- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
〉まあとにかく財閥待ちだな 必ず降参すると見ているよ
勝手に見てれば?
財閥が降参したって、結局キャッシュを持っている富裕層が買いを入れるだけって言ってるのがわからないかね。
財閥が降参するような事態になって、今ローンを組めないサラリーマンがローンを組めるようになるとでも思ってるのかね。
値段が下がろうが上がろうが、買えない連中は買えない、買える連中は買えるということ。
今まで買えなかった連中が買えるようになるというのは夢のまた夢。
まあ、富裕層のオレとしては、優良物件が下がれば、買いを入れるけどね。
あほ富裕層か? お前みたいなのが富裕層だとしたらすぐに財産なくすタイプだな まあ自称富裕層ははったりだとわかるけどね 本当の富裕層って派手なこと言わないんだよね 覚えときな
あほはすぐに食らいつくね。
残念ながら富裕層だし、財産もなくさない。
自分のレベルでしかものを語れないことを恥じたら。
「富裕層」なんて見たことがないレベルの人間が何を言ってんだか……(笑)。
551が本当に富裕層かどうかは知らんが、552が本当の貧・民層であることだけは間違いないな
552に幸あれ
まあ俺のことはいいよ 興味あるかもしれないけど(笑) 少なくとも俺の知ってる富裕層の行動からはかけ離れてるよ デベ君(笑)
しかし元祖は自分の意見と違う反論できない意見が出るとすぐ消えるね。
よく都合のいいときだけシャーシャーと出てくるよ。平気な顔して。
スレ38の後半、劣勢になってから何してたの?
新スレも立ちあげないし、もうスレ主失格だってみんな思ってるし
誰も君の意見なんてまともに聞いてる人なんていないんだし、そろそろやめたら?
〉俺の知ってる富裕層の行動からはかけ離れてるよ
井の中の蛙だね(笑)。
あんたの知ってる「富裕層」なんて、富裕層じゃないよ。ハハハ。
苦しくなると抽象論か デベ君 しかし民主党政権になったらますます苦しくなるな
〉民主党政権になったらますます苦しくなるな
何が?
民主党政権になったら、買えないマンションが買えるようになるってのかね。
おめでとうさん。
また痛い書き込みする奴がいるかと思えば、過去スレ40かよ
死んだんじゃなかったのか?よく恥ずかしげもなく出てこれるよな(笑)
=============================================================================
No.136 by 過去スレの40 2009/03/30(月) 20:27
リーマン事件以降、株価はジョットコ-スター状態だね。
今の状況は、日本経済の1992~93年に近いと感じる。
あのときは、誰も危機感をもっていなかった。その後のデフレ・スパイラルは誰も予測できなかった。
今年、日経平均は6000円台を推移することになると思うね。
<中略>
2009年3月31日に、このように予想したことを記憶にとどめておいてほしい。
=============================================================================
誰が買え買え君だって?
不動産が上がろうが下がろうがもともと買えない連中は結局買えないってことだ。
不動産暴落結構だよ。
でも、そんな状況で自分だけはローンが組める、給料が減らない、失業しないと信じられるなんて、おめでたい話じゃないか?
常識的に考えれば、秋口に入って徐々に市況が悪くなるでしょうね。
買えない貧乏より買った貧乏
>今年、日経平均は6000円台を推移することになると思うね。
>2009年3月31日に、このように予想したことを記憶にとどめておいてほしい。
朝から笑えました。
でも、560さん、よく過去レスを記憶にとどめておられましたね。
〉546
どんな富裕層だよw
俺の知ってる富裕層の人たち(個人金融資産は30億、自社株評価は100億くらい)は不動産買ってるし、まだ探してるよ。
税制面での優遇なんて、縁のない人はほとんど知らないんだろうね。
>今年、日経平均は6000円台を推移することになると思うね。
おい、大菩薩峠の1Q84のジイさんよ、今は何を記憶にとどめりゃいいんだ?
