- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
関西が関東に敵対する感じw
3A・・・赤坂×青山×麻布
青山一丁目駅と赤坂駅が利用できるパークコート赤坂は3Aタワーでは最強かも。
神宮前5丁目育ち広尾3丁目在住の俺は認められませんかそうですか
パークコート赤坂は
青山1丁目と赤坂駅が利用できる反面、3Aタワーとしては不便なのが多少残念。
タワーというだけで、最強には入って来ない。
赤坂PCは既に20戸以上の賃貸が出てるし、都心の大規模タワーはある程度の数を賃貸が占めてくる。
そうすると、お塩みたいなのが出入りする事になり、青山タワーみたいに薬箱扱いされるはめになりかねん。
やはり、低層、小規模の高級物件が最強でしょ。
価値基準が、キャピタルゲインか、居住者としてか、賃貸利回りかの観点にもよるけどね。
少なくとも、そこに住んで長く生活することを考えると3Aの小規模低層が最強でしょ。
3Aの小規模低層から3Aタワーに移り1年になります。
今のところ快適に過ごしております。
どちらも良いところ、悪いところがあります。
小規模低層は共用部がタワーに比べ見劣りし、管理人等の人数が少なくなります。
専有部分はリフォームすればいくらでも自分好みにできますが、共用部はできません。
理事会の理事の順番が早く回ってくる為、理事選びが難しい・・・・・
良い面は、地面に近く緑を身近に感じられる。
窓が全開できる・・・
今は引越して良かったと思っていますが、家庭環境が変われば又考えます。
たぶん、慣れ親しんだ港区から出る事はないと思いますが。
下を向いてばかりで、何をやっているのか良くわからないコンシェルジュにお金を払うのは馬鹿らしいので、逆に小規模に移りました。
タワーって、乾式だから論外
↑
ごもっとも~
3Aの24時間有人管理でない低層マンション(一軒家)は、お金がありそうに見えるのか?外人の窃盗団に良く狙われます。
セコムが入っていても、ガラスを割ってセコムが来るまでの3~5分で逃げるので捕まりません。
隣りの部屋に入られましたが、ジュータンが靴の足跡だらけになっていたようで・・・気持ち悪かったですね。
小規模で24時間有人にするには確か安くても60万円程度以上を世帯数で割らないといけないので後から総会で決定するのは大変です。
もっとも管理費をこだわらない方も多いのですが、数人の反対でも可決できませんでした。
私は不安なので、タワーに転居しました。
以上経験から。
738です。
1名の夜間ガードマンをお願いするのに60万円では無理ですね・・・?
金額は忘れてしまいました。
失礼しました。
3Aで無くとも、高級住宅街はプロの窃盗団の問題があるようですね。
お金持ちに見えるのも大変ですネ。