準工業地域を悔やむ必要ぜんぜんないですよ。
ルフォンは準工+第二種高度で南側隣地も同じ条件=前面に高い建物&建ぺい目一杯の建物が建つ可能性少ない。工業が建つ可能性も現実的でない。実質的には今後はさらに閑静な住宅街として発展すると考えられる。
プラウドは過半適用で近商だけど、南側敷地は完全近商地域で建ぺい高さ制限が厳しくなく、でっかいのが建つ可能性あり。
ルフォン贔屓でゴメンね。
プラウドでも長谷工だとかなりいろんなところでコストダウンしますよ。
もちろん目に見えない構造躯体部分でも・・・
あとは細かいところでなるべくタイルの面積を減らしたりで。
ルフォンとの違いはブランド力の違いだけのような気がする-
>外装や内装のグレード感ではプラウドに軍配が上がるだろうし。
そりゃプラウドの方がざっくり坪50万円くらい高いですからね。
プラウドに軍配が上がるのは設備内装のグレードだけ。共用部分、外装仕様、価格、立地等ほぼ全ての面でルフォンに軍配だと思う。
どちらにせよ、売れてない物件は後で自分たちの足引っ張るよ。
売れてる物件買うのが一番。売りやすいから。
>>売れてる物件買うのが一番。売りやすいから。
売りやすいから買うのですか?売る時の事を第一に考えて購入するのも哀れなものですね。
立派な大人であれば、棲家としての価値基準をしっかり持って判断したいものです。
プラウドは中村橋駅だけじゃなくって、豊島園駅とか練馬駅でもティッシュ配ってるね。それに比べてルフォンは最寄の富士見台駅ですらティッシュ・チラシ配ってない。売り切る気あるのかな?
締め切りが近いだけに、迷われている方が多いのでしょうか。
申し込まない正当性(批判)を探すのか、思い切って申し込むのか、悩みますからね〜。
304,310
準工業は学校でも病院でもたつよ。
プラウドも貫井だけど、練馬では珍しく工場が多少ある地域。
http://kw.allabout.co.jp/glossary/g_estate/w002058.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%AB%E4%BA%95
おはようございます。いよいよ第二期申込最終日ですね!
ほぼ同じ住戸数の近隣競合物件ということで、わたしもルフォンと比較検討を重ねました。
プラウドはエントランス・風除室がタイル貼に対して、ルフォンは石を使っていたり、
こっちの1階共用廊下・アルコーブがビニールシートに対して、あっちはタイル貼であ
ったり。
住居天井高も、全体的にルフォンのほうが高いみたいだし・・・
価格はこれだけ違うのに、一概にプラウドが良い仕様というわけではないんですね!!
ハセコープラウドは通常のプラウドと別物のように思います。
僕はここ周辺の物件探すまでサンケイがデべしてる事知りませんでしたが皆さんはどうですか?
やっぱりなんだかんだ言ってもデべの差かなと感じているのですが。
転勤になり売るかも貸すかも知れないし長い目で見てデべかなと…。
野村だってヒルズやコープ野村時代はマニアックなデベだったよ。
成瀬の開発とかでは有名だったけど、元は証券の店舗や社宅管理じゃなかった?
今日行きます!行く人いますか?
ルフォンの人ごめん
似たような選択肢が多いと、結局はブランドで選んじゃうよね。
現時点では、サンケイはまだマニアックなデベ。
財閥系なり、野村なりのブランドと競合していくには、
ルフォンならではの特徴がもっと必要だと思う。
ルフォン富士見台もルフォン宮前平くらいの仕様ならねぇ。
ほんとにブランドとして売れるようになるには、
実績を残す必要があると思う。
プラウドの板もパークの板も以前からルフォンの話題になると一気に盛り上がるよね。
ルフォン贔屓の人は購入者なのかな?そうじゃないなら何故買わないんだろうか。
これだけルフォン好きの人がいるんだからとっくに完売しててもおかしくないのに、と思うのは私だけ?
パークハウスは完売したのかな?
購入者なんじゃないの?
