学芸大学EAST/WESTSIDE RESIDENCEのことですが
売れ残りが多いのは、駅からの距離と価格のバランスなのでは?
市ヶ谷もそうですが
引渡し後も空いている部屋があると、購入をためらいませんか?
やっぱ、新築だと外観は特に重要だなぁ
一応、デザイナーズマンションらしいですよ。
デザイナーズって何だろうね。
そりゃ、誰かはデザインしてるだろうに(笑
現地販売になりましたけど、
現地に行ったら明らかに同じ通りの野村用地の方に惹かれますよね・・・
魅力的な野村物件はいつ頃でてくるのでしょうね。
一時的に当面は厳しいかも知れないが、時間が経てば経つほどパークハウスの
味が出るもの。他とは違うので。
味ってどんな?
モノが良いってこと?
どう見ても味が出る外観じゃないと思うけど。
なぜに緑??
時間が経てば経つほど
パークハウスという名前に対して味が出るものではない
見た目が軽ければ軽いほど味は出ないと思う
設備はもちろん内装も通常レベルのものは劣化する
味が出るには
外観は蔦を全面這わせてエコにしてうす緑とガラスを隠す!
内装は無垢フローリングにして壁は珪藻土で!
逢坂みたいな外観にすれば良かったのに
同じアルフレックスならさ
逢坂の外観は現物を見たら思ったより良くなかった。
あの時は高くて買えなかったけど、買わなくてよかったと思ったよ。
でも、ここよりはマシでしょ
期待の野村は20m以下で6階建にするようです。半地下住居&天井低い&直床直天にでもするのでしょうか。
1戸の面積や値段を抑えて近くのプラウドジェムのような感じにするのかな。がっかり。
地下住戸ちらっと覗いたけど真っ暗やん
曙町ってちょってさびしい感じがするのですが実際にお住まいの方はどう感じられていますでしょう?
>138
曙町?曙橋のことですか?
そんなに知らない町ならもう少し周りを自分で歩き回ってみた方がいいですよ
都営新宿線が希望?
山の手線内の駅は、新宿三丁目・曙橋・市ヶ谷・九段下・神保町・小川町
この中で曙橋と小川町はかなりさびしいイメージです。逆に有名な駅は住む環境はあまりないです
都心の住宅地としては曙橋はまともな方かと(市ヶ谷は番町や砂土原で別格ですが)
ココはずっと売れ残ってますし周辺物件に比べて見劣りするので、
2月下旬ぐらいまでは値段を含めて様子を見たほうがいいと思います
地所は3月に向けて割引をがんがんしているようなので多分まだ安くなるはず
その間に曙橋周辺をご自分で探索するのをオススメします
アドバイスありがとうございます。非常に参考になりました。
既に値引きは提示されているのですが、もう少し待ったほうがよさそうですね。
様子をみたいとおもいます。
因みに他の物件と見劣りするとは具体的にどんな点でしょうか?
立地条件、外観、構造等全般でしょうか?
この物件が見劣りすると考える方の多くは、外観を言っているのではないでしょうか。
確かに、やや緑色の明るい色調で重厚さには欠けるでしょう。エントランスもこのグレードのマンションとしては
見劣りします。
しかし、それは多分に主観の問題です。採光を考えれば、バルコニーの仕様も利点と思います。
入居者は外観を見て生活するわけではありませんので、居住性重視で考えるべきです。
立地は、崖地に建ちより狭い前の道路を数倍の車が通り抜けるパークコートやノーブルヒルズなどの1本南のマンション群より勝っています。
玄関前は、なんとなく殺風景な通りではありますが、路幅はあり前の防衛省宿舎などの建て替えに伴っていずれ改善されるでしょう。
地盤を考えれば、地所のこのグレードのマンションなら耐震性などの構造上には問題ありません。
地下住居の存在が特徴ですが、これをどう考えるかは人それぞれでしょう。
高台ですので、排水面では大きな問題はないと考えますが。
最後に曙橋の地域性について。
確かに知名度は低く地味な印象ですが、生活するにあたっては華やかさは必要ありません。
スーパー等の買い物の便は良好です。しかも新宿の商業地や神楽坂・四谷荒木町などの繁華街は徒歩圏内です。
防災・防犯面でもこの地域は新宿区内では最高ランクだと思います。
交通の便では、大江戸線の若松河田・牛込柳町や丸の内線の四谷三丁目は日常的に利用でき、私などは中央線の四谷・市谷・信濃町駅も徒歩20分なのでたまに歩いてしまいます。
実際住んでいても、都心の住宅地としてはかなり良好な環境と思います。