物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
777
契約済みさんRX
>>776さん
同じスペックのタワーマンションは仕込んでから1年じゃ出せないですよ。
下町の3階建てのアパートじゃあるまいし。
この先2、3年以内に供給される物件はちょうど地価・資材費が上昇してる時に仕込まれてる物件なので、デベとしても安く出せないでしょう。
地価・資材費が落ち着いた今仕込む物件は早くても5年を見ないといけないですよ。
5年待てるなら待てばいいですけど、結局その頃の金利は、住宅ローン控除は、と考え出すと読めないし。
-
778
匿名さん
>同じスペックのタワーマンションは仕込んでから1年じゃ出せない
そうでしょうね。
都心の100戸規模の物件を販売開始に持ち込む事はできると思いますけどね。
しかし、、、タワマンの価格が相対的に高いという事はありません。
湾岸には少ないですが、都心では駅前にタワマンがあって、駅5分の少し静かなところに100規模程度の物件は多数あります。その場合、今も、タワマンの価格が特別高くなるという事はありません。結局、タワマンもそんなに高く出来なくなります。つまり仕込みの時期で、価格設定する事には限界がある、周辺相場が下がっているときはそれに合わせないと売れませんからね〜。
-
779
契約済みさんRX
>>778さん
すなわち、100戸規模とタワー型だと結局建物代と土地代の割合が異なるだけで、販売価格としては変わらないと言う事ですかね。
そして、それらの販売価格は周辺相場に収斂すると言う事ですかね。
周辺相場に収斂しているかの様に見えますが、工期に時間を要すタワマンの方が当然仕込みの時期も早い時期と考えられますよね。
で、数年遡ってみると地価はずっと右肩上がりだった訳で。
つまり同じ地域の100戸規模とタワー型がさほど販売価格が変わらない様に見えるのは、単純に土地の仕込みが100戸規模の方が早い時期で、まだ地価が安かったから、とも考えられますよね。
さすがにデベも周辺相場とは言え赤字じゃ売り出せないですよね。
だから住友も晴海の土地を相場が回復するまで寝かせてるんじゃないですか。
更地のままなら維持費もかからないし。
で、その周辺相場がこれから上がるのか下がるのかの議論ですが。。
私は先ほど示したような
>この先2、3年以内に供給される物件はちょうど地価・資材費が上昇してる時に仕込まれてる物件なので、デベとしても安く出せないでしょう。
と読むのですが、いかがでしょうか。
結局相場と言っても、マンションは下方硬直性が強いので下がると言ってもタカが知れてる気はしますが。
-
780
契約済みさんRX
779
×100戸規模の方が早い時期
〇タワー型の方が早い時期
でした。
-
781
匿名さん
今日初めてモデルルームにお伺いしましたが、急に売れ出したようですね。
やはり、晴海などのお得物件が終わってしまって、皆さんあせってらっしゃるのでしょうか。
湾岸最後のお得物件かなと思うので、私も買ってしまうと思いますが、すでに売れまくってますね。
北向きの部屋はほとんどありませんでした。
オリ・ガレの中古も検討しましたが、どれも割高ですね。今から修繕の時期なのでちょっと危ない気もしますし。
-
782
匿名さん
オリ・ガレの中古が高いというより、CTAが安すぎると思う。
-
783
匿名さん
BMAが2割下げても売れなんだぜ。まだまだ下がるよ。だってここだってこれでも利益がとれてるんだもん。
-
784
契約済みさん
>>775
土地1に対して建物約1.5です。
これはどういう所がポイントなんですか?
-
785
匿名さん
>783
だから君はまだマンションが買えないでいるんだよ。
ずーっと待ってなさい。
-
786
匿名さん
いつかはどこかで多少なりとも妥協をしないと買えないですよね。
結婚と同じ。
-
-
787
匿名さん
-
788
購入検討中さん
こことシティタワー池袋ウエストゲートは住友の売れ筋マンション。
いずれも今年の7月に相場より安い価格で販売を開始し、いずれも第一期はほぼ完売。
池袋の第二期は予定価格であるが値上がりしていることからここも早晩値上がりするのでは?
-
789
匿名さん
モデルルームの人も「値上げするかもしれない。でも、ほとんど売れてきてるから、2期で売るものがないかも」なんて言ってたよ。
どっちかというと、さっさと完売させたいっぽい感じにも思えるね。
-
790
匿名さん
晴海組が流れて来ているしねー
すみふの晴海は、着工止まってるしね。あの分じゃ、いつになるやら。
直接電話でも訊いてるけど、全く未定の一点張り。
-
791
匿名さん
晴海は高くなりそうですよね。ハルレジでも大人気、タワーならハルレジより4割5割くらい値段上げてくるでしょうね。
そう考えるとCTA安いんだよね。オリ・ガレの中古も割高だし。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
俺も最初はそう思ったけどねー。
意外に良い街になりそうな予感がするのよ。
-
795
匿名
必ず良くなる保証はありませんが、あらぶれているうちでなければ安くは買えないのでは…
-
796
匿名さん
その通り。今なら買える価格だよな。本当は晴海に出来るすみふタワーを狙ってたが、とてもCTA並みの価格では出ないといろんなとこから言われたよ。んで、ここに決めてしまったってわけだ。ま、今の荒れた感じも俺としては嫌悪する程じゃなかったし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件