物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区文花3丁目27番他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩17分 都営浅草線 「押上」駅 徒歩17分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(総戸数には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
-
845
匿名さん
工事が終わっても、完了検査という大物が残っている。
まず、開発行為29条の許可物件あるいはそれに準づる指導要綱物件だと、書類作るのに短くても1週間、申請書出して、役人が現地に来るのに2週間から1ヶ月先、手直し工事、手直し書類にまた時間がかかる。
消防検査は開発検査と時間的に重ねられるが、ここで手直し指導を受けると痛い。何しろ金がかかる。開発検査済みがおりてから建築検査。建築検査は書類の手直しだけでそんなに大変じゃない(旧法のばあいは。新法は書類修正が大変だと聞いた。)
今の時代完了検査をないがしろに出来ないし、役所が絡むのでそれなりに時間がかかる。開発コンサルタントや設計事務所にも動いてもらわないと申請書が作れないし、人を動かすにはそれなりに金と時間がかかる。新日本もふくめて、これらを動かすこと考えると時間的にそんなに楽観できない。
-
846
匿名さん
アデニウム萬代橋→工事再開6月26日、内覧会7月25,26日、引渡し8月中旬。
工事再開してから2ヶ月かかってないけど。
怖いのはコレ。
アデニウム熱海濱ノ離宮→内覧会7月5日、引渡し7月17日。
内覧会から引渡し日まで2週間ないってところ。
再内覧会は???
手直しナシ???
ここ押上は5日に内覧会で、19日に再内覧会の予定だったよね。
早く住みたいからといって、再内覧会をしないようではダメですよ。絶対。
-
847
匿名さん
子供の転校もあるし、予定からずれると困るんですけど。ずれるんなら中途半端じゃなく、来年4月に転校させるから、突貫工事じゃなくしっかりやってもらいたいんですけど。
-
848
迷い中。。
派遣の仕事が7月末更新だったのですが、
引越しのために、更新せずに辞めることを決めました。
押上から通うには遠いからです。
でもその話を派遣会社にした後に、今回の事態に・・・。
引越し時期がわからなければ、短期の仕事をぽつぽつやっていくしかありません。
同じようにお仕事に支障がでてきている方はいらっしゃいませんか?
こんな状態なのに、手付金が返ってこないなんて納得できません。
私も契約書に気になる文言があるので、あと少し様子をみてから
弁護士に相談しようと思っています。絶対取り戻したいです。
もうマンションに未練はありません。手付金が返ってくるならすぐにでも解約したい。
-
849
匿名さん
残念ながら、弁護士に相談しても無理なものは無理ですから。
会社更生手続における処理に例外や温情はありません。
-
850
契約済み
仕事や住居の更新が夏場にある方は確かに大変かも知れないですね。わが家はそのような更新の時期ではないのでいづれか住めるだろうと気長に待ってます。間取りや地域の環境が気に入って値段もそこそこでしたし。説明会を受ける前は建物の構造に問題があった場合等、心配事も多かったですがしっかりフォローしてくれてるとの事ですし。引き渡しの時期に関しても一ヶ月は遅れるかもと説明会でも言ってましたし。暑さが過ぎた後に引っ越しでちょうどよいかとも思います。担当営業からも一、二週間に一度状況報告ももらってるので。
-
851
他社物件契約者
うちは次の3連休の中日の日曜に引越しです。
アデ押上も検討したんですが、別物件にしました。
悪いのは皆さんではなく、ジョイントなのだから、自分を責めずにがんばってください。
マンションの完成を心待ちにしていた気持ち痛いほどわかります。
長い人生まだまだ挽回のチャンスはありますから、あまり落ち込まないでください。
-
852
匿名さん
自分を責めてる人なんて見当たりませんが・・・。
上から目線のなぐさめは要りませんので、引っ越しに専念してください。
-
853
匿名さん
新日本建設との話し合いはどうだったのでしょうか?
3連休に営業から良い報告があるといいのですが。
こんな事になりましたが、真夏の引越しが避けられたことには正直助かった感じもあります。
イライラしていた気持ちも持続するのにはとても体力が必要ですね。
梅雨明けして毎日暑いせいか、あの怒りや落ち込んだ気持ちが無くなってきました。
最悪年内に住めればいいか~なんて考えられるようになりました。
内覧会・引き渡し日まで決まっていて裏切られた分、少し利口?になったのでしょうか。
新日本建設と話し合いが上手くいき工事が再開して内覧会の日が決まっても
多分心の底から信じられないのでしょうね。
-
854
他社物件契約者
>>852
人が優しい言葉をかけて励ましているのに、恩をあだで返すようなコメントこそ要りません。
匿名さんだからココの契約者ではないと思うけど、万が一ココの契約者かもしれないと思うと
同じマンションの住人にならなくてよかったと、心底思うよ。
-
-
855
匿名はん
全然別のアデニウムを検討してた者だけど、この物件もDMがよくきてました。
どうみても、852の勝ち。
-
856
匿名さん
この掲示板が荒らしの対象になったのわかる気がする。
契約者はキズをなめてくれるヒト意外は全て敵みたいな受け取りかたしてるし。
今となっては工期延びるよと言ってた人の方が正しかったわけだが、それを意固地になって否定していた契約者も多かった(内心はわかってたんだろうけどね)。
最初は第三者的な言い方していた人が、お前の意見すべて間違ってるみたいな言い方されて、とんがちゃったんだろうね。
-
857
匿名さん
他アデ物件の、内覧会7月5日、引渡し日が7月17日とは、怖いですね。
契約者の、早く住みたいという気持ちにつけこんで、さっさと引き渡そうという
ジョイントの不誠実さが伺えます。
-
858
匿名さん
引渡しのスケジュールは、他物件と単純に比較できないんじゃないですか、
残作業も違えば、施工者との合意条件も異なるだろうし。
そもそも内覧会で何か発見しても、
それを修正する当事者が居ないんじゃないですか?
もう破綻してしまったんですから。
-
859
匿名さん
↑↑
まだ会社は存続してるでしう?
我が家のデベも引き渡し前に倒産しましたが、ちゃんと修正してくれてますよ。
-
860
匿名さん
-
861
住まいに詳しい人
内覧会注意事項
1.パチンコ玉を転がして床の傾きをチェックせよ。くまなく歩いて床鳴りをチェックせよ。
2.手すり、カーテンレール、窓枠等は強めにかまってぐらつきをチェックせよ。
3.壁天井の仕上げのゆがみ、ムラは斜めから光を当ててチェックせよ。
4.流し・洗面台・風呂は天板部分に水をこぼして、その流れを見て器具本体が水平かどうかチェックせよ。器具自体は天板に水がたまらないように設計されている。溜まるようなら高さ調整ができてなくて、水平に設置されていない。
5.照明器具の引っ掛けシーリングは下地がちゃんと入っているかチェックせよ。同じくコンセント・SWプレートはぐらつかないかチェックせよ。
6.パイプスペースが汚れてないかチェックせよ。直接の害はないが、施工の質がわかる。
7.サッシ、網戸は閉めたとき枠との隙間が上下同じかチェックせよ。違うときは調整させろ。
8.木製建具は、数年立つと狂いが出てくる。乾燥して木が反るからだ。販売会社施工会社に文句言え(倒産してなければ)。
9.つづく
-
862
オリクッス
↑調べたところ、それは100%ありません。
嘘情報こそが迷惑。
入居予定者様に失礼です。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
パチンコ玉を転がすって、昔の時代の話だよ。
内覧会のチェックリスト、ちょっとねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件