確かに、今の局面って、4月以降で構築した含み益を一部現金化して、低金利の資金調達でレバレッジかけて、税制優遇を最大限活用して自宅をグレードアップする局面でしょ。
都心人気物件の底値買いかつほぼゼロ金利資金での自宅調達、これが答えですよ。ホントは6月上旬ぐらいまでが旬でしたけどね。なぜなら慌てて売りに出してる物件が結構あったから。
561
いくら読んでも、買え買えと言ってる人なんてだれもいないと思うんだけど。
ほんとに頭悪いね。
ひとりでずっと「買え買え君」って言葉使い続けてるね。
よっぽどつらいことでもあったんだね。
かわいそうに。
なんのためにここに来てるの?
〉買え買えじゃなくて、下がるな下がるなって呪文唱えてるわけだよ。
今度は「呪文」ですか?
誰も「下がるな!」なんて言ってないって。
下がるんだったらそれでも全然かまわないって。
ただ、あなたが揶揄してる連中は、「下がれば自分にも手が届く」というのが幻想だって言っているのよ。
しかし、頑固匿名はんとか下がる下がる教の妄想論者の罪は重いね。
もう10年以上下がる下がる言い続けてるけど、2000年代早期に購入決断した人は、激安価格でゲットできたおかげで、繰上げしてローンも半分ぐらいは終わっている現実。しかも物件価格も高値安定しているから実質家賃ゼロ。
その間に下がる下がる妄想論を信じて付いていった信者さんは、狭い賃貸で我慢生活を強いられたうえに。長期間の家賃をドブに捨てた。しかも、狙うエリアの物件は一向に下がらないどころか手の届かない彼方へ消え去って行ってしまった。
さらには、肝心のマンション価格じゃなくて自分の待遇や信用の方が大幅ダウンしちゃって住宅購入どころの話ではなくなってしまった。
涙無しには語れない物語です。
家賃にも修繕費にもならん管理費をダラダラと払い続け・・。
仕舞いに老朽化した頃にはお金が足りません・・と。
あれ?管理費も積立金も払ってたでしょ?返してくださいよー!
気がつけばみんな転居して空きだらけ。
あー。
そういうのが問題で東京都に専門の対策課までできたのでは?
誰が、10年以上下がる下がるなんて言ってるよ?大丈夫か?
10年前なんて大底で外資のバルク買い真っ只中、そこからずーーーっと一本上げでここまで来たろうが。
そりゃ当面下がるよ。買手の与信は傷ついてるわ、ファイナンスも付かないってのに上げる理由がない。
普通に考えれば居住利益でしょ。
環境だとか、利便性だとか。
マンション自体から得られるキャピタルゲインもあればいいけど、そんなことは期待してないし。
キャピタルゲインだけがリターンじゃないでしょ。
千万単位の外車を買ってる連中は、その転売利益なんて目的としていないでしょ。
使い潰せばいいじゃない。どうせ耐久消費財なんだからさ。ホテルと一緒。
だいたい、使い潰す価値がないと思えば無理して買わなきゃいいんだし。
35年ローンを組まなきゃ買えない、しかもそのローンすらも通りそうにない連中にはそういう発想は無理なのかな。
減価償却まっしぐらだもんな。
そんなもんにローンはやばいよ。
同意。
問題は掲示板ていうのは、富裕層もいれば、サラリーマンもいれば、ニートもいるということ。
良質で安価な物件がもし出たら、富裕層や高所得層のサラリーマンが買ってしまう。
与信が傷つくようなレベルのひとたちは、そもそも良質な物件なんて買えないんだから、
その人たち用の、安価で質の悪いマンションはこれからどんどん供給されるだろうし、
そういう意味では、マンション価格は下がるのだろう。
いいんじゃない。下がるのを待って、狭くて設備も中途半端で安いマンションを買えば。
いつまで待つのか知らないけど。
所得が高い人が探してるのはそんなマンションではないのは明らか。
彼らが住むために探しているマンションが、いま、ない。
