私は59さんではありませんが、プラウドMRに行き、ルフォン現地で見ました。
以下、ルフォンとプラウドを比較したあくまでも個人的な感想です。
1.ルフォンは外観は洒落ているが、内装のクオリティはプラウドより
明らかにランクが落ちる。
2.ルフォンは既に7割~8割位は売れていて、そもそもあまり選択肢がない。
3.どちらも駅から近いのが魅力だが、駅としての魅力は 中村橋>富士見台 である。
4.ベランダはルフォンの方が広く開放感がある。
5.ルフォンの南側1Fは半地下なので、専用の庭がない。
6.長谷工の施工及び仕様には若干の不安があるが、売主が野村なので
そこまで心配はないかと自分を納得させている。
他の野村-長谷工物件(大泉学園とか)でもそれほど悪い話は聞こえてこない。
7.プラウドの欠点(線路脇、EV1機でエントランスから遠い)は慣れの問題。
というわけで、我が家は総合的に見て プラウド > ルフォン という感じです。
値段はやはり少し高いと感じますが、個人的な買い時(家庭の事情)は待ってくれないので、
ここに決める可能性もあります。
以上、あくまでも個人的感想なので、参考にならないかもしれませんがあしからず。
ところでこの沿線で探されている方は、富士見台のもう一駅先の「パークハウス練馬高野台」も
検討されているのでしょうか?
我が家は地域的に対象外なのですが、ここは駅から少し遠いですが値段かなり安いですね。
全戸にトランクルームがあるのもちょっと魅力的です。