- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
↑ 先見の明がないことは悲しいことだね!
具体的に上げてください。
あなたの先見で。笑
ネガもポジもどっちでもいいけど、来年になればわかるよ。
「先見の明」はどっちにあったのかもね。
両方ともがんばってね。
さすがの選挙期間も、今回は上げる材料が無いみたいだね。
だんだん隠して抑えてる手がワナワナ痺れてきたみたいだ。
購入検討者・・・皆無。
こんだけ供給がなくて、買い手が焦りはじめてる時に、上がる要因がないなんて言えるのは、どんだけ疎いんだ?
自分の給料と経済が必ず正比例すると思い込んでいるのか、売りあおって、投売りを誘っているのかだと思うけど、3月ならまだしも、8月のこの局面でのネガレスは、かなりイタさを感じるね。
近所の不動産屋だって、今の情勢はほぼつかんできてるよね。一言、聞いてみな。
買い手が焦ってどうする、焦っているのは売り手だよ
このスレって、5人くらいの人が順繰りに書いているよう。
相も変わらぬ、ネガ、ポジの罵り合い。
普通のユーザーにとって何の参考にもならない。
まあ、せいぜい日頃の不満をぶつけてくれたまえ。
検索サイトで「物件 不足」で検索すれば、今の状況がよくわかると思うよ。
特に今年4月以降は深刻みたい。
買い手にとっては、相場が下がって買い時なんだけど、いい物件がない。
売り手にとっては、こんな相場が下がったときに、売る気はない。
仲介屋にとっては、件数こなしてなんぼの世界なので、とにかくタマがほしい。
という状態。
はいはいw
売り逃げることだけ必死で、仕入れてるなんて話は聞いてませんがw
物件+不足でGoogle引いてみたが、中古と賃貸が対象みたいだ。
新築が売れてないから、中古も出てこないんだろう。賃貸ほうはわからんが、このスレッドの
対象外なのでどうてもいい。
中古の玉不足は本当みたいだ。中古は売れているそうだから。昔だったら、がんばって新築
買っていた層が、あきらめて中古に手を出している状況と想像する。これから給料減る可能性
があるのに、高い新築は買えないよ。
問題は、もう2度と住宅ブームは起きない可能性があること。なにしろ、結婚しない人が
増えているし、結婚しても家が持てそうもない人達も増えている。
アメリカの中古住宅はまだ下がり続けている。もしかすると、もう2度と買えるような時代
は来ないかもしれないと言われている。日本も同じじゃないかという気がする。
今は買い時のようで買い時でない。
いい物件はなかなか出ないし、たまに出ても、ネットやREINSに出る前に予約者で決められてしまう。
今のタマ不足の状況は、買い手にも売り手にもいいことがないみたい。
>もう2度と買えるような時代は来ないかもしれない
とみんなが思った頃が、じつは転換点だったりする。
中古は売れてるって、いかにも大量に売れているように聞こえるが、
販売できた実数を出して見なよ。
安売り転売するのが嫌で引っ込めたままの、隠れ中古在庫が多いから
結果として玉不足になってるだけ。
まー、上がる下がるは今後の政府の意向や銀行の動向次第で変わってくるから、正確には判断しずらいかもしれないが、現状認識としては496で正解ですよ。
今後は銀行が厳しくローン査定を行い、積極的に不良債権処理を進めれば、金がつまりぎみになるだろうし、政府が、積極的に金融緩和を継続あるいは促進すれば、取引が活性化して、需給は強含むだろうし。結局、それだけのことでしょう。
中古は成約件数過去最高というのは周知の事実なんだけど…
首都圏だけどね
ていうかさ、そんなことも調べずに言ってるの?
鉄鋼ってあと100年で掘り尽すってホントですか?
超高層って建て替えられないんじゃないかな~。
マンハッタンみたいに使い続けるようになるのですかね。
これからは、中古でも良い値段になる気がする。
真性の情弱カモなのか
情弱を装った営業なのか
末期だな
すごい話になってきたね 鉄が枯渇が 次はなんだろう セメントかな? 建設車両メーカーが全部つぶれるとかどうだろう?
中古成約「件数」が過去最大だと「上がっている」という短絡的思考の訳を教えてください。
私は503サンの言うとおりだと思いますが。新築在庫だって本質一緒でしょう。
>中古成約「件数」が過去最大だと「上がっている」という短絡的思考の訳を教えてください。
これも、「中古 成約」でググればわかること。
あとはレインズの月例マーケットウォッチくらいかな。
http://www.reins.or.jp/trend/PDF/Mw1(T341EM10).pdf
ぐぐったよ。
成約単価は壮大に下っているようだが?はて?
