- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
一年半か二年前、都心は財閥寡占で供給が減ってマンション価格は高止まると書いたら、元匿はエンドがどーのノンリコがどーのと否定してたが、結果をどう理解してるのかな?
俺も621さんとほぼ同じシチュエーションだな あがる要素ないから焦らなくてもいつか底抜けると思ってるよ
中古価格が相当程度下落する中で、客にソッポを向かれながら、新築分譲価格を高止める様な動きが
いつまでも持つ訳がないことは、財閥のお猿営業には判らないかね。財務の人間とでも話してみろよ。
これからじゃなくこれまでの結果について聞いていると思うのですが?
これまでの結果?実際下がってるだろ。
十分に下げきってないのはあんたらの不努力。知ったこっちゃない。不徳の極みだな。
自分らで後からクビ締めるだけのハナシ。まあ、何の意思決定能力もないだろうが。
客にもソッポ向かれて恥ずかしくないのかね、このマンション市場の体たらくぶり。
猿ががっついてエサ食いすぎて、うぇーって光景。もう十二分に予想されたんだが。
朝からいろんなスレ上げて、ご苦労なこったな。
価格が下がらないのはその価格で買う人がいるからです。自身の先見のなさを他人のせいにしてお終いとは情けないですね。それくらい折込みできずに、喧嘩腰で偉そうなこと言っても誰も賛同しませんよ。
その価格で在庫全部売れたか?
あんたらこのご時勢、そのしょうもない無定見な情報操作なりエセの雰囲気作りなりで
この、ひっどいひっどいしょっぼいマーケットで客が買ってくれるとでも思ってんの?
半泣きのくせに。ええかっこ言うなよ。
お母ちゃん(銀行)とお父ちゃん(政府)に散々泣きついて、無理矢理客付けてもらって、大口叩くなっての。
ホントあんたらダメな連中だな。何が財閥寡占だよ。猿が昆虫食って喜んで、人間様から見れば意味不明だよ。
何でそんなに必死なの?
本物の元祖じゃないのに釣られるなってw
読んでりゃわかるだろ、叩かれるの怖いから遠くで悪口叫んでる餓鬼と一緒
リストラも自助努力も何もしない。車屋や電器屋が散々クビ切って懸命な商品開発努力続けてる中で、
なーんにもアイデアもなく、親に泣きつくだけ泣きついて、周りが死んで供給絞ってりゃ何とかなるだろ的発想。
また性懲りもなく原油がどーの、鉄がどうの、他の業界でそんな眠たいこと価格転嫁材料にほざくヤツいないぞ。
ヨタは嫌いだが、プリウスみたいな少しは画期的な商品作って、プリウスみたいに薄利で売ってみろよ。
何が高止まりだよ。笑わせんな。タガが外れれば底抜けもいいとこだろ。あんたらの中計とか、中身ナシだろ。
書いてる時間からして湾岸荒らしと同じ奴でしょ
煽り耐性低いとこも同じ
湾岸なんて、まだ作ってんのか・・・何匹泥鰌追っかけても土壌汚染や鯰が出てくるのが関の山だろ。
煽り耐性がどうのとか、2chの猿や昆虫が随分紛れ込んでんだな最近。マーケットがショボイと板もしょぼいか。
元祖は株式で大損したんじゃないの(笑)
元祖はこんな短文連投する人じゃないよ。相手がデベだと決め付けるようなこともしなかった。
騙りでしょ。
株もやらないのに大損しようがなし、短文連投も、デベ決め付けも、当方以前より持ち味ですが。笑
セルシオマンションって昔ヨタ系の会社が東京近郊でやってたね。レクサスマンションってもダメそうだし。
しかしマーケットが死んでると話題性の欠片すらもないね。誰ももう興味すら持ち合わせてないのでは?
マンション市況はまだまだ下がるので騙されちゃいけないそうです。笑
マンション大手、契約戸数上向く
4―6月 大手不動産各社のマンション契約戸数が上向き始めている。2009年4~6月期決算では大京、野村不動産など大手の大半で前年同期実績を上回る契約を確保した。ただ完成在庫に関しては、三菱地所など今年3月末に比べ増えている企業もあり、マンション市況の本格回復にはまだ時間がかかりそうだ。
契約戸数の増加率が最も高かったのは東京建物。前年同期に比べて3割増の562戸となった。契約を伸ばした各社とも伸び率は2ケタとなっており、価格調整による値下げや住宅ローン減税の拡充も購買意欲を後押ししているもよう。大京は契約戸数の増加が284戸で伸びが最も大きかった。三菱地所は契約戸数を開示していない。
ttp://sumai.nikkei.co.jp/news/latestnews/index.cfm?i=2009080409327p2
戸数。
販売戸数が増えりゃ契約戸数も増えるのが通常。それがどうした。残戸数もその分増える。
でも、マーケットは死んではいなそう。これから死ぬの?
