- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
以前、池田山に宇多田ヒカルさんが住んでいたそうですよ
居心地が悪くてすぐ出て行ったね
結局、都心の高級住宅地って土地の値段が高すぎて相続できずに、分筆されたりして切れ切れになって、
古い家と新しい家が混在して雰囲気や景観が損なわれてしまっているでFA?
赤坂、六本木、新橋、歌舞伎町、円山町、
白金に初めて行ったら寺や小さな家が多くて驚いた。
ああいう場所が高級住宅地なのか。
逆に今時、初めて白金ってもの珍しいな^^
白金で高級なのは4丁目かな、白金台だと5丁目
ちなみに俺んちは白金で庶民度がもっとも高い準工の3丁目だ。
雰囲気は三丁目の夕日って感じで白金高輪駅だできるまでは陸の
孤島だった。でもラビラントはすぐ近くだ。あそこはうまいぞ
どっちも区単位からすれば、ほんのわずかしかないエリアだけどね。
それが通好み、希少価値
芸能人が多く好んで住むとされるエリアは、上京人含め一般大衆が憧れる住宅地ですが、
そういうエリアは、逆にやんごとなき高貴な方々は好まず、むしろ避ける傾向が強いですね。
家柄が水と油、月とスッポン、ピンとキリの関係でしょうから、自然に棲み分けがなされるものです。
日本人は世界レベルを知らないから気恥ずかしい高級ごっこに翻弄されちゃいますね。
外国人から観ると幼稚で滑稽に映ってるようです。
以前の書き込みで、、成城から砧公園が近い、といった記述ありましたが、その方、本当の成城に住んでいなかったのでしょうね。
本来の成城からは砧公園は決して近くないです。最近砧とか宇奈根・鎌田、狛江辺りに、成城でないのに成城を名乗るマンション増えたから、そちらの住人さんだったのかしらん?
508さんの書込み趣旨は、言葉足らずのため判然としませんが、
「高級」という言葉の意味をいわゆる 成 金 的でややお下品な米国型大量高額消費文化の文脈で捉えるなら、
日本の真の名門上流階層、高貴な家柄の方々の志向する「高級」概念とは相容れないでしょうね。
また、かつての欧州王侯貴族の絢爛華美ながら歴史伝統教養出自門地血筋に裏打ちされた「高級」さは、米国型ほど下品でないものの、
やはり何と申しましても、世界最古の王族・皇族の系統を誇る我が国の最上層階級の方々が考える「高級」とは、似て非なるものです。
無学無教養、無知蒙昧たる似非欧米信奉者は、恥を知るべきですね。
もうここもネタ切れみたいだな
飽きたわ~
これにて閉店!!ガラガラガラ~!!
田舎者の妬み凄すぎ
いやいや、世田谷に買っちゃって都心の仲間に入れてもらえない人でしょう。