成約単価が万一上がっていたとしても元の商品がワカランから比較しようがないって言うのに。
言い方恐縮だが、しょぼい安価な売り物しかハケず、高額帯は勘違い売主が下げず成約至らずと読めるが。
勘違いデベと、勘違いデベもどきエンド、だな。ダメだこりゃ。
都心でないがそれなりの新築に住んでるのだが。何が言いたいのか。
世の中に対する視野が狭窄で15度位しかなさそうな輩だな。
ローンて今は借りた方が得、そして借りたら繰上返済しない方が得だと思うんだけどどうでしょうか?
1.5%程度で借りて、1%住宅ローン減税だと、実質0.5%程度の金利負担。
100万円繰上返済するくらいなら、国債でも社債でもなんでも、安全資産で0.5%以上で運用した方がいいですよね。
返済するつもりだった資金とその運用益で、
金利が上がってきたらまとめて多めに返済したほうがいいと思うんですが、
なんでみんな繰上返済したり、借入期間を短くしたりするのでしょうか?
今は、お金をたくさん、長期間で借りる方がよく、そのチャンスだと思うのですが。
もちろんある程度しっかりした身分の人ならではありますが。
住宅ローンも実はその傾向はあるのだが、ここで無用な議論するのは置いといて
今カネ借りられる人は強いですよ。個人でも法人でも。与信属性が思いっきり問われますから。
ある程度投資スタンスに振ってる人で繰上げ弁済なんてする人ほぼ皆無でしょう。
ノムコムがこないだ小額投資用物件のマーケットが盛況で売り物が無いって書いてましたね。
そこしか動いてないからマーケット全体への影響は軽微極まりないですけど。数億前半迄だけ。
逆にキャッシュフロー生まない住宅ローンは属性的にマイナス評価されてしまいますけどね。
503は大量に、や販売できた実数と言っている
で件数のデータが出た
件数にいちゃもんつけてるとか
顔真っ赤なガキ丸出し
自粛したら?
単眼の昆虫みたいな人ですね。
上がってないんでしょ?
成約件数増えたー⇒上がったーって相当御目出度い発想ですね。
みんな文才がないね。
誤解を生むようなレスしかできていないじゃないか。
誰でも判る様に、誤解を恐れず、平易に書きましょうか。
あのね、中古は安物しか売れてないの。新築も実は一緒。
中古も新築もそれなりの価格の売主は「売ってない」の。
売る気がない価格で売りに出してるのは売り止めと一緒。
それを高止まりとかタマがないとか寝言を言ってるのは
昆虫かお猿さん並。プロでもエンドでも。
夏休み中のお子さんが混じっているのかもしれませんね。
そうですね。モデルルームにでも行けば、いっぱい昆虫さんやお猿さんの姿が見れますね。
商品券配っても来ないから彼らもクサっていそうですが。気の毒な限りですね。
誰が上がったと書いているんだ?
大量に売れているのか?
に対して
大量に売れた
という話なの
日本語も読めずに一人で値段の話持ち出して
何を必死になってるの 笑
君真剣におめでたいよ!
最近はモデルルームに行かなくても、売れない築浅マンションとかにも昆虫やお猿さんが発生してるって
さっきニュースでやってましたね。
いずれにしても、
みなさん、中古マンションも単価下ってますよ。
データの▲印の山が実証してます。
購買層の購買能力、資金調達能力、返済能力も落ちてるから当たり前です。
これは収益物件だっておんなじ。安くなって利回り上がってるから小振りの一棟モノが売れてるだけ。
デカブツは小手先で値段下げても客がなかなか引っ掛かりすらしない。マンションの高額帯と一緒です。
大幅に下げない限り売れないんです。それを本人達、もとい昆虫お猿さん達も判ってるから、キレるし、あがく。
某高級マンションで1億引く提案された話を聞きました。でも売れないんです。売れないときは売れない。
511は一体誰に質問してるんだ
誰か通訳して下さい
なるほど、分かるよ…しかし、株価が上がってるのも事実…サラリーマン大変だし消費マインドは下がりっぱなし、好材料無し。日経平均一万三千円超えれば雰囲気随分変わる。つまり、世界同時不況を各国で未然に防いだ訳で底入れしていれば不動産価格も落ち着きを取り戻すに違いない。只金融機関が大量に不良債権保有しているから、銀行がやる気にならないと始まらない話だが(笑)
簡単な話、マンションデベ販売員とココ2~3年で買ってしまった人は上がるチームだし、これから良い品を、安く買いたいチームに別れるでしょうか?(笑)この機を待っていたチームは中々素敵な姫に出逢えずにシビアを切らしているんじゃない?
シビアを切らすって・・・