だいたい、4月-6月など元々全く売れない、売らない時期なわけで。
今年はあまりに在庫酷すぎて三末の駆け込み以降もがむしゃらに売っててその数字ってだけ。それがトピックなの?
下駄履かせてもらった数字だし。何の実力も示せてないと思うよ。と俺が幹部なら思うが。
>>642
延命装置付けてもらってて、死亡宣告はまだだ!とか重篤患者がのたうちまわってる構図に見えますがね。
勘違いはイイカゲン止めてもらいたいですね。本音は頑張ってもらいたいものの、不動産・建設セクターは
逝くだけ逝ったほうが世のためのようにも思える。あんたらもう少し感謝したほうがいいよ。望まれてない存在だ。
元匿さんエキサイトしてますなー 飼育係ご苦労様です
ところで物件価格どこまで落ちると予想されていますか? 賃料も下落するかもしれませんが、賃料比でどこまで行きますかね 2002年は港区のマンションで確か150倍くらいまでいったと思いますが、、、
すっかり元祖必死さん
新築優良物件に人は流れていくだけ・・・
不景気でも金持ちになる人は沢山いるし、さらにビン・ボウする人はもっとおる。
広くて、便利で、安いもの。
そんなの作るベデしか残らなければ良いんだが・・・デベ・ゼネコン多すぎる。
早く消えればいい(これは異口同音に大衆の皆さん思うこと)
いまどき土建国家なんて言ってるアポがいたが、時代遅れもはなはだしい。
どうやら、今回ばかりは全員死亡にデべもなっていないので、復活する連中はいる。
セイフティーネットが、下支えしている以上思っているほど、倒産企業は増えないだろうな、今はそう思う。
しかしながら、景気は益々悪くなる。
大丈夫だよ 選挙終わったら状況一変するから 財閥がいつ降参するか楽しみだな
元祖必死だな。
相変わらず自分が反論できそうなところだけ出てきて、
都合の悪いレスには反応しない。
劣勢になると姿を消し、ほとぼりがさめたころにノコノコ現れる。
偉そうに書いてるけど何様のつもり?
そんな態度取り続けて、あんたの言うことに納得する人がいると思ってるの?
匿名で意見書いてる連中も似たようなもの。
過去の意見が当たったときだけ自慢する。
外れた意見は消え去るのみ。
元匿は、理想を言ってる分だけまだましだが、人に強要しても始まらない、しかし財閥は良く儲けるよ((笑))
好決算連発の財閥系不動産は日本経済の優等生
元匿みたいに金融に疎いのばかりだから、業界はいつまでも低く見られるんだよ。
不況だって、日本はまだ人口ボーナスと過去のストックが活かせる段階だからねー
どこでもってわけにはいかないけど、しばらくはそこそこ高めだって回るよ。この金利だし。
とはいっても、どんどん食いつぶしてる状態だからな・・・
このままなら、あと10年もしないうちにごく一部を除いて高いのは回らなくなるんじゃないかな~
人口激減するからな(笑)郊外はメタメタですねぇ
1、下がる下がるの大合唱
2、下がるなら自分も都心を買えると勘違い
3、郊外暴落
4、思ったより都心が下がらない
5、結局郊外で我慢
6、郊外の価格が上昇
の繰り返しじゃないの
私は都心マンションの所有者ではないが、客観的に見て、都心マンションの下げは止まったと
考えてよいのではないか。都心は、なんといっても需要がある。経済の中心だし。
ただ、今後、右肩あがりにあがるのかどうかまではよくわからない。辺縁地区が下げ止まるのは、
少なくとも都心が下げ止まってからなのは間違いなし。辺縁地区は、需要が少ないから、
相当厳しいだろうとは思う。
都心のマンションが底だということになれば、たいていの人がそっちを買うだろう。
もちろん、経済の先行きなんてわからないから、あくまで推定にすぎない。経済の
先行きなんてプロだってはずしまくりだから、自分で判断して、自分で責任取るし
かない。ま、なんでもそうだが、底値で買おうなんてのは甘いよ。
そのとおり 665みたいなのが一番やばい 感覚で議論しておいて無責任に自分の意見を押しつけている マンションを買わせたいというね
マンションはまだ下がります なぜなら前回の安値まで行ってないし、前回の不況時より経済状況がいいという人は一人もいない状況だからね
どこまで下がるか これについては誰にもわからないし本掲示板で議論する最大のテーマである
665なんて普通の何の変哲もないありふれた意見じゃん。
マンションを買わせたいなんて意図はさらさら感じられない。
むしろ表現的には素人っぽい。
667の方が主観的で全く説得力ないけど?
