- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
高輪
今後国際空港としての機能が強化される羽田が近い。大手町・霞が関が近い。品川に新幹線が止まる。品川泉岳寺間に広大な敷地が余っていて開発される可能性が高い。
もともと人は山奥よりも海の近くに住むものなので、海岸近くにありながら高台で地盤が強いところは流行に左右されない本質的な価値を有すると思います。
すぐ消えそうなスレッドですね(笑)
いまさら都心の高級住宅街の「ここがおすすめ」って言われても面白くないでしょう。
やはり古くから大名屋敷があったり、寺社町だったところは歴史、文化があります。
あと高輪もそうですが、宮家の屋敷があるようなところは環境としていいのでしょう。
緑の多さや今後の発展との見合いで見ても、高輪は確かにいいですね。
松涛(実際は神山町)のプラウド神山町。
いま工事中ですが、タウンハウスのような外観に驚きました。
億ションにふさわしい立地なのに、壁面の印象が薄っぺらく重厚感がありません。
また、居室の多くが通りに面しており、どこまでプライバシーが保てるのか疑問です。
同時期に販売した積水のグランドメゾン松涛や、グランツオーベル南平台と比べると
かなり差がある印象です。
>>07
億ションは都心部の高層マンション最上階の時代に変わったのかも。
高級住宅地ってのが無くなって、
それぞれの都心部高層マンションの最上階の広い部屋に富裕層が住んで、
お城の殿様みたいにあちこちに点在して住むようになるのかも。
目白下落合
近衛町・御留山
高層マンションは 高級ではなく大衆マンションでしょう。
高級住宅地って地区名というより立地でしょうね。
眺望が抜けてるかどうか。静かかどうか?
12さんに同感。
タワーと名の付く物件で“高級”と呼べるのは一部の“高級”と名の付く地域の物件しかない。
いまや日本中どこの駅前でも見かけられるようになり“大衆”としてのイメージが定着している。
「都心の高級住宅地」の段階で、おおいに論議呼び起こすし、そもそもマンション限定の話なんだろうね? >>スレ主
歌舞伎町!!
「イメージ」だけなら、マンション自体が大衆としてのイメージが古くから定着している。
今更、タワー限定で大衆かどうかなんて関係ない。
低層=高級だなどとも、思われてはいないし。
下落合