自分の買った、買う予定の物件のことを書かれるとつい反応したくなる。
ルフォンのスレでもパークやプラウドの話が出ると、過剰反応する人いたし。
競合物件同士のスレは繋がってるよね。
あとは、長谷工関連のスレは基本的に盛り上がる。
目の敵にしてる人たちがいる。
広告宣伝費を大量に投下し、プラウドブランドをつくりあげたかわりにその費用分価格に乗っかっている野村と、まだ業界内でしか知名度がないサンケイとどちらをとるかですね。
正直物件のグレードはルフォンの方が良さそうなので、単純に花をとるか実をとるか。
つまり「プラウド」住んでますと言いたいかどうか。
そこだけかと・・・。
>正直物件のグレードはルフォンの方が良さそうなので、
何だか同じような話題が繰り返されて不毛な感じがしますが…
ルフォンの方が物件のグレードが良いと考える具体的な理由をお教え下さい。
たまプラーザ辺りはどうですか?多摩川越えるのは抵抗ありますか?
パークハウスもまだ残ってるよ部屋はありますよ
キャンセルの部屋も出てるようですし。
確か今日が二期販売の締切でしたよね
自分は契約済ませてからMRにも全く行ってないので販売状況わかりませんがどうだったのでしょうか
結果気になります。
>334さんへ
今日、第二期の重要事項説明会に行ってきました。(=申込み済みで部屋も確保できました)
会場内、12席(=第二期販売12戸)あるうち、11席が埋まってましたので、
おそらく、なんらかの理由で今日参加できなかった方が
一人であろうと思いますから、第二期も完売したのだと思います。
今日の抽選も最大で4倍だった部屋もあるそうです。
私どもの部屋は抽選にはならなくてすみました。
ひと安心です。
私は、かなり無理のあるローンを組んで申込みしたので、
これからいろいろ大変ですが、中村橋の町の静寂さと便利さ。
そして、信号がひとつもない駅から3分という立地(電車の音は私どもは
ほとんど気にならなく)のこのマンションに住める喜びを糧に
がんばっていこうかなぁと思ってます。
因みに、マンション購入初めてなので、プラウドというブランドは
知らなかったです。この掲示板などを見ているうちに
プラウドって高いんだ、とか、ブランドとして人気あるんだって知った位です。
ですので、ブランドで買ったという事はないです。一部掲示板で
ブランドで買ってる人ばっかりとあったので、こんな人も買う予定ですよと
ちょっと書いてみました。。。
ルフォン、パークハウス練馬高野台、レリア和光、イニシア朝霞などなどと比較検討した結果、
管理運営や駅の魅力などトータルでここに申込みしました。
またこれから契約済の方々には、いろいろとアドバイス頂くかもしれませんが
宜しくお願いいたします。
電車に乗っている時に見える線路沿いのマンション・戸建てを見るたびに、
なんでこんな所に住んでるんだろう?といつも思います。
他に選択肢があるなら絶対に住みたくない場所です。
>何だか同じような話題が繰り返されて不毛な感じがしますが…
>ルフォンの方が物件のグレードが良いと考える具体的な理由をお教え下さい。
ルフォンの方が物件のグレードが良いと考える具体的な理由についても繰り返されてい
ると思いますが…
【住まいとしての環境のグレードが高い】
(騒音全開の線路沿に対して、ビックリするくらい閑静、両極端。中村橋と富士見台、徒歩3分と徒歩2分を比較すると、この部分はあまり判別しなくてよいのでは?プラウドの場合は建物前の道路を横断するとき、意外と車が危険では?ルフォンの前面道路は車だけでなく、歩行者もあまり目にしないほど静か。
【外観のグレード、集合住宅としての地形のグレードが高い】
三角形に対して整形、数が少ないが「東南向」ではなく「南向」がある。エレベーションもプラウドはでこぼこせていて大衆マンションぽいが、ルフォンは5階建てとあまり高くなく、整形で邸宅の佇まい。
【全体計画、植栽計画を中心とした共用部分のグレードが高い】
高架線路、駐車場を眺めながらの完全片側(外)廊下に対して、中庭を囲っての隠れ家感覚のある外廊下
【エントランスラウンジ、EVホールの設置場所のグレードが高い】
住戸を凹ませて無理やり最上階まで伸ばせる場所に設置したプラウドに対して、中庭の中心に配置したルフォン。プラウドはEVが来るのを待つとき、廊下に並んで待てってことでしょうか?
