- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
おいおい300
よく文章を読んでくれよ。だから田園調布3は街並みとしては別格だって、本駒込6だって素晴らしいと言ってるじゃないか。遠くても高級住宅地は高級住宅地だし、素晴らしいと思うよ。旧軽井沢に住んで新幹線で通勤するんだってそれはそれでいいと思う。ただおいらはライフスタイルの問題としてそこに住めないと言っているだけだ。ニューヨークに住んでるのか知らんが日本語の読解力がなくなってないか?
西麻布より神楽坂のほうが良い
神楽坂でマンションはださいけどね
花房山か長者丸がよいな
そのへんもどうせだったら戸建がいいね。高いけど。
周辺の治安とか重要要素だと思う
303 なんでださいの?
下町だね
佃の三井エリアは高級だよ。
某元有名大臣や元世界的企業経営者とか有名人ゴロゴロいるね。
今後佃、青パーを超えるタワーは難しそうだね。
佃の三井タワーの中古を内覧したことがあるけど、
内部の設備というか仕様がもう古い。
買う気は起きなかった。
人形町は住宅地というより商業地だが
水天宮辺りって結構安いマンションがいっぱいできてなかったっけ?
水天宮の駅近にはよくマンションが分譲される。
排気ガスが凄いから私は住みたくないが。
山の手エリアに限定すべきかと。
具体的には、千代田、港、新宿、渋谷、文京、品川まで。
中央は下町でしかなく、目黒や世田谷は山の手にあらず。
千代田、港、渋谷あたりはまだわかる。
ただし新宿、文京、品川って一部を除けば「山の手」と言える様な場所でも無いと思うが・・・
物件価格もこれまた一部を除いて安いところ多いし。
都心の商業地と住宅地は違うね。
銀座渋谷に住みたい人はあまりいない。
大使館がある街限定ではどう?
結局、自分勝手な解釈ばかり・・
巣に帰ってオリンピックでも祈ってろ。
大使館っていうのは何処の国でも監視の対象
分散されても困るもの
大使館は、もともと当時の日本政府にとり怪しく胡散臭い毛唐の集団居留地。
政府が監視・管理・防衛・治安対策しやすいよう、当時は地ぐらい低く没落武家屋敷の広い敷地が確保できた港区麻布界隈が選ばれただけ。
ちなみに、皇居や番町、赤坂御用地・四谷や市ヶ谷、新宿御苑、目白下落合界隈等々、皇室関連施設が多く当時最も格式高かったエリアには、英国等の一等国除き大使館は設置されていない。
大使館多いと喜ぶは、表参道や六本木が、敗戦後占領米軍居留地だったため西洋人が多い恥辱の歴史も知らず、お洒落な人気エリアと思込む白痴(はくち)の発想と同列。
なっとく
六本木麻布界隈は遊び場。
格式とは無縁
いやだー、あっちいって!東の方!
徳川義親氏も経済危機陥ってから麻布から目白に移って黎明会作ったんだよな
同じ地名でも場所によると思う
2月26日14時46分配信 読売新聞
東京・新宿歌舞伎町で今月21日、酒を大量に飲まされてキャッシュカードを奪われた男性が死亡した事件に絡み、昨年秋以降、歌舞伎町周辺で、泥酔したスナックの客がキャッシュカードを抜き取られ、現金を引き出される被害が約30件に上り、被害総額は4000万円を超えていることがわかった。
死亡した男性が酒を飲まされたスナックなど少なくとも5店舗が「客を酔わせてカードの暗証番号を調べる店」「カードを抜き取る店」という役割分担をしており、警視庁は、組織的な昏睡(こんすい)強盗事件とみて調べている。
高級住宅地を語るスレほどほんと低次元思想の書き込みばかりだな
ここに入れない地域からの遠征が荒らしていくだけでしょ。
都心同士仲良くしましょう。
港 文京 千代田
六本木も山の手の南。
住みたいのはおそらく低学歴な遊び人ぐらいでしょうが。
目黒の上大崎2丁目あたりはいいですね。
結局、好き勝手に考えれば良いって事。
妙に町に詳しい人は営業マンか何か?
仕事してるふりして住宅地図で夢を見て、西武新宿線で会社の独身寮にお帰りになる生活?
一般常識とは言わないが、普通の雑学レベル。
でた〜西武新宿線(笑)
それより鳩山氏はお国のために音羽御殿とブリジストン株を売却し、
オリックスより高値でかんぽの宿を買うべきだと思いました。
ブリヂストンだよ
↑そうだね。ありがとう。書いててなんか変だとおもった
久留米の石橋氏。
ちなみにホリエモンと孫正義も久留米。
東京にいい街は少ないよ。
麻布永坂町の旧石橋邸と孫邸は至近距離だな 鳩山一郎は石橋邸に間借りした時代があったようだ 邦夫も少しは、世のために貢献した石橋正二郎氏の精神を見直してほしい。
<昏睡強盗>少年ら男女7人を逮捕 東京・歌舞伎町のバー
3月13日12時53分配信 毎日新聞
東京都新宿区歌舞伎町のバーで客を泥酔させキャッシュカードを奪い現金を引き出したとして、警視庁組織犯罪対策2課は13日、バー「エンジェルス」経営、細江敏光(39)と同「なつ」元経営、中田静子(62)の両容疑者ら19歳の無職少年を含む男女7人を昏睡(こんすい)強盗と窃盗容疑で逮捕したと発表した。全員容疑を認めているという。
赤ちゃん置き去り 歌舞伎町のラブホテル
3月13日1時55分配信 産経新聞
12日午後10時25分ごろ、東京都新宿区歌舞伎町のラブホテル「マルタ」の男性従業員から、「ホテル内で赤ちゃんを見つけた」と110番通報があった。警視庁新宿署によると、赤ちゃんは生まれたばかりの女児で、区内の病院に運ばれ、命に別条はないという。
新宿区の好きな点:世界に冠たる、徹底的な悪の**歌舞伎町を区内に持ちながら、西武新宿線で二駅三駅進めば閑静な住宅地、このギャップと懐の深さがたまらんね。到底ガキ共には理解出来まい。日本の×××が中国系に負け続けているのは残念だが。
まったく違うな、だからガキには理解出来まいと書いたんだ。頭の構造を入れ替えぬ限り・・・それでも理解不能だろう。東京を知らぬ人間は東京を語るな、の一言に尽きる。もっとも自分の故郷のことも知らんのだろうが。
ここのスレは高級住宅地だから
西武新宿線と書いた時点でアウト!!話にならん!!