中国の景気回復とともに、原油の価格も年初の35ドルから倍の70ドルまで上がってきてるし、銅や鉄鉱石の価格もあっという間に2倍以上に跳ね上がり、ダメ押しで都心部の土地価格まで上昇しだしている今、何がどうひっくりかえれば、安い新築が分譲されるんだろうか? 中古の売りがなくなってきて、誰も新築分譲しなくなれば、おのずと価格は上がっていくんじゃない。 既に需要が供給を大幅に上回りはじめて1ヶ月以上、たってるわけだし。
ちなみに「買え買え」と言っているのではなく、「まだまだ下がる」といっている人々に「根本から実態が見えてないのでは」と言ってるつもりです。
不況時の物価高は想像できるが・・・鉄や石油が値上がりしても建築費アップは難しい御時世。
土地がもっと安くなれば別だがね。
まだ下がるよ(笑)
選挙前だから見せかけの景気上昇ネタだそうですよ~。
実質GDP、5四半期ぶりプラスに…民間予測 (8月5日18時41分配信 読売新聞)
内閣府が17日に発表する2009年4~6月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除いた実質成長率が5四半期ぶりにプラスとなる見通しになった。
主な民間調査機関7社の予測によると、実質GDP成長率は平均1・1%、年率換算4・3%の見通しだ。予測通りなら、戦後最悪だった09年1~3月期(前期比3・8%減、年率換算14・2%減)から景気が持ち直していることを示し、政府が6月に宣言した「景気の底打ち」を裏付ける形になる。
実質GDPが5四半期ぶりのプラス成長となるのは、中国向けを中心とする輸出の拡大や、景気対策による公共投資の増加が見込まれるためだ。個人消費についても、省エネ家電の購入者に価格の一定割合を還元する「エコポイント」制度や定額給付金などの効果により、3四半期ぶりのプラスを予測する調査機関が多い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090805-00000757-yom-bus_all
〉590
うーん、意味不明(笑)。
未来の予想は当てにならないので過去と今を比較するとどうですか?。
去年の夏ごろ、不動産は下がらない、良くて横ばいって言ってた人たちはどうなったんだろう?
過去 高度経済成長
現在 経済規模の縮小
ということかな
ほんと先のことはわからない。
ただ、買う人がいないかどうかは少々疑問がないでもない。
プラウドタワー稲毛は、購入者の半数が50歳台以上だそうだ。
駅から1分で急行も止まるから結構便利。
マンションが50年前後で建て替えることになるとすると、
30歳くらいで買ってしまうと、80歳で建て替えにぶち
あたる。50歳くらいで買い換えるのは結構いいのかもしれ
ない。
若い人には、こういう便利なマンションは高くて買いにくい。
社宅とか官舎住まいだった人が多いようだが・・・。あの
あたりは、官舎が多いから・・・。
televisionで、ソロモン流に出演していた加藤グループ(加藤社長)も、過信して沖縄進出していたようだが、沖縄進出組は間違いなく資金繰りに窮して、追い込まれる筈(北海道進出も同様)デベも販売数激減で死に体。
そこそこ優秀やな奴は必ずやり過ぎる~(笑)なぜだろ…選挙終わる秋にバタバタ倒産するだろう(爆)
「下げられない」でも、「下がらない」でも表の現象面は同じでしょ。
どっちなのか言い合っても仕方がない。
秋口になると「下がる」と思うんだったらそれまで待てばいいし、来年になれば「もっと下がる」と思うならもっと待てばいいだけ。自分が好きなときに好きな物件を買えばいいじゃない。このスレに出没する連中の動向で不動産市況が決まるわけでもないしさ。
最近は、ネガッてる連中が痛そうにみえるのは、いつでも買えるけど今は買わないっていうんじゃなくて、秋でも来年でも結局買えないだけなんじゃないかということがわかってきたからなんだろうね。
今買えるのに今買わないという選択なら別に否定しないけどね。