物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
オイオイ、、。
麻布十番と言ってもあそこは三田で、三井クラブがあるので分かる様に、歴史的にそれなりの高級住宅地だよ。
あんたが、外人居住区を嫌っただけで、昔から有明みたいなとこだった訳じゃないよ。
ここは化けるとしたら現実的なのは、人口減少による居住者不足によるスラム化だ。
-
942
匿名
もともと今は居住者少ないから、化けた結果でもなんでもないし、痛くもないんだが。
-
943
契約済みさんRX
>>924ご近所さん
>私の意見が削除されたので、再度、投稿しました。
だから削除してないって。誰かが削除履歴見れるって言ってたけど、そんなに気になるなら全部見てみたら。
それで万が一私が削除してたらそれを開示して下さい。
立証責任はあなたにあるんだからそんなに疑うなら今すぐ調べて下さい。
>どういう計算式で165万円/坪かは、説明を読めば簡単ではないでしょうか。(BMA高層階265万円販売価格)X(すみふが語る現在市況価格(2割減)0.8)=212万円(BMAの現在市況価格)
(BMAの現在市況価格212万円)X(CTAの想定市況価格(2割減)0.8)=169万円(CTAの将来市況価格) よって、売れ残りまたは、キャンセルが多くでると予想される当物件の価値は、165万円/坪。
こんなブッ飛んだ計算誰が読めば簡単に思いつくんですかね。
CTAは競売物件ですか。何回8掛けしてるんですか。笑
まず最初の8掛けは、中古と新築の違いと言う大前提からCTAには適用されません。まだ完成してもないCTAに8掛けして価値を出そうなんて、あなたの頭の中は一人ハイパーデフレーション進行中なんですね。
あと、二回目の8掛けも意味不明ですね。全く裏付けの無いただのご近所さんの脳内革命。
そんな裏付けの無い誰にも認められない様な空論のたまわってるから知らない誰かに消されちゃうんじゃないですか。
まぁ何回でも同じ既出ネタ書き込んで下さいよ。
誰がそんな165万円/坪見てなるほど、となるんですか。笑
あなたがここに住めない事は決定事項ですね。
住友が165万円/坪提示する相手に売ってくれる訳無いでしょ。
-
944
購入検討中さん
-
945
匿名さん
よく有明のCTAとBMAが比較されているが、
なにげにCTAを応援したくなるよ。
同じ住友のシティタワーに住んでいるからかなぁ~
-
946
匿名さん
>>944
このスレにも遡れば、結構な情報あるよ。ちょっとは自分で調べる努力をしましょうね。
>>945
比較してるのは一部の人だけでしょう。
同じ「有明」ですが、物件の特色も場所もまったく異なるので、一概に比較するほうが無理がある。
このスレはCTAのスレですから、同じスミフのシティタワー住人はどんどこ応援してもokかと・・・
-
947
匿名さん
ご近所さんのしきりにBMAを宣伝し、CTAを売れ残らせようとする熱心さ。
BMAを売って、CTAを買いたい。
手持ちのBMAが売れるまで、CTAが売れ残ってて欲しい人なのかな。
と思って読んでます。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名
-
-
951
匿名さん
なるほど、PARK CITY TOYOSU ってことか。
他にはどんなのがあるの?
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
CITY TOWER ARIAKE = CTAか。
-
955
匿名さん
ここ、住友とは思えないくらい安いですよね。
高層の安さは異常。
-
956
ご近所さん
CTTも売れていないね。窓明かりが少なく、ゴーストマンションってな感じだな。
TTTは明かり多く、きれいだな。このCTAの将来も、竣工後は同じだろう。そろそろ、CTTも1割引からの
値下げが水面下で起きているとのうわさ。まぁ、あんな立地では、1割引でも完売は無理だろう。
契約済みの諸君は、懸命にネガを打ち消そうとするが、無理があるんじゃないの。
このMSの良さがどこにあるんだ。
駅まで10分と記入したものがいたが、現地を知らないやつだ。東雲、国際展示場共に、信号待ちを入れて15分以上かかる。一度ぐらい歩いてみたらどうですか。有明テニスの森だけだよ10分程度はね。
後の駅は15分も歩いていられないから自転車だぜ。
BMAとここは、比較の対象でしょう。比較の結果は、すべての人が同じ意見。CTA買うくらいならBMA買うよ。あんなDWに憧れた田舎もの物件のどこが良いんだ。立地を考えてみな。
どうせ、田舎ものが、少し安いと乗せられて買っただけ。特にRXなぞは、その極みだろう。
なんか、もっともなこと言っているが、高く買わされた(脳内真白)かもねぎ野郎っと言ったとこだろう。
でも、本当はここのバイトだと思うけどね。
-
957
匿名さん
ここ急激にスレ伸び始めたけど、もう高層階は残ってないのかな。
残ってる間取りが知りたい。。
値上げ噂も含めて情報求む。
-
959
匿名さん
第1期で売り出していなかった角部屋は売り出してるんですか?
