- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
280さん、的確なアドバイスありがとうございます。検討してみます。
でも過去数年、将来期待値が高いところほどバブってあがったから、その反動は来ると思う。ていうかもう来てる。
地価が2003年の水準を割り込むくらいまでは待った方がいいよ。少なくともあと2年は様子見だな。今は賃貸も下がってるし、イケイケだった馬 鹿 REITが仕込んだ物件がしこってるから、フリーレント2ヶ月とかゲットして気楽に賃貸で住もうw
275さん
でも同じ地名の中でも何丁目っていうところまでわけても、実際このスレ見ている人のうち、どれほどの人達が、それをもとにエリアの選定おこなうんでしょうかね?(笑)
ほとんどは何丁目に関係なく、ここに羅列されているような住宅地には縁のない人たちばかり
だと思うんですが。
マニアックに楽しむスレなんでしょうか?(笑)
東村山3丁目が一番知名度あります
北品川には井戸おやじが
>283
そんなことないよ。白金、南麻布、番町のように、同じ地名でも閑静で上品な住宅街と工業地帯上がりの乱雑なところが入り乱れているところは、どこにするか、買う段になったら大変気になるよ。
もっと言えば同じ何丁目でもこの通り沿いはどうだとか、第一種低層はここまでとか、第一種低層でも60/150は駄目で50/100はいいとか、長いこと住んでいる人、本気で買おうと思っている人、単に地名で見栄を張りたいのでなく本当にいい住宅街に住みたい人にはいろいろこだわりがあるもんです。
そういうのが分からないで、白金3丁目のマンションとかに住んで私ってシロガネーゼ?とかいってる(そもそもシロカネなんだけどね)女性とか失笑ものだと思う。
東京はそういう場所やからね。
区画整理されてないから、マンションの横に卒塔婆があったり。
田園調布あたりは割と整理されてるかと思われる。
街の気位を語るのはいいけど、このスレ見てる人の中で本当に買える人がどのくらいいるの?っていう話(笑)。すごいところばかりでしょ!
街の気位=地位(じぐらい)といいます
東京ラブストーリー的な場所は少ないですね。
目黒から白金にかけての目黒通りがちょっと都会的。
なんか学生感覚というか偏差値ゆとりのガキっぽい(笑
そこそこ明るくて綺麗なら十分高級でしょ
偏見に満ちているかもしれませんが、
「東京育ちの東京論」(PHP新書)が
面白かったです。
西麻布は人気ないね。昭和の家並み。
代官山は高台に鉄階段の昭和式アパートがある。昔懐かしい。
とんねるず「雨の西麻布」は昭和の発売でしたね。
西麻布大好きな街です。
日常使いができ、そこそこのものを食べさせてくれるお店の充実度は
都内随一かと。
>>294
遠近で高級地を云々するのはどうかなあ。
900 Park Avenue,NYとGreenwich,Conは共に高級物件だが、コンセプトの違いであって遠近は問題ではない。
遠近=高安はコンセプトの要素を理解できない日本人的な発想の気がする。