単位の短いスパンでね。
それともバブルの頃の話でもしようか?(笑)
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
図書館をよく利用するのですが、板橋区の図書館一覧を見ると、最寄りの図書館っていうと氷川図書館になるのかな、と思いました。都営三田線の板橋区役所前駅から6分って書いてあるのですが、電車を使うような距離でもなさそう・・・。地図上の距離だと1km以上ありますよね。自転車だと10分ぐらいで行けちゃうのでしょうか。お散歩が楽しめるような道なら、歩いていってもいいかなぁと思ってます。
-
355
周辺住民さん
こんな掲示板に書き込んだところで
高く売れるわけがなかろう。
-
356
ご近所さん
>>No.354さん
私も図書館大好きです^^
板橋の図書館なら東板橋図書館の方が一番近いと思いますが、
豊島区の上池袋図書館が一番近いと思います。北池袋駅の近くです。
北区の滝野川西図書館も結構近いです。良いですよ。建物も綺麗だし。
ただ区外の人の利用もOKですがネット予約が出来ません。そこだけが残念。
-
-
357
匿名さん
>>356さん
図書館について教えてくださってありがとうございます。駅からの距離だけで見ていたのですが、東板橋図書館が一番近いんですね。また、ほかの区の図書館も合わせると3つの図書館を利用できるっていうのは、とても嬉しいです。図書館で雑誌を読んだりしながら、ぼーっとすごすのも好きなので、建物がきれいだという滝野川西図書館も気になります。
人気の本は予約しておかないとなかなか読むことができないので、ネット予約ができないのは少し残念ですね。でも3つの図書館をうまく活用できたらいいなと思います。お話、とても参考になりました!
-
358
匿名さん
-
359
鬼塚
-
360
匿名さん
いくらが妥当かは難しいところかもしれんが、間違いなく言えるのは、池袋本町>>>有明だということ。
利便性を価格に普通に反映させるとこうなるので、これがもし逆になるということになると、有明がボッタクリ=高値掴みということになる。
-
361
匿名はん
>361
比較するまでもなくそうかと・・・
正直、有明と比較にならんくらい高いだろうなぁと思うのですが。野村だし。
有明界隈は次々と出てきてますけど、最近はさすがに息切れ感がしますね。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
ここの比較対象はリビオタワーとシティタワー要町ですよ。
リビオはあと数戸で完売のようですが。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
367
匿名
プラウドシティって、パークシティのパクり?
もともと野村は三井の模倣から始まった印象があるけど、いまだにそうなのか。
-
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>プラウドシティって、パークシティのパクり?
『プラウド』の廉価版です。
同じ板橋駅最寄に『プラウドシティ上池袋』があるから、
『プラウド』ブランドに出来なかったのです。
-
370
釣り人
大規模といえども幕張のように「プラウド」で販売してましたから、
「プラウドシティ」は廉価版という認識が正しいでしょう。
営業に廉価版ですか?と聞いてハイ、そうです。なんて言うわけありませんがね。
過去には足立区梅島にもプラウドシティがありましたね。
廉価版と言いつつ値段だけは立派なプラウド価格でしょ、きっと。
プラウドをブランドだなんだって踊らされてる方は、あまりに勉強不足のような気がしてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件