同じく情報求む。
特に北角(80D・90C)あたりの値段はどうなんでしょう?
この手の情報が全く出てこないのですが、やっぱりデベ営業の方ばかりで、実際に検討されている方は少ないんでしょうか。こういった掲示板は?
-
960
匿名さん
ご近所さん応援します。
このままオリンピックも来ないで来年まで売れ残ってくれるとありがたいけど。
まだ高層階はありますか?
-
962
ご近所さん
オリンピックは来ないから大丈夫。なぜって、鳩山ははとぽっぽだから。応援にいかないみたいだ。
オバナもジョウダンも応援演説に行くのに。日本は都知事だけだよ。
もう負けは見え見え。そして、有明北1も誰も買わない。よって、CTAの周りはなにも無し。
-
963
匿名さん
ご近所さんは「歴史的和解」をしたのではなかったのか??
-
964
ご近所さん
また、登場すると言ったよ。でも、RXやその1見たいに専業ではないからな。暇なときしか書き込めない。
-
965
契約済みさん
>>956
お台場勤務で有明好きなんですよ。
たしかに、同じ間取りがあればBMAを買いますよ。
ただ、もうBMA変な間取りと低層階しか売ってないです。
-
966
匿名希望
951さんへ
CTA10=
CtiyTowerAzabu10ban
とかあります。
私には手も足も出ませんが…
-
967
匿名希望
Ctiyはスペルミスです。Cityの間違いでした。
申し訳ございません。
-
-
968
匿名さん
-
969
ご近所さん
地震が来るとCTAの免震設備は前田建設が入れたものだぜ。きっと、一発でガタがきたらたいへんだ。
装置入れ替え費用に住民は悩まされるだろう。
-
970
匿名さん
-
971
契約済みさんその1
ご近所さんの発言はもう、住友不動産を心底嫌っているとしか思えませんね。
それに何を言っても、私を住友不動産のバイトだと思ってるんですね。
印紙にハンコを押してあったでしょう。ハッキリとは写していませんが。
少なくともバイトには契約書の印紙にハンコ付きはここに投稿できないと思いますよ。
正直言って、何でそこまで住友不動産やCTAの悪口言うのか分かりませんね。
BMAの前に看板持って立ってる人が気に入らない理由は何ですか?
人の家の前で下品な行為をするな、と言いたいのですか?
それとも、BMAの販売の邪魔するな、と言いたいのですか?
確かにBMAが売れなければ値下げ販売のリスクや中古取引時にも、
CTAも比較されてしまうリスクもありますもんね。
あと国際展示場はそもそも15分という表記ですよね。正解ですよ。
でも、今いい事言いましたねご近所さん。
免震タワーマンションは制震、耐震より優れているとは言い切れませんもんね。
免震は、低層で地盤のしっかりした場所での、そもそも長周期地震に強いマンションに付けるのは、
効果的ですが、タワーに免震を付けるのは、長周期地震の時に揺れが増幅してしまうリスクもありますからね。
その辺りはBMAのが長周期にはいいかもしれませんね。
ただN値が50ですが、色んなパターンの地震を想定するとBMAのが良さそうですね。
そこは羨ましいですね。
-
972
契約済みさん
いいかげんBMAと比べるのやめない?
