- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
だからって田園都市線が高級住宅街とは言えませんでしょ?
マンション用地としては二流三流だから、上のスレタイになるわけで。
強いて言えば、中央と目黒が入れ替わるべきかな~とは思うけれども。
都心度の問題かしら。
まあここは「23区の集合住宅」のカテゴリーにあるスレなので一戸建てを引き合いに出してもお門違いなのでは?
マンションとして高級なものが立ってる場所という意味でスレ主はここを立てたのではないでしょうか。
選挙区だと東京1区に住みたいな
強いて言えば佃かな
スレ主さんの01の書きこみから判断すると、スレ主自身はここを立てた時点ではどこが高級住宅地かはっきりわからなかったのでとりあえず栄えてそうなイメージのところをタイトルに入れたのではないでしょうか?
それか敢えて釣りをしかけたか。
スレ主さんがここをまだ見ていらっしゃればお答いただけると良いかと。
銀座に住んでます。住んでわかったけど完全に下町です。神田や日本橋程偉そうじゃないけどね。ちなみに独身アラフォーです。
やはり中央区は高級住宅街と呼ぶには厳しいか…とは思いますが、タイトルに入っていない区を含めるのは止めましょう。
スレタイを無視して話を続ける2chレベルに落ちたくはありません。
まあ強いて言えば都心からの距離で選ばれたのかな?
中央区に高級住宅地はございません。高級を真似た高層マンションはあるかもしれません。
過去に、下落合至上主義者がいらっしゃいましたが、皇族やら華族やら歴代総理大臣を出してらっしゃったけれど、
その方には何の関係もないこと。
同一視って言うのでしょうか。
下落合に住んでいるだけで、自分まで皇族になった気になるんでしょうね。
そもそもどこまでが都心なのでしょうか。
亀戸が副都心だと知ってビックリした。
スレタイの「都心の高級住宅地〜千代田・中央・港・文京・新宿・渋谷〜」の範囲内でお勧めの場所について、私の独断と偏見で書かせていただきます。
①南麻布・元麻布 ②松涛・神山町 ③代々木5丁目 ④広尾 ⑤下落合 ⑥白金の三光坂あたり ⑦西原3丁目・大山町 ⑧駒場 ⑨西片 ⑩大和郷