まあ下がってほしい気持ちはわかるけどね。
安い物件は今後たくさん出るでしょう。粗悪なやつがね。
そういうのにだまされて買わない方がいいと思うけど、
良い場所の良い質の物件というのは、今も昔も普通の平均的なサラリーマンが
なんの苦労もなくぽんと買える時代なんかなかったし、これからもないんだよ。
中高所得層のサラリーマンや富裕層は必ず一定以上いるからね。
「僕は高くても買えるから、高くてもよい」 などと呑気にお気楽なこというヤツはいない。
「僕は高くて買えないけど、高いのは当たり前」 などと辛気臭いこと考えるヤツもいない。
「俺が高く売りたいから、高いのは当然」 これはウジャウジャいる。
「俺が高く買ったから、高いのは当然」 これも最近多い業者モドキ。
是々非々で議論願いたい。
銀行サンの「おかげ」で高値で売ってるのを高止まりとは言わない。買手も着いて来てない。
買値なり、残債なりのせいで、高値で売らざるを得ないのを高止まりといわないのも同様。
「僕は低くても売るから、低くてもよい」 などと呑気にお気楽なことをいうヤツはいない。
「僕は低くて売れないけど、低いのは当たり前」 などと辛気臭いこと考えるヤツもいない。
「俺が低く買いたいから、低いのは当然」 これはウジャウジャいる。
「俺が低く売ったから、低いのは当然」 これも最近多い業者モドキ。
・・・何を議論してほしいと言うのだろうか?
本当…元匿は壊れた♪
どこが人気なんですか?
人気あるって、売れてるってことですよね?
売れてないけど人気あるなんて言い訳にもならん。
論理的に破綻してないんじゃないの?
2は低いから、売りたくても売れない人はいて、そのまま低くていいと思う人はいないってことじゃない?
4は低く売っちゃったから、高くなったらくやしいってことじゃない?
国語の授業みたいになっちゃったけど、元々は元祖がその程度のことを言ってただけってこと。
結局、偉そうにしてるけど文章能力も読解力もないってことじゃないの
元祖匿名はんは
だからなに言っても信用されないんだよ
スレ主も辞めたらしいから素直に消えたら?
もう、マンション下がる事ないんでしょうか。
中古含めて値上がりしてきたよw
もう品薄なんじゃないの。
元匿はんの不動産業者に対する屈折した悪意は、やはり過去に銀行員として無理な融資を調子に乗りすぎた不動産業者につけすぎ、その余波を受け、銀行に大損させたことで自分がやられた恨みの裏返しではないんだろうか。
そして今、関西からピントのずれた書き込みを必死にしてると。
とにかく、品薄になり底は打ってるので…値下がりはストップしている(笑)
ただ
このまま下がるかって話
また
再び上がるかって話。
〉もう、マンション下がる事ないんでしょうか。
685さん
694さんのいうとおり、マンションが下がるか上がるは難しい判断と思います。
だから、マンションを投資の対象とするのであれば、下がるリスクは覚悟したほうがよいでしょう。
逆に、実際に自分が使うというのであれば、買うことに意味がないわけではないと思います。
郊外に戸建てを買っても木造であれば10年より短いサイクルで外壁の塗り替え、20~30年後には建替えや大修繕の問題が出てきます。マンションも時間が経てば建物自体の老朽化に加え、設備が陳腐化し、結局価値が下がります。
「家を買う」ということはそういうことだと覚悟しておいたほうがよいと思います。
もし、「下がるまで待つ」ということであれば、納得のいくまで待たれたらいかがでしょうか。
不動産は株のように同じ価値のものが市場に流通しているわけではありません。Aというマンションが下がったからといって、Bというマンションが下がるかどうかはわかりません。また、Xという地域のマンションが下がったからといってYという地域のマンションが下がるかどうかもわかりません。不動産を大量に扱う業者でないエンドユーザーにとって、「相場」で儲けようとしても、難しい話だと思います。
695がいいこと言った。
よし!マンション買おう!!
