物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区文花3丁目27番他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩17分 都営浅草線 「押上」駅 徒歩17分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(総戸数には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
新日本との話し合い、うまくいかなかったのかな~。
まだ待つのか・・・。つらいなぁ。
-
882
匿名さん
881さん
がんばれとは言いません。無責任に励ますのがいいのかどうかわからないからです。でもこれだけはいえます。心配しすぎて精神的にまいるな。
-
883
匿名さん
ほんとうに、今こそタフにならないといけない時です。
時間と共に、憔悴し、あきらめ、妥協し、そして思考停止して言いなりになる、
相手はそんなことすら狙っているかもしれません。
倒産物件を売買するのはある種の戦いです。
進むにしても引くにしても、弱気の虫は禁物ですよ。
-
884
関係者
工事再開のメドはたっていません。
ジョイントの対応が悪いのと、新日本が妥協しないとの情報です。
-
885
匿名
884さんいつ頃の情報ですか?
もう少し前向きな情報が入っていますが…
-
886
匿名さん
具体的にはどんな前向きな情報が入ってるのですか?
適当な事を書き込んじゃいかんよ。
-
887
オリクッス
-
888
匿名さん
新日本にしてみれば、自社物件のエクセレントじゃないし、そんなに急ぐメリットは見当たらない。
ジョイント物件はどうせ完了部分の未収入金は大幅カットされるし、残りの未完了部分を請け負ったって大した金額にならない。担当監督を2ヶ月も遊ばせておくわけないから別の現場に行かせてる筈だし。
公共工事の学校耐震改修の方が利益大きいいし、なにより夏休み勝負だからね。監督をそちらに振り向けたいのがホンネ。
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
-
-
891
契約した者です
土曜日に営業の方から連絡が来ました。この前の水曜日の話し合でも決着が着かなかったみたいですね。ジョイント側は銀行に泣いてもらって工事代金の90%を支払うという内容を提示したらしいですが。そこまでして工事再開をしないのなら、もう工事再開はない気がしてきました。。。あと数週間は待ちますがね。
-
892
匿名さん
890
そう言う軽蔑したような言い方は失礼じゃないか。建設会社が上場でも、ジョイントが売上大きくても、結局マンションの出来上がりのレベルの多くは現場の作業員の手によるところが大きいんだ。暑い中、大汗かいて作業する人のおかげでマンションが作られるんだ。中途半端な知識でマネーゲームやるヤツや、ネットで誹謗中傷するヤツよりよっぽど、世のためになっている。
-
893
購入経験者さん
掲示板は、必ず『カス』『クズ』『世間知らず』
はつき物です。
そういったものは、スルーにかぎりますよ。
-
894
周辺住民さん
今朝8時過ぎから工事やってます
駐車場に2名の作業員
建物内に数人
警備員1名
廊下の照明、明かり全灯
このまま作業継続されること
近隣住民として願っております
-
895
匿名さん
>>891
90%なら新日本も利益がでそうですけどね。90%でも赤字ならどうしようもないですが・・・。
銀行がそこまで譲歩してくれるなら、工事再開も近そうですね。
もし、考えられるとしたら工事延期によりコストが上がってしまっているのかもしれないですね。
そのため、90%でも赤字になってしまうのかもしれませんね。
どちらにせよ、時間がたてば新日本も不利になるだけだと思いますけどね。
-
896
匿名さん
まず、工事再開したという近隣の方の書き込み、
ぜひとも本当であってほしいです。
うちにも、先週ジョイントから連絡がきましたよ。
891さんと同じ内容なんでしょうが、聞き取り方の違いはあるようです。
新日本との交渉ですが、90%払うとは聞いていません。
その90%とは、破たん前の工事代金でしょうか?
ウチが聞いたのは、95%、工事が終わって、破綻(会社更生法提出ですが、破綻みたいなもんなので破綻と書きます)
しましたね。
その、破たん前の95%工事代金は、どのくらい払ってあるのかは知りませんが、
残りの5%の代金を、全額前払いする!と言っているから、工事再開は早いもんだと
ジョイントは考えていたようです。
しかし、新日本としてみれば、たかだか残りの5%を払ってもらおうが、
今まで作ってきた分の代金が入ってこなければ、冗談じゃない!と思っていたのでしょう。
なので、なかなか進展しなかったみたいです。
そして、先日の3社会議(銀行、新日本、ジョイント)では、合意に達しなかったけれども
新日本としても、大至急、工事再開できるよう、社内調整する。と返事をもらったようですよ。
なので、工事再開は近いと思っていました。
ですが、今日だとは思ってなかったので嬉しいです。
関係者らしきオリクッスという方が、今月は工事再開ないと断言していたので
まだまだかと思っていましたが、
ウソっぽかった、『来週工事再開するみたいですね!』とだけ書き込みをした
工事関係者の方が、本当だったのですね。
ピリピリしているので、疑い深くなってしまいますが、皆さん、悪い方ではないと信じてます。
近く、工事再開が本当か、この目で確かめに行って来ます。
-
897
周辺住民さん
近隣のものです。はじめて、投稿します。近隣住民として、ここ暫く、当スレッドを参照してます。契約済の方へ営業担当から連絡がないようなので不快に思われたらすみません。第三者の情報として、適切なのか、正確なのかは各人で確認いただければと思いますが、アデニウム押上の施工に係る近隣住民の対応をしている業者から、本日より工事を再開するとの連絡を受けています。8月上旬の竣工を目指すとのこと。今回の工事に伴い、工事車両等が道路を破損させたり、当方の敷地が破損する等が発生した為、業者との折衝を進めている中で得た情報です。御参考になれば幸いと思い投稿いたします。契約済の方たちは、近い将来、御近所になると思いますので、その節は宜しくお願いします。
-
898
入居予定さん
周辺住民さん、貴重な情報ありがとうございます。
各人が確認する必要がありそうですね!
工事が再開し無事入居するまでは安心出来ませんが、暗闇から少し抜け出せそうな気がします。
-
899
入居予定さん
-
900
周辺住民さん
894を書き込んだものです
みなさんここの書き込みに疑心暗鬼になるのも分かります
この雨の中作業続いてます(各住居内中心)
警備員も2名になりました(お昼の段階で)
現在屋上にも作業の方が上って点検中のようです
4Fルーバル付の部屋でも明かりを付けて作業中
何時まで作業が続くか分かりませんが
確認したい方は見に来ても良いのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件