まだまだだな!!(笑)
何とまあ品性がないというか教養がないというか、こんな輩が高級~を語るかね。ションベン布団抱えて帰る故郷すら失ったんだから勘弁してやろう。
堤康次朗は下落合で商売始めて近くの小さい家に住んでもいたが、金持ちになったら南麻布に御殿建てた その数年前には徳川侯爵が華族没落に瀕して南麻布の御殿をフランスに売って目白に都落ちした これが格の違いでしょうか
こういう人種がいる限りおいらの商売大繁盛、天下の名門、区税すら払えず督促状の山、そこへお邪魔すると相場の、少なくも半額で土地が手に入る、あとはお決まりの殺し文句で売るだけ、これが昨今売れなくて困ってる、何故ならあんたみたいなのが少なくなったから。これからの格付けは誠に難しい。みんながあんたみたいだったら極楽なんだがな。
ホントホント、元××家跡地だけで長蛇の列…とまではいかないが抽選だもんな。ついこの間まではいい時代だったんだが。
たまらんね、まだこんな事言ってるのがいるんだね、民度もいいが金なきゃ買えないよ。
もちろん”民度”は金で買うんですよ。
安値やタダで手に入るものじゃない。
最近の小金持ちの民度最低、これがありがたがって買うんだよな、大事な客だ。ご同業、まだまだ稼げるぜ。
不思議なことに民度って収まるところに収まるんだよな~。
でなきゃ数百年も続かんよ。
おまけに歴史も知らんとくりゃ、こりゃカモ、ただこのカモねぎ背負わず銀行も相手せず…につき審査外。
お帰り願おう。ゴクロウさん。
民度は地域というよりも
それぞれの物件にもよると思う
民度高いのは大企業や官舎が集まるところだろう。
小金井辺りも民度高い。
3月19日20時56分配信 時事通信
在日米大使館(東京・港区)は19日までに、東京・六本木のバーやクラブで、客を薬などで眠らせて金品を盗む「昏睡(こんすい)強盗」が急増しているとして、大使館関係者や在日米国人に注意を呼び掛けた。
同大使館によると、米国人がバーなどで薬を混入した飲み物を出され、意識を失った間にクレジットカードなどを盗まれるケースが、ここ数週間で急増。被害者は店内で意識が戻る場合もあるが、意識不明のまま路上に放置されることもあるという。
>民度高いのは大企業や官舎が集まるところだろう。
不特定多数の人間の出入り激しいところは
住宅立地としては民度が高いとは言えないかな。
商業・企業立地としてはいいが。
たとえば、南北線の白金台とかは利用者数がかなり少ない。
駅前は普通どこも商業地だろ
電車なんて滅多に乗らないから関係ないね
周辺住民の方も大変ですね。
「遊び、ホテル」売春客待ちの疑いで外国人5人逮捕
3月18日12時38分配信 産経新聞
売春目的で男性に声をかけたなどとして、警視庁保安課などは売春防止法違反(勧誘、客待ち)の疑いで、コロンビア国籍の無職、ニエト・カルデロン・ジェスミン容疑者(35)らコロンビア、ブラジル、タイ、韓国国籍の23~45歳の女5人を逮捕した。同課によると、ニエト容疑者ら3人は「友達を待っていただけだ」と容疑を否認している。
同課の調べによると、ニエト容疑者ら2人は1~2月にかけ、東京都新宿区百人町の路上を歩いていた男性に「遊び、ホテル、1万5000円」などと声を掛け、売春を持ちかけた疑いがもたれている。また、ほかの3人は、売春相手を探すため、同所付近に立つなどして客待ちをした疑いがもたれている。
現場はJR新大久保駅近くで、新宿署や四谷署には、周辺住民から「売春の客待ちをする外国人女性が多い」などの苦情が入っていたという。同課によると、5人は1晩に1~2人の男性を誘い、近くのホテルで売春をしていたとみられる。
広尾3丁目に住んで55年になります。
近年立つマンションの住人は水商売の人や、売れっ子ホストが多いです。
フェラーリ、ポルシェ、マセラッティ。がはやりです。
落ち着いたいい街でした。もうだめです。リタイアしたら引っ越します。
街中で薬物が売られるようになったら住めませんよね。
大企業の社宅が一番真っ当では。
皆世間を知っており、子供もわりと神童が出やすい。
地方都市もこの傾向あり。
うちの地元だと鉄鋼団地から外交官、今度地元で出馬がでたり。
なんか筑波学園都市で極端に学力がレベルが高い小学校があるらしいけど
そんなもんんかね
豊島も仲間に入れてください