今時の木造の戸建は50年以上はもちますよ
構造部は75年くらい
で、次の底はいくらくらいでしょうか。
買うな派の本音
「景気が回復し始めて、どうやらマンションもこれ以上下がりそうにないなあ。こんなことなら3月末にあの投げ売り物件買っとけば良かった。もう少し様子見るしかないなあ。とりあえずマンコミュではまだまだ下がると言っておくか。」
土地取得をはじめたデベロッパーがでてきたよね。
これから建つのは、円高もあって建具資材も安いし、
土地も安く仕入れているはずだし、来年春から秋に
かけて分譲のがいいかもね。
2006年~2007年建設のものは建築コストが高いから
内装がしょぼかったりするかもね。
既存在庫に手出すやつはスーパーオッチョコチョイ!
「下がるから待て」から「今後いい物が出るから待て」に宗旨替えですか?
「買うな買うな」派はたいへんですね(笑)。
たかがマンションごときに一喜一憂する毎日。
気の毒だ。
699は、買え買え派の捏造。
ご苦労様。
選挙前に無理やり景気良く見せるのはいつもの事。
景気が回復し始めて、などと超楽天的な事は言わないよ。
求人倍率が毎月下落更新してますが・・・なにか?
株を持っている者にとっては、株価の回復は景気の回復のように思える。
求人倍率を気にする人は・・・それが大切な人なのでしょう。
株をやってる人なら、株価の回復は景気の回復「期待」であるのは知ってる。
つまり期待だけで動く。
期待で上がり現実見て下るのが株価。
私の持ってる一銘柄は上方修正の発表があった後で爆上げしましたが?
自分の税金がアメリカを中心とする市場に投入されているのも知らずおめでたいね 自民党は選挙のためならなりふり構ってないよ
世の中に幻想を抱く不動産業界関係者が多すぎる 不動産なんかもう上がるわけないよ バブルを作り出す資金も世の中にはない 政治の力を使ったインチキも限界 芸能界も没落一歩手前で泡銭を持つ奴も少なくなるよ 農協、JALも不動産業界と一緒に潰れてくれないかな
>つまり期待だけで動く。
これがおかしいだろ。一般論のように言うな。
いまだに不動産株なんか温めてるヤツいるか?
いないよな。
よくわかんないけど、株式売買の仕組み知ってる?
誰かは持ってるもんだよ。宙に浮く事は無い。
りこうなやつは持ってない。
これは確かだろ。
三井不、野村不が増収 首都圏物件が好調
不動産大手5社の2009年4~6月期連結決算が6日出そろった。最大手の三井不動産、野村不動産ホールディングスの2社が増収を確保した一方、住友不動産など2社は減収となった。三菱地所はほぼ横ばい。
三井不など2社は首都圏の好立地の大型分譲マンションが完成し、販売が好調だったことが寄与。分譲マンションの完成戸数などが減った住友不、東急不動産と明暗を分けた。三菱地所は売上高が前年同期比0・1%減の2096億円で、分譲マンションの販売戸数は増えた。
不況や雇用情勢悪化で住宅市場は低迷を続ける中、「首都圏の分譲マンションなどの市場は回復の兆しが出てきた」(三井不の蔵本誠三常務)との見方も出ている。
東京都内などの超高層マンションが貢献した三井不は売上高が10・0%増の3114億円、純利益も2・5倍の161億円。野村不は売上高が41・4%増の1034億円だった。一方、住友不の売上高は8・4%減の1493億円。ただ「東京都心部のタワーマンションなどの契約戸数は好調」(同社幹部)という。
東急不は分譲マンション、ビルの不振で売上高が12・9%減の1040億円、純損益は10億円の赤字に転落した。10年3月期は、5社とも従来予想を据え置いた。2009/08/06 18:09 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009080601000708.html
で?
マンション上がるから早く買えってか?w
再来月あたりからのニュースが楽しみです。
大本営に踊らされる奴発見
ただの報道の貼り付けに過剰反応しなさんな(笑)。
このスレを読んでいる極端な買え買え派や買うな買うな派以外の人は、「ひとつの情報」程度にしか読まんよ。○○じゃないんだから。