立地ではBMAにはかなわないよ。内容で勝負すれば、こっちの方が上。
ただ、俺は立地の方が重要なんだが、家内がね・・・
内装なんて、後からいくらでも変えられるが、さすがに、立地は無理。駅近くに作るなんて現実性ないからね。
-
973
匿名さん
BMAは、流行の外廊下や主婦の憩いの場所バ―に合コンまで出来る共用施設!
メインである専用部分より強調されている33階のために、本末転倒な点。
挨拶もしない人が多い住民達に周囲に爽やかに漂っている匂い!
そこは私も羨ましいです。
-
974
匿名さん
まぁ安いのでいいんじゃないでしょうか。
住友でこの価格は出てこないんじゃないですか?
埼玉価格ですよ。
-
975
匿名さん
10月中に地震来るって噂ありますよね。
なんでも、千葉消失だとか。w
笑い事のまま終わる事を望みます。
-
976
契約済みさん
-
977
匿名さん
この物件は何でこんなに安いのに、「もっと安く」って人が集まってきちゃうんでしょ。
そんなに良い立地でもないと思うんですけどね。
-
-
978
匿名さん
買ってないってww
前(ご近所)からの流れを理解して。
-
979
匿名
みなさん苦労してますねえ。
でもきっとシカトするのが一番いいんだよね、こういうご近所みたいなしょーもない輩には。
きっと日常誰にも相手にされてないから、構われると注目されてるみたいで嬉しくなっちゃうんだよねー???
みなさん無視しましょ、無視(笑)
-
981
匿名さん
今はこんな景況で銀行の融資も厳しくなってますからね。
ここなら買えると思って申請したローン審査が下りなかったら・・(ry
-
982
匿名さん
>>980
じゃあ、BMAを買えば良かったのでは?
奥さんの希望に沿ってあげたのではないのですか?
それで買った後まで愚痴愚痴言ってるとか。
-
983
匿名さん
まぁ、こっちは激安ですからね。
ダイレクトウィンドーなんて、眺望楽しむのに最適なのでは?
楽しみですね。
-
984
契約済みさん
>>982
愚痴愚痴言ってるつもりは無かったが、ごめん。
ただ、近隣のマンションの悪口(デマ風説の部類)を書くのもちょっとと思っただけ。
-
985
匿名さん
>>984
私も言いたくはありませんよ。
あくまでCTA掲示板でやりたい放題の「ご近所」へ少しの対応をしたまでです。
同じ有明地区なので言いたくはありませんので、控えます。
すみません。
ただ、にぎやかロードが開通すれば、少しは駅までの利便性も改善されますよね。。
-
986
入居予定さん
え?オリンピック来るの?
都がメインスタジアム最寄り勝どき駅100億円も使って改修だってw
オリンピック来なかったら・・・・?
-
987
匿名さん
-
988
ご近所さん
100億の内、具体化しているのは10億ではないのか。
勝どき駅は、ホームと階段を拡張しないとまじにやばい。狭すぎるのだよ。オリンピック以前の問題。
勝どきには建設中のタワーが2棟。これからの予定ではさらに3棟が建つ。必然性からだぜ。
晴海レジデンスとCTAは内装の悪さでは似ていたな。確か、キッチンは団地仕様だったのではないか。
どこがって、静音レールが使われていないから、取っ手が付いている。自分で静かに閉じるしかないんだ。
高級マンションでは、絶対にないね。MRの仕上がりも非常に悪かった。壁紙のコーナーの剥がれなどあるもの
似ていたな。購入者には相当のチェックを警告して置こう。
-
-
989
匿名さん
キッチンくらいですか?気になったの。
ダイレクトウィンドーは気になりませんでしたか?
でも、安いですねー。かなり割安で出してきましたね。
私は今日申し込み予定です。中層階狙いです!
-
990
匿名さん
へえ、キッチン悪くないと思ったけどね。面材もカッコよかった。。
晴海レジデンスは、天然御影石のキッチンだったと思いますよ。レールも最後にゆっくり閉まるタイプ。
キッチンなんて、あとでいくらでも交換可能ですよ(笑)
DWや立地、公開空地、うち廊下などは、あとから付ける事はできないので、そのあたりを検討項目にしたほうがよくない?
まぁ、キッチンが気に入った庶民マンションでも買っちゃったほうがあなたには良いかもしれないけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件