…こんなところでしょうか。
専有部分のグレードについてはプラウドのほうがグレードが高いですが(当然値段が高いですから)、住戸のグレードより、それ以外の要素って生活する上で譲歩できないですよね。ルフォンだって基準値は満たしているし、プラウドはオプション満載しなけりゃ安っぽくなりそう。
たぶん千代田区、新宿区の話題のプラウドシリーズであれば羨望の眼で周りからみられるのでしょうが、「(『世界一の時間へ』なんて気取ったCMやっていて西武池袋線の線路沿いかい!」っていう理由で、このプラウドは外野からチャチャいれられているんでしょうね。
この立地であればプラウドブランドよりも、ルフォンブランドのほうがオシャレだと思います。
上の方もコメントしてましたがそんなにルフォンがお好きなら早く購入されたら良いのでは。
まだ残ってる部屋があるんでしょうから。
ルフォン買いたい人も、もう残ってる部屋が少ないので迷ってるのでしょう。
優先分譲とかで条件の良い部屋は第一期前に売れてしまったので。
ネットの情報を鵜呑みにせず、販売開始より前に見に行ったので良いお部屋が買えました!
>336さんへ
コメントありがとうございました。また重説会、申し込み対応おつかれさまでした。
かなりタイトなスケジュールだったようですね。
二期も盛況だったようで、自分が契約した物件なので何だかうれしいです。
掲示板では再度競合物件との比較で盛り上がっていますが、私としては自身で納得して契約していますので参考程度に否定のご意見は見ています。
ぜひ引き続き今後も情報交換宜しくお願いします。
>>340さん
必死な分析御苦労さま。
貴方の主張する「グレードの高さ」が理解されて、
早くルフォンが完売すると良いですね。
しかし、散々グレード云々言っていて、最後に出てくる表現が「オシャレ」って(笑)
御高説の説得力が一気に消失してしたように思うのは私だけでしょうか。
なんで!?
ルフォンが勝ってるところがあるとすれば、
2重壁じゃないところかな。構造は三菱っぽい。
ただ、これは住んでみるまで実感できないと思う。
直接目に見えるところ
は、坪単価通りの差がでてるのでは?
どっちも妥当な気がするけど。
ぷらうどって南向きじゃなくて南東向きでしょ?
プラウド完売したって本当ですか?
まだHPは更新されてないですね。
>No.348さん
確かに季節がいい時は窓を開けて生活したいですよね。
日中、窓を開けた時に電車の音がうるさいのは嫌です。
プラウドは南側にある道路の音も気になるし・・・。
真横の電車の音が容認できるんだから、自動車の音くらいは些細なこと。
騒音の問題に寛大な消費者だけがこのマンションをチョイスした訳だし。
地震みたいな感じが毎日あるのね…
352へ
ないだろそんなの。
そんなくだらない事書くなら、ここくるなよ。
そのとおり!
真剣に検討してる人がいるなかでくだらないネガが多過ぎ。何がしたいわけ?ひがみ?否定したいだけなら検討板にくるなよ
冷静に考えなくたってヒガミかどうかわかるよね。
所詮は匿名掲示板なんだから、批判のカキコミがあっても良いんじゃない?良くも悪くも検討中の人の材料にはなるだろうし。
住民板でこれは良くないと思うけど。
せっかく投稿するなら「ヒガミですか」じゃなくて、理論的に反論しよう。
ひがむような物件じゃないし。。。
このマンションには、お金出したくないだけ。
面白い
掲示板の意見だけみてると皆がここは勘弁という意見なのに実際は完売状態
少数の肯定派がタイミング良く集まったのでしょうか
良くも悪くも注目は集めているということ?
図書館が近いのが良いですね。桜並木や銀杏並木も綺麗です。
早々に完売した物件は値が落ちづらいそうです。
このプラウドは、詳しい人にも完売が早いだろうと言われていました。
そうですよ、皆さん。批判があっても良いじゃないですか。売れたんだし。
買った人がいて、買いたくないのについこの掲示板に来ちゃう人がいて。
あれ?ほんと、何で来るんでしょうね(笑)
レスにもよく出ていますが、ブランドに釣られた人が買っている。
立地とか仕様は我慢してでも、プラウドに住みたかったのでしょう。