>>369
>>特に、立地・施工。。。
このように決めつけられる理由は?
この立地・この施工でハンディになる根拠があるのですよね。
なければ断定的な批判はできないはずでしょう。
統計的なソースでもあるのですか?
もしくは推察に足り得る類似ケースでもあるのですか?
おそらくお持ちなのでしょうから提示してください。
まさかとは思いますが、母集団もよくわからない書き込み例を出して、
多くの人が言っている=世間の一般論
というような論理展開で、それを根拠にすることはないですよね?
え~と…
批判的なあなたは、どちらかの物件を既にお買いになられてるのですか?
それとも現在も物件を真剣に比較中なのですか?
もうほぼ完売と言われているこの物件のスレにいらして一体何がしたいのか教えていただけますか?
No.370さん
No.371さんの書き込みにはスルーしてくださいね。
削除依頼しておりますので反論してもきっと一緒に削除対象になります。
No.371さん
物件のデメリットを書くのはわかりますが人に対してそのように書くのは止めたほうがいいですよ。
多くの書き込みがあなたであるかは私達にはわかりませんが
管理人さんにはわかります。アク禁などの対象になる可能性もありますのでほどほどに…。
この人達は単なるマンションオタクです。他物件の書き込みをみて下さい。似たような文面のネガがわんさか有りますので。
みなさん、貴重な情報をありがとうございます。マンション探しをしている私にとって、参考になる意見ばかりです。
私もこの物件、流通でも高く値がつく可能性が高いと思います。これだけ抽選になってる訳ですし。
ただ一つ解せないのが、様々な方がこのマンションを「グレードが高い」と言ってている部分です。
プラウドタワー練馬の場合、モデルルーム仕様とスタンダード仕様に雲泥の差があり、スタンダードは味も素っ気もないものでした。
このマンションも同じ事が言える気がします。
プラウド中村橋の場合、スタンダード仕様でもグレードが高いと言えるのでしょうか?それともカウンターキッチンを御影石にしたり、間仕切りをグレードアップしたり、モデルルームのように飾り立ててはじめて(他と比べて)グレードが高いものといえるのでしょうか。
(感覚的にではなくて)根拠を示せる詳しい方、よろしくお願いします。
#階高、天井高、水栓金物、キッチン、壁紙、フローリング等々、他の物件とのちがいが見えません。
>>371
370です。
随分想像力が豊かな方のようですね。
批判側を問い詰める=購入者が悔しいから書いた、
という図式になるのですね。
批判側の根拠が不明確ゆえに興味津津の人間が指摘した、
とは考えられないのでしょうか?
ネタを明かせば私は購入者でも何でもない単なる通りすがりです。
変な推測をされても困るので予め申し上げておきますが、関係者でもありません。
盛り上がっているようなので、少々興味本位から伺った次第です。
お尋ねしたかったのは、批判内容について、
某民間療法がと某重篤な病気に効く!!と
根拠もなく叫んでいるのと同じではないですか?ということだけなのですけれどもね。
根拠が示せないのであれば結構です。
その程度の批判だということで認識しておきます。
購入者の方々には御不快な思いをさせたかもしれません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ネガというのは、根拠云々よりも一般論が多い気がします。
同じ条件の物件があったとして、一つは線路沿い、一つは静かな住宅街。
さて、どちらを選びますか?というようなことです。
>No.375さん
グレードは正直言って高くないと思いますよ。
この物件に限ったことではないですが、
超高級物件以外はモデルルーム並みの仕様にしないとダメでしょうね。
契約者です.
特にグレードが高いとか思ってないですよ.一般的だと思っています.
インテリアオプション会楽しみですね.
どんな物件でも買いたい少数派はいるもんですよ。
駅近というだけで戸数さえ少なければさばけるというもんです。
多分インテリアオプションは予算の都合もあり厳選して必要最低限(カーテンとか?)のみで自力で後付けで、
と考えていますがそれでも楽しみなので参加予定です。
いつ頃開催の予定でしたっけ?
プラウド中村橋はグレードは「普通」だけど、センスがいい感じしませんか。
感性(感覚)のはなしなので根拠は示せません。
モデルルームとのギャップに気付いていないのかもしれませんし、プラウドブランドに感化されているのかもしれませんが、、、
御影石キッチンとまではいいませんが、これだけ割高なのだから、無垢材フローリングとかエコカラット、珪そう土クロスあたりは標準装備してほしい感はありますね。
だけど、このままでも自己満足はしています!
ここは未だ販売中ですか?
第3期はあるのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。
3期はないみたいですよ。
キャンセルがあったみたいで、後残り1戸先着だそうです。
>> No.384
NOMURAさん、ご苦労様です。
336さんが言ってた通りで二期は一部屋決まらなかったみたいですね
どの部屋かわかりませんのでモデルルームに言って問い合わせてみようと思います。
私がキャンセル物件と聞いているのは1戸、1階です。
うちはMR行ったけど申込しませんでした。
先着順なので問い合わせてね。
387さん
情報ありがとうございます。
1Fですか…。
まあ1Fでも間取りによっては検討できるかもしれませんので問い合わせてみます!
第2期は12戸にも関わらず即日完売ならずですか。
デベもがっくりでしょうね。
388さんが書いていた先着順の残りの一部屋はまだ空いているのでしょうか。
明日MRに行ってみようと思います。
残り物には福があるってことはないでしょうがね。