- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
ひぇ〜元小泉総理官邸 30億〜 驚き〜 買う方は何処の業界の方でしょうかね〜?
ほんと誰が買うんだろう・・・
あそこら辺は品川区の中でも別格ですからね。
清泉女子大の上に広がる住宅街(島津山)も狭い地域ですけど、立派ですよ。
あの辺の高級低層マンションに住んでみたいです。
いいんだけど、庶民的感覚から抜け出せない私は、どーしても、駅まで遠くて不便!なんて、思ってしまうのであった
今上天皇もお住まいだった 目白近衛町が 史上最強でしょう
たかだか 平民出身の首相ごときで 騒いではいけません
[No.67と本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
以前高輪四丁目に住んでいました(残念ながら自宅ではなく会社の借り上げ社宅)が
高輪もなかなか雰囲気がありましたが、基本的にはマンション中心の住宅街であり
一戸建ての大邸宅がほとんどないせいか、価格は別としても見た目の高級度は御殿山
や島津山のほうが上だと感じる方も多いと思います。
ただ高級住宅地はコンビニもないし、駅からも遠いので利便性は低いです。
しかし価格は駅からの距離とはまったく関係なく決まるところが特徴ですね。
(五山は山の上が高いのでむしろ駅から遠いほうが高いです)
***ぷぷ・・・ついに てんのう が出てきたよ
俺も参加するぜ。
米国大使館及び関連施設のある場所が最高だぜ。
↑ テロのリスク高すぎでしょ
焼き肉街、麻布が最高です
五山はいい場所。
薩摩藩主、島津斉彬の屋敷もこのへんでしたね。
まあね、五山は本当の都心からは少し南だと思いますが、昔から財界人も多く住む優良な住宅街です。
これから羽田が国際化したり、品川駅が新幹線に加えリニアの発着駅になったり、大崎、五反田近辺の再開発が進んだりと、
周辺がどんどん便利になっており、五山のゆったりとした住宅街がとても貴重になっていくと思います。
実際、あれだけの質の住宅地で山手線沿いにあり、緑が多く、都心にも湾岸地域にも近いところは五山以外にありません。
おのぼりさんには東五反田、北品川、上大崎という住所が敬遠され、逆に成金が少なく、高級感を保ってる感じがします。知る人ぞ知る穴場ですね。
いやいや、長者丸あたりなんか、成金多いよ〜
>>77
長者丸ってほとんど恵比寿だよね
お城みたいなマンションあるね。知人(幼稚園の子供の友だち)が住んでいて
一度招待されたことがあるのですが、部屋のど真ん中にジャグジーがあって
びっくらこいた。
品川つうと しきりにリニアを持ち上げる椰子いるが、勘違いも甚だしい。
リニアが停まるとこが高級住宅地? 東京駅も上野駅も 高級住宅地なんぞ程遠い。
そもそもリニアをありがたがるセンスは笑える。三河出身さんですかい?蚩
山手線内は緑がない所が多い、ゴチャゴチャしてると言うけど、
実際道路脇の植林や公園も多いし、土日は人が少ないから下手な郊外より住みやすい。
品川五山、下落合、駒込、小石川、上原あたりは落ち着いてます。
おのぼりさんは
吉祥寺、世田谷、杉並が落ち着くらしい
>>80
山手線内の住宅地は駅からの距離で
A 5分以内・・・・繁華街系
B 10分以内・・・下町系
C 15分以内・・・お屋敷系
と3分類されます。駅というのはJRだと思ってください。
(地下鉄ができて突然駅から2分になったりする場所も
あるのですが新駅の周りは繁華街がないので)
山手線内は駅から10分以上歩かないと緑の多い住宅街に出会わない
ので、通勤や買い物といった用件で主に繁華街にしか行かない
人にとっては「山手線内=ごちゃごちゃしている」という印象
しかないのでしょう。また「住みやすさ」というのも人によって
ことなりますね。イオンのような大型SCが近くにあるのが住み
やすいという人もいるしいろいろです。
都心部は繁華街(駅前)もしくは下町系(再開発地帯)に立地
するタワーマンションが人気ですね。
Cはそもそも戸数も少ないのでブームになりようがありませんが
根強い人気があるので資産的には大きく失